공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

가지 간장 파스타여서 읭 했는데 와우

레시피가 유튜브에 있는건 이유가 있다

+레시피

본문의 파스타 1인분 기준

재료: 가지 1개, 마늘(빻은거든 편마늘이든 노상관), 간장, 양파 1개, 베이컨 2~3줄(먹고싶은만큼), 치킨스톡, 파스타, 파마산치즈(토핑용인데 파스타와 매우 잘어울려서 있는거 추천!)

1. 물에 소금풀고 끓여놓기

2. 끓을동안 가지, 양파, 베이컨 썰고 볶기 시작하기

3. 썰고나면 얼추 물 끓는데 이때 파스타 넣고 휘휘 저어주기(안그러면 붙는다)(난 파스타 7분 삶음)

4. 파스타 중간중간 섞어주며 야채 숨 죽을때까지 중불에 볶기

5. 야채에 간장 2~3 아빠숟갈, 치킨스톡 1숟갈

6. 볶아진 야채에 파스타 넣고 면수 1국자 (섞이기만 하면 된다, 최대한 적게)

7. 파스타에 간장 좀 스며든거 같으면 색이 변하게 돼. 그럼 접시에 담아서 파마산가루랑 후추 뿌리기

[잡담] 내가 만든 가지파스타.. | 인스티즈

익인1
가지 넣고 한다는건 첨 알았넹
1개월 전
가지가 참...한식와서 망한 야채같아 중식 양식에서는 최고인데
1개월 전
익인2
어릴때 가지무침?처음 맛본뒤로 가지 먹어본적 한번도 없어..
1개월 전
진짜 그건 나도 맛없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 가지 킬러인데도.. 아니 가지가 정말..한식이랑 안맞아 들깨가루랑 왜 조합한거야
1개월 전
익인3
와 개맛있겠다 ㅠ 나 가지 좋아하거든
1개월 전
진짜 맛있어.. 대신 가지가 메인처럼 느껴지려면 한개넣고 반개는 더 넣어야할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가지가 안느껴지더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
양파가 없는데 양파빼도 되려나
1개월 전
엉 원래 레시피는 양파 없고 대파 있었어 난 대파가 없어...
1개월 전
익인5
내일 해먹는다
1개월 전
꼭 해봐 레시피 자세히 써놓을게
1개월 전
익인6
헐 진짜 맛있겠다ㅠㅠ
무슨 레시피 보고 했어?

1개월 전
유튜브 레시피인데 내 경험상 더 맛있는 조합으로 했어(파스타덕후) 본문에 써놓을게
1개월 전
익인6
고마워!!
집에 가지 있는데 내일 당장 해먹는다🤤

1개월 전
1개월 전
익인6
오 완전 상세하다! 고마워🥰
1개월 전
익인7
와 맛있겠다 가지 좋아하는데 파스타 재료로 쓸 생각을 안 해봤네 꼭 해먹어봐야겠어 🤤
1개월 전
익인8
나 토마토소스에 가지만 넣어서 먹는데 맛있어
1개월 전
익인9
와 진짜
맛있어보인당

1개월 전
익인10
저거 소고기 넣으면 더 맛있어..
1개월 전
맞아 친구말이 소고기 맛있다는데..내가 소고기를 싫어해가지고ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
맛있겠다...토마토소스로 하면 라따뚜이같고 맛있를듯
1개월 전
토마토로도 가끔 하는데 그땐 닭고기나 다진소고기여야 괜찮더라 토마토로 하면 숏파스타에 가지 잘게썰고 라구파스타 하면 짱맛
1개월 전
익인12
오예~!! 나 가지사랑녀인데 파스타로 해먹을 생각은 못해봤는데!! 내일 해먹어본다..!!
1개월 전
익인13
으 가지라니 하면서 들어왔는데 비주얼 도랏 개맛있겠다
1개월 전
익인14
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개맛있어보여
1개월 전
유후 성공... 아 근데 저 간장 스며든 면이랑 파마산치즈의 조합이 미쳤더라
1개월 전
익인15
무슨맛이야? 알리오올리오?? 아님 간장 들어가서 약간 ㅅ소고기숙주볶음 맛 비슷하게 나나??
1개월 전
익인16
레시피 줍줍 레시피 공유 고마워~
1개월 전