모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 185l

사귀니까 내가 자기한테 너무 잘해줘서 나 모솔인데 내 모든 걸 자기한테 준다는게 느껴져서 날 너무 사랑하게 됐다는데 이럴 수도 있는건가??

확실히 초반엔 내가 더 좋아했고 가끔 애인이 날 왜 사귀나 싶을 때도 있긴 했는데 한 100~150일쯤부터 나한테 엄청 잘해주고 자기가 날 더 사랑하는거 같다고 말하는데 이럴 수 있는건가

둥이1
진국이네..잘해줄때 더소중히 대하는거 좋은거래잖아
1개월 전
둥이2
1개월 전
글쓴둥이
아 그런거야..? 남친이 원래 착하긴 한데 솔직히 연애초엔 얘가 나한테 먼저 호감 표현하고 데이트 신청하고 사귀자고 했으면서 왜 사귀니까 막 별로 잘해주진 않지..? 싶었거든 그래서 분명 얘가 나한테 관심 있는건 맞았는데 이럴거면 왜 사귀자 했지 싶었어서 예전에 서운해서 내가 너만큼만 사랑표현 해도 넌 괜찮냐 하니까 자긴 그래도 괜찮을거 같다 이러더니 이젠 나보다 더 많이 하고 오히려 나보고 사랑표현 많이 해달라고 그러고,, 얘 전여친 딱 한 명 있는데 나로 인해 처음으로 사랑을 느껴봤다 하는데 난 첫연애니까 잘 모르겠어서,,
1개월 전
둥이1
너한테 별로 기대가 없었고
어떻게보면 전연애때 경험상 별기대가 없었을수도 있음
감동 감명 매력 같은거 계속 받으면서 널 더 좋은 사람으로 인식하고 마음 열린듯..?

1개월 전
글쓴둥이
전연애라 해봤자 고1때 6개월이긴 한데,, 그럴 수도 있는거구나 그래도 초반 때 행동은 이해가 안 돼 ㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜ 서운하고
1개월 전
둥이1
서운하면 서운한티 내면 되는거 아닐까?ㅋㅋㅋ
남친이 알아서 하겠지

1개월 전
글쓴둥이
1에게
이미 많이 냈지,, 자기도 미안하다 하더라고 근데 지도 첫연애면 이해 되는데 사귄 적 있으면서 나한테 왜 잘 못해줬냔 말이야!!ㅠㅠ

1개월 전
둥이1
글쓴이에게
마음을 잘 못여는편인가바..너가 잘 공략했네

1개월 전
둥이3
그럴 수도 있는거지!
1개월 전
둥이4
고1때 6개월 그거 생각보다 엄청난건 아니라서 쓰니랑 걍 비슷한 것 같음...ㅋㅋㅋㅋ 애긔들 연애 한거지
1개월 전
글쓴둥이
근데 키스랑 가슴 만지는거까지 해봤다면..? 그게 애기들 연애는 아니잖아...ㅠㅠㅠ
1개월 전
둥이4
내가 얘기하는건 감정적으로 성숙하지 않은 연애를 했을 가능성이 있다는거지.. 그러니까 본인도 사랑이 뭔지 제대로 몰랐을거고.. 나도 전에 중학교부터 성인때까지 4년 만난 남친 있었는데 성인 되고 만난 그 다음 남자친구한테서 이게 사랑이구나 라는걸 느낀 적이 있단말이지? 쓰니 남친도 쓰니한테 관심은 있어서 들이대고 사귀었지만 첨에는 그냥 좋다~ 정도의 감정이었을 수 있음. 그러다가 그 감정이 더 커진거고. 초반에 그런거 서운하다고 티 냈고 남친이 미안하다고 까지 했으면 그냥 남친이랑 행복하기만 하면 될 듯
1개월 전
글쓴둥이
웅웅 ㅠㅠ 그걸 알긴 알겠는데 그래도 난 첫연앤데 얜 전에 그정도의 진도를 나갔다는게 진짜 너무 상처고 울고싶고 힘들어.. 아무리 과거라도 이거 때문에 헤어지고싶기까지 해
1개월 전
둥이4
그냥 쓰니도 성숙한 사람이 되는 수 밖에 없다. 그렇게 상처받고 울고싶고 힘들면 쓰니도 모쏠인 사람을 만났어야지. 이것도 남친이 연애 초반에 잘 해줬으면 괜찮았을까 싶긴 한데 이미 지나버린 일이라 어찌 못하고 사과는 했다니까.. 헤어지라거나 헤어지지 말라고 얘기는 안하겠지만 잘 고민해봐. 과거 스킨십 진도가 지금 애인이랑 헤어질 만큼 너한테 있어서 정말 너무 중대한 문제인지.
1개월 전