모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 탕후루 당류 별로 안높은데 호들갑 떤거 웃김 | 인스티즈

당뇨 직행이라고 막 그랬는데 뚱바 당류 27이던데 그거보다 다 낮음

익인1
달고나 먹은 세대가 탕후루 먹지말라고 하는게 ㄹㅇ 웃음벨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인9
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인19
ㅁㅈ
1개월 전
익인20
그거 먹고 치과에 꼬라박은 돈이 개많으니까 너희들은 먹지 말라는 소리 아닐까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 먼저 길을 간 사람이 위험하다고 하면 신경좀 써봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인31
그걸 우린 내로남불이라고 부르기로 했어요.. 본인들은 어릴때 어른들이 먹지말라고 해도 달고나 먹고다니고 불량식품 먹고다녔으면서 뒷세대가 유행음식 먹고다니면 요즘애들은 왜이렇게 말이 안통하는지 모르겠다, 설탕덩어리를 왜 먹냐 하면서 걱정을 빙자한 오지랖을 부리니까 웃긴거지
29일 전
익인33
내로남불은 아니지
29일 전
익인31
내로남불 맞아
29일 전
익인33
31에게
걱정을 빙자한 오지랖이라는게 너무 주관적인 의견임

29일 전
익인31
33에게
커뮤에서 주관적인 의견을 말하지 그럼 객관적인 의견이란게 어딨니 친구야.. 그리고 자기 옛적 생각못하고 다른 사람만 이상하다고 몰아가는건 개인적인 의견이 아니라 객관적으로 내로남불이 맞아

29일 전
익인33
31에게
a가 b라는 행동을 했다
c가 b라는 행동을 하니
c는 내로남불이라고 한다.
이건데 걍 누가 봐도 몸에 안좋아 보이니까 말하는걸 오지랖, 내로남불이라고 하는건 걍 생각하는게 아직 어린 듯.
걍 어린애들은 오지랖 내로남불로 생각하고
나이 있는 사람들은 충고로 생각하는 듯.
니의견 내의견 걍 다르니까 그려려니하고 오지랖이라 생각해~

29일 전
익인31
33에게
그니까 충고를 할거면 그냥 충고만 하던가 본인도 어릴때 부모말 안듣고 먹을거 다 드시고 다니시고 이제와서 남 가르치겠다고 훈계질을 넘어 그런걸 왜먹냐고 오지랖까지 부리니까 안좋아보이는거지. 나도 달고나먹었던 세대지만 요새애들 탕후루 먹는거보면 그려 저나이때 애들이 원래 그렇지 그래도 많이 먹진마라~ 정도지 저게 얼마나 단데 왜 먹냐고 훈계질 하진않음

29일 전
익인33
31에게
내가 생각한건
[그려 저나이때 애들이 원래 그렇지 그래도 많이 먹진마라]
정도를 말하는거였음.
이거보다 더 심한 경우를 이야기한거구나. 그건 맞음. 먹더라도 많이 먹지는 마 정도가 아니라 왜 먹냐는 식으로 말하면 걍 꼰대임. 그건 내로남불임.

우리 의견이 갈린건 정도의 차이를 고려안해서 그런 것같네.
이댓글보니 백퍼 공감함.

29일 전
익인20
내로남불 뜻 모르니?
29일 전
익인31
내가 너한테 하고싶은 소리란다
28일 전
익인20
31에게
그래 모르는구나...건강하게만 자라렴

28일 전
익인31
20에게
니 걱정 필요없을정도로 건강하게 자랐으니 너나 내로남불 뜻 못르면 검색하렴

28일 전
익인2
단거인게 너무 보이니까 그렇지 뭐
1개월 전
익인6
1개월 전
익인3
ㅁㅈ 악명만큼 높지 않음... 혈당만 두고 말하면 떡이 훨씬 많이 올라감
1개월 전
익인4
ㅇㅈ
1개월 전
익인5
과일 몇조각짜리에 거기 설탕 감싼다고 칼로리가 그렇게 높을 거라 생각하는 것도 이상함...
근데 설탕 결정체라 치아에 안 좋은 건 사실

1개월 전
익인7
그것보다 치아에 안 좋아서 못 먹겠더라
1개월 전
익인8
ㅇㅈ 안 좋은건 솔직히 카페 단음료들임 액상과당
1개월 전
익인10
ㅇㅈ 난 논란자체도 넘나 웃겼음
1개월 전
익인11
ㅇㅈ 그것보다 충치 나는 게 걱정인 거지
1개월 전
익인12
탕후루에 유독 호들갑떤게 이상하긴 하지만
초코파이 아이스크림 탕후루 다 피하는게 좋긴하지
당 50g 100g 되는 카페 음료들은 그냥 미친거고

1개월 전
익인13
치과의사 싱글벙글 조선족 싱글벙글
1개월 전
익인14
중국거니까
1개월 전
익인15
먹었을때 뚱바보다 달다고 느껴져서 그런건가? ㅋㅋㅋ 아무래도 설탕코팅을 대놓고 먹는거니까 뭐 근데 웃길것도 없다 과일보다 탕후루를 더 자주 사먹으니까 그런거같은데
1개월 전
익인16
짜장면은 왤케 달지
1개월 전
익인17
너 치과의사 딸이지
1개월 전
익인31
내가 치과의사 딸인데 저 글쓰니가 치과의사 딸이면 진짜 양심있는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 탄산음료가 애들 치아에 제일 안좋은데 정확하게 말했잖아ㅋㅋ 심지어 탕후루가 건강에 좋다고 홍보한것도 아닌데 뭘
29일 전
익인18
설탕이 바로 보이니까 그렇게 느껴지나보다
근데 짜장면이랑 탄산은 진짜 먹으먼 안되겠구나..

1개월 전
익인20
아니 뭐야 당 많긴 하잖아? 저 표 보면 당 많은거 딱 느껴지는데 무슨소리야 ㅋㅋㅋ 애초에 비교 대상을 당 개많은 음식들로 비교했네 저러니까 당이 적게 느껴지지 당 많은건 팩트네
1개월 전
익인21
2222 비교대상이 저래사 그렇지 많긴 많음 ㅠㅠ
1개월 전
익인31
유독 탕후루에만 호들갑 떠니까 웃기다는거지 당이 없다는게 아니라 친구야.. 진짜 요즘애들 문해력 왤케딸림
29일 전
익인22
원래 단걸 잘 안먹어서 그런가 탕후루도 높아보이긴해ㅋㅋㅋ순식간에 먹어치울수잇는 간식인데 저만하면...
1개월 전
익인23
비교 대상도 당뇨 직행임.. 탕후루도 마찬가지
1개월 전
익인24
그니까 카페음료보다 훨씬 적긴함 ㅋㅋㅋㅋ 걍 콘아이스크림 하나정도임
1개월 전
익인24
어제 스무디 하나 사먹으려는데 당51이라 백스텝함
1개월 전
익인25
낮은건 아니지 그럼 니 다 먹든가
1개월 전
익인26
짜장면뭐야 너 왜 거기있어..
1개월 전
익인27
탕후루 당류 높은거 호들갑 떠는 사람들은 건강생각해서 군것질을 잘 안 하는 사람들이 많을걸?
탕후루 먹는 사람들이 애초에 아이스크림, 콜라 사이다 이거저거 먹던 사람들....

1개월 전
익인31
글을 좀 잘 읽어봐. 탕후루 당류가 안높다는게 아니라 유독 높다고 호들갑 떨급이 아니라는거지
29일 전
익인28
다른것보다 접근이 쉬워서 더그런듯..
1개월 전
익인31
접근이 쉬운건 오히려 콜라 사이다 이런게 더하지 친구들은 당연하고 부모들부터 먹는건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인28
음 뭐랄까??
길거리를 다니다가 `아 사이다 마셔야겠다!` 이것보다
탕후루는 매장도 계속 보이고 하니까 접근성이 좋다 표현한건데

29일 전
익인31
무슨소리야.. 콜라하고 사이다는 길거리에 안돌아다녀도 집 냉장고에 흔히 보관되어있는 음료고 심지어 학교에서도 애들사이에서 제일 핫한 주제가 제로콜라가 맛있냐 아니면 일반콜라가 맛있냐임ㅋㅋ 요새 제로콜라가 인기라지만 애들도 맛있는건 제로보단 오리지널인거 다 알고있음ㅋㅋㅋ
29일 전
익인28
그래? 그냥 그렇지않나 싶어서
29일 전
익인31
28에게
길거리에 자주 보이는건 걍 유행식품이라고 하는거고.. 접근성은 다른 문제니까. 진짜 접근성이 좋은건 유행식품이 아니라 어릴때부터 우리 일상에서 흔하게 자주 먹는것들이지

29일 전
익인29
왕가탕후루 대표 국정감사 불려간거 생각나네
1개월 전
익인30
유행을 했으니까 너도 나도 어린애들까지 자주 많이 먹어서 문제였지... 그리고 당류 정확하게 비교할거면 똑같은 그램당 얼마나 함유했는지 비교해야함 다른 것보다 낮다고는 하지만 저정도 당함유도 절대 낮은 수치는 아니야
1개월 전
익인31
그.. 진짜 미안한데 같은 그램으로 비교해도 탕후루가 다른 음식보다 당이 높은건 절대아님. 너도 나도 어린애들까지 자주 먹어서 문제라면 저기에 있는 비교군 식품들도 애들이 다 자주 먹는건데 다 먹지말라고 할거야?
29일 전
익인30
다른 음식보다 당이 높다고는 안했어 먹지 말라고 한 것도 아니고 주의는 필요하다는 거지
29일 전
익인31
이 글은 탕후루가 "다른 음식보다" 당류가 높다는게 아니라는 정보성 글이잖아 탕후루가 건강음식이에요가 아니라.. 이 글에서도, 댓글에서도 아무도 탕후루가 안전하다고 한적이 없는데 왤케 오바임
29일 전
익인30
난 당이 높은 다른 음식들도 다 조심해야된다고 생각하고 있고 그걸 조금이라도 주의해서 생각했으면 한다는거지 화제성이 큰 음식이었어서 말이 많았던거라고 생각해 탕후루에만 유독 그러는게 아니야 만약에 달고나가 지금과 같이 인터넷매체가 발달하고 당섭취에 관한 질병 관심도 높아지는 시대에 갑자기 등장한 화제성이 큰 음식이었다면 비슷하게 말이 나왔을 거라고 생각해
처음 댓에 문제라고 한 건 먹방, 챌린지 등으로 유행하니까 기호에 의한 섭취가 아니라 불필요한 섭취까지 조장하는 것 같아서 문제라고 표현했어 먹지말라고 훈계질하는 꼰대 입장도 그럼 달고나는 뭔데 하는 입장도 아니야ㅠ

29일 전
익인31
30에게
화제성이 큰 음식이라 건강에 안좋다고 말나오는걸 누가 반박했음? 다른 음식보다 당류가 더 높다고 오바쌈바 떠니까 그건 아니라고 알려주는 정보성글이잖아. 니 말이 맞는걸 떠나 이 글에서 어울리는 댓글이 아니라고 알려주는거임. 누가 너보고 꼰대라고 하지도 않았고 그 반대입장이라고 하지도 않았는데 넌 혼자 뭔소리 하는거야.. 니 입장을 개진하는건 좋은데 맥락을 잘 읽고 글을 파악하고 댓글를 기르는 습관이 필요할것 같아 너는..

29일 전
익인30
31에게
아니 내가 뭐 그렇게 잘못함? 정보성 글이면 그렇구나~하고 넘어가야 되는 거임? 너가 내 댓글에 다 먹지말라할거야? 이렇게 달았길래 거기에 대한 내 생각은 그렇다고 하는거잖아..... 여기서 그만하자

29일 전
익인31
30에게
정보성 글을 그냥 넘어가라는게 아니라 주제에 맞는 댓글을 쓰라는거잖음. 여기서 아무도 탕후루가 당이 낮다는 이야기도 안했고 건강하다는 이야기도 안했는데 혼자 이래서 문제 저래서 문제 이러고 있으니까 이상하게 생각하지. 그만하자는거 알겠으니 즐티해 너도

29일 전
익인32
그냥 먹어….. 달고나 케이크 마카롱 떡볶이 마라탕 떡꼬치 김치찜은 잘 먹으면서
29일 전
익인34
당류도 당류인데 뚱바는 마시는거고 탕후루는 설탕이 이에 달라붙어서 충치 유발할수도 있음..비슷한 이유로 젤리도 조심하라더라
7일 전
익인35
탕후루만 먹는것이 아니잖어……
6일 전