모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 30140l

애인이 예체능 계열이야 어느 날 술 진탕 마시고 나한테 전화와서 내가 유명했으면 너 안 만난다고 그러니까 나한테 잘하라고 나 유명해질 수 있었다고 내가 대단한 사람이면 너는 나 만나지도 못했어 라고 말했어 나는 얼른 집 들어가라고만 말하고 결국 어머님이 나와서 데려갔거든

엄청 만취상태에서 이야기 한거고 다음날 기억이 안 난다고 하면 넘어가?

둥이1
저런소리 듣고는 안만나지
1개월 전
글쓴둥이
다음 날 기억이 안 난다고 해도?
1개월 전
둥이1
그걸믿어?? 그리고 범죄 저지르고 기억 안난다하면 없던일이 됨??
1개월 전
둥이29
그런생각을 하고 있으니까 저런말을 하지
1개월 전
둥이2
평소에 그런 생각을 하고 있으니깐 나오는 말이지 당연히 안 만남 유명해질 순 있었지만 지금은 안 유명하잖아? ㅋㅋㅋ 얼탱 ㄴ
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
둥이17
1개월 전
둥이31
1개월 전
둥이4
ㅣ친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 정떨어질때까지 기다렸다헤어짐 깨붙하고싶지도 않아서
1개월 전
둥이5
평소에 나를얼마나 아래로보길래 술먹고저런소리를해
1개월 전
둥이6
기억이 나든 말든 뭔상관임 저 소리 듣고도 계속 사귀는건 지팔지꼰임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거를 물어보는것도 신기할정도야
1개월 전
둥이8
22 물어보는게신기
이미 ㅋㅋ 애인이 갑 쓴이가 을
갑을연애햇을듯 ㅇㅅㅇ

1개월 전
둥이7
지팔지꼰 정석 케이스
1개월 전
둥이9
나르시스트 자의식과잉 대박일것가튼뎈ㅋㅋㅋ..헤어져~ 어이구
1개월 전
둥이10
난 정떨어져서라도 못만나
지가 뭔데 그렇게 말해ㅋㅋㅋ
너는 더 좋은사람 만날 가치 있어

1개월 전
둥이11
어우 헤어지지 당연히
1개월 전
둥이12
평소에 그런 생각을 가지고 있으니까 술 먹고 하는 고야 널 얼마나 무시했으면 ㅋㅋㅋ ㅋ헤어져
1개월 전
글쓴둥이
과거 일인데 헤어져도 되려나.. 애인한테 말했더니 굳이 과거 일을 꺼내는 이유가 뭐냐고 해서
1개월 전
둥이14
지가 불리하고 할말 없으니까 적반하장으로 나오네
1개월 전
글쓴둥이
그럼 내가 저기에다 대고 뭐라고 하지..
1개월 전
둥이14
본문 내용 그대로 읊어줘 너가 그당시에 취해서 나한테 이런 소릴 했고 난 상처를 받았고 그정돈 따져야지
1개월 전
글쓴둥이
14에게
그렇게 다 말해서 내가 미안하라고 하라고 했더니 미안하다고는 했어 근데 굳이 과거 일을 말하는 이유가 뭐냐고 하더라고

1개월 전
둥이14
글쓴이에게
그건 미안하다고 끝낼게 아닌거같은디.. 근데 나였으면 저 말 듣자마자 다음날 헤어지자고 통보했음

1개월 전
글쓴둥이
14에게
그러게 나도 그랬어야 했나..다음날에 화나서 어제 했던 말 기억나냐고 물어보니까 내가 뭔 말 했어? 오빠가 술을 너무 많이 마셔서 미안해ㅠㅠ 이러고 여기서도 저번에 물어봤을 때 술 마시고 필름 끊기고 한 말은 다 진심 아니라고 그래서

1개월 전
글쓴둥이
14에게
그 이후에는 아무리 술 마셔도 저런 말 한번도 한적 없고 그 전에도 그 후에도 술 취해서 전화와도 사랑한다고만 하고 오빠 집 간다고만 하고 저런 말은 한번도 안 해서.. 저때 내가 애인을 무시한다고 생각이 들었나봐 00아 나 오빠야 너보다 나이 많은 오빠 이러면서 저 이야기를 한거였거든
애인한테 한번도 말한적 없기도 했고 그래서 서로 상처되는 말 한거 나오다가 너도 저런 말 했다고 한거였어

1개월 전
둥이14
글쓴이에게
평소에는 어떤데?
물론 사바사지만 나도 애인이랑 거나하게 술마시고 나혼자 취해서 과거에 서운했던것들 죄다 쏟아부었었거든..? ㅋㅋㅋㅋㅋ... 근데 잘 기억은 안나는데 내가 뭔가 화낸 느낌? 그런것만 기억났었음 이후에 애인이 얘기해줘서 알게됐고
근데 난 저런 말 들으면 평소에도 저렇게 생각하겠구나 싶어서 난 못만날거같다

1개월 전
글쓴둥이
14에게
윗댓에 다시 수정했어!

1개월 전
둥이14
글쓴이에게
쓰니한테 무시당한다는 생각이 들어서 나 오빠야 너보다 나이 많은 오빠 + 본문 이랬다는거지?
너가 평소에 애인 무시하는 행동이나 언행을 한 적이 있어??

1개월 전
글쓴둥이
14에게
맞아! 그때 나도 서로에게 상처받는 일이 있어서 좀 무시했던거 같아 그때 말고는 없어
그리고 애인도 그때 이후로는 저런 말 아무리 술 취해도 안하더라고 나도 잘못하기는 했지ㅠㅠ

1개월 전
둥이14
글쓴이에게
그럼 퉁치고 넘어가고 앞으로 조심하는게 나을듯 감정 앞세워서 서로 상처주는 말 주고받아봤자 남는게 없어..

1개월 전
글쓴둥이
14에게
그건 맞는거 같아ㅠㅠ 상처주지 말아야지

1개월 전
둥이13
평소에 엄청 무시해서 술먹고 진심이 나온거네
1개월 전
둥이15
와 내가 20대 중후반에 만났던 사람이랑 똑같이 말하네
1개월 전
글쓴둥이
같은 사람 아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어느 계열이야?
1개월 전
둥이15
내가 너 이름 회사에 말하면 알아~? 니가 유명한 사람이야~? 내가 애인있다고 말해야 되냐~? 부모님한테 내 존재도 말 안했었음 얼굴값해서 재수없었음
예체능은 아니다

1개월 전
글쓴둥이
아 이것도 어이없네 재수없는거 인정
1개월 전
둥이16
웅 안만나지
1개월 전
둥이18
당연히 헤어지지 다음날 기억이 안나는게 무슨상관인지 모르겠어
1개월 전
둥이19
오~ 당장 헤어짐
1개월 전
둥이20
그래서 지금 유명하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정털
1개월 전
둥이21
저 말 듣고도 사귈 수 있다니
1개월 전
둥이22
부웅신 아님?
1개월 전
둥이23
세상에 등신 개많네.. 어떻게 계속 만나..? 나였음 열받아서 하루하루 생각날듯
1개월 전
둥이24
? 서서히 정 떼야지
1개월 전
둥이25
딱 지금 애인은 딱 싸고싶을때 싸는 욕구해소용 성인기구 수준이라는거네
그런거 좋아하는 패티쉬 있으면 알아서 판단해라

1개월 전
둥이26
취중진담 이걸 안걸러??
1개월 전
둥이27
ㅇㅇ 안만남
1개월 전
둥이28
지팔지꼰..
1개월 전
둥이30
이런말을 듣고도 사귀는게 가능하다니 ..
술 취해서 한 말이까 진심이 아니라면 취중진담이라는 말이 왜 생겼겠어. 늘 생각하다가 술 취해서 자제력이 없어졌을때 본심 나온거지

1개월 전
둥이32
술마실때 하는 행동은 인지기능임
자기가 생각하기에 맞는 말을 자기가 하고 싶어서 하는거야
기억이 안나는건 기억이 저장 안된 것 뿐임
지금 너가 묻는건 살인범이 기억상실 걸리면 살인죄 성립이 안되냐 묻는 수준인거야

1개월 전
둥이33
안만나지 뭐하러 만나
1개월 전
둥이34
너무 건방진데ㅋㅋㅋ 저런소리들으면 정싹털릴거같아 그럼 유명해지기전에 버려줄게 잘떠서 연애하세요
1개월 전
둥이35
이걸 왜 만나고 앉아잇음 진짜로
1개월 전
둥이36
헤어지지
1개월 전
둥이37
안만나.
평소에 쓰니를 얼마나 우습게 생각했으면 술 취해서 저런말을 하겠어..

1개월 전
둥이38
그냥 넘어 갈 일이 아닌 게
다음날 쓰니가 상황설명을 했고 사과하라고 요구 했는데
상대방 반응이 내가 그런 소리를 했다고 쓰니야 너무 놀랐겠다 내가 너무 미안해 ㅠㅠ < 이게 아니라
미안해. 근데 그걸 왜 꺼내? 이거는 쓰니가 그런 소리 듣고 상처 받은건 알빠 아니고 너 왜 나 비난해? < 이거임.
그래도 이 관계를 계속 유지해야 겠다는 생각이 들어? 나는 아니라고 봐.
진짜 남자다운건 인정을 하느냐 못하냐에 달렸다고 생각. 완전 임. 생각하는 것도. 행동도.

1개월 전
글쓴둥이
다음날은 아니고 몇개월 지난 이야기이고 내가 헤어지자고 할까봐 과거 이야기를 갑자기 왜 하냐고 하는거였어 그게 그건가ㅠㅠ
1개월 전
둥이38
그게 그거고 이건 두번째 이유에 불과하고...
첫번째 이유는 우선 저런 폭언. 넌 아무것도 아니다. 같은 소리를 듣고도 계속 사귀고 싶은 생각이 드니...
가스라이팅 그 자첸데... 잘 생각해. 평소에 속으로 저런 생각 하고 있다는거야 급 나누면서.

1개월 전
둥이44
그게 그거지
1개월 전
둥이39
술취해서 본심나온거지.. 헤어져야지
차라리 지금이라도 알아서 다행임..

1개월 전
둥이40
난 저런말 들으면 녹음해두고 그다음날 그대로 들려주면서 헤어지자 할 듯. 녹음 못했어도 했던말 그대로 말해주면서 술먹고 본심 말해줘서 고마우니까 헤어져줄게~ 할 듯.
1개월 전
둥이41
정떨어진다 헤어짐
1개월 전
둥이42
나는 바로 말하고 헤어져
1개월 전
둥이42
나는 상대방 능력이 더 부족해도 나 더 사랑해주고 내 가치를 높게 생각해주는 사람을 만날것같아
1개월 전
둥이43
자기가 급만 높았어도 너같은 애 안만났다는 말인데 그걸 듣고 안헤어짐?
1개월 전
둥이43
취중진담이란 말이 있듯이 무의식이라도 기저에 저런 생각을 했으니 말이 나온거임
그게 진심일텐데 ㅋㅋㅋㅋ
나중에 설령 잘되면 제일 먼저 할 게 너 차버릴듯

1개월 전
둥이44
본심 쳐나온건데 당근 헤어짐
1개월 전
둥이45
마음이 얼마나 큰지에 따라 다르긴 한데.. 그냥 너둥이 친구라 생각하고 쓰면.. 헤어지라고 하고 싶다. 아마 자격지심과 열등감 때문인것 같은데 그건 제가 알아서 해결해야지, 사랑하는 사람의 마음을 빌미로 잡고 갉아먹는 사람을 받아줄 필요까진 없는 것 같거든. 너둥 귀한 사람이고 더 좋은 사랑 받을 자격이 있어. 뒤에 말 나온 것도 헤어지기 싫으면 당시에 제대로 사과하고 애초에 그런 말은 하지 말았어야지 끝까지 이제와서 말 꺼내는 이유가 뭐냐는둥 사람이 성숙하지 못하네. 오빠는 무슨 나이만 쳐 드 신 게 무슨 자랑이라고..
1개월 전