모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 27322l

직장인-취준생 커플이고

취업할때까진 밥은 무조건 자기가 산다고 넌 싼거 사라 하길래 알겠다 했어

그니까 대실이랑 밥은 애인이 난 커피나 디저트 이런거..?

나도 양심 있어서 틈틈이 선물 많이 해줘

근데 밥 집 갔을때 생각보다 비싸면(1인에 2만원정도..?) 얼굴이 묘하게 굳어지고 말이 쫌 없어지거든.....?

그래서 내가 낼라하면 아 왜그러냐고 못내게하긴 해

이거 걍 피곤해서 그런건데 내가 예민한가 아니면 돈아까워서 그런가?

일주일에 한번 만나

둥이1
아니근데 별로안비싼데..... ㅠㅠ 대놓고는 너무하네
1개월 전
글쓴둥이
대놓고는 아니고 지이인짜 미세하게 그러는데 내가 눈치가 쫌 빠르거든 ㅠㅠ 아닐수도 있긴 한데 아이참 싱경쓰여
1개월 전
둥이2
너가 느끼는 촉이 맞을걸..
1개월 전
글쓴둥이
그런가...? ㅠ..
1개월 전
둥이37
1개월 전
둥이3
2만원이면 싼거 아닌가
1개월 전
글쓴둥이
그런거야? 내가 첫 연애야..
1개월 전
둥이33
아윽
1개월 전
둥이4
인당 2만원에 그러면....어쩌자는 거..
1개월 전
둥이5
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ누가보면 5인줄
1개월 전
글쓴둥이
한달에 용돈 20받는 나한텐 사실 인당 2도 커서 당당하게 내가 낼게! 하고 먼저 긁어버리기도 부담스럽긴 해........
아 모르겠다

1개월 전
둥이6
뭐 부담되면 표정이 잠깐 안좋을 수는 있는데 일주일에 한번 만난다고 한거에서 2만원가지고...? 이생각듦ㅋㅋ
1개월 전
글쓴둥이
그르게... 내가 눈치가 빠른데 똥촉이기도 해서
음 이게 착각인가 뭔가 모르겠어 ㅋㅋㅋ
물어보면 아니라 하겟지...

1개월 전
둥이7
1인에 2만..? 배달시켜도 그거보단 먾이 나오겠자 뭐임
1개월 전
글쓴둥이
대실도 하니까 뭐 한번 만날때마다 10정도는 쓰는건가..? 구래서 그럴수도 있고 모르겠어
1개월 전
둥이8
그런 촉은 웬만하면 맞더라...
1개월 전
둥이9
1인에 2만원이 비싼건가 황당하네..
1개월 전
둥이26
1개월 전
둥이35
1개월 전
둥이38
1개월 전
둥이10
g ral 해놔야 해 기분 더러워서 폭발하거든
아니라고 할거야
그러고 나중엔 티안내려고 노력할거야

1개월 전
둥이11
2만우ㄴ이 비싸다고 얼굴 굳어진다고..?? 그지야..??
1개월 전
둥이12
난 좀 비싼데...
1개월 전
둥이13
인당 2는 기본 아냐…?
1개월 전
둥이14
나도 직장인 취준인데 한 끼에 인당 2만원은 그냥 기본으로 넘는곳만 데려가던데... 디저트도 사려고 하면 돈 어딨냐고 그냥 사줌...보통 취준생 만나면 그러지않아..?
1개월 전
둥이15
일주일에 한번이면 그정도는 ㄱㅊ지 않낭
1개월 전
둥이16
정 그러면 이주에 한번보고 그때 반응 봐
1개월 전
둥이17
아니 ㅋㅋ 일주일에 한번 만나면서 왜그러지
1개월 전
둥이18
아까우니까 저러지
1개월 전
둥이19
엥 어딜 가든 인당 2만원 정도는 되지 않나
1개월 전
둥이20
인당 2가 기본이라고 요즘..? 물가 진짜 많이 올랐다
1개월 전
둥이22
그니까 .. 둘이서 4만원인데 어떻게 기본이지..?
1개월 전
둥이23
걍 평범하게 분식이나 덮밥 먹는거 아니고 주 1회 데이트인데,, 파스타 두개에 음료 하나 먹으면 인당 2 나오지 않음??
1개월 전
둥이21
인당2가 기본은 아닌거같은데,,, 쪼금 비싼거같긴한데 그래도 일주일에 한번이면 ㄱㅊ은거같은디…
1개월 전
둥이24
1인 2만원대가 표정 안 좋아질정도로 비싼건가.. 싶음 ㅠㅠ
1개월 전
둥이25
근데 어차피 자기가 낼 거 그냥 시원하게 내지
애티튜드 관리 잘못해서 돈쓰고도 욕먹네 ㅋㅋㅋ
차라리 시원하게 냈으면 고마워서라도 취업하고 여자쪽이 알아서 낼텐데

1개월 전
둥이27
2만원인데..
1개월 전
둥이27
요즘엔 삼겹살집만 가도 기본 4만원 스타트더만 못만나☹️
1개월 전
둥이28
맨날 만나는 것도 아니고 일주일에 한 번 만나는데 인당 2만원에 표정까지 굳을 일인가????
1개월 전
둥이28
요즘에 기본적으로 인당 최소 만원은 하지 않아?? 김밥집에서 김밥 한 줄 먹거나 편의점에서 컵라면 먹는거 아니라면
1개월 전
둥이29
고기도 못 먹겠네.. 여친한테 뭐가 아까운건지... 돈이 없는거면 완전 이해를 하겠는데 심지어 직장인이 취준생 만나면서..?아니 부담스러우면 말을 해주지 요즘 시대 밥값 2만원에 눈치릉 보게 만드는겨..
1개월 전
둥이30
식당도 가야하고 텔도 가서 내야하고 그러니까 빠듯하다 라는 생각 들수도 있을거 같긴해. 매주 거의 10만원 드는거 아냐..? 4주면 50만원인데.. 일년이면 600만원인데.. 직장인 그거 부담스럽긴함 ㅋ큐ㅠㅠ 내가 짠순인가… 근데 본인이 내겠다ㅜ했으며늌ㅋㅋㅋ 어쩔수 없지 ㅋㅋㅋ 너가 좀 내주고 싶음 선물 자잘한구 말고 대화를 해봐. 부담스럽지 않냐, 내가 조금 더 내보려 하겠다. 대신 호구처럼 막 다 내주려고 하진 말고
1개월 전
둥이31
그럼 뭐 김밥 이런거만 먹어야되나
1개월 전
둥이32
인당2만이면 최소 둘이 4만에 대실까지 약 10만 깨지는데 부담되긴하겠지 근데 여친 취준생이라 돈 내라는것도 양심 찔리고 뱉어놓은 말도 있고 근데 또 부담되고 반복
1개월 전
둥이36
1개월 전
둥이42
1개월 전
둥이46
1개월 전
둥이51
1개월 전
둥이53
1개월 전
둥이55
1개월 전

둥이34
나이가 어떤데?
1개월 전
둥이38
이래서 여유 있어야 연애한다는 건가..ㅜ
1개월 전
둥이39
그게 비싸다니
1개월 전
둥이40
인당 2만원이 비싸서 얼굴이 굳는다고? 요즘 물가 생각하면 객관적으로 비싼 편은 아닌데.. 어지간히 돈 아까운가 보네
1개월 전
둥이41
에지간히 돈아까운가봐
1개월 전
둥이43
인당 2가 비싸진 않은데 만날 때 매번 내고 그러고 직장인이여도 잘 버는거 아니면 부담스러울 순 있다 생각함 돈아까운것보단 취준생한테 내게하는건 말이 안됨 그런데 자기도 부담이 안되는건아님이여서 그럴수도
1개월 전
둥이44
자주만나??
1개월 전
둥이45
인당 이만원이 뭐가 비쌈..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개쫌생이!
1개월 전
둥이47
너두 조금 낸다그랭
1개월 전
둥이48
나는 인당 7쯤이면 굳는데 그분은 좀 낮네
1개월 전
둥이49
인당 2만원이면 고등학생 대학생도 그정도는 그냥 쓸듯
1개월 전
둥이50
인당 2 이하로 먹으려면 패스트푸드나 국밥 분식 이런거밖에 없지않나..??? 근데 밥+텔비 하면 10넘게 쓰게되니까 부담스럽긴 하겠다 커피디저트 써봤자 만원이만원정도니까 가끔은 밥값 먼저 선수쳐서 몰래 낸다던가 하면 내심 좋아할듯
1개월 전
둥이52
밥을 떠나서 대실하고 그러먄 하루에 십만원 이상 깨지니까 부담일수도
1개월 전
둥이54
1인에 2만원이먄 연애를 대체 어ㅐ하는거냐
1개월 전
둥이56
돈이 없나본데..돈 겁나 못 버는 거 아님?
일주일에 1번 보고 1끼 4만원 쓰는데..저런다고?..요즘 물가 한끼 둘이서 4만원이면 평타인데..

1개월 전
둥이57
비싼거아닌데 ㅋㅋ 무엇보다 사주는건 고맙지만 불편한티내고 그러면 잘 생각해 오래못가
1개월 전
둥이58
대실 밥 하면 일주일에 십만원은 계속 쓰는 거니까 부담일수도 있긴 할듯
1개월 전
둥이59
요즘은 디저트도 비싸지 않나? 인당 2만원이 뭐가 비싸 ㅋㅋㅋ어후.. 그럴거면 연애를 하지말아야지 대실비는 당연히 남자가 내는거 아니니 딴나라 사람한테 물어봐라
연애하면 돈깨지는건 당연한거야

1개월 전
둥이60
별로 안비싸지않나..? 난또 한 5만원은 하는줄
1개월 전
둥이61
ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 얼마나 번다고 허세는
걍 너가 데이트 싸게 하자고 해

글고 너도 생각있으면 인당 2만원이면
4만원이고 일주일에 한번 본다쳐도
20 가까이 나오는데

그 정도도 못해주냐고 하면 할 말이 없네
뱉은 말은 지켜야겠고 정작 지출금액 보면 너가 모르는 부분에도 많이 나갈텐데ㅋㅋㅋ

정확하게 밥값 이런거만 낸다고 확실해?

1개월 전
둥이61
글 내용으로만 보면 남자친구는
밥값 4만원도 못내는 취급받는데
대실이랑 이런거 니가 어느정도 부담 한다고 해도 대부분 남자친구가 내는거 아님?ㅋㅋ

디저트 커피에 비빈다고? 이것도 뭔ㅋㅋ디저트를 무슨 카페가서 라운드케이크 먹나

1개월 전