모바일 (밤모드 이용시)

그냥 공 잘들어가면 오 투수 짱짱이다 하고 말아서 포수 리드에 대해서 잘 생각해본적 없어..

리드가 많이 좌우하나? 약간 블로킹이랑 도루저지에 더 큰 비중이 있는거 아니야?

신판1
투수피셜로 리드 중요시함
1개월 전
글쓴신판
선수아니면 느끼기 어렵나? 난 이해가 잘 안감 ㅠㅠ 못던지면 아 투수가 문제네 잘던지면 투수가 잘하네 이랬어서
1개월 전
신판2
볼배합이 비중이 더 크지…
1개월 전
글쓴신판
볼배합니 포수 리드 중 하나 아니야? 아 다른개념이야?
1개월 전
신판2
그니까 포수 리드가 많이 좌우한다고 경기를
1개월 전
글쓴신판
아 이해함 포수 하는것중에 블로킹이나 도루저지보다 볼배합 비중이 크다고? ㅇㅋ
1개월 전
신판2
웅웅
1개월 전
신판3
ㅇㅇ 리드가 많이 좌우해… 물론 베테랑들은 좀 덜 하겟지만 중요함
1개월 전
신판4
포수 리드가 의미 없다고 하는 말도 있고 리드가 영향 준다는 말도 있고 다 다르긴 해 어차피 투수가 잘하면 상대가 못 치긴 하니까... ㅋㅋㅋ 근데 별로인 게 느껴지는 경우가 있오 당일 별로인 공 계속 요구해서 큰 거 맞는다거나
1개월 전
신판5
이게 .... 못하는 포수를 가져보면 ... 알게되더라고요.....
잘하면 잘 못 느낌

1개월 전
신판6
22222222222 역체감이 엄청남
1개월 전
글쓴신판
아 이댓 왜 짠하지..ㅋ큐큐ㅠㅠ
1개월 전
신판5
심지어 얼라투수+못하는 포수면 그냥 미치고 환장함 그냥 빌고만 있게되는거시에요
하지만 우리도 이제 주전 포수 있다^____^

1개월 전
신판8
33 못하는 포수보면 진짜 알게됨 투수능력이상으로 포수 리드가 중요하더라
1개월 전
신판7
볼배합 가장 중요하다고 봄.. 이 타자가 어느 구종에 타이밍이 빠른지 느린지 대처를 못하는지 다 생각해서 리드하는거니까 ㄹㅇ 윗 파니처럼 잘하는 포수보다가 못하는 포수보면 티가남ㅋㅋㅋ
1개월 전
신판9
처맞는 구종 계속 던지게 하는 거 보고 있으면 홧병 나서 뒤1져버릴 것 같음
1개월 전
신판10
ㄹㅇ
계속 똑같은 구종 던지게 하는데 안맞겠냐고

1개월 전
신판10
하... 우리 못하는 포수 경기를 알려줄수도없고참
1개월 전
글쓴신판
사실 우리포스도 욕먹는데 나 그 이유를 모르겠아사 글씀...ㅋㅋㅋ
1개월 전
신판11
역체감 지림
1개월 전
신판11
잘하는 포수는 눈에 안 띄는거임
1개월 전
신판12
우리 저번에 투수가 자긴 변화구 생각했는데 포수가 직구 던지라고 해서 믿고 던졌는데 자기 생각대로 변화구 던졌으면 맞았을 거 같다고 해서 중요하다고 또 느낌
1개월 전
신판13
포수는 ㄹㅇ 잘하면 그게 중요한지 잘 몰라 도루저지 같은 것만 좀 눈에 띄지 볼배합은 그냥 보기엔 투수가 잘하는 거랑 구분 안 가니까 근데 못하면 눈에 엄청 띔...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
신판14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 못하는포수를 뷰면 바로 느낄텐데 ㅋㅋ큐ㅠㅠ 진지하게 포수가 중요한 상황에 도루저지실패+볼배합실패 해버리면 그날 경기터뜨릴수도있다고봄
1개월 전
신판15
그 같은 코스를 5개 이상 던지게 하는 포수를 한 번 봐야할듯....포수를 괜히 안방마님이라고 하는 게 아냐 신인 투수 격려도 해줘야되고 베테랑 투수도 포수에 예민하고 잘하면 눈에 안 띄는 듯
1개월 전
신판15
도루저지 리드 못하는 포수 나오는 날 이긴적이 없다...ㅜ
1개월 전
글쓴신판
우리팀 도루저지 개못하는데..... 다른팀들은 도루저지 잘하는구나..우린 도루 들어가는게 일상인디...
1개월 전
신판15
웅... 유튜브에 검색해서 봐봐 도루저지 하나로 분위기가 달라짐ㅜㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
신판16
포수 진짜 중요하지 볼배합은 공부도 마니하고 비큐도 좋아야함
1개월 전
신판17
볼배합 얘기 안 나오면 갸는 잘하고 있는거 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
신판18
중요하단거 들어서 아는데ㅋㅋㅋㅋ
나도 사실 구종 잘 몰라서 뭐가 잘 하는 건지는 모름
좀 더 보면 이해가 될까

1개월 전
글쓴신판
그치!! 구종꺼지 알아야 포수 리드가 이햐될거같은데 구종은 진짜 1도 모르겠어 어 이거 직구다! 하는데 슬라이더래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 포기했지 머ㅋㅋ
1개월 전
신판18
마자ㅋㅋㅋㅋㅋ
가끔 슬라이더나 커브 확 휘어서 들어갈 때는 개쩐다는 생각은 드는데 자세하게는 모르겠어🥲

1개월 전
신판19
포수가 눈에 안띄면 잘하는걸꺼야ㅎㅎ 자꾸 거슬리는 순간이 옴ㅠㅠ
1개월 전
신판20
야구는 감독 비중 크지 않다는 말이랑 같다고 생각해
잘하는건 모르겠는데 못하면 티 확 남

1개월 전
신판21
그리고 못하는? 흔들리는 투수일수록 포수 역할이 더 중요한듯.. 믿고 던질 수 있는 그런거나 제구가 조금 흔들리는 선수들은 포수가 가운데 딱 앉아서 영점 잡아주는 것도 중요하다고 하더라구
1개월 전
신판22
포수 못하는 포수 올리면 역체감 됨 진짜 ㅜ 잘할땐 그닥 티가 안나는데 바꿔보면 구래..투수가 흔들리고 있구나 하는걸 빠르게 캐치해서 타이밍도 끊어줄줄 알아야하고 그날 제구나 구위가 좋은 공 캐치해서 그공+유인구 등등 조합도 잘 짜야하고 경기 상황에 따라 뜬공유도 할건지 땅볼유도 할건지도 웅 다 알아야함..뭐 요즘 볼배합도 다 벤치에서 나온다 하긴 하는데 아직까진 그게 포수역량인거 같어 투수들도 수훈선수 인터뷰 하면 포수 언급이 빠지지 않움
1개월 전
신판23
이렁거 보면 아찔해져...
타자도 노리는 구종이 있기 때문에 볼배합 엄청 중요해

1개월 전