모바일 (밤모드 이용시)
ㅈㄱㄴ

둥이1
어리긴하구나
30일 전
둥이2
좋게는 절대 안 보임
30일 전
둥이3
걍 아무생각 없음
어차피 내 일도 아니구

30일 전
둥이5
내가 지금 29인데 내 친구가 20살 만나면 양심 어디 갔냐고 물어볼 듯 ㅋㅋ
30일 전
둥이6
솔직히 별로 좋게 보이진 않음 20살은 어리니까 그럴 수 있다 치는데 29살이 정상으로 보이진 않음 사회생활하면서 슴아홉이 스무살 만난다고 하면 다들 속으로 미쳤다고 생각하지
30일 전
둥이9
둘다 성인이고 이성적으로 느껴질수 있지않나? 갓미성년 벗어났다해도 성인인데엔 이유가 있응게
30일 전
둥이10
22 요즘에 애들보면 성인이랑 구별이 안감...
30일 전
둥이6
ㅇㅇ 이성적으로 느낄 수 있지 그걸 뭐라고 하는게 아님 주변에 29살보면 다들 또래 만나지 20살 만나는 사람 아무도 없음 더군다나 그냥 대학생 만난다고 해도 다들 놀라는 반응인데 이제 막 성인된 스무살을? 적어도 나하고 내 주변사람들은 정상으로 안 봄
30일 전
둥이9
그러니까 둘이 좋아서 사귀기로 하고 이성적으로 서로 느끼는데 29살이 어떤점이 정상적으로 안보인다는거여? 나이차이 나는애랑 사귀는게 뭐가 문제여?
30일 전
둥이6
29살이랑 20살은 나이뿐만 아니라 정신 연령도 많이 차이나잖아. 스무살이면 대학교 새내기일 나이이고 슴아홉이면 사회생활할 나이임. 애초에 관심사나 대화주제 자체가 잘 안 맞을 수 밖에 없음. 슴아홉이면 사회적으로 결혼할 나이이고 여자기준으로 슬슬 결혼 얘기 오갈 시기인데 스무살을 만난다? 좀 이상해보임. 뭐 30살이 39살 만나면 그러려니 함. 그건 어느정도 사회생활 해본 사람들이니까. 근데 이제 사회에 첫 발딛음을 하는 스무살을 슴아홉이 만나는건 좋게 안보이지. 당장에 20대 후반이나 30대 초반만되도 스무살 만나는거 다들 이상하게 생각함
30일 전
둥이9
6에게
내가 20대후반 여잔데 20살 만나는거에 딱히 아무생각이 없어서 그런가봐. 그렇다고 내가 20살을 만난다는건 아니고 ㅋㅋㅋ사랑하면 난 뭐든지 다 맞춰나갈수잇다고 생각이 드는듯
둘이 합만 잘맞으면 뭐
공통사가 많을수도 있고 세상에 성향이 너무 다양한 사람도 많고 결혼을 일찍할수도 있고 세상에 너무 다양한 인간들이 산달까나

30일 전
둥이6
9에게
뭐 네 말도 틀린건 아니지 사람마다 생각은 다른거니까. 이건 그냥 내 경험인데 주변에 20대 후반이나 30대 초반인데 20살 만나는 사람들 대부분 이상한 사람들이었음. 뭔가 나사하나 빠진 듯한 느낌… 그리고 내가 대학생 때도 주변 친구가 30대 초반 만난 적 있었는데 진짜 가스라이팅 개쩔더라… 편협한 사고방식인건 맞는데 적어도 내 경험으로 20대 후반인데 20살 만나는 사람들은 다 비정상이었음

30일 전
둥이7
사귀는 군 나이차이 많이나는 군 끝
내 친구도 아니고 다른 사람한테 관심 없음

30일 전
둥이11
222 그냥 그런갑다..ㅋㅋㅋ
30일 전
둥이8
에바
30일 전
둥이12
구냥 좀 신기할 듯 아무리 성숙하다고 해도 말 섞으면 티나니까 ..보통 그 정도 나이대는 결혼생각하고 만나는 사람 많으니까
30일 전
둥이13
25살이랑 17살이랑 사귀는 느낌이야!
30일 전
둥이14
주변에 지 좋다는 남자가 없나
30일 전
둥이15
29 먼가 정신연령 낮을거 같음
29일 전
둥이16
29가 한심하지
29일 전
둥이17
남자는 보통 부러워하고
여자는 보통 이상하게 생각하고

29일 전
둥이18
20은 그러려니 하지만 29가 쎄함
29일 전
둥이19
끝이 구릴게 보여서 안타깝지
29일 전
둥이20
29가 좀 많이 생각없구나 싶지… 난 솔직히 나이차이 그 자체 보다는 어린 쪽이 몇살이냐가 더 중요하다고 생각함. 9살차이라고 무조건 싫은게 아니라 적어도 연하가 20대 중반은 넘어야 하지 않나 싶음 스물은 너무 어려
29일 전
둥이21
서로 어떤 부분에 매력을 느낀걸까? 궁금할듯
29일 전
둥이22
20대 여자애가 왜 굳이 아저씨를 만날까... 싶은 거지
29일 전
둥이23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서로 떳떳하게 밝히지 못할듯 …
29일 전
둥이24
류선재 같은 서사 없으면 29살이 생각은 하고 사나 의심하게 돼
29일 전
둥이25
스무살은 뭐 아직 애라고 생각해서 그냥 좀 불쌍하고... 스물 아홉은 나랑 동갑인데ㅋㅋㅋ 얼마나 모자라면 싶다
29일 전
둥이26
에바
29일 전
둥이27
29살이 진짜 이상한 놈이라는 생각만 듦
29일 전