모바일 (밤모드 이용시)

울나라 1군 야선이면 어느정도야?

메이저는 못갈거같고... 마이너급이야 아님 마이너리그 급도 안되는 정도야?

신판1
솔직히 마이너도안될걸..
3개월 전
글쓴신판
헉 글쿠나
3개월 전
신판2
마이너도 안 되는 선수들이 더 많음
3개월 전
신판2
일본 사회인 야구단이랑 비벼도 이길까 말까... 거긴 사회인 야구단도 야구 잘해 풀 자체가 달라서
3개월 전
글쓴신판
아이고... 실력 심각하구나
3개월 전
신판2
실력도 실력인데 국가에서 지원하는 환경부터 너무 차이나 그래서 더 실력 차이 나는 거고
3개월 전
글쓴신판
우리나라에서도 연봉 억대 받는 선수들 있다고 들었는데... 지원해줘도 실력차는 하늘과 땅차이니
3개월 전
신판2
어 너도 그래...
3개월 전
신판3
류현진 같은 천재 아니면 뭐...
3개월 전
신판3
근데 김하성처럼 메이저에서 활약하는 야수도 있고 머.. 넘 야선바이야선 아니니
3개월 전
글쓴신판
근데 한두명빼곤...ㅠㅠ 심각하긴 한거같아 마이너급은 될줄 알았는데
3개월 전
신판4
도대체 어디서부터 설명해야될지 감도 안옴
3개월 전
신판4
마이너리그도 마이너리그 안에 5개 리그로 나눠져 있는건 알고 있어 위에 신판들? 마이너리그도 안되는 선수라는건 무슨말이지
3개월 전
신판5
미국은 하위리그가 엄청 많더라
3개월 전
신판6
마이너도 안됨ㅋㅋㅋ당장 고우석만봐도 크보에선 탑이였는데 뭐..쩝
3개월 전
글쓴신판
진짜 세계무대에선 쨉도 안되나보다ㅠ
3개월 전
신판7
메이저는 우리나라에서도 탑의 탑만 가자너 비교 불가
3개월 전
신판8
선수마다 다르지 크보 뛰다 npb mlb 가서 잘했던 선수들도 꽤 있는데 쨉이 안될 것까지야
3개월 전
글쓴신판
그게 몇명밖에 안되니까...ㅠ 대부분은 마이너리그에서도 안받아주는 실력이란게...
3개월 전
신판8
ㅋㅋ 수준 차이를 부정하는건 아닌데 넌 애초에 무시하고 단정 짓고 있잖아 그렇지 않다고 얘기하는거임
3개월 전
글쓴신판
꽤 있다는게 한 손에 꼽을 정도니까
3개월 전
신판12
크보를 위해 응원하고 있었는데 한손에 꼽혀버리고 미치겠다!!
3개월 전
신판9
리그 수준만 보면 AA~AAA 사이라는게 다수설이야
3개월 전
신판10
마이너(AAA)에서 탈삼진왕 했던 더거는 탈탈 털리고 갔는데 까봐야 아는거 아닌가ㅋㅋㅋ 고동임
3개월 전
신판2
그건 그냥 크보가 안 맞는 걸 수도 있음
3개월 전
신판10
그니까 까봐야 아는거라고
3개월 전
신판2
어 그래....
3개월 전
신판11
일본에서도 일부만 가는 게 메이저니까 뭐 애초에 투자 자체가 다름
3개월 전
신판11
난 이 좁아터진 나라에서 투자도 안 해주는 것치고는 대단한 선수들 꾸준히 나오는 게 더 신기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
글쓴신판
대단한 선수들 물론 있겠지 근데 류현진 김하성 정도 말고는 그다지...
3개월 전
신판12
너 혹시 허구연?
3개월 전
신판11
웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 첨부터 우리나라 야구판 까달라고 글을 쓰징 으이구ㅠ
3개월 전
신판12
걍 답 정해놓고 물어보는거같은데 뭐가 궁금한거야
3개월 전
신판10
내말이 답댓 다는것도 투명..
3개월 전
신판14
ㄹㅇㅋㅋ
3개월 전
신판15
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
신판12
이걸 오늘의 음흉킹으로 정하자 우리
3개월 전
신판16
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네 진짜
3개월 전
신판17
ㄱㄴㄲ 친절하게 설명해주는 댓글 다 못본척하고 답글 다는거 넘 투명한디
3개월 전
신판18
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
신판22
ㄹㅇ 다들 왤케 대답 잘해줌 너무 티나는디
3개월 전

신판13
일본은 마이너정도는 되려나? 이 글 보니 궁금해진다
3개월 전
신판20
여기 댓글식 기준으로 하면 일본도 마이너 안됨 일본에서 최다안타 기록 세우고 씹어먹던 선수도 마이너에서 탈탈 털리고 리턴하는데... 일본은 진짜 많이 가고 많이 돌아오는데 그 기준으로 하면 AAA급 정도 되려나...
3개월 전
신판12
근데 또 뭐 탱킹하는팀이랑 윈나우달리는팀은 트리플에이에서도 전력차이 마이 나긴하더라 잘하는 팀은 진짜 메쟈랑 차이 없을정도로 미친듯이 잘하고 아닌팀도 많구
3개월 전
신판20
ㅇㅇㅇ 맞아맞아 사실 일본팀이 12개고 구단지원부터 선수뎁스까지 다 차이나고 미국도 팀이 30개에 실력이 천차만별이고 트리플 더블 팀은 훨씬 많은데 걍 어느급이다 하고 비교하긴 힘들지 우리나라도 그렇고 일본도 그렇고 직접적인 비교는 힘들다고 생각하는데 여기 댓글에 누구만 봐도 마이너급 안된다 이러는게 웃겨서
3개월 전
신판12
그니까~ 따지고보면 루키레벨도 마이너리그안에 속해있는건데 !!~~
근데 물어보려 글쓴게 아니라 그냥 까러 온게 티가 너무 나넴...ㅠ

3개월 전
신판19
걍 우리나라가 수준 떨어진다는 말 듣고 싶나보짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
신판21
야구 지원하는것부터 선수 풀까지 다른나라랑 비교 안되눈건 맞지않어? ㅠㅠ 수준 높다고는 생각 안함..
3개월 전
신판23
늘 야구방 오던 다른나라랑 우리나라 야선 비교글 쓰는 그 사람같은데
댓글 더 안 써줘도 될 것 같음

3개월 전