공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 369l

난 너무 당황스럽고 어이없고 현실파악이

안돼ㅠㅠ

둥이1
쓰니가 정상
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
글쓴둥이
환승은 아닌데 싸우는 동안 너무 지쳤대..
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
글쓴둥이
진짜 개쓰레기같다 둥이 진짜 어이털렸겠다
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
글쓴둥이
재회하고 싶은 마음보다는 그냥 이 사실이 안믿겨지고 쟤가 이제 날 안젛아한다고??이생각이 너무 들어서 상황판단도 못하고 일단 잡았어..
1개월 전
글쓴둥이
근데 전화끊거 2시간 정도 매달린거 생각하니까 점점 현실직시되면서 개현타와..
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
헝 너 뭐야?? 걔가 말한더 그대로 말함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리가 더 나아질 수 있는 방법이 없어서 맘 정리했대 근데 나는 맞춰가는게 연애라고 생각해서 잡았고 이번 문제는 상대가 나한테 일방적으로 소홀히 대해서 생긴거라 상대가 맞춰줬음 했는데 잘 모르겠다ㅠㅠ 을의 연애 맞는거같아 지금

1개월 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
너 상담 진짜 잘해준다ㅠㅠ 그래서 일단 낼 만나서 얘기하기로 했는데 내가 어떤 스탠스를 취해야할지 잘 모르개써ㅠㅠ

1개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

1개월 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
일단 당황해서 잡긴 잡았는데 상대가 다른 문제도 아니고 나에 대한 맘이 식었다는데 만나는 이유가 임ㅅ을까 싶기도해ㅠㅠ..나에 대한 마음이 몇달도 아니고 4일만에 식었다는데..

1개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

1개월 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
내가 후회안하냐고 했더니 뭐 그건 모르겠다 서로 맘 정리 하고 연락하자 이러길래 솔직히 그때도 얘 그냥 지금 자기가 너무 힘들어서 당장 자기가 할 수 있는게 없으니까 놔버리는거구나 싶었어…내일 점 정신차리고 얘기해봐야겠다ㅜㅜ

1개월 전
둥이3
아니.. 납득이 안 가겠지 ㅠ 잡아도 보고 이것저것 해보고 안되면 포기할듯
1개월 전
둥이3
증조가 보였다면 어느정도 이해는 되지만 맞춰가려고 하지 않을까
1개월 전
글쓴둥이
싸우기 전까지만 해도 너가 너무 좋다 요즘들어 더 좋다 이래놓고 싸우고 5일정도 있으니까 갑자기 식었대…그래서 일단 잡았는데 거의 2시간동안 매달렸어..
1개월 전
둥이3
싸운 이유가 뭐였고 그 사이에 스탠스가 어땠는데…? 그게 중요함 서로 아껴주면서 갈등을 풀었으면 괜찮은데 막말하고 상처주고 잘못된 행동을 하고 이랬던 거면 식은 것도 이해가 돼…
1개월 전
글쓴둥이
상대가 표현은 잘하는데 하는 행동들이 나한테 엄청 소홀했어 이건 상대도 인정했어 그래서 그거에 대해서 서운함을 표현했는데 항상 우리가 싸우면 애인이 내 감정에 공감을 하나도 안해줘서 싸움이 점점 커진단말야 그렇게 자주 싸웠었는데 이번에 좀 크게 싸우고 시간 가졌는데 그 사이에 자기는 정리했대..나는 절대 막말 안하는데 내가 시간갖자고 한게 싫었나봐
1개월 전
글쓴둥이
좀 걔랑 갈등 푸는 방식이 잘 안맞아 나는 내가 뭔가 서운하다고 했을때 오구 그랬어? 그런 부분은 좀 조심할게 이러면 다 풀리는 성격인데 애인은 내가 서운함을 표현했다는게 싸움을 거는거라고 생각해서 엄청 공격적으로 나와
1개월 전
둥이3
우리 커플이랑 비슷하다 ㅜㅜ!!! 혹시 얼마나 됐어? 우리도 한창 싸울 때 서로에 대해서 잘 몰라서 나는 서운함을 표출하고 얘는 왜 서운해하는 지 몰라하고 싸움 거리를 만든다고 생각해서 감정이 격해졌거든 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 애인은 약간 회피경ㅇ향도 있어서 싸우는 걸 엄청 싫어해

상대 행동이 그렇게 큰 잘못이 아니라면 좋게 얘기를 해보는 건 어때? 그리고 서로 긴 대화 깊은 대화를 통해서 뭘 바라는 지 갈등이 일어났을 때 어떻게 풀어야 좋을 지 충분히 대화를 나눠봤음 좋게써

우리는 이제 잘 안 싸우고 서운한게 생기면 진짜 애교식으로 좋게 말해 그럼 애인도 미안하다고 싹싹 빌고 오구오구 해주더라! 서로 원하는 걸 말하고 맞춰가자 ㅠㅠ 나도 애인이 진지하게 대화하고 싸우는 걸 싫어해서 절대 안 그러려규 노력중야

1개월 전
글쓴둥이
3에게
헐 걔도 회피형이라 아예 싸움가리에 대해 얘기하는거조차 싫어해..근데 나는 오히려 약간 부딪혀야 맞춰진다생각해서 맘에 안담아두고 뒤끝도 없는 스타일..ㅠ그래도 내가 얘한테 맞춘다고 많이 참다가 말했는데도 엄청 싫어해..
평소에 내가 애교로 말핳ㄹ때 잘 들어주면 모르겠는데 그럴때는 걍 대충 넘기고 꼭 심각해져야만 저러니까 어케해야할지 모르게써ㅠㅠ

1개월 전
둥이3
글쓴이에게
나도 부딪혀야 맞춰진다고 생각하고 연애는 서로 다른 사람이 하는 건데 맞춰가야한다고 생각하거든 근데 회피형들은 그냥 맞춰주길 바라거나 이해해주길 바라서 힘들어 ㅠㅠ 윗댓 보니까 못 헤어지겠어서 잡은 거기보단 너무 놀라고 당황해서 그런 거 같은데 내일 만나서 대화 충분히 해보고 정 안되겠으면 그만하는 것도 추천할게 ㅜㅜ 쓰니가 그냥 투정 부리는 것도 아닐테고 다 이유가 있을텐데 알아주고 노력하는 모습만 보여도 풀린다고 그런 노력 해줄 수 없어보이면 그냥 을의연애 할 빠에 끝내자…

1개월 전
글쓴둥이
3에게
둥이 애인도 회피형이면 싸워야할때 어케 대처해?!

1개월 전
둥이3
글쓴이에게
나는 일단 무조건 좋게 말해서 싸움까지 안 일어나게 한다거나!!!

그게 안될정도로 너무 속상하면 진지해지든 말든 내 감정 그대로 말해 그래서 분위기가 무거워지더라도 할 말은 다 하고 그 후에 얘 마음 알아주는 거 같아

진짜 우리도 크게 싸울 때도 있고 서로 감정 격해져서 연락하지말자는 소리까지 나올 때도 있고… 하루 만에 못 풀어서 이틀 연장 갈 때도 있지만 싸우는 건 진짜 관계에 너무 안 좋은 거 같아서 그냥 최대한 빨리 풀려고 해! 애인이 일단 수긍을 잘해줘서 지 기분 안 좋아도 잘못한 건 인정하고 안 그러겠다고 하는 편이라 대화가 빨리 마무리 될 수 있는 거 같아

회피형은 싸우고 나면 마음 알아주고 풀릴 때까지 놔두는게 상책인 거 같아 그러면 알아서 연락 오고 미안해하더라구 내 애인은 잠수탄 적은 없었옹

1개월 전
글쓴둥이
3에게
부럽가..내 애인은 회피형에 다혈질이라 내가 사운한거 말하면 일단 인정안하고 자기가 뭘 잘못했냐한담에 내가 너무 힘들어서 시간갖자고 해야 그제서야 인정하고 사과해 그때 그때는 내가 지친상태라 사과 받기도 싫어서 항상 문제가 심각해져ㅠㅠ

1개월 전
글쓴둥이
근데 전화 끊고 나니까 나도 개현타온다..
1개월 전
둥이4
일부러 내 마음 간보려고 했다고 해도 정 떨어지고, 진짜여도 아 마음 정리 다 했구나해서 맘 정리할 듯
1개월 전
글쓴둥이
그동안 연애하면서 식었다고 차여본적은 처음이라 이게 뭔 상황인가 어안이벙벙..
1개월 전
둥이5
싸우다 지쳐서 그런거면 붙잡아보고 진짜 정이 바닥까지 털렸다 이런거면 보내줘
1개월 전
글쓴둥이
제발 그만 잡으라고 이제 너 좋아하는지 모르겠다했는데 지금 생각해보면 개빡쳐하면서 그래 잘 살아봐라 하고 끊었을텐데 그때는 뭔 상황인지도 모르겠어거 일단 잡고 내일 만나기로 했어..
1개월 전
둥이6
아니…? 일단 한 번은 잡을 듯
1개월 전
둥이7
쓴이 잘 지내? 잘 극복하고 있어?!
1개월 전
글쓴둥이
웅 다시 생각해보고 만나서 얘기해보는데 얘도 싸우믄 순간에는 내가 너무 밉고 싫고 그 상태로 보지도않으니까 그런 감정들만 커졌는데 만나서 얘기하니까 또 좋았을때도 생각나고 그런다고 다시 해보자해서 자시 만나구이써
1개월 전
둥이8
쓴이 ㅜㅜ 다시 애정표현 잘하고 잘지내고있니..? 나는 남자친구가 내 성격 받아주는게 지쳐서 마음 식어서 헤어지자했는데 바로 붙잡혀주긴했거든.. 근데 그 두ㅏ에 먼저 나한테 사랑한다고도해주고 1주년에 호캉스가자고도 하고 암튼 그러는데도 불구하고 나는.. 불안해 마음식은게 다시돌아온건지는 내가 알 수 없으니까,, 그래서 궁금해서 물어봐써 쓰니는 잘지내는지
1개월 전
글쓴둥이
나두 그래 애인은 전처럼 돌아왔는데 살짝이라도 달라지면 얘 또 나한테 식은건가 싶어서 불안하긴해..그래서 걍 난 물어봄 살짝 달라지면 모야? 식었어? 이러묜서 걍 대놓고 무러봐..
1개월 전
둥이8
어색함이나 그런건 언제쯤 사라져써..? 나는 아직 뭔가 좀 남친이랑 살짝 어색하고 .. 애정표현도 아직은 덜하는것같아 남친이
1개월 전