모바일 (밤모드 이용시)

너네한테 이성적 호감을 표시하는 사람이

너희한테 만나자고 했을 때 너네가 계속 만나주고

그 사람이 이제 너 집에 가야되는거 아니냐고 걱정해 줄 때 안 들어가도 된다고 말하고 너네가 계속 같이 있어 주는거는...

너희를 보러 온 그 사람에 대한 예의야 호감이야?

다음 약속도 잡으려는데 바로 잡혀주는거랑...

둥이1
극호
1개월 전
글쓴둥이
예의로는 이렇게까지 안 해? 무조건 호감이라고 봐도 될까ㅠㅠㅠ 두 번째 세 번째 만남에서 내가 서너번 너 집에 가야더ㅣ는 거 아니냐 물었는데 몰라ㅎㅎㅎ ,, 안가도돼 스케줄 없어 이런 말만 하거든... 새벽 두 시에 집 도착했어 걔ㅠㅠㅠ 근데 담날 출근이고...

카톡이랑 폰을 둘 다 원래 잘 안 보는 애이긴 해서.... 톡 텀이 3-4시간이거든 근데 2달째 매일 연락은 하고... 텀때문에 늘 어려워서ㅠㅠ

1개월 전
둥이1
예의로는 안해 거절했거나 둘러서 말했어
1개월 전
글쓴둥이
혹시 그냥 예의라면 거절해 보통...? 어디서 다들 잇프피능 거절 못해서 그냥 다 만나준다 그러기도 하더라고ㅋㅋㅋ ㅋ카톡 텀이 저래서 억지로 나오나 싶다가도... 집에 안 가도 되냐는데 끝까지 있는 거 보면 희한하다 싶고...
1개월 전
둥이1
당연 거절하지 ! ISFP 거절 잘해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 관심 없고 싫으면 답도 안해 안읽씹이 대표적이야
집에 누워있는거 좋아하는 잇프피가 끝까지 있다? 말 다한거야

1개월 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 거절 잘 하는구나,,ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 너 시간되냐고 얘한테 물으면 자기 심심해서 좋다, 밥 먹을 친구 있어서 좋다, 이러면서 매번 나오거든...? 이것도 그냥 하는 말인거야?ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 ㄹㅇ로 그렇게 심심해서 나오나 했어..🤦🏻‍♀️

오전에 또 좀 할 말 없게 카톡왔길래 반응만 해주고 나 이번 주 부지런히 살아야지.. 했는데ㅋㅋㅋㅋ 약속도 잡혔겠다 읽씹하려나 했는데 “어떻게 부지런하게 살게?”라고 왔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 질문 내용도 너무 웃기고 무슨 생각으로 이런 질문까지 하나 싶어서 웃기고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호감....... 맞겠지....? 심심해서 or 친구라 생각해서 나오는 거일까봐 늘 조마조마해ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
둥이1
글쓴이에게
완전 호감이야 ! 썸 관계같은데 적극적으로 대시해봐
그냥 하는 말 아니고 정말로 관심 있어서 하는거고 최대한 좋은 쪽으로 답장하려고 노력하는거야

1개월 전
글쓴둥이
1에게
헐 그렇구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워 그냥 하는 말이 아니라는 둥이 말에 너무 힘이 난다ㅋㅋㅋㅋ 나는 EEEE라ㅋㅋㅋㅋ 이게 무슨 카톡이지 싶은 경우가 종종 있는데 이게 얘 나름의 노력이라니 웃기고 귀엽고,,ㅋㅋㅋㅋ
잘 해볼게 장거리라 서로 자주 보는 거 안 좋아하는 스타일이기도 해서 6월 중순은 되어야 하는데 그 날 만나면 헤어지면서 보고싶을거야 정도라도 해야겠다ㅋㅋㅋ

정말 고마워 둥아!!🥹❤️

1개월 전
둥이2
호감
1개월 전
글쓴둥이
예의로는 이렇게까지 안 해? 무조건 호감이라고 봐도 될까ㅠㅠㅠ 두 번째 세 번째 만남에서 내가 서너번 너 집에 가야더ㅣ는 거 아니냐 물었는데 몰라ㅎㅎㅎ ,, 안가도돼 스케줄 없어 이런 말만 하거든... 새벽 두 시에 집 도착했어 걔ㅠㅠㅠ 근데 담날 출근이고...

카톡이랑 폰을 둘 다 원래 잘 안 보는 애이긴 해서.... 톡 텀이 3-4시간이거든 근데 2달째 매일 연락은 하고... 텀때문에 늘 어려워서ㅠㅠ

1개월 전
둥이2
호감이야 나도 답장 그정도에 한번씩 했음
1개월 전
글쓴둥이
헉 이 답텀이 진짜 가능한거구나,,, 호감 있어도 이럴 수가 있구나ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워 둥아ㅠㅠㅠ 좀 더 확신을 가져봋게 고마우ㅏㅜㅠㅠ
1개월 전
둥이2
웅 불도저처럼 너가 다가가야 성공함 화이팅
1개월 전
글쓴둥이
2에게
엳시 잇프피 만나려면 불도저가 되어야되는구나 힘내볼게 거마워 둥아!!!

1개월 전
둥이3
호감이지
1개월 전
글쓴둥이

1개월 전
둥이3
집 안가는게 일단 그냥 호감..
1개월 전
글쓴둥이
아 호감 아니고 예의먄 집 가야되는 거 아니냐했을 때 냅다 아싸 하고 집 가..? 내가 두세번 째 만남 통틀어서 쟤 피곤할까봐 집 안가더되냐 안피곤하냐 이 말을 대여섯번은 했거든....

몰라 괜찮아 안가도돼 스케줄없어 반복이었는데 대답이....

1개월 전
둥이3
나는 보통 예의로 만났을때 그러는거 같아 근데 가라고 얘기했는데 괜찮다라고 말하는거면 나는 확실하다고 생각햐..
1개월 전
글쓴둥이
3에게
허 그렇구나 나도 만나기 싫으면 2차는 그냥 테이크아웃 해서 헤어지는 편이라... 이 정도면 확신을 좀 더 가져도 되겠지? 정말 고마워 둥아ㅠㅠㅠ

1개월 전
둥이3
글쓴이에게
웅 화이팅!!

1개월 전
둥이4
사랑아님?
1개월 전
글쓴둥이

1개월 전
둥이5
이건 무조건 쌍방임ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이5
호감 없으면 온갖 핑계 다 대고 만나는 기회 자체를 안만들어 귀찮음...
1개월 전
둥이7
1개월 전
글쓴둥이
헉 그럼 아무리... 예의있고 거절 잘 못하는 착한 사람이고 또 나를 친구라고 생각해도 내가 이미 이성적 호감을 어느 정도 티 낸 상태고 마음 없으면 아떻게든 거절해??
1개월 전
둥이7
응...난 빙빙 돌려서 거절하거나 핑계 대면서 미룸...그 약속이 깨질때까지....ㅋㅋ
호감 있으면 무조건 나가고 최대한 오래 같이 있고싶어함 !! 안가도돼 스케줄 없어 <<< 이거 너무 호감 포인트고
카톡은 나도 원래 잘 안봐 타자 치기 귀찮ㅇ아서ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
글쓴둥이
7에게
고마워 둥아!!ㅋㅋㅋㅋ 나도 이런 유형의 사람인데 카톡 텀만 딱 나랑 달라서 나는 나랑 말하는 게 싫은가보다 했거든ㅋㅋㅋ 너무 텀만으로 절망적이라 생각하지 말고 잘 해볼게 고마워!!

1개월 전
둥이7
글쓴이에게
응!!!!!!! 카톡 텀 isfp한테는 생각보다 별거 아니니까 너무 신경쓰지말고 직진하자!!!!!!!!! 응원할께 둥아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

1개월 전
글쓴둥이
쌍방일까ㅠㅠ 예의로는 이렇게까지 안 해? 무조건 호감이라고 봐도 될까ㅠㅠㅠ 두 번째 세 번째 만남에서 내가 서너번 너 집에 가야더ㅣ는 거 아니냐 물었는데 몰라ㅎㅎㅎ ,, 안가도돼 스케줄 없어 이런 말만 하거든... 새벽 두 시에 집 도착했어 걔ㅠㅠㅠ 근데 담날 출근이고...

1개월 전
둥이5
ㅇㅇ내가보기엔 무조건임... 몇 번 더 약속 잡아보고 그 때도 거절안하고 둘이서 만난다? 그럼 직진해도 괜찮음
1개월 전
글쓴둥이
와 무조건이구나,,,, 톡 텀 때문에 나 맨날 긴가민가하는데 그럴 수도 있그나...... 진짜 한 번도 거절 당한 적 없기는 한데 물론 세 번이지만ㅠㅠㅠ 그래볼게 정말 고마어 둥아ㅠㅠ
1개월 전
둥이6
극호!
호감 없으면 애초에 만나지도 않을거고, 만나도 집에는 언제 뭐라고 말하고 가야하나 타이밍만 잴거야ㅎㅎ
담날 출근인데 집에 안가도 돼? 완전 가기 싫다고 잡아달라고 하는거자나
상대가 약간 우물쭈물 해도 확 잡아줘!

1개월 전
글쓴둥이
혹시 윗댓들 봐줄 수 있을까..? 카톡 텀 때문에 헷달리는데 내가 좀 더 쟤의 마음에 확신을 가져도 될까..?ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이6
윗댓도 다 봤어ㅎ
카톡 텀은 사람마다 좀 다르긴 하니까
애초에 폰을 잘 안보면 늦을 수도 있지 뭐
진짜 귀찮고 싫으면 텀 늦어진 김에 걍 답장을 안할지도..ㅎ
너무 빨리 보내면 안달난거처럼 보이나.. 좀 천천히 할까..? 난 이런 맘인적도 있긴 했어서ㅎ

1개월 전
글쓴둥이
흑 내가 너무 톡 텀에 집착하지 말고 매일매일 연락됨+질문도 함+간간히 자기 간 곳 사진 보내줌 이거에 희망을 갖고 열심히 해봐야겠다 고마워 도와줘서 둥아!!!ㅎㅎ
1개월 전
둥이6
그 세개면 이미 끝인거 같아!
확신 갖고 밀고나가자ㅎㅎ
싫으면 빠져나가려고 은근슬쩍 회피해서 다 보일걸
행복해라 이 귀여운 커플!

1개월 전
글쓴둥이
6에게
진짜 고마워 둥아!!! 겁나 장거리라 서로 자주 보는 스타일 아니기도 해서 6월 중순에나 볼 수 있긴 한데 지치지 말고 꾸준히 잘 해볼게 정말 고마워 행복한 주말 보내!!🫶🏻

1개월 전