모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

가지 간장 파스타여서 읭 했는데 와우

레시피가 유튜브에 있는건 이유가 있다

+레시피

본문의 파스타 1인분 기준

재료: 가지 1개, 마늘(빻은거든 편마늘이든 노상관), 간장, 양파 1개, 베이컨 2~3줄(먹고싶은만큼), 치킨스톡, 파스타, 파마산치즈(토핑용인데 파스타와 매우 잘어울려서 있는거 추천!)

1. 물에 소금풀고 끓여놓기

2. 끓을동안 가지, 양파, 베이컨 썰고 볶기 시작하기

3. 썰고나면 얼추 물 끓는데 이때 파스타 넣고 휘휘 저어주기(안그러면 붙는다)(난 파스타 7분 삶음)

4. 파스타 중간중간 섞어주며 야채 숨 죽을때까지 중불에 볶기

5. 야채에 간장 2~3 아빠숟갈, 치킨스톡 1숟갈

6. 볶아진 야채에 파스타 넣고 면수 1국자 (섞이기만 하면 된다, 최대한 적게)

7. 파스타에 간장 좀 스며든거 같으면 색이 변하게 돼. 그럼 접시에 담아서 파마산가루랑 후추 뿌리기

[잡담] 내가 만든 가지파스타.. | 인스티즈

익인1
가지 넣고 한다는건 첨 알았넹
4개월 전
가지가 참...한식와서 망한 야채같아 중식 양식에서는 최고인데
4개월 전
익인2
어릴때 가지무침?처음 맛본뒤로 가지 먹어본적 한번도 없어..
4개월 전
진짜 그건 나도 맛없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 가지 킬러인데도.. 아니 가지가 정말..한식이랑 안맞아 들깨가루랑 왜 조합한거야
4개월 전
익인3
와 개맛있겠다 ㅠ 나 가지 좋아하거든
4개월 전
진짜 맛있어.. 대신 가지가 메인처럼 느껴지려면 한개넣고 반개는 더 넣어야할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가지가 안느껴지더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인4
양파가 없는데 양파빼도 되려나
4개월 전
엉 원래 레시피는 양파 없고 대파 있었어 난 대파가 없어...
4개월 전
익인5
내일 해먹는다
4개월 전
꼭 해봐 레시피 자세히 써놓을게
4개월 전
익인6
헐 진짜 맛있겠다ㅠㅠ
무슨 레시피 보고 했어?

4개월 전
유튜브 레시피인데 내 경험상 더 맛있는 조합으로 했어(파스타덕후) 본문에 써놓을게
4개월 전
익인6
고마워!!
집에 가지 있는데 내일 당장 해먹는다🤤

4개월 전
4개월 전
익인6
오 완전 상세하다! 고마워🥰
4개월 전
익인7
와 맛있겠다 가지 좋아하는데 파스타 재료로 쓸 생각을 안 해봤네 꼭 해먹어봐야겠어 🤤
4개월 전
익인8
나 토마토소스에 가지만 넣어서 먹는데 맛있어
4개월 전
익인9
와 진짜
맛있어보인당

4개월 전
익인10
저거 소고기 넣으면 더 맛있어..
4개월 전
맞아 친구말이 소고기 맛있다는데..내가 소고기를 싫어해가지고ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인11
맛있겠다...토마토소스로 하면 라따뚜이같고 맛있를듯
4개월 전
토마토로도 가끔 하는데 그땐 닭고기나 다진소고기여야 괜찮더라 토마토로 하면 숏파스타에 가지 잘게썰고 라구파스타 하면 짱맛
4개월 전
익인12
오예~!! 나 가지사랑녀인데 파스타로 해먹을 생각은 못해봤는데!! 내일 해먹어본다..!!
4개월 전
익인13
으 가지라니 하면서 들어왔는데 비주얼 도랏 개맛있겠다
4개월 전
익인14
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개맛있어보여
4개월 전
유후 성공... 아 근데 저 간장 스며든 면이랑 파마산치즈의 조합이 미쳤더라
4개월 전
익인15
무슨맛이야? 알리오올리오?? 아님 간장 들어가서 약간 ㅅ소고기숙주볶음 맛 비슷하게 나나??
4개월 전
익인16
레시피 줍줍 레시피 공유 고마워~
4개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상아빠회사다니는데 너무 때려치고싶어467 9:4046432 1
일상첫생리한 생리대랑 팬티를 보관하고 있대306 10:4137605 2
일상 와 지방은 이런 아파트가 3억 밖에 안해316 13:1624574 0
야구이번 코시에 꼭 우승 반지 꼈으면 좋겠다는 선수 있어?111 10:3622167 2
KIA/OnAir ❤️열 한번의 도전, 열 한번의 우승, 그리고 2024 시즌, 다.. 96 17:301217 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   "##베리야~ 아직 멀었어?""으응! 잠깐만!! 잠깐!!!"나에게는 8살 차이가 나는 남자친구가 있다. 흐음.. 만난지는 개월 정도 됐다!남자친구는 나와 아~~~주 정반대다. 우선 너무 쓸데없이 방방 뛰고 해맑은 나와는 달리 남자친구는 순하고..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로..
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을..