모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

진짜 야구룰 모르는 친구랑 야구 같이 보러다니고 싶어서 보여주는데 내 기준 유명한 선수 모르더라… 류현진만 알어ㅋㅋㅋ 아 그리고 황재균도 알더라 ㅈㅇ 남편아니냐고… 이건 어떻게 아는거지?

신판1
나도 그랬음 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇㄹㅇ 유명한 이대호 류 이정후 정도만 알았음..
4개월 전
신판2
나도 ㅈㅇ 남편인건 알았음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
신판3
내친구는 이대호도 몰라서 진짜 놀람..............
4개월 전
신판4
황재균은 미녀와 야수 짤로 많이 알더라
4개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4개월 전
신판22
4개월 전
신판23
4개월 전
신판29
4개월 전
신판31
4개월 전
신판39
66 올해 야구 입문 했는데 딱 저 선수들에 이대호, 양준혁 까지만 알았음
그래서 우리팀에 아무도 아는 사람이 없었어

4개월 전
신판43
4개월 전
신판51
4개월 전
신판58
99 와 ㄹㅇ
4개월 전
신판59
ㄹㅇ101010
4개월 전
신판61
와나돜ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
4개월 전
신판64
11 그나마도 이름 말해주면 들어는봣어 아는선수야 라고 할수잇는거고
아는 야구선수 말해봐하면 바로 떠오르지도 않음 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

4개월 전
신판75
12 나도
4개월 전
신판76
13 나도...
4개월 전
신판85
14 거기다 구자욱 이정후 잘생긴야구선수 이렇게 알았음..
4개월 전
신판89
4개월 전

신판6
나도 야구본지 얼마 안됐는데 그전까지는 류현진, 황재균>나혼산 나와서 앎 이승엽 추신수 박찬호 정도만 알았오..
4개월 전
신판7
ㄹㅇ 내 주변 머글 기준 제일 유명한게 황재균임 ㅈㅇ 남편으로...
4개월 전
신판8
박찬호 (tmt로...) 류현진 이승엽 이정도 알면 많이 아는거더라 +이대호 추신수
4개월 전
신판8
근데 요즘은 황재균이 제일 유명한듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
신판9
ㄹㅇ 내주변도 류현진 황재균만 암ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ +이승엽 박찬호
4개월 전
신판10
나도 그랬다 ^^… 류현진, 이승엽 정도만 알고 류현진이 한화였던것도 몰랐음… 이승엽이 삼성이었던것만 알았어ㅎ…
4개월 전
신판11
나도 야알못일땐 그랬어 ㅋㅋㅋㅋ 황재균 류현진 이승엽 박찬호만 알았어
4개월 전
신판12
내 친구도 황재균 말고 몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
신판13
나도 박찬호 류현진 황재균(ㅈㅇ 남편) 말고는 몰랐어..
4개월 전
글쓴신판
아니 황재균도 슈스와의 결혼으로 진짜 슈스됐네ㅋㅋㅋㅋ 내 친구만 그런줄알앗더니…
4개월 전
신판14
당욘 나도 입덕 전까지는 국대 경기도 안 봐서 류현진 황재균 이정후만 알았음ㅋㅋㅋ
4개월 전
신판16
부산에 살아서 어릴때부터 야구 쉽게 접하고 웬만한 이름 날렸던 선수들 알았는데 찐찐찐머글인 내친구는 진짜 팀도 하나도 모르고 뉴스기사로 접할수 있거나 예능 나오는 선수들 말곤 다 몰라서 너무 신기했음...
4개월 전
신판17
나도 댓글에 나온 선수들만 알았어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
신판18
내 친구는 이승엽도 모르더라...
4개월 전
신판19
나 22년도에 이정후도 몰랐음... 글고 박찬호 류현진은 알았는데 포지션이 투수인 건 몰랐어
4개월 전
신판20
진짜 야알못 친구 삼성이 수원 연고지 아니냐고 그랬음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본사 거기있다고
4개월 전
글쓴신판
근데 나도 처음 입덕했을때 삼성 왜 대구? 하긴했었어ㅋㅋㅌ (나쁜뜻X!!)
4개월 전
신판49
축구는 연고지가 수원이긴해 ㅋㅋㅋ
롯데 - 잠실 이렇게 생각하는 사람들도 진짜 많더라

4개월 전
신판21
나도 야알못 땐 그랬어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박찬호tmt짤로 알고 류현진은 런닝맨으로 알았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 나와서 유명하다하니까 유명하구나 딱 이런 느낌으로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
신판24
와아 완전 난디
4개월 전
신판25
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야구 보기 전엔 우리팀에서 제일 유명한 선수도 몰랐음
4개월 전
신판26
나두 그래써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
신판27
황재균은 나혼자산다에 나오고 그 올스타전때 만들어진 별명으로도 좀 알긴하더라 내주변 야알못도 이대호 류현진 박찬호밖에 모름..
4개월 전
신판30
마젘ㅋㅋ황저씨 ㅈㅇ남편으로 다 알더라 근데 나도 야알못땐 류현진 추신루 말곤 잘 모르긴 했어
4개월 전
신판32
내 주위에는 구자욱도 알긴알던데 아 그 잘생긴 사람? 이러면서ㅋㅋㅋ
4개월 전
신판33
나도 야알못 시절에 이대호 추신수 류현진 이승엽 박찬호 정도만 알았음ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
신판34
난 그래도 머글때 강백호는 알앗어 이름이 너무 특이해서 안 잊혀졌음
4개월 전
신판35
나도 박찬호 이승엽 추신수 류현진 정도 알았음
그나마도 예능을 봐서 알았던 거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ

4개월 전
신판36
부산 사람이라 이대호는 그래도 다 알더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대장 은퇴했다고하면 다들 놀람...
4개월 전
신판37
근데 바꿔생각하면 나도 축구선수 손흥민밖에 몰라 머글들은 야구선수도 비슷할듯 류현진 박찬호 이런선수만 ㅋㅋ
4개월 전
신판38
박찬호 류현진 추신수....정도 알더라
4개월 전
신판40
당장 나부터도 몇년 전까지 이승엽 추신수 이대호 박찬호 류현진 이정도밖에 몰랐음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 유명한 야구선수 정도로..
4개월 전
신판41
나도 예능 나오는 사람들만 알았어
4개월 전
신판42
나 4월부터 봤는데 그전까지 류현진밖에 몰랐어
4개월 전
신판44
나 류현진 박찬호 이대호 박병호만 알았음 박병호는 심지어 그 악플러때매 알고 ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
신판45
나도 댓에 있는 사람 몇명만 알앗어!! 그리고 싹다 은퇴한줄
4개월 전
신판46
나도 야알못일때는 이승엽 이대호가 다였음 ㅋㅋ 황재균선수는 유명여돌 남편분이라 다들 아는거같음 ㅋㅋ
4개월 전
신판47
난 부산이라 야구 모를 때 이대호 강민호 손아섭 전준우 가르시아는 알았어ㅋㅋㅋㅋ 롯데 말고는 류현진 정도.. 이승엽도 이름만 들어본 정도
4개월 전
신판48
나 얼마전에 이승엽 모르는 사람도 봄 .. 진짜 벙찜
4개월 전
신판49
황재균 아는 것만으로도 신기하다
내 동생은 류현진만 알아 진짜
근데 그것마저도 아직도 la다저스에 있는 줄 암 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
신판50
난 황재균 나혼산 나온 것도 너무 대충봐서 농구선수인 줄 알았었음… ㅋㅋㅎㅎ
4개월 전
신판52
나도 야구 모를 때 최정, 양의지, 양현종 정도도 몰랐어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ류현진, 김광현, 이승엽,추신수, 이대호 정도만 알고…
4개월 전
신판53
나 야구몰랐던시절엔 런닝맨땜에 류현진 추신수만 알고있었엌ㅋㅋㅋㅋㅠ
4개월 전
신판54
나도 그랬음 난 류현진도 모르고 박찬호만 알았어...
4개월 전
신판55
나 진짜 야구 하나도 모르는 머글인데 본문에 나온것처럼 류현진밖에 몰라......... 심지어 이것도 류씨인게 특이해서 기억하고 잇엇던거ㅋㅋㅋㅠ
4개월 전
신판56
나두 머글인데 류현진 알고 그 황재균 ㅈㅇ 남편으로 알고 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 예능 좀 나왓던 박대호? 이대호? 얼굴 알고 박찬혼가 ?? 옛날에 진짜사나이 나왓던분 !! 요렇게 안당
4개월 전
신판57
진심 박찬호 추신수 류현진에서 멈춰있음 이정후는 모르는데 오타니는 안다 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이대호는 요새 예능 많이해서 알더라
4개월 전
신판60
나두 입문하기전에는 류현진만 알았다 그것도 ㄹㄴㅁ나와서 알았다...ㅋㅋㅋ
4개월 전
신판62
야구방 첨 들어와보고 야구가 몇명이서 하는 스포츠인지도 모르는데 박찬호 류현진 추신수 이대호까지만 알아.. 이대호는 내가 걍 인터넷 많이 해서 어디서 주워들었고 ㅋㅋㅋ 류현진은 이미 은퇴한 전설 이런 건 줄 알았는데 현역이래서 놀랐음
4개월 전
신판63
나도그랬음ㅋㅋㅋㅋ 김광현 류현진 tmt 추신수 이대호 대충 생각나는건 이정도?
4개월 전
신판65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 머글이었을 때 예능때문에 류현진 김광현만 알았어....
4개월 전
신판66
대구사는 머글들은 (내주변기준) 류중일 이승엽 양준혁 오승환 구자욱 까지 알아
4개월 전
신판67
얼굴 아는게 안다의 기준이면 나 류현진 오타니밖에 모름.....
이름만 아는건 황제균 구자욱 추신수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
야구는 웹툰으로만 배웠읍니다....우리 건우...

4개월 전
신판68
나 본문급 야알못인데 황재균도 나혼산 나와서 앎 왜 갑자기 야선이지.. 했음
4개월 전
신판69
지나가던 머글, 제목보고 어 난데? 하고 들어와봤습니다 ㅋㅋㅋㅋ 이승엽 이종범 박찬호 류현진 정도만 앎
4개월 전
신판70
나 작년 뉴빈데 야구장가서 황재균 나얼때 어? ㅈㅇ남편아냐?? 했더니 주변 지인들이 야구장에사 ㅈㅇ남편으로 선수알아보는사람 처음이라고 엄청 놀림ㅋㅌㅋㅋㅋ
4개월 전
신판71
..걍배나온아저씨임 미안하다..
4개월 전
신판72
근데 나도 우리팀 아니면 잘 모르긴 해 국대도 이름은 익숙한데 얼굴은 잘 모름
4개월 전
신판73
난 아예 이대호도 몰랐움………. 야구 보고나서는 지금 모든 대선수들의 현역을 볼수 있음에 감사함..
4개월 전
신판74
ㄴㄷ 친구가 데려갔을 때 선수들 한 명도 몰랐고 룰도 몰랐음 전광판에 뭐 숫자 겁나 많고... 뭐가 뭔지 하나도 몰랐어
4개월 전
신판77
황재균 졸라 유명하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ야알못들 야구장 데려가면 꼭 하는소리가 황재균 너네팀이었어?! 이거임
4개월 전
신판78
그러니까 머글이지,,ㅋㅋㅋㅌㅌ
4개월 전
신판79
난 야구룰은 잘아는편인데 선수들 하나도모름 가족이랑 야구경기 자주보는데 그래도 선수는 잘 머르겠음
4개월 전
신판80
난 야구 관심 없는데 아빠가 맨날 야구 보셔서 기아 선수들은 좀 앎ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디 팀인지는 기억 안 나는데 하트는 이름이 특이해서 기억나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
신판81
진짜 유명해서 언급 많이 되는 선수나 예능에 나온 적 있으면 아는 정도...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
신판82
야알못 류현진~라면으로 그사람이랑 박찬호??? 말 많으신분 예능으로 본 기억있어서 안다 다른선수분들 아예 모름
4개월 전
신판83
나(머글)두 황재균만 알아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미녀와 외야수? 내야수?
4개월 전
신판84
황재균은 나혼산도나왔어서
4개월 전
신판86
나 머글이고 초록글이라서 들어왔는데 솔직히 박찬호빼고 몰라....
4개월 전
신판87
난 심지어 류현진 타자인줄 알았어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
신판88
알아야되나?
4개월 전
신판91
4개월 전
신판90
머글은 모르는 게 당연한 쪽이고 이건 그냥 야빠들이 신기해서 말하는 거임
4개월 전
신판91
굳이 알아야 되나
4개월 전
신판91
이 글 타고 들어옴
야구 관심 없는데 알아야 할 필요 없음

4개월 전
글쓴신판
몰라도 됨~~ 야구팬들끼리 신선하고 재밌어서 놀면서 하는 얘기임~ 모르면 모르는채로 사시면 됩니다~
4개월 전
신판91
그니까~~ 야구에 관심 없는 사람한테 말하지 말아주세요
내 앞에서 야구 얘기하는 사람들 있는데 관심 전혀 없으니까 본인들끼리 얘기해줬으면 하는 바임

4월에 직관 가자 해서 어쩔 수 없이 한 번 따라갔는데 그 이후로 다시는 안 가잖아

4개월 전
글쓴신판
뭐지… 니가 야구팬들만 있는 야구방에 있는 글 들어와서 니 눈으로 보고 댓글 썼잖니 그얘기는 니 지인들한테 직접 하삼 나는 본문 친구랑 야구보러 잘다니고 있단다
4개월 전
신판91
웅 싫으면 너가 관그 누르면 될 것 같은뎅?
나 말고도 여기저기 외부에서 들어오는 사람들 많잖아~

4개월 전
글쓴신판
91에게
외부에서 들어와서 시비거는거 니밖에 없는데?

4개월 전
신판91
글쓴이에게
야구 사랑하는 사람들끼리 행복해주세요~~~ 관심없는 머글 끌어들이지 말아줘

4개월 전
글쓴신판
91에게
에휴 현실 가서 말해 여기서 이러지말고

4개월 전
신판91
글쓴이에게
아 ㅋㅋㅋㅋ 이미 여러번 말해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
신판92
나 모든 스포츠에 다 관심 없는데 류현진 이대호 정도만 알아 축선도 박지성 손흥민 황희찬 조규성 설영우 정도??
4개월 전
신판93
뭐야 야구방 들어와서 웬 시비~ 나도 본문 완전 공감해ㅋㅋㅋㅋ 작년에 입덕하기 전까지 이대호 정도만 알고 있었어ㅋㅋ
4개월 전
신판94
황재균 아는 정도면 많이 아네.. 보통은 이대호 류현진 이승엽 추신수말고 모름
4개월 전