모바일 (밤모드 이용시)
NMBTI 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 215l

사귄 지 이제 2주 넘었는데 애인이 일 때문에 바빠서 잘 못 본단 말이야

근데 난 자주 보고 싶어도 어쩔 수 없는 거 아니까 이제는 그냥 그려려니 하고 마음을 좀 놨는데

이제는 그냥 애인을 심심할 때 보는 사람 + 안부 궁금한 사람정도? 가 됐는데 (좋아하는 감정 없는 아님)

이런 존재가 될 수도 있어?

오히려 난 사랑에 많이 붓는 편인데 상대는 그정도는 아닌 편이야

둥이1
사귄지 2주면.. 한참 불탈때아니냐....ㅠㅠㅠ 난 아닌 것 같다 봐
1개월 전
둥이1
그리고 아무리 바빠도 사귄지 한달도 안 된 사이면...ㅠ 짬내서라도 보기 때문에 쓰니 너가 마음을 놓고 그런 감정 느껴지지 않을 것 같음....
1개월 전
글쓴둥이
그치?.. 아무리 초반이어도 잠깐이라도 보고싶어하지않나 싶어.. 어제도 나 일 끝나고 잠깐 보러 가도 되냐 했을때 오늘은 안된다고 거절당했거든 ㅠ (그렇다 해서 상대가 엄청 독립적인 편도 아님..)
상대랑 나랑 우여곡절이 많은 사이였고 이제서야 이어진거긴 한데도..

1개월 전
둥이1
우여곡절 끝에 사귄거라... 그런가....ㅠㅠㅠㅠㅠ 막 독립적인 것도 아니면 표현이라도 좀 서운하지 않게 해줄법도 한데......쓰니는 어렵게 사귄건데도 계속 마음이 답답하고 불안하겠다....
1개월 전
글쓴둥이
맞아 근데 그 우여곡절이
전에는 내가 상대한테 더 호감이 있었는데 상황이 애매해서 내가 먼저 끊었고, 4개월 지나서 상대가 나한테 먼저 연락이 온거라 (난 마음 정리 다 했는데) 어찌저찌 해서 상대가 먼저 좋아해서 시작이 된 관계긴 해
근데 난 마음이 적다가도 만나서 얼굴 보면 내가 너무 좋아하니까(얼굴이 내 취향인 것도 정말 크긴 해) 그래서 상대가 그거 보고 아 얘는 날 확실히 많이 좋아한다 라고 생각해서 그런 것도 있을까?

1개월 전
둥이1
글쓴이에게
어.. 그것도 없지않아 있을 것 같아 ㅠㅠㅠㅠ 쓰니가 더 좋아하나봐....

1개월 전
둥이1
1에게
그래도 한 번 얘긴 해봐 좀 덜 바쁘면 데이트 하자고! 만나서 분위기 좋은 바같은 곳 가서 진지하게 이야기 해봐

1개월 전
글쓴둥이
1에게
내가 더 좋아한다라… 근데 항상 생각이 드는 건, 난 사랑에 100을 쏟는 편이라 이것보다 훨씬 더 좋을 수 있을 것 같다 생각이 든다? 지금 나의 이 상태는 막 엄청 좋아하는 편은 아닌 것 같아 내가 느끼기에는 ㅋㅋ ㅜㅜ

1개월 전
둥이1
글쓴이에게
아ㅠㅠㅠㅠㅜ너도 지친 거 아니냐ㅠㅠ 나였으면 우여곡절 그 상황에서 많이 지쳤을 것 같아

1개월 전
글쓴둥이
1에게
맞아 전부터 조금씩 느끼기는 했던 것 같아 ㅋㅋㅌ ㅜ 에휴.. 그냥 지금 이 사람이랑 사귀고 있다는 생각도 딱히 안 들고, 얘가 없어도 지금이랑 똑같을것같아

1개월 전
둥이1
글쓴이에게
그럼 쓰니는 감정낭비 시간낭비 같이 느껴진다는거야???

1개월 전
글쓴둥이
1에게
그정도까지는 아닌데 그냥 나한테 그렇게 큰 지분을 차지하는 것 같지는 않아

1개월 전
둥이1
글쓴이에게
헙.... 데이트를 더 해봐봐... 너무 안타까워 어렵게 만난거라해서....

1개월 전
글쓴둥이
1에게
나도 자주 만나면 마음 정말 커질 것 같은데
상대가 바빠서 만나자고 말도 못 하겠고 나도 앞으로 바빠지니까 또 내가 얘기하면 애매해질 것 같고~.. 그냥 여러모로 잘 모르겠다 ㅋㅋㅌ ㅜ 에휴..ㅎㅎ 이야기 들어줘서 너무 고마워 둥아..

1개월 전
둥이2
자주 못보니까 정이 덜 붙었나봄.. 2주된것치고 너무 무미건조하네 ㅠㅠ
1개월 전
글쓴둥이
맞아 정이 덜 붙은것도 진짜 맞고
내 친구도 딱 무미건조하다했어 ㅋㅋ ㅠㅠ

1개월 전
둥이3
한달도 안됐는데 저렇게 바빠서 내려놓을정도면 너무 별로다ㅠ 상대가 연애할 상황이 아닌거같아
정도 안들고 신뢰도 안생기니까 그냥 무덤덤한 상태인거가타

1개월 전
글쓴둥이
맞아 나도 솔직히 그렇게 생각하는데
상대가 5년 넘게 연애 안 했고 이제는 일과의 균형을 잘 맞출 수 있을 것 같다 생각해서 나랑 관계를 만들어간건데
진대를 여태까지 한 4번정도 했단말이야 한번에 3시간 넘도록… 그냥 벌써부터 이런다는게 맞나 싶어서 ㅜ

1개월 전
둥이3
서로 좀 터놓고 대화해보는게 필요할거같아 너무 인친해보인다
1개월 전
글쓴둥이
하하 그런가.. 근데 상대가 일이 너무 중요한 사람이고 요즘 진짜 바빠서 내가 뭘 먼저 하자고 (만나자고 얘기하는것 조차도) 부담스러워서 쉽게 얘기가 안 나오네
그래도 먼저 얘기하는게 나은 선택일까?

1개월 전
둥이3
상대를 배려해주고 이해해주는거 당연히 필요하고 좋은 자세지만
그거만큼이나 중요한게 쓰니마음이야
글만 봤을때 쓰니가 행복한연애를 하는거같지않아 그냥 맞춰주기만 하는거같고ㅜ 스스로의 감정도 좀더 생각해줘 시간내서 만나자고 하자

1개월 전
글쓴둥이
3에게
아아 맞지.. 내 마음도 너무 중요하니까
나도 내가 행복한 연애를 하고 있다는 생각은 안 드네 ㅋㅋㅋ ㅜ 에휴….
따뜻한 말들 너무 고마워

1개월 전