모바일 (밤모드 이용시)

mlb 올스타가 kbo 온다면 정규시즌 전승 우승 가능하다 vs 불가능하다

동기부여를 위해 mlb 올스타는 전승 해야 연봉 지급된다는 조건이 있음

부상 당할시 kbo팀이 2군에서 콜업하듯이 메이저에서 다른 선수 부를 수 있다는 조건

신판1
불가능 전승은 못함
24일 전
글쓴신판
이유가?
24일 전
신판1
야구는 다른스포츠보다도 전력 대비 운의 영역이 크고 까봐야 아는거라
24일 전
신판2
절대 불가능 야구는 그거 안 됨
24일 전
글쓴신판
이유
24일 전
신판2
운도 따르고 선발투수 불펜투수 타자 컨디션이 144경기 다 좋은게 아니잖아
24일 전
신판3
전승은 안될 듯
24일 전
글쓴신판
이유
24일 전
신판3
음 내가 본 야구는 막 한 팀이 월등히 잘한다! 는건 없긴 했어
아무리 잘하는 팀이라고 해도 미끄러지는 경우도 있고
다만 전력 봤을때 전승보단 압승은 할거 같다

24일 전
신판4
야구는 운도 많이 작용해서 전승은 안될듯
24일 전
글쓴신판
가능하다는 측은 압도적인 실력이면 운도 안통한다던데 어떻게 생각해?
24일 전
신판5
불가능
10위팀이 1위팀 스윕도 하는데 전승은 불가능
언제 누가 미칠지 모르
그리고 야구는 실력만으로 되는게 아니니까
바람 한 끗 차이로도 달라지는게 야구인걸

24일 전
신판6
불가능이지 야구는 어떻게될지모름
24일 전
신판7
144경기에 실책 부상 불운 하나도 없다고 자신할 수 있을까
24일 전
글쓴신판
부상은 본문에 적어놨어
24일 전
신판7
오는 시간, 시차적응은 생각 안함??
24일 전
글쓴신판
아니...어차피 재미로 하는 가정이니까 그런거까지 세세하게 따지면;
24일 전
신판7
압도적인 실력이면 운도 안통한다는 가정도 있는데 뭘ㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
신판8
불가능
24일 전
신판9
전승을 어케해 야구가 한명만 잘한다고 다 이기는것도 아니구
24일 전
신판9
난 저게 왜 반반이나 갈리는지 모르겠당
24일 전
신판10
불가능 야구는 정말 까알이라
24일 전
신판11
야구는 다른 스포츠랑 달리 원맨 캐리가 힘든 스포츠라 선수 한명이 아무리 오버밸런스 여도 전승은 불가능
24일 전
글쓴신판
한명 말구 선수단 전원이 mlb 올스타라는 조건이야
24일 전
신판12
불가능
24일 전
신판13
불가능
24일 전
신판14
에이 전승은 절대 불가능
24일 전
신판15
불가능
24일 전
신판16
절대안됨
24일 전
신판17
전승은 불가능
24일 전
신판18
올스타팀으로 온다고??
24일 전
신판18
난 가능하다고 보는디
24일 전
신판19
절대불가
24일 전
신판20
밸붕인데
24일 전
신판21
에이 대체로 개발리겠지만 그래도 전승은 불가능이야
24일 전
신판22
꼴뜽이 1등을 스윕하고 하는게 야구인데 절대 불가능ㅋㅋㅋ
24일 전
신판23
전승 절대 못해
24일 전
글쓴신판
이유!
24일 전
신판24
계속 이유 묻는데 혹시 쓰니 야알못이여? 야구 좀만 봤어도 전승 불가한건 알텐데
24일 전
글쓴신판
흥미로운 주제니까!
24일 전
신판24
뭐가 흥미로운 주제인지는 모르겠지만 144경기 전승은 불가하지…
24일 전
신판25
전승을 어케 함ㅋㅌㅌㅌㅌ
24일 전
신판25
이게 반반이나 갈린다니 지금 댓글만 봐도 불가능이 압도적인뎅…
24일 전
신판26
쓰니 혹시 답정너야? 이거 답 정해진 주제인가
24일 전
신판9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ위에 이유 충분히 적혀있다고 생각하는데 자꾸 이유! 이유! 하면 같은 소리밖에 더 나오나...ㅠㅠ
24일 전
신판27
진짜 많이쳐줘서 9할 승률은 가능해도 전승우승은 불가능함 프로랑 초등학생이랑 144 경기 하는 것도 아니고 같은 프로끼리면 실력차이가 많이 난다고 해도 어떻게 될지 모르는거임
24일 전
신판27
리그 방어율왕은 2회에 두자릿수 실점으로 강판시켜도 생판 처음보는 고졸루키한테 3이닝 7k 당할 수 있는게 야구고 3할후반 거포는 삼연타석삼진 잡아도 팔푼이한테 홈런 얻어맞을 수 있는게 야구임 야구는 확률의 스포츠인거지 야구에서 100%라는건 없다고 봄 100% 될려면 진짜 수영초야구부vs아겜대표팀 이정도는 붙어야...
24일 전
신판28
야구는 한명이 잘한다고 이기는 스포츠가 아님. 다른 스포츠는 뛰어난 선수가 혼자서 점수 많이 내고 이길 수 있다만 야구는 혼자 잘해봤자 투수는 타자가 점수 안내면 못이기고 타자는 뒤에서 안쳐주면 못이김 같은 경기에서도 어떤 선수가 4타수 4안타쳤지만 뒤에서 계속 죽으니 1점도 못내고 지는 게임이 야구임
24일 전
신판29
불가능 투수는 완벽할수없고 실투를 안던질수가 없고 우연히 빗맞은 타구가 뚝떨공이 될가능성이 제로가 아니고 돌풍에 파울타구가 장타가 되거나 넘어갈수도 있고 야구는 절대가 없음!! 그래서 야구가 재밌는건데 144경기 전승? 절대절대절대 불가능

바빕신 가비지안타 텍사스안타 이런용어가 만들어진 자체가 야구는 운도 승부의 한 요소라는거임
애초에 저거 가능이라고 하는 사람은 야구가 144경기인걸 알고는 있는거야?

24일 전
신판30
야구는 운도 많이따르는데 전승은 좀...
24일 전
신판31
WBC 때 미국 올스타를 한국이 이기기도 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 승률 9할 이런 건 뭐 몰라도 전승은 절대 못함

40걍기도 안 하는 축구에서도 전승 우승은 고사하고 무패 우승도 진짜 힘든 건데

24일 전
신판32
전승은 불가지..? 상성이라는것도 있고 우리리그 에이스를 상대가 못털어 먹을수도 있으니까? 갠적으로 투수 상성이 진짜 무섭다고 생각해서 첫번째 이유는 이건데 컨디션 집중력 구장상성 기후(바람 많이 불거나 더위에 약한데 너무 덥거나 등등)의 이슈로 전승은 불가지
24일 전
신판33
전승은 불가능
24일 전
신판34
8~9할승률정도 하지않을까?
24일 전
신판35
절대 불가능할듯
24일 전
신판36
전승은 안 되지
24일 전
신판37
불가능~ 이유는 위에 익들이 잘 적어줬네 이게 반반이나 갈릴문제인가ㅋㅋㅋ
24일 전
신판38
어떻게든 운으로라도 한경기는 이길듯...메이저 한 팀이 오는거면 몰라도 올스타급이 오면 승률 9할보다 훨씬 높을거같은데
24일 전
신판39
와투와는 해도 전승은 절대 안됨 다른 스포츠보다 예외, 변수가 가장 많은 스포츠 아닌가?
24일 전
신판40
ㅋㅋㅋㅋㅋ 안된다는거에 이유 묻고 운어쩌고 하는거보니깐 걍 답 정해져있는것같은데
24일 전
신판41
ㅋㅋㅋㅋ이미 듣고 싶은 대답이 있는 것 같은데ㅋㅋ
24일 전
신판42
100% 불가능. 믈브 올스타고 뭐고 역대 레전드 전성기 시절로 팀 꾸려도 144경기 다 못이김. 당장 크보 2군이랑 1군 경기해도 전 경기 못이기는데. 이유는 다른
신판들이 위에 다 설명해줬네 ㅋㅋ

24일 전
신판43
우승은해도 전승은 불가지
24일 전
신판44
전승은 불가
24일 전
신판45
우승은 가능 전승은 불가
24일 전
신판46
이게 어케 갈림 당연히 개쌉불가능이지
24일 전
신판47
우승 가능 전승은 절대 불가
24일 전
신판48
우승ㄱㄴ전승ㅂㄱㄴ
24일 전
신판49
우승가 전승 불
24일 전
신판50
이게 반반이 갈린다고?ㅋㅋㅋ
야구는 절대 불가능
1위팀도 6할 꼴지팀도 4할은 하는 스포츠임

24일 전
신판51
여기 전부다 불가능인데 그 유튜브 주소 알러줄 수 있어?? 가능하다는 이유 궁금함.. 여기선 답을 찾을 수가 없넹
24일 전
신판52
이게 갈리는게 신기하다 전승 어케해 올스타 팀으로 와도 어려울걸
24일 전
신판53
전승이 어케 됨
24일 전
신판53
축구 마냥 38경기도 아니고 100경기가 넘는데
24일 전
신판54
절대 불가능이지 이게 갈린다고?다 야알못만 투표했나..
24일 전
신판55
전승은 불가능 100승은 가능할지도?
24일 전
신판56
전승은 밸붕으로 불가능인데 우승은 가능
24일 전
신판57
절대 불가능한데 이게 갈린다고 어디서..? 이미 2006 wbc 선례도 있는데
24일 전
신판58
사람이 많아지는 종목일수록 불가능인거같애
농구는 nba 올스타가 오면 전승우승 가능.. 어쩌면 nba 한팀이 와도 가능할지도?
축구랑 야구는 안될듯..

24일 전
신판59
144경기인데 어케 전승을....
24일 전
신판60
이게 어떻게 반반 갈리냐.. 가능하다는 애들 야알못임 축구면 전승 닥 가능인데 야구는 불가능이지
24일 전
신판61
가능이 반이나 된다고? 야알못 천지네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에휴
24일 전
신판62
100퍼 불가능 아무리 압도적인 실력이래도 오고가는 시차적응이며 144경기 내내 부상 실책없이 가능할거라 생각하나 이걸 가능하다 말하는 쓰니나 그 반인 사람들은 야알못이거나 야구팬인척 투표한 타종목팬이던 머글이든 하겠지
24일 전
신판63
이게 갈릴 일임? 당연 불가능
24일 전
신판64
도대체 어느 유튜브에서 반반이 갈려? 절대 불가능이지 야구는
24일 전
신판65
가능하다는 애들은 지능 문제거나 야구를 모르는거지
24일 전
신판66
아니 그냥 불가능인데 선발 로테만 생각해도 바로 답나오는구만 뭘
24일 전
신판67
이유 < 이거 좀 짜치네 ㅋㅋㅋㅋ
24일 전
신판68
2ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
신판69
불가능 야구는 기세라는게 있음 ㄹㅇ
23일 전