공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 55805l 1

제안햇는데 2주가 적당하지 않아?? 보통??

추천  1

둥이1
난 가능하다면 주 2번도 하고싶은데.....
1개월 전
글쓴둥이
체략이 가능해?
1개월 전
둥이1
꼭 목적이 끝까지가 아니어도 편하게 스킨십하고 놀고싶어서
1개월 전
둥이2
보통이 어딨어 사람마다 다른건디
1개월 전
둥이3
난 매주 좋던데
1개월 전
글쓴둥이
체력이 가능해?
1개월 전
둥이3
응 당연
1개월 전
둥이4
매주가 좋지않어 ..?
1개월 전
글쓴둥이
채력이 가능해?
1개월 전
둥이5
둘 다 재수생인데 그럴 시간이 있음? 이 생각밖에 안드는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자중해라...
1개월 전
글쓴둥이
? 24시간만 공부만 해야해?
1개월 전
둥이71
재수해봤는데 이렇게 말하는 애들 치고 재수 성공한 애 못 봄 ㄹㅇ
1개월 전
둥이78
ㄹㅇ
1개월 전
둥이84
쓰니가 말하는거 아님 둥이5가 말하는거?? 당연히 쓰니겟지???
1개월 전
둥이6
돈만 있으면 주에 2-3번도 가능한디
1개월 전
둥이9
재수생인데 그럴 시간이 있나..?
이제 6월인데..?

1개월 전
둥이10
남자들 재수할때 성욕풀이 하려고 여자 만난다고 들음
정시합격하면 바로 차버릴 상대 찾은듯 쓰니한테 매주 모텔데이트 하자고 한거보면 ㅋㅋㅋ 사랑은 개나주고 욕정이나 찾고싶은거이 남초에서 섹터디 이런말 돌아다니면서 같은 재수생 꼬여서 성욕푼다는말 안들어봄?

1개월 전
둥이15
에에?...
1개월 전
둥이10
ㄹㅇ임 디씨나 가면 재수생 여친 섹터디 이런거 개많음
군대용 여친이랑 같은 맥락임

1개월 전
둥이16
너는 좀 나가서 산책도 하고 그래라
1개월 전
둥이10
둥30이랑 같이 가라 좀 ㅋㅋ
1개월 전
둥이16
예 다음 정병..
1개월 전
둥이10
쓰차 먹고싶은가보네 ㅋㅋ
1개월 전
둥이16
10에게
내가 왜ㅜㅜ? 절대 안 먹던데 너같은 애들이 먹쥐..

1개월 전
둥이16
10에게
근데 혹시 ㅋㅋ에 빠져있어? ㅋㅋ을 안 쓰고는 댓글 못 쓰는 경향이 있나?

1개월 전
둥이10
16에게
ㅋㅋ 발버둥쳐봐라 이미 여초에서도 다 소문나서 말안해도 재수생들 고시생들 다 알아 입막음 해봤자임 ㅋㅋ

1개월 전
둥이16
10에게
아 그려요…? 예… 알겠습니다 재수생도 고시생도 아니라 몰랐나봅니더 ㅜㅜ 입막음 한 적 없어요 ㅜㅜ …… 버려지고 그러케 사세용

1개월 전
둥이18
22 어느 정도 동의하는게 쓰니가 성욕풀이라는게 아니라.. 재수생이라 시간 없어서 데이트도 잘못할텐데 그 데이트를 거의 모텔데이트만 해야하는거잔 그건 좀
1개월 전
둥이30
너는 산책만 해서는 안되겠다 더 해라
1개월 전
둥이10
너나가 ㅋㅋ
1개월 전
둥이35
어느정도 맞는 말이긴 한거 같은데 재수학원 다녔을때 들은게 있긴 함...
1개월 전
둥이43
사ㄹ실 나두 본 게 잇어서 좋게보이진 않긴 함ㅋㅎㅎ
1개월 전
둥이49
이거맞다
1개월 전
둥이57
대부분 그렇게 생각함...그래서 이글보고 안타까운생각부터 드더라
1개월 전
둥이60
이거 어느정도 맞다고 봄... 내 친구도 재수하는 사람 만났는데 무슨 펜팔연애하듯이 연애하다가 한달에 한두번만나서 간단하게 데이트하고 뭐하고 끝인데
걔 수능치고 헤어짐 그래서 재수하는사람이나 공무원등등 뭐 준비하는사람 만난다고 하면 뜯말

1개월 전
둥이66
공시 준비해봤는데 저런 경우 꽤 있었음ㅎ 얼마나 저런게 만연했으면 강사도 섹터디 하지 말라함ㅋㅋ
1개월 전
둥이82
ㄹㅇㅋㅋ
1개월 전

둥이11
띠용... 진짜 좋아서만나는거지? ...
1개월 전
둥이12
아 싫당… 나는 매주 텔데 싫어 재수생이면 데이트 많이 못하지않아? 일주일에 한번 데이트하면 그게 매번 텔데이게 되는거야?
1개월 전
둥이13
보통 기준으로는 주 7회도 갈 수 있지ㅋㅋㅋㅋ
근데 재수생이면 주 1회 데이트도 겨우 하지 않아? 그럼 갈때마다 모텔 데이트일텐데 괜찮겠나

1개월 전
둥이14
우린 직장인 커플인데 자주 만날때 ㅁㅌ데이트1번 / 실외데이트1번씩 했음
1개월 전
둥이17
공부나해
1개월 전
둥이23
1개월 전
둥이19
모텔에서 같이 공부를 한다는거야??
1개월 전
둥이20
막내동생 같아서 하는말인데... 연애 할 시간에 공부하고 시험치고 만나. 벌써 유월이다
1개월 전
둥이21
6월인데 연애할 시간이 있냐...
1개월 전
둥이22
매주 텔데는 평범한데 재수생이…? 일주일에 얼마나 만나는데…?
1개월 전
둥이24
공부안해??
1개월 전
둥이25
하루 쉬는거 가지고 유난들
1개월 전
둥이26
아니 주에 1번인데 뭔 공부 안해? 라는 소리가 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유난에 오지랖 오지네 진심
1개월 전
둥이27
주에1번인데 무ㅏ어따냐는 애들은 입시 안해본애들이거나 고딩 혹은 갓스물인듯ㅋㅋㅋㅋ

나도 재수해봤는데 힌딜학원비 300넘게 들고
매일매일 풀타임은 아니더라도 오전에나가서 오후 3시까지는 하는게 정상임

하루쉰다 쳐도 카페가서 같이 카공하거나 영화관가거나 한강가기 이정도지 매주 모텔간다는애들은 본적도 들은적도 없음 지금 6모 보면 바로 파이널인데 걍 대학갈맘없는거지뭐

1개월 전
둥이28
재수면 공부만 해야됨
원래 가려고 했던데보다 더 좋은데 가려고 하는거 아님? 고3때의 2배이상 해야 가는건데 뭔 매주 ㅁㅌ데이트여
내가 재수 해봐서 한마디 해야겠음.....

1개월 전
둥이29
재수생 모텔 데이트 주 1회 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스터디 발표회면 인정하겠음
1개월 전
둥이31
근데 공시랑은 다른건가 난 주 6일 공부 하루만 오후공부 쉴때 애인이랑 모텔가서 놀고 쉬고 했는데 둘다 합격함 난 오히려 밖에 있는 게 더 기빨려서 가끔 영화 밖에서보고 다시 안에 들어오고 그랬업 동기부여 되던데
1개월 전
둥이58
나 대학재수랑 임용 공부해봤는데 결이 좀 다름.. 공시는 나혼자 성실히 잘하면 붙는 느낌이라 하루이틀 리프레시 갖는 건 ㄱㅊ은데 입시는 매일매일이 전쟁임ㅋㅋㅋㅠ 재종이나 기숙 다니면 알겠지만 주변 애들 다 공부하는데 나 혼자 주말마다 놀러간다고 말하면 진심 정신빠져있단 소리 들음
1개월 전
둥이32
ㅇㅇ 2주에 한번이 적당할듯
1개월 전
둥이32
아 그런데 재수할 때 만난 커플이고 주1회 제안이면 저윗댓처럼 의도가 있는 거 맞아 둥이10처럼
1개월 전
둥이33
우리는 일주일에 두번 만나는데 하루는 안에서만 놀고 하루는 밖에서만 놀다가 지금은 적당히 조절중임 각자마다 넘 다르긴하지만 댓보니 주에 한번이나 격주로 한번씩 가는듯..?
1개월 전
둥이36
와우 ….ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신차려 개오바네
1개월 전
둥이37
근데 그럼 주1회 모텔 데이트말고 딴 데이트도 하는거임? 아니면 걍 모텔만?
1개월 전
둥이38
공부나 해
1개월 전
둥이39
그 나이때 주1회정도면 건전한거아냐?
1개월 전
둥이40
내일이 6모인데 정신어디갔어
1개월 전
둥이41
흠... 다른 야외데이트가 좀섞여야 좋을듯?
1개월 전
둥이42
결국 뼈 저리게 후회한다
1개월 전
둥이43
내주변 재수하는 애 잇넛는데 걘 저런거 꿈도 못 꾸던뎅 거의 전쟁치뤄야하는 시기 아니냐
1개월 전
둥이44
ㅎㅎ경험담인데 커플들 (나포함) 그러다가 수능 처망하고 원서넣을때쯤 흐지부지되고 2월가선 아예 깨짐
1개월 전
둥이45
데이트 하면서 머리식히고 그럴수도잇는거지 훈수질들은; 일주일에 한번 풀로는 아니어도 몇시간은 스트레스 푸는 시간 필요함
정신만 똑바로 차리고 공부하면됨

1개월 전
둥이68
남자애가 그러자한다잖아 ㅋㅋㅋㅋ 쓰니는체력도 안되는 거 같아보이는데
1개월 전
둥이46
주1회 데이트가 모텔인거임? 아님 데이트는 따로 또 시간 빼고 모텔이 주1회인거? 근데 어느 쪽이든..썩 좋아보이진 않네. 공부하라는 게 아니라 .. 이런 걸 주 몇회 정해두고 가자는 게 별로 같음. 뭐 너 글 쓴 거 보면 2주에 한번 가고 싶은 모양인데 남친한테 고대로 말하면 될 듯.
1개월 전
둥이47
어차피 데이트할거 체력 소모없는 모텔데이트 낫베든데
1개월 전
둥이48
재수 비용 대주는 부모가 불쌍ㅋㅋㅋ 양쪽 다
1개월 전
둥이49
파트너도아니고 무슨
1개월 전
둥이50
재수할때 연애 왜하는거지?
1개월 전
둥이50
재종반같은거 안다니는거? 거기애들 전쟁같이공부하는거보면+재수비 몇천만원드는거보면 뭐 모텔생각이 날수가없는데
24시간 공부만해야되냐하는데 ㅇㅇ 못해도 24시간 공부 생각 하고있어야되는게 재수임 참고로나익은 거의 올5에서 1등급냄

1개월 전
둥이51
상대가 좋은 사람은 아닌 거 같은데.... 초 치려는 게 아니라 “매주 모텔 데이트” 제안했다는 부분에서 진짜 성욕풀이 대상으로 여기는 것 같아서
1개월 전
둥이52
24시간 공부만 해야해? 라니 ㅋㅋㅋㅋ 인티도 하는거보면 연애도 하고 인티도 하고 남는시강에 공부하는거 아닌교… 24시간 밥 먹고 잠자는 시간만 빼고 공부해도 안되는게 재수인데.. 알아서 하겠지만.. 이해는 안간다..
1개월 전
둥이66
22ㅋㅋ... 삼수하겠네
1개월 전
둥이53
삼수각오해야겠넼ㅋㅋ
1개월 전
둥이54
쓰니가 힘들면 당연히 글케 제안하는게 맞지
1개월 전
둥이55
돈이 부족할거같은데 재수생이면 벌이도 없거나 적을거고
1개월 전
둥이56
일단 돈은 어쩌고? 모텔데이트면 최소 대실이고 최대 숙박인데 대실이어도 몇만원쓰고 음식 시켜먹거나 자고가면 그날 십몇만원은 우습게 쓰는건데 걔 돈 많아? 직장인 커플도 매주 텔데이트는 부담될텐데
그리고 자연스럽게 가게되는거면 몰라 그걸 매주 가자 대놓고 제안한다는 부분에서 너를 진지하게 생각해주는건 아닌것같다 서로 재수생이면 나이도 많지않고 조심스러울 부분 많을텐데 무슨 매주 텔데이트를 제안..

1개월 전
둥이59
재수생이 연애하는 것부터 글렀어 정신차려쓰나
1개월 전
둥이61
보통 자연스럽게 모텔을가지 일주일에 몇회, 한달에 몇회가자 이렇게 말 안하진 않아?
널 그런 목적으로 만나는 거 같은데 ..글고 재수생이면 공부해...진짜 시간낭비같아

1개월 전
둥이62
재수 연애는 알아서 하는 건데 매주 데이트를 모텔에서 하자고 제안한게 별로임 모텔에서 공부할 것도 아니고 걍 만나서 자기만 하자는 건데 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이63
맘대로 놀아 어차피 둘다 꼬라지보니 내년에 손잡고 삼수할듯
1개월 전
둥이64
공부 원래 잘하는 상위권이면 ㄱㅊ 근데 올려야되면 오바
1개월 전
둥이65
진짜모름) 이렇게 간접적으로 얘기하면 마방 안가도 됨?
1개월 전
둥이67
가야 돼
1개월 전
둥이69
와 근데 너무 구리다... 다른 데이트는 없고, 만나면 무조건 모텔만 가는거야? 그런거면 완전 실망이고, 다른 데이트도 하면서 가는거면 뭐..
1개월 전
둥이70
공부 해
1개월 전
둥이72
엥 너무 구림. 다른 데이트도 아니고 주 1회 무조건 모텔? 의도 너무 뻔하지않음??
1개월 전
둥이74
헤어져라 걍 남자가 몸만 원하는디
1개월 전
둥이75
오늘 모의평가 날이라는데 재수생이 연애고민하고 있네... 연애고민 할 수는 있지만 뭔가 그래
그리고 이정도면 마방가야하는 거 아닌가?

1개월 전
둥이76
나도 재수때 연에하고 재수도 성공했어~~하루쯤 쉬는거가지고 되게 유난들이네 걱정하지말고 공부할때 공부하고 연애할 때 연애해 근데 굳이 매주 가자 하고 말하는 건 좀 그렇긴 하당
1개월 전
둥이77
둘다 +1수 되겠누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이79
나는 하루는 쉬는 게 맞다생각하긴 함 물론 내 재수도 성공적이진 않앗음 ㅜㅜㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이80
엥 난 보통 평범한 커플이지만 주1회 텔데 싫은데.... 그만큼 돈있고 하고 싶은거 없으면 ㅇㅈ..
1개월 전
둥이81
난 공부할땐 주 1회도 많은거같음...
1개월 전
둥이83
남자들 재수할 때 여자 성욕풀이 대상으로 찾는 사람 많아.. 진짜로...
1개월 전