모바일 (밤모드 이용시)

우리 아빠가 시댁이랑 친해지고 싶어서 자주 우리 시아버지한테 연락하는데 시댁에서 말이 좀 나왔어

시누가 나 들으라는식으로 못배워서 저런 교양없는 행동을 하는거냐라는 식으로 말함

우리 아빠가 그냥 시댁에서 농산물 얻고 금전도움 이런거 요청하긴 했는데 민폐인거야?

둥이1
마지막줄 머야…
28일 전
둥이2
금전도움...?
28일 전
둥이3
그냥 서로 대화나누는것도 아니고 농산물 얻고 금전도움 이런걸 사돈한테 요청하는 집안이 어디있음? 시누 말 넘심하다 싶었는데 하신거보니 그럴만했네
28일 전
둥이4
금전도움 개에바
28일 전
둥이5
아니뭐 사돈 술한잔하시죠~ 이런게아니고 돈빌려달라고 연락을 한겨?
28일 전
둥이5
시누가 심했네 싶었다가 막줄보고 쏙들어감
28일 전
둥이6
금전도움이면 쌍욕 안 한 게 다행
28일 전
둥이7
마지막 줄 에바지
28일 전
둥이7
잘 보이고 싶어서 선물 드리고 이런 연락이 아니라 농작물 얻고 금전도움 요청이요...? 에바임
28일 전
둥이8
뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
둥이9
막줄 개에바 사돈어려운줄 모르고 돈빌려달라 그러네ㅋㅋ 시누가 상욕안한게 다행이다
28일 전
둥이10
ㅋㅋ못배워먹은거맞네.. 쓰니는 뭐가 문젠지도 모르고 글이나쓰고있고...
28일 전
둥이11
어... 사돈어려운줄 모르시네... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 왜 그런 얘기 나왔는지 막줄만 봐도 알것같음 부녀가 둘 다...
28일 전
둥이12
마지막줄보면 답이 딱 나오는데... 사돈이 돈 빌리는 사이는 아니지;
28일 전
둥이14
28일 전
둥이13
금전도움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
둥이15
사리분별 못함?
28일 전
둥이15
쓰니 부끄러워서 얼굴도 못들고 다녀야됨
28일 전
둥이16
당연히 민폐지
28일 전
둥이17
그냥 친해지자는게 아니잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 물어봐야 알다니 🤦🏻‍♀️
28일 전
둥이18
자식은 부모의 거울이다........이 말 진짜네....
뭐가 잘못된 건지 모르는 게 너무 충격이야......

28일 전
둥이19
야야.. 그냥 친해지자는것도 솔직히 부담스러운데
물질적으로 요구하는건 진짜 선넘었다

28일 전
둥이20
친해지려고 연락한게 아니러 이건.. 빨대꽂을려고 연락하니까 저런 말 듣지 ㅠ 쓰니 사리분별 못해..?
28일 전
둥이21
이혼감이야.........☠️☠️☠️
28일 전
둥이22
어그로한테 밥 잘 주네
28일 전
둥이23
와....그 애비에 그 자식이라고....
28일 전
둥이24
아….. 돈은 진짜아니지
28일 전
둥이25
금전도움…?ㅠ eva
28일 전
둥이26
금전도움 오바...
28일 전
둥이27
어그론가
28일 전
둥이28
ㅋ... 그냥 입장 바꿔서 글쓴거라고 얘기해줘 이걸 물어봐야 아나
28일 전
둥이29
금전도움??????
28일 전
둥이29
제목을 바로 써야지 ㅋㅋ 그냥 연락하는게 아니면서
28일 전
둥이30
잉 그냥 안부차 연락하는거면 이해하겠는데 금전적인 도움받으려고 연락하는거면 말이 다르지... 너무 불편할거같은데 시댁에서... 무례하다고 생각하실듯 ㅜ 아무리 결혼해도 이건 아닌거같애 ㅠ
28일 전
둥이31
금전도움..
27일 전
둥이32
마지막줄때문에 교양없다고 하는거지
교양없고 못배운거 맞네ㅋㅋ 오히려 잘보이려고 선물 줘도 모자를판에 농산물에 금전도움ㅋㅋㅋ

27일 전
둥이33
금전??
27일 전
둥이34
????
27일 전
둥이35
금전도움은 뭐냐 진자로ㅋㅋㅋㅋ 술 한잔 합시다~ 이런것도 아니고 ㅋㅋ
27일 전
둥이36
농산물도 얻었는데 금전도움ㅋㅋㅋ 아니 이건 구분되지 않아...?
어그로인가

27일 전
둥이37
시댁입장에서는 잘못결혼시켰다 말나왔을듯
27일 전
둥이38
?금전도움?그건아니지..
27일 전
둥이39
금전도움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
둥이40
금전도움???에반데....
27일 전
둥이41
금전도움 에바....
27일 전
둥이41
금전도움은 친가쪽에서 알아서 해결해야지.
시댁에 손을 뻗으면 어떻게해?

27일 전
둥이42
그런 연락은 당연히 민폐지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사돈을 뭘로 보면 돈 꿔달란 소리가 나오지..?
27일 전
둥이43
너 결혼은 어떻게 했냐 한것도 신기하네
27일 전
둥이44
자주 연락하는게 문제가 아닌데...포인트 잘 못 잡았네
27일 전
둥이45
친해지고 싶어서 돈을빌려? 사돈을 얼마나 만만하게 보면 돈얘기를하냐 에휴
27일 전
둥이46
틀린말 하나도 없뉸데?
27일 전
둥이47
시누말이 틀린게 하나 없네ㅋㅋㅋ
27일 전
둥이48
쌍욕안먹은게 용함
27일 전
둥이49
역시 사람말읔 끝까지 들어봐야하는구만