모바일 (밤모드 이용시)
NMBTI 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 198l
참고로 애인도 infj 인프제야

둥이1
f끼리의 연애 어때? 우린 istj istj 라서 궁금해
1개월 전
글쓴둥이
둘다 T성향 높은 F들이라 감정적인 공감만 해주지는 않아
1개월 전
둥이2
인프제끼리 연애 어때?ㅋㅋ 나도 남자 인프제야
1개월 전
글쓴둥이
재미없지만 재미있는 연애!
1개월 전
둥이3
둥이야 혹시 짝남 무슨 생각일지 읽어줄 수 있을까..? 글이 좀 긴데 상황 요약하자면
빠르게 훅 친해져서 엄청 많이 만나고 놀았었어
그러다 내가 호감표시했는데 너무 성급한 것 같다고 까였었고, 하루종일 안바쁠땐 연락텀 1시간 내로 1달 반정도 연락 하다가 어느순간 반나절 하루 안읽씹을 해서 서운한거나 잘못한거 있냐고 했더니 현생이 너무 바빠서 그렇다고, 안보면 그냥 바쁜가보다 해주면 안되냐고 하더라고
난 텀이 그렇게 되면 연락 지속 안하는 스타일이라 바쁜거 지나가면 연락하든 하는게 좋겠다고 하고 끊겼어.. 그러고 나서 스토리는 계속 빨리 보다가 요근래는 아예 안보거나 엄청 늦게 읽더라고,, 얼마전에 같이 모인 술자리가 있었는데 그쪽에서 계속 시선 느껴졌고 내가 그쪽 쳐다보면 시선 피하는거같았어

1개월 전
글쓴둥이
뭔가 짝남도 마음이 아예 없었던 것 같지는 않은데 그렇다고 너한테 지금 마음이 있는 것 같다라고 하면 애매하거든 너랑 접점이 있었던거니까 신경은 쓰는 느낌인데 그게 호감이 있어서라는 느낌은 아니고 관찰하는 느낌?
1개월 전
둥이3
정말 고마워 둥아..먼저 연락이 오진 않겠지?
호감 있으면 내가 먼저 연락을 해봐야할까? 나는 관심 척도=연락텀 이렇게 생각해서 거의 포기 직전인데 마음이 안접혀ㅠㅠ... 혹시 내가 어떻게 해야 가능성이 있을까..?

1개월 전
글쓴둥이
혹시 둥이랑 짝남이랑 자주 마주치는사이야? 학교 친구라던가 직장동료라던가
1개월 전
둥이3
자주 마주쳐! 같은과 같은반이라 전공수업 다 같이들어 ㅠㅠ 그리고 상대방이 곧 생일인데 생일선물을 주는게 나을까..? 주변에선 다 어장아니냐고 그러는데 어장이랄 것도 없었어서 그건 배재했어...
1개월 전
글쓴둥이
움 생일선물 주는게 득이 될수도 독이 될수도 있는거라....간단하게 기프티콘같은거 보내면서 축하한다 메세지 보내는게 어때?
1개월 전
둥이3
고마웡..ㅠㅜ 바디필로우 이런거 2만원 이내로 주는건 어때? 진짜 친했을땐 4-5만원대까지도 생각했는데 그건 지금은 오바같고...ㅜㅜ 혹시 독이 된다는건 부담느낄 수도 있다는 뜻이야??
1개월 전
글쓴둥이
3에게
응 나는 관심 없는데 선물 챙겨주면 나도 나중에 그만큼 챙겨줘야 하잖아 부담 느낄 수 있지

1개월 전
둥이3
글쓴이에게
악 글쿠나..ㅠㅠ 혹시 바디필로우는 과할까? 그냥 조각케이크 이런거 보내주는 게 더 나을까..?

1개월 전
글쓴둥이
3에게
응 바디필로우 말고 아이스크림이나 케이크 같은거 보내!

1개월 전
둥이3
글쓴이에게
정말 고마워..ㅠㅠ
혹시 선물 주고나서 연락을 계속 이어갈순 없을까...?
친구가 아니라 이성이 되고싶은데 상대방 마음도 모르겠고 착잡해..ㅠㅠ

1개월 전
글쓴둥이
3에게
인프제는 웬만하면 잘 안 바뀌기는 해서...이미 한번 서로 연락텀 때문에 조금 그런 일이 있어서ㅠㅠ 우선 생일선물 보내보고 어떻게 나오는지 봐봐

1개월 전
둥이3
글쓴이에게
진짜 고마워잉ㅠㅠㅜㅜ
남은 오늘도 행복한 하루 보내 둥아❤️

1개월 전
글쓴둥이
3에게
언제든지 궁금한거 있음 댓 남겨!!

1개월 전
둥이3
글쓴이에게
넘넘 고마워.. 혹시 하나 더 물어봐도 될까?? 바쁜거 지나면 연락하는 게 낫겠다고 했을때 상대방이 그게 편하면 그렇게 하자고 했었거든
본인은 연락은 계속 하거싶었다는 걸까..? 그리고 썸도 뭐도 아니여서 텀으로 말 안했던 건데 내가 일방적으로 끊은게 잘못했던 걸까?

1개월 전
글쓴둥이
3에게
음 인프제는 웬만하면 상대방 맞춰주려는 편이 강해서 일방적으로 끊은거에 대해 알게 모르게 상처였을 수도 있어

1개월 전
둥이3
글쓴이에게
그렇구나..정말 고마워
전에 이런 상황이 두번정도 있었어 두번 다 상대방 잘못이였긴 했는데 연락 끊은건 내가 먼저 사과했었거든.. 이번에도 사과하는 게 맞을까? 진지하게 물어봐야 하는건지 궁금해.. 아니면 그냥 생일선물 주면서 자연스럽게 넘어가야 할까..?ㅠㅠ

1개월 전
글쓴둥이
3에게
진지하게 물어봐봐 그러면 상대방도 그거에 대해서는 성의껏 다 답해줄거야

1개월 전
둥이3
글쓴이에게
일단은 생일축하만 해주고 바쁜거 끝나고 나서 말해보는게 낫겠지..? 친구사이라 진지한 얘기 부담스러워 하진 않을지 너무너무 걱정되긴 해... 정말 많이 질문했는데 소중한 시간내줘서 정성껏 답변해줘서 너무너무 고마워ㅜㅜ 진짜 큰 도움이 됐어!!! 둥이커플도 예쁘게 행복하게 사랑하길 언제나 응원할게❤️❤️

1개월 전
둥이4
헐 우리도 인프제 커플...
1개월 전
글쓴둥이
오호 너희는 어때?!
1개월 전