모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 북한 전쟁 준비중 이라는데? | 인스티즈

딴데도 이니고 미국이 이런소릴 할정도면 심각한거 아냐?

익인1
맨날 저소리했는데
30일 전
익인2
우리도 1953년 이래로 70년째 전쟁 준비 중임 ㄱㅊ
30일 전
익인3
미국 지들 이익되는대로 🐕소리 많이해
30일 전
익인4
핵배치론은 미국에서 다시 없다는 소리나왓음
며칠된뉴스 인가벼 그거

30일 전
익인5
맨날 저소리인데
30일 전
익인5
2019년에 한국으로 영구 귀국할때 교수가 심각하게 이제 한국 돌아가면 북한이랑 전쟁 나서 다시는 못보는거 아니냐고 여기 취직할 생각 없냐고 면담하고 그랬음… 미국 사람들은 내일 당장이라고 북한이 전쟁 할건줄 앎… (그리고 한국 사람들은 좀 안일하기도 함…)
30일 전
익인7
근데 사실 러우 전쟁도 푸틴이 치매 오지 않은이상 전면전 안할거라고 하긴함
30일 전
익인22
러시아는 직전에 미국에서 계속 전쟁 일어날거라고 경고하고 자국민도 빼냈을걸?
30일 전
익인7
미국 정부랑 cia만 그러고 나머지 아무도 안믿었음
30일 전
익인22
미국 대통령이 그랬다는게 중요하지
30일 전
익인8
맨날 이랬음
30일 전
익인9
오물풍선 날리기 저게 뭔가 찝찝하단 말이지
30일 전
익인9
아무 의미 없이 하는 짓은 아닌것 같아서
30일 전
익인10
대사관 철수 안하는 이상 전쟁 안ㄴ남
전세계를 적으로 두고싶지 않다면

30일 전
익인11
맨날 저래.....
30일 전
익인12
쟤넨 언제나..
30일 전
익인13
YTN 저기 제목 어그로 오짐
30일 전
익인14
저기는 믿을게 못돼
30일 전
익인15
전쟁 일으킬 거면 폭풍전야처럼 조용했을 거 같은데 계속 오물풍선으로 겁 주려고 하는 게 아니라
30일 전
익인16
근데 늘 각오는 하고 있어야 함..
30일 전
익인17
ㅋㅋ북도야지가 과연 ?!전쟁 일으킴 자기가 손에 쥔거 다내려놓고 죽어야할텐데?! 이런 선동하면 뭐 나오니?!궁금해서 그렁
30일 전
익인19
우리도 전쟁 준비중이야! 당연함; 우리나라 휴전국임.... 다만 이게 진짜 찐 전쟁으로 이어지기는 힘들뿐...
30일 전
익인20
또 또 시작이군
30일 전
익인21
주한미군 감축이랑 전술핵 재배치 맞물려서 나오는게
방위비 분담금 인상 압박하려고 하는거야
북돼지는 가시복 몸 잔뜩 부풀리는거처럼 입으로만 위협하는거지 실제로 전쟁할 생각은 없어

30일 전
익인23
전쟁보단 비겁한 평화가 나아 우파정권 들어서면 북한이랑 으르렁대서 싫어
김대중 노무현 문재인 정부때 대한민국 태평성대였다
김대중 선생님도 노벨평화상 받으셨고
안보는 보수도 옛말이야 민주당으로 정권교체됐으면 ㅠ

30일 전
익인7
그때 연평해전 터지고 1차 핵실험 소식들리고 사건사고 많았는데..
30일 전
익인23
엥 보수정권때 더 많았을걸
30일 전
익인7
이런 애들보면 사이버전사인가? 애초에 북한 절대 믿으면 안된다가 요지인데 그때랑 지금이랑 달라 이러고 있네
30일 전
익인23
지금은 우리가 더 쎄니까 북한을 잘 어르고 달래서 비핵화로 나아가게 해야지..
30일 전
익인7
23에게
잘어르고 달랜게 햇볕정책 아님? 결과는? 핵실험 핵개발 탄도미사일 서울로 조준 ㅎㅎ

30일 전
익인23
7에게
그래도 상대방을 믿고 평화로 나아가려고 해야지
무조건적인 대립이 과연 옳은걸까?

30일 전
익인7
23에게
야 너네 공작비 북에서 개조금 줘서 힘들다매

30일 전
익인32
23에게
믿으래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 북한이 하는 주요 전술이 화전양면전술인데 믿으라고?

30일 전
익인23
32에게
한때는 한민족이었잖아 왜 배척만 하는데?

30일 전
익인37
23에게
걔들은 우리를 배척안함?

30일 전
익인7
37에게
그냥 어그로인듯 상대 ㄴㄴ

30일 전
익인32
23에게
언제적 한민족이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 그 한민족이 탱크 밀고 내려왔는데 혹시 역사공부 안한 머리 꽃밭이세요?

30일 전
익인7
32에게
ㅇㄱㄹ 같아 상대 ㄴㄴ

30일 전
익인23
32에게
그럼 일본이랑 손잡아야되나
여기 2찍들 다 모인듯하네
걍 나도 상대안함

30일 전
익인32
23에게
북한 올라가세요~ 김정은이랑 잘 맞을듯?

30일 전
익인7
32에게
미군철수하고 군축 좀 해달래 자꾸 f35 같은 전투기 좀 사지말고 개무섭게 라는데?

30일 전
익인37
23에게
지금 군대를 왜 가고있는지 깨진 머리 주워다가 잘좀 생각해보길

30일 전
익인32
7에게
말하는거부터 전형적인 머리 꽃밭인 애임 그냥 ㅋㅋㅋㅋㅋ

30일 전
익인7
32에게
간첩같음 ㅋㅋㅋ

30일 전
익인7
23에게
가서 니가 정은이랑 소맥 한잔하고 얘기 잘해봐라 그럼

30일 전
익인37
23에게
지 정권을 위해서 수단과 방법을 가리지 않는 놈이 주적인 한국을 믿겠냐?

30일 전
익인30
나도 동감이긴한데
비겁한 평화 손에 쥐려다가 뒤통수맞은게 6.25인거 까먹지는 말자..

30일 전
익인23
그때랑 지금은 달라
30일 전
익인30
6.25때도 지금은 2차대전때와는 다른 평화의 시대다 이러다가 터짐ㅋㅋㅋ 역사는 반복된다
30일 전
익인7
핵 있어서 다르긴해
30일 전
익인21
태평성대(북한 핵개발 자금을 대주고 남북연락사무소가 폭파되며)
30일 전
익인32
태평성대는 무슨 ㅋㅋㅋㅋ 김대중이 만들어준 핵 때문에 더 힘들어졌는데
30일 전
익인23
그게 왜 김대중 선생님이 만드신거야? 핵 만들라고 지원해준게 아닌데
30일 전
익인32
김대중이 보내준 돈으로 결국 핵실험에 성공했는데 그게 왜 김대중 책임이 아니야 ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인36
노벨평화상ㅋ 대체 태평성대가 언제인데 북한에 퍼주면서 비위맞추는게 태평성대인가
30일 전

익인24
다같이 죽자는건데 하겠냐고
30일 전
익인25
항상 저 소리
30일 전
익인26
핵 재배치는 북한보다는 중국 견제용으로 보이는데
30일 전
익인27
러시아는 뭐 할 줄 알았음..? 아무도 몰랐으면서 북한 전쟁은 어찌 저리 확신함
30일 전
익인28
원래 2번이 정권잡으면 쟤네 설치잖아
30일 전
익인23
30일 전
익인29
쟤네 1950년대에 쓰던 대포 아직도 쓰는중임ㅋㅋㅋㅋ트럭도 나무태워서 쓰는 트럭이던데 꼭 2가 정권잡으면 전쟁얘기로 사람들 겁주더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인31
미국 정부가 공식입장 낸 것도 아닌데 뭘
30일 전
익인33
솔직히 일어날것같지 않은데 항상 조심해서 나쁠건없다고 생각
30일 전
익인35
30일 전
익인34
쟤네는 맨날저러고 미국도 그냥 한번씩 저럼
30일 전
익인32
주한미군 방위비 분담금 때문에 말 나오는거야
30일 전
익인30
아무도 전쟁안난다고 할때 터지는게 전쟁이여
역사를 잊은 민족에게는 어쩌고 하는말이 이럴때 쓰는거지

30일 전
익인23
진짜 북한 문제만 있으면 달려드는 2찍들 무섭다..
30일 전
익인38
이거보고 불안해하는 익들아 경각심은 가지되 너무 걱정하진말자 어차피 이민갈거아니면 일반인인 우리가 뭘 할수있겠음 그리고 전쟁플은 어그로들도 많으니 잘 걸러듣고
30일 전
익인39
2일 전