공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 520l

뭐만하면 돈이야 밥 먹을때도 비싼거 고르기 좀 그렇고 여행 가자고 해도 돈없어서 못가고 못하는게 너무 많아서 힘들다 대학생인데 전애인이 돈이 많았어서 이런거 하나하나에 신경써야 한다는게 너무…ㅠ

이제 1년 반 되어가는데 요즘 더 심해진거 같아 이러면 나도 지치는게 당연한거지?

둥이1
아 진짜 댕10인정!!!!
1개월 전
둥이1
난 초년생인데 왜 이래 하
1개월 전
글쓴둥이
나는 그래도 여유 있는 편인데 상대가 생활비를 다 자기가 내서 남들보다 더 돈이 없어… 그러니까 내가 맨날 사기도 좀 짜증나고 전남친은 사주고 싶어서 안달이었는데 나한테 돌아오는게 없으니까 이제 그만하고 싶을때가 많더라ㅠㅠ 근데 또 사랑해서 못헤어지는중
1개월 전
둥이1
나도 내가 여유있는 편이라 여행 다니면 내가 3분의 2 내는데 슬슬 지치고 짜증나... 부담 덜 주려고 노력하는데 그건 몰라주고 맨날 돈 없다 너도 아껴라 이러니까 이럴거면 연애 왜 하나 싶고
1개월 전
둥이2
ㅇㅇ 서로 소비습관 비슷하거나 금전문제로 이러쿵저러쿵 말이 안나와야 연애도 유지하지
그거 아니어도 어쨌든 다른 두사람이 만나서 연애하는거니까 배려하고 맞춰가는거라지만
돈은 아예 신경안쓸수 있는 부분도 아니고...
솔직히 돈이 너무 없거나 못쓸정도의 사람이면 연애는 안하는게 맞다고 생각함

1개월 전
글쓴둥이
그니까 나도 지금 상대의 상태로는 연애 안하는게 맞다고 생각하는데 사랑하니까…
1개월 전
둥이3
평소에 둘이서 얼마씩 쓰는데?? 대학생인데 혼자 생활비 다 부담하는거면 아껴도 모자를 판이긴 하지 ㅜㅜ 이래서 다들 비슷한 사람 만나라는거긴 해
1개월 전
글쓴둥이
내가 자취해서 방 잡는 비용도 안나가고 한달에 데이트비용으로 20정도밖에 안써 나는 용돈도 받고 알바도 해서 지금도 천 넘게 모은 정도… 데이트 비용으로 얼마 안쓰는데도 맨날 사달라 돈없다 이러니까
1개월 전
둥이3
애인이 직접 사달라 말한다고????????????
1개월 전
둥이4
헉 밑에 댓글달고 이댓글보고 놀램..남친이 데이트 할때마다 사달라 돈없다 그러는거면 진짜 좀 별론데??? 좋아하는 마음으론 커버 챠줄수가 없겠는데....
1개월 전
글쓴둥이
할때마다 말하는건 아니고 걔도 돈 얘기를 많이 안꺼내려고 해 내가 오늘 비싼거 먹을까? 하면 00이가 사주는거야? 밥 사줘 누나~ 약간 이런식
1개월 전
둥이4
내가 이랬는데...나는 지금 6년째 연애중ㅠㅠ 물론 고비도 많았지만 남친은 지금 취업한지 3년? 정도 됐고 초반엔 나는 직장인 남친은 학생이여서 내가 거의 냈어.. 게다가 장거리..또 좋아해서 헤어지지도 못하고 선물은 바라지도 않았고 근데 지금은 남친도 돈을 버니까 이제 돈걱정은 안하는데 그때는 정말...힘들엇지ㅠㅠ그맘 너무나도 잘 알지..
1개월 전
글쓴둥이
나는 남자친구가 취업도 준비 안하고 있어서 (2학년임) 솔직히 너무 먼 미래같아 사랑해서 못헤어지는데 이럴때마다 힘들더라ㅠㅠ 애들은 다 비싼거 서로 선물 주고 받는데 나는 돌아오는게 작으니까
1개월 전
둥이4
그맘 잘알지 매번 나는 돈들어가는 선물 해주는데 돌아오는건 틴트..핸드크림..이렄거 자기딴엔 짐짜 있는돈 대부분 나한테 쓰는거긴란데 근데 쓰니야 나 위에서 쓰니 댓글 봤는데 돈없는 남친이 사달라고 그러는거면..진짜 다시생각해봐ㅠㅠ나는 남자친구가 항상 미안한 마음가지고 있어서 그런소리 한번도 한적없고 돈버는 지금 진짜 잘해주는데 냉정하게 말해서 어려서 그런걸수도 있지만 매번 사달라 돈없다며 그러는건 진짜 좋은 사람은 아닌거같아...이상황에 길들여져 있는거같은데ㅠㅠㅠㅠ못해도 알바라도 해서 여친 좋은거 먹여야지..
1개월 전
글쓴둥이
알바는 해! 달에 60씩 버는데 그게 다 생활비로 가서 문제ㅠㅠ 데이트할 비용은 있어 당연히 밥도 매번 번갈아가면서 사고 근데 여행이나 기념일 이럴때가 돈 크게 들어가니까 그때마다 지치고 그래…ㅋㅋㅋ 나는 기념일 그래도 챙기고 싶어하는 편이라서
1개월 전
둥이4
아아아아ㅠㅠㅠ놀래라ㅠㅠ 난 매번 돈엊ㅅ다고 얻어먹는줄 알았어..ㅠㅠ 알바도 하는구나ㅠㅠ 근데 진짜 치치긴 하지 나도 좋은거 하고싶고 좋은거 먹고싶고 남들한테 티도내고 싶은데 내가 그걸 다 부담하기엔 너무 크고..ㅠㅠ 짐짜 돈이 힘들게 하긴해ㅠㅠㅠㅠ힘내 둥아ㅠㅠ
1개월 전
글쓴둥이
4에게
고마워 진짜로… 둥이가 위로해준 덕분에 그래도 마음이 한결 괜찮아졌어 그렇게 6년 만난거 대단하다 나는 상대랑 결혼 안할거라 언젠간 헤어질 생각을 하고있어서 내가 힘들면 그냥 놓아버리려고 상대도 돈 없는것때문에 힘들어하는게 보여서 뭐라할수도 없고 하소연 해봤어ㅠㅠ 고마워! 좋은 밤 돼

1개월 전
둥이4
글쓴이에게
웅웅 그 현실이 너무나도 이해가되고 알것같아서 맘아프지만 좋아하능걸 어떡햐..ㅠㅠ 현실이 힘들지만 화이팅이야!!! 둥이도 좋은 밤 돼!

1개월 전