공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

더놀고싶다 vs 맘맞는사람 청혼하면 결혼한다

둥이1
결혼 생각 아직은 없어
당장 해야된다면 할만한 여건은 되는뎅

1개월 전
둥이2
결혼 안 할건데
1개월 전
둥이3
전혀
1개월 전
둥이4
웅 당장 내일이라두 가능
1개월 전
둥이5
돈만 있으면 ㅇㅇㅠ,,,
1개월 전
둥이6
결홐생각도 잇고 남침도 잇는데 모아둔 돈이 업다 ㅋㅋㅋ그래거 남자틴구랑 2년 뒤에 하기로 했어
1개월 전
둥이7
취업도 못했는대....
1개월 전
둥이110
22...
1개월 전
둥이8
난 응애인데 5천 밖에 없음
1개월 전
둥이9
에~~? 놉 준비도안됐지만 늦게하고싶음.. 더 자유롭고싶어
1개월 전
둥이10
돈은 있는데 아직 생각없어
1개월 전
둥이11
99 백수 취준생인데...
1개월 전
둥이68
동지야 반갑다..
1개월 전
둥이12
26살인데 결혼 준비를 왜하지 내앞길 생각하는 것도 벅참
1개월 전
둥이13
28살인데 결혼은 하고 싶은데 지금 남친이랑 할진 아직 모룸
1개월 전
둥이14
지금은 연애만 하고 싶음

1개월 전
둥이15
돈만 있다면 가능
1개월 전
둥이15
1개월 전
둥이18
1개월 전
둥이16
28인데 결혼할 사람만 있으면 하고싶어
얼마전에 헤어져서 막막.ㅡ

1개월 전
둥이17
1개월 전
둥이19
취준중이라ㅠ 직장 한2년 다니고 하규싶어! 만난지 4년차라 언능 돈 좀 모아서 하고싶음
1개월 전
둥이20
전혀 생각 없어
1개월 전
둥이21
결혼준비까진 아니고, 지금 만나는 사람이랑 미래에 함께하고 싶어서 둘다 어느정도 전제로 만나는 중이긴 해
1개월 전
둥이22
전혀
1개월 전
둥이23
돈이 없어,, 그라고 30 넘으면 하고 싶기도 하고
1개월 전
둥이24
애인도 없음......
1개월 전
둥이25
97인데 있움. 상대도 생각 있어서 내년 말쯤 하지 않을까 싶음
1개월 전
둥이26
97인데 있엉
실제로 내년에 결혼한다는 내 친구들도 몇명있음

1개월 전
둥이27
돈만있다면 가능 99
1개월 전
둥이28
27 삼년뒤에 하고 싶은데 모은 돈도 없고~ 남자친구도 없고~
1개월 전
둥이29
1개월 전
둥이30
돈만 있으면 바로 결혼인데 없다..
1개월 전
둥이31
대학생인데…99
1개월 전
둥이32
아직 정규직 취뽀도 못했,, 정규직 취뽀하고 돈 좀 모으고 32 이내로 가고 싶음!!
1개월 전
둥이33
아직은 1인데 정말 놓치기 싫은 사람 나타나면 결혼 준비 할 걱 ㅏㅌ음
1개월 전
둥이34
아직 멀었어…..
1개월 전
둥이35
지금 남친이 좋아서 결혼 하고싶은데 돈이 없다 ㅋㅋㅜ 열심히 모아야지
1개월 전
둥이36
97인데 올해 했오
1개월 전
둥이37
돈이없다..
1개월 전
둥이38
결혼하려고 돈모으는 중~~ 퇴사해야해서ㅜ
1개월 전
둥이39
97인데 최근에 부모님 인사 다녀왔음
서로 결혼 전제로 만나고 있다고 ㅋㅋ

1개월 전
둥이40
백수..
1개월 전
둥이41
97 경제적 준비 다 됐고 애인도 있는데 뭔가.. 당장 하고싶진 않음
1개월 전
둥이42
97 작년에 취뽀하고 결혼했당
1개월 전
둥이43
99 난 2이고 열심히 돈 모으는 중
1개월 전
둥이44
222 준비 다 됐고 직장도 있고 일찍 결혼해도 된다는 부모님 허락도 받아놨고 부모님도 지원해주신다 했고 이제 남자만 있으면 됨....^^
1개월 전
둥이45
아직 모쏠인데요…
1개월 전
둥이46
99..결혼 생각 있었는데 현남친 만나면서 없어짐..혼자 살래~
1개월 전
둥이47
97인데 다담해에 결혼할까말까혀.. 맘같아선 서른하나에 하고싶은데 남친이 조름
1개월 전
둥이48
나는 남친이랑 6년차라 한 이삼년 더 있다가 결혼하고싶어 97익임
1개월 전
둥이49
하고싶은데 상대가 없움 ^^97익
1개월 전
둥이50
98익 2
1개월 전
둥이51
ㅋㅎ 취준만 아니먄 가능
1개월 전
둥이52
22..
1~2년 만나고

1개월 전
둥이52
사람이 없어ㅠㅠ
1개월 전
둥이53
돈만 있었어도 일찍 했다..
1개월 전
둥이54
ㄴㄴ
1개월 전
둥이55
아직 졸업도 안 했는 걸 하하하
1개월 전
둥이56
전 아간데요
1개월 전
둥이57
통장에 100만원도 없는뎁..
1개월 전
둥이58
97 8개월뒤 결혼함!
1개월 전
둥이59
99 애인이 없어요!
1개월 전
둥이60
빨리 하고싶었는데 막상 나이되니 아직은..
1개월 전
둥이61
96 결혼생각없어서 돈도 안모아놨는데 남친구 만나고 생각바껴서 바로 결혼함 사람만 조으면 돈없어두 가능이야
1개월 전
둥이62
99 취준생이지만 남자친구랑 합의하에 2년뒤 예정
1개월 전
둥이63
28인데 11
1개월 전
둥이64
음 지금 2000밖에 없어서 더 모으고 결혼하고 싶은데 마음 맞는 사람 있고 이정도도 괜찮다 하면 일년 빡 모아서 결혼하고 싶긴해!
1개월 전
둥이65
98 모은돈 0원에 아직 학위중이라 불가능 ㅠㅠ 30살 정도에 하고싶은데 소박하게 시작해야 할 것같아 남자칭구랑 나랑 둘 다 일을 늦게 시작해서,,,
1개월 전
둥이66
벌써? 난 아직 4~5년은 더 있어야 생각이 들락말락 할 것 같은데
1개월 전
둥이67
돈은 있는데 취업을 아직 못했어..
1개월 전
둥이69
조은사람있으면 웅
1개월 전
둥이70
준비된게 없는ㄷ
1개월 전
둥이71
ㄴㄴ 너무 이름
1개월 전
둥이72
나 99익결혼 할 맘 있음!
내 주변 결혼한애들은 둘이 합친돈 고작 4-5000마넌으로두 결혼 다 하더라 ㅌㅌㅋ
걍 의지력 차이인듯 ㅠㅠ
아무리 돈 많이 벌고 모아봤자 둘중 한명이라도 망설이면 못하는게 결혼같아..내 주변에 타이밍 놓쳐서 강제로 비혼된 30대 후반 40대 언니들을 넘 많이 봐썽.. 그래서 그런지 난 언제나 결혼할 맘의 준비 해놓은 상태임 ㅎㅎ

1개월 전
둥이73
ㄴㄴ
1개월 전
둥이74
97 올해 했음
1개월 전
둥이75
97 6개월뒤 결혼함
1개월 전
둥이76
97 후자인데 돈은 있는데 사람이 없음ㅋㅋㅠ
1개월 전
둥이77
99 5월에 했다 ㅎ
1개월 전
둥이78

1개월 전
둥이79
99돈있으면 가능
1개월 전
둥이80
99인데 돈만 있으면 지금 애인이랑 하고 싶음
1개월 전
둥이81
결혼 진짜 하고싶은데 아직 남친이 어림..
1개월 전
둥이82
99 비혼임~!~! 내 한 몸 건사하기도 힘들다
1개월 전
둥이83
22지금 만나는 사람이랑 할거야
1개월 전
둥이84
결혼 포기함 상대도 없고 돈도 없음ㅠ
1개월 전
둥이85
97 이제 곧,, 친구들도 많이 하고 있는 중,,
1개월 전
둥이86
모아둔 돈이 없어서 결혼 불가능
1개월 전
둥이87
나 이제 천만원 모았다...
1개월 전
둥이88
00 의사는 있으나.. 3년뒤에..
1개월 전
둥이89
난 01인데 의사있음!
1개월 전
둥이90
98 향후 5년내로 계획 없움
1개월 전
둥이91
애인은 있는데 재정이 부족해서 한 3년뒤 생각,,
1개월 전
둥이92
평생 ㄴ
1개월 전
둥이93
금전적으로 준비가 안됐어
1개월 전
둥이94
생각 자체가 전혀 없어서 준비 안 함~!
1개월 전
둥이95
97 결혼할 상대는 있는데 돈이없어...ㅋㅎ...2년뒤에하기로함..
1개월 전
둥이96
돈모아야될거같은데 괜찮은사람만나면 빠짝모아볼듯
1개월 전
둥이97
98 내년에함
1개월 전
둥이98
돈만잇음 내일도 가능함ㅠ
1개월 전
둥이99
ㄴㄴ... 나중에 더 늙어서 보호자 필요한 시점 되면 그때나 할까 싶음 나를 수발 들어달라는 게 아니라 병원갈때 동의서에 싸인 필요한 그런 경우
1개월 전
둥이100
98인데 11월 결혼이라 결혼준비중 !!
1개월 전
둥이101
00 돈있으면 바로 결혼하고시퍼
1개월 전
둥이102
생각 업성여
1개월 전
둥이103
마음은 됐는데 돈이 준비가 안 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가난하면 결혹실 조차 올리기 어렵구나를 너무 느낀다...
1개월 전
둥이104
놉 없음 ㅎㅎ
1개월 전
둥이106
상대는 있는데 고민돼..
1개월 전
둥이107
98인데 지금 생기면 한 2년 만나지면 항스도 ㅋㅋ근데 지금 없음
1개월 전
둥이108
97이고 내 목표는 올해 만나서 서른에 가는 거임 지금은 당연히 결혼 생각 없음
1개월 전
둥이109
97 결혼 결심 생길만큼 맘에 드는 사람 만나면 하고 아님 말고
1개월 전
둥이111
돈이없어...졸업도 아직 못했고
1개월 전
둥이112
99인데 아직 슴여섯이니까... 29부터 생각할듯
1개월 전
둥이113
지금은 덕질과 자유로움이 좋음
1개월 전
둥이114
99인데 222
나는 2억 모앗구 나도 남친도 회사도 자리잡아서!! 결혼만 하면댐~~

1개월 전
둥이115
머리 한 켠에 들어있지도 않은듯?
1개월 전