공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

스트3번을 안타칠 기회라고 생각하면

초구 무조건 본다 마인드는 기회 하나 날리고 시작한다는 말 아님?

쓰리볼일때도 공 더 본다는건 안타칠 자신감 없다고 들림

프로면 쳐야지!

아니면 글쿤

신판1
초구딱도 결과론인 거지
근데 팬들 입장에서도 아쉬울 수 밖에 없는 마성의 초구딱…

2개월 전
신판2
와 나도 난 존에 들어온 공 멀뚱이 제일 싫기 때문에 차라리 초구딱 하더라도 공격적으로 나가는 게 좋아 확률도 제일 높고 프로라면 초구 잘 노릴 줄 알아야됨
2개월 전
글쓴신판
ㄹㅇ 멀뚱 보는게 싫어... 근데 상대 투수가 너무 잘하면 그것도 아햐되긴해 약간 네일이라던가 기아에 네일 이라던가 이제 메이저 진출을 노리는 네일같은 선수?
2개월 전
신판2
아 그렇지 네일 선수는 공 많이 봐야 하긴 하는데 또 좋은 투수일수록 볼카운트 유리하게 잡으려고 들어오기 때문에 초구 노려야 한다 알지.... 물론 우리 타자들은 공략 못하지만 ㅎㅎ 난 그래서 퀄스 이후에는 공 많이 보길 원해 이기려면 일단 선발을 내려야할 수도 있기 때문에
2개월 전
글쓴신판
오잉 왜 퀄스 이후? 오히려 잘던지는 선발 이면 공 많이 보고 파울로 투구수 늘려서 빨리 내려가게 하는게 맞지 않아?
2개월 전
신판2
빨리 내려가야 되는 게 맞긴 한데 오히려 1회부터 공 많이 본다고 배트 안 내고 하다 보면 선발 페이스에 말릴 수 있다고 생각해서 타순 두 바퀴 정도는 초구도 적극적으로 타격하다가 6-7회부터는 슬슬 투구수 빼는 것에 더 집중하는 게 좋다는 생각이 있어 ((나는)) 그니까 머라하지 아예 공 보지 마!! 이런 건 아니고 님 공 좋은 거 알지만 오늘은 내가 쳐 볼 거임! 하면서 배트 막 내다가 경기 반쯤 지났는데도 선발 투구수 너무 적으면 오늘은 안 되겠고 불펜이랑 상대할게! 하는 분위기.... 나도 야잘알은 아니라 정답은 아니얌!
2개월 전
글쓴신판
2에게
아 ㅇㅋ 약간 낄끼빠빠 눈치껏 ㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
신판3
실제 통계도 초구 안타 확률이 상당히 높아서...특히 상대가 에이스 선발일수록
2개월 전
글쓴신판
그리고 초구 맞아보리면 멘탈 털기도 좋을듯ㅋㅋㅋㅋ 멘탈싸움으로 볼때
2개월 전
신판4
구위가 좋고 스트 비율이 높은 투수한테는 초구를 치는게 맞음. 근데 우리팀애들은 초구를 치고 빠르게 아웃돼서 잘 던지는 투수랑 8회까지 함께하려고 함...
2개월 전
신판5
나도 초구 노리는거 필요하다고 생각해 복판에 들어온거 멀뚱히 보고있으면 진짜 짜증남
2개월 전
신판6
초구? 좋지
근데 이 미띤팀은 선발 공도 못치면서 공 볼생각도 안하고 죽기 때문에 문제임

2개월 전
신판8
ㄹㅇ
2개월 전
신판6
팀마다 다른듯...🥲
저렇게 하다가 상대 선발 7이닝 던지고 우린 짐

2개월 전
신판10
우리팀도 이거임ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
2개월 전
신판7
신판말 들으니까 좀 납득가긴하네.... 다음엔 좀 진정해야겠다
2개월 전
글쓴신판
?? 예? 저 알못이에요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 프로면 이겨내라 증명해라 이거임ㅋㅋㅋ
2개월 전
신판7
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ ㅇㄴ
초구 무조건 본다 마인드는 기회 하나 날리고 시작한다는 말 아님?
이거 맞말같아서

2개월 전
신판9
안타 치면 좋지 근데 아웃이면 투구수도 못 늘리고 아웃이라 별로인거야
2개월 전
신판11
근데 사람 심리가 그렇더라... 빡치게 됨 그냥ㅜ
2개월 전
글쓴신판
근데 그것도 터이밍 봐가면서 해야
.. 4타수 무안타를 초구딱으로 이뤄낸다면 그건 욕먹어야지ㅋㅋㅋ

2개월 전
신판12
나도 초구딱 자체는 별 생각 없는데 초구딱 아웃 다음타자 공 두 개만에 아웃 다음타자 초구딱 아웃 이러는 경우만 화나ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
글쓴신판
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그건 당연해 나도 우리팀 공7개만에 이닝 정리됐을때 빡치더아...ㅎㅎㅎ 점수 따라가기 급한데 다들 초구만 노려왜... 적당히해야지....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
신판13
ㅇㅈㅇㅈ!!!! 다들 막 초구 치는 게 무조건 나쁜 것처럼만 생각하는데 가끔 너무 답답함 투수가 스트 넣을 확률이 제일 높은 공이라 노리는 거 나쁜 것만은 아닌데… 근데 초구안타 초구홈런은 잘돼봤자 30프로고 초구아웃이 70프로일 수밖에 없어서 빡치는 심리도 이해는 됨
2개월 전
신판14
ㅁㅈ 노리는게 나쁜게 아니잖아
2개월 전
글쓴신판
그니깐 욕만하면 속상함...
2개월 전
신판15
나도ㅋㅋㅋㅋㅋ 울팀 공격력이 ㄱㅊ은 상태에서는 초구딱해도 별 생각없어 근데 상대선발 공략 못하고 있는 상황에서 초구딱 아웃이면 진짜 화남 공이라도 많이 봐서 투구수라도 늘리라고!!!
2개월 전
신판17
초구딱 말고 연속 볼 셋일때 네번째 공은 거의 가운데에 꽂히던데 그냥 한번 쳐봤으면 좋겠다 생각한 적 있긴 함
2개월 전