모바일 (밤모드 이용시)

9일만에 공문 답해줘놓고 12글자로 답변하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이유를 내놓으라고

[잡담] 크보야 설명해달라고 공문 보냈더니 이게 뭐니 | 인스티즈

문의한 내용은 이거임

신판1
싹바 디짐
3개월 전
신판2
무슨 상황이야??
3개월 전
신판1
우리가 작년에 공이 심판 맞고 데드볼 선언돼서 1루 주자가 2루 가다 귀루했는데 아웃 당함 사유가 주자가 진루 포기 ㅋㅋㅋ 후속 플레이를 했어야 했다 그래놓고 이번에는 판정 번복이 됐는데 우리는 후속 플레이 다 했음에도 불구하고 별안간 주자 재배치 시전함 어느 장단에 맞추라는 걸까 두 상황 다 피해는 우리가 봤음
3개월 전
신판3
??저게답이야??? 보통 구체적으로 어떤상황이어서 이상없는건지는 써주지않았나..?
3개월 전
신판3
무슨상황인지는 모르겠어서 뭐라말얹지는못하겧ㄴ지만 저렇게 단답으로 준적은없었던거같은데..아닌가
3개월 전
신판4
아니 똑같은 상황 똑같은 심판인데 왜 한유섬은 태그 당하지도 않았는데 태그 아웃판정하고 이번에는 우리가 후속플레이 했는데 상대주자 2루 진루냐고~~
3개월 전
신판4
언제는 2루로 진루했어도 아웃됐을것이라는 궁예적 판단으로 아웃 주셨잖아요~!~!
3개월 전
신판5
원심 번복 후 주자재배치 때문이면 규정은 이렇다고 하는데 그 전에는 다른 판정을 보여줘서 ssg 입장에서는 납득하기 어려울 거 같긴해
3개월 전
신판5
상황은 원심 플라이아웃이었고 비판해서 바운드 된 걸로 번복되었어! 그래서 타자주자는 살아났고 1루에 있던 주자는 2루로 배치됨(원상황에서 1루 주자는 1루로 귀루)
3개월 전
신판6
일주일을 기다렸는데 해명이라도 해야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문제 없다로 끝내네
3개월 전
신판7
플라이 아웃이면 돌아가는게 맞지 않아? 안 돌아갔으면 주자가 아웃이자너
3개월 전
신판9
근데 작년에는 주자가 1루로 돌아가서 번복됐을 때 진루의사 없음으로 아웃당했어 그래서 작년이랑 왜 다르냐고 설명해달라고 공문 보냈는데 문제없다는 답만 옴ㅋㅋ
3개월 전
신판7
아 그래??? 그럼 문제긴하네 이번이랑 작년거 둘 다 영상 보고싶다
3개월 전
신판7

작년 일이 이거야??? 경기 영상은 잘 모르겠거 팬캠 밖에 못 찾음 ㅜㅜ

3개월 전
신판5
https://m.sports.naver.com/kbaseball/article/055/0001092009
나도 궁금해서 이거 보고 왔어!

3개월 전
신판7
오 이게 정리가 더 잘돠어있넹 그럼 이번 경기 보고 올갱
3개월 전
신판7
계속 들어보려고 했는데 심판 소리도 잘 안 들려,,, 원심은 뭐고 어떻게 된거야??? 주자 재배치에 관해서 본거기 때문에 비판과는 무관하다는 말만 이해함,,,ㅎ
3개월 전
신판7
올해는 영상울 못찾아서 비교는 못하겠고 작년은 1루로 돌아갔다기 보다는 1루에서 아예 출발을 안해서 아웃된 것 같음...ㅜ 근데 오심 때문에 진루 안한건데 아웃시키는건 오바다,,, 만루라서 진루하면 무조건 득점인데
3개월 전
신판8
작년에 후속플레이 안해서 한유섬 가상 아웃 줘가지고 올해는 후속플레이 했는데 왜 마음대로 주자를 재배치하시는지ㅋㅋㅋ 앞뒤가 다르잖아~ 뭐 어쩌라는거야 이제~
3개월 전