모바일 (밤모드 이용시)

나한테 처음에 호감있어하는 남자들 mbti 다 istj임

근데 내 성격 알고 다들 나중엔 떠나가더라

그 이후로는 나한테 다가오는 istj인 사람들보면 쟤도 결국 날 떠나겠지 라는 생각밖에 안듦..

istj익들아 왜 떠나가는것 같니

둥이1
너무 반대라..
1개월 전
둥이1
나는 istj는 아니구 isfj인데도 enfp 가 달라서 끌리면서도 아 너무 안맞네 싶을때가 많아
1개월 전
글쓴둥이
예를 들면 어떤 면이 안맞아?
1개월 전
둥이1
대화할때 거의 모든게..?
다 그렇진 않겠지만 내가 만난 enfp들은 뭔가 말수가 많고 대화가 a에서 e까지 갔다가 반대로 왔다가하면서 주제가 미친듯이 바뀌거든? 이거 따라가는게 나한텐 너무 힘들었고
나는 말할때 속도가 느리고 진지한 편인데 상대는 항상 장난기가 가득했다고 해야하남..ㅎ
진지하게 궁금해서 물어보면 항상 장난식의 대답이 돌아왔어
대화주제나 일상에서 대처하는 자세라던가 잘 안맞아. 처음에는 흥미롭기는 해.. 와 이런 생각도 하는구나 하면서 근데 시간지날수록 나랑은 너무 결이 다르구나 하는 생각이 들면서 현실자각이 되더라ㅎㅎ

1개월 전
둥이5
22...
1개월 전
둥이2
다른 사람 만나셈 멀 걔네도 아니고 걔네 엠비탸한테 물엉 갠적으로 잇티제랑 베스트 조합은 아무랴도 진짜 아니라고 봄
1개월 전
둥이2
나두 엔프피라서 하는 말
1개월 전
둥이3
개인적인 생각으론 엔프피 처음 볼 때는 굉장히 매력적이고 댕댕이같아서 좋은데 시간이 지나면 좀 지침.. 보더콜리+리트리버의 의인화..? 근데 상대방이 자기 텐션에 못 따라와주면 서운해하는게 눈에 보여서 힘들어..ㅠ 그래도 다들 착해서 티는 안낼려고 하는데 티가 남ㅠㅠ
1개월 전
둥이5
ㄹㅇ....ㅠ 다신 안 만나고 싶어
1개월 전
둥이4
혹시 애같아..? 잘 불안해하고 더욱 애정갈구하고 확신을 더욱 주길 바라고 그러는 편?
1개월 전
둥이6
내가 istj고 사귄 사랑중에 제일 못잊는게 enfp야 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 칼같지못해ᆢ
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방/연애중 셀카 보냇는데 애인 반응 이러면 140 7:4643702 1
이성 사랑방/연애중 40 하루에 한번씩 나 얼마나 사랑하냐고 물어보는데 79 13:4713669 0
이성 사랑방익들 월1000버는 배우자가58 0:5712828 0
이성 사랑방아무래 생각해도 스킨쉽 하는거 여자가 손해같음...78 7:5422258 1
이성 사랑방/짝사랑 성공티즈🍀🍀31 07.24 20:461734 0