모바일 (밤모드 이용시)
N국제연애 N방사선사 N원피스 N발로란트 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 1381l

입덕부정기를 이제 끝낸 초보 갈맥입니다~

홈 유니폼 사서 마킹하려고하는데

손호영 괜춘한가요...?

윤동희 고승민까지 생각중입니다!

초보 갈맥 도와주세염 ㅠㅠㅠㅠ

글쓴갈맥   글쓴이가 고정함
답변 고마워~ 진짜 다들 진심을 담아서 얘기해줘서 정말 고민된다 ㅠㅠ 하지만 행복한 고민이니까 잘 생각해볼겡! 모두 고마웡!!
27일 전
갈맥1
처음이면 전준우 가장 추천
27일 전
갈맥1
첫 마킹 최준용 했다가 옷장에만 처박아두는 사람 여기 있어요... 기억해 첫 마킹은 전준우야
27일 전
글쓴갈맥
감사합니다!ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ 역시 처음은 캡틴인가보네요
27일 전
갈맥2
처음은 캡틴...추천
27일 전
글쓴갈맥
다른 사람 이름 달고있는 사람들은 유니폼이 여러개인 경우네요?
27일 전
갈맥1
100% 그렇진 않아요 근데 추천 할 땐 무조건 안전자산 추천하니까요,,, 위에도 썼지만 안 그럼 나처럼 돼
27일 전
글쓴갈맥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무나 친절한 조언 감사합니다🤣🤣
27일 전
갈맥3
움 나는 하고싶은사람 추천!!
27일 전
글쓴갈맥
답변 고맙습니당~!! 응원이됩니다 ㅠ
27일 전
갈맥4
다른 사람 하는건 본인 마음이지만.. 첫마킹을 날리지 않기를 바라는 마음으로 추천하는거니까요ㅎㅎ 전준우나 박세웅 추천합니다.
27일 전
글쓴갈맥
다들 첫 마킹을 실패하지 않기를 바라는 착한 마음씨로 저를 설득해 주시네요 ㅠㅠ 감사합니다!
27일 전
갈맥5
처음이면 전준우나 박세웅 추천 ..!! 본문에 있는 선수들 마킹도 많이 보이긴 한데 처음이니까..😉
27일 전
글쓴갈맥
다들 실패하지마라는 착한 마음씨🥹🥹 감사합니다
27일 전
갈맥6
난 호엥이 첫 마킹으로 해ㅛ는데 후회 업다!!!!!!!
27일 전
글쓴갈맥
헉!!!!! 급 설득되는....ㅠㅠ
27일 전
갈맥7
난 그냥 첫 마킹은 하고 싶은 사람 했어ㅋㅋㅋㅋ
27일 전
글쓴갈맥
하.. 진짜 고민된당..ㅠㅠㅠ 답변 고마웡 ㅠ
27일 전
갈맥8
맘이 제일 가는 선수 하는게 최고야!!! 난 돔히민석이 했당 ㅎㅎ
27일 전
글쓴갈맥
그럼 유니폼을 2개 산거??? 원정 홈으로??
27일 전
갈맥8
작년에 더블시민권으로 민석이드림니폼하고 원정 돔히 했었어!!
27일 전
글쓴갈맥
아하!! 답변 고마웡!!! 유니폼 바꾸면서 직관가면 재밌겠다!!
27일 전
갈맥9
난 전준우 남자친구는 박세웅 했는데 둘다 대만족! 첫마킹은 소중하니까 나두 안전자산 추천🥹
27일 전
글쓴갈맥
소중한 의견 고마웡🥹
27일 전
갈맥10
난 첨에 내가 하고싶은 선수했는데 만족! 어차피 나중에 더 살거라.. ㅎ
27일 전
글쓴갈맥
나중에 더 살거라ㅋㅋㅋㅋㅋ 화끈한 마인드다 답변 고마웡
27일 전
갈맥11
손호영 너무 잘해주고 있어서 첫 마킹 추천!!!(🔒당장떠날거같지도않음) 하나둘씩 모을때 전캡도 사고 나머지 사고 ㄱㅊ은거 같아
27일 전
글쓴갈맥   글쓴이가 고정함
답변 고마워~ 진짜 다들 진심을 담아서 얘기해줘서 정말 고민된다 ㅠㅠ 하지만 행복한 고민이니까 잘 생각해볼겡! 모두 고마웡!!
27일 전
갈맥12
난 첫마킹 전준우 두번째 김원중 세번째부터는 내가 하고 싶은 선수 했는데 전준우 박세웅 김원중은 일단 가지고 있어도 ㄱㅊ다고 생각함 손호영도 잘하고 있고 열심히 하고 있어서 굿굿!!
27일 전
갈맥13
나는 첫마킹은 본인이 제일 마음가는 선수 추천~~~ 왜냐면 첫마킹은 말 그대로 첫 마킹이구, 다 똑같이 좋은 선수라면 안전자산이 제일 낫겠지만 마음 가는 선수가 있다면 그 선수로 하는 걸 추천해요!!
사실 타팀 이적 때문이라면 캡틴 말고 완전한 안전자산은 없구, 사람이라는 변수가 있기 때문에 안전자산은 없다고 생각해 :)

27일 전