모바일 (밤모드 이용시)
익명이니까 솔직하게... 주어는 절대 까지 말고!!!! 혹시 팀세탁해본 파니 있엉?? 

신판1
내친규
1개월 전
신판2
오늘 우리팀 중계에서 해캐가 야구팬이 젤 어려운 게 팀 세탁이라고 했는데
1개월 전
글쓴신판
2222 나는 그거 말고 이 말을 유튜브였나 어디서 봤는데 궁금해
1개월 전
신판3
나도 궁금하다.... 잠깐 좋아했다가 바로 세탁한 경우 말고 오래? 좋아했다가 세탁한 경우가 있을까..
1개월 전
신판4
나 아는 애는 하더라ㅋㅋㅋㅋ
원팀도 연고지 아니였고 이번팀도 아니더라구

1개월 전
신판4
첨에 나한테 그 얘기 하길래 크게 거기로 이적한 선수도 없는 팀이라 오..? 그러기 쉽지 않은데라 했는데 다들 야구 안봐서 내 말 이해 못하더니 그 친구들도 야구 입덕하고서는 뭔말인지 이해하더라ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
신판5
나는 하려고 했는데 다른 팀 좋아하게 되더라도 전 팀 얼라들이든 선수들이든 계속 눈에 보여서 팀세탁 못했어 그래서 팀세탁이 어렵다나봐
1개월 전
신판6
나 최애선수가 나가면 바꿀듯
1개월 전
신판6
근데 낡은(?)사람이라 팀 안옮길듯zzㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
신판7
내친구
1개월 전
신판7
세탁해서 우승 봤더니 걍 이제 세탁했단 생각도 안들 만큼 그 팀 좋아하더라
1개월 전
신판8
울아빠
1개월 전
신판9

1개월 전
신판9
연고지 팀 응원하다가 여러 사유가 겹쳐서 팀세탁함 지금은 연고지 아닌팀 응원함
1개월 전
신판10
동기 함
1개월 전
신판11
나는 세탁?이라기엔 좀 애매한게 좋아하는 팀이 두팀(내연고지, 부모님연고지)이었는데 내연고지 팀 잘할 때 더 많이 응원하다가 지금은 부모님연고지 팀이 잘해서 그 팀 메인으로 응원하는중.....
1개월 전
신판12
내친구 ㅋㅋㅋㅋ 근데 약간 발만담갔다가 찐으로볼때 다른팀잡은느낌+그전구단 색 많이나는팀 이었음ㅋㅋ 근데 그전팀에서 지금팀으로 옮긴사람 몇명더봐서 신기햇음
1개월 전
신판12
특히 신생팀생길때 쫌 마니본듯
1개월 전
신판13
나 극 라이트 시절에 내 의지로 좋아한팀 아니여서 세탁했음
1개월 전
신판13
그따 구단 병크도 심하게 터져서
1개월 전
신판14
여기는 정말…정말 개 큰 팬들만 모여있어서 거의 없을걸? 나 야구 오프라인 모임같은거 몇번 가졌었는데 팀세탁한 사람들 꽤 있었음 흔하지도 않지만 없는것도 아닌… 그냥 하면 함
1개월 전
신판14
보통 내 지역에 신생팀이 생김, 야구 좀 쉬다가 다시 볼 때 팀 바꿈, 라이트하게 연고지팀 좋아하다가 딥하게 다른팀 파는경우? 등 들을땐 몇 개 사례잇엇음
1개월 전
신판15
라이트하게 팠을 때 최애 선수 이적하면 그 팀으로 갈아탈 거라고 생각했는데 막상 이적하니깐 절대 세탁 안되규 그 선수 관심도 사라지더라
1개월 전
신판16
나는 입덕 일주일차에 6연패 해서 그냥 친구네팀 직관 응원 갔는데 개큰승리 해서 이때 팀 갈아탐
1개월 전
신판16
근데 이때는 야구방 오기 전이었어서 아마 6연패때 달글 달리고 이랬으면 팀세탁 못했을 거 같아 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
신판17
울아빠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 지금은 야구는 보지만 응원하는 팀은 없어
1개월 전
신판18
내 동생 근데 우리팀 야구 한 다섯번... 봣나.. 그랳다가 대학을 다른 지역으로 가서 그 지역 팀 잡음
1개월 전
신판19
트위터에서 좋아하는 선수가 이적했다고 따라간 팬 봄
1개월 전
신판20
팀세탁 나는 못할듯...
1개월 전
신판21
지인이 예전에 A팀 팬이었는데 요즘엔 B팀(연고지) 간판 선수 유니폼 사서 B팀 직관 다니더라... 라이트팬이라 가능한 듯
1개월 전