공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 781l

일단 항상 웃습니다.. 그러다가 빤히 쳐다보면 뭘 보냐 우쒸 이러면서 정색을 합니다..

장난에 너무너무너무 생각보다 엄청 진심입니다.. 제 반응이 웃긴건지 몰라도 무슨 저렇게까지 장난에 진심이냐.. 라는 반응이 절로 나옵니다..

뭐 해달라 그러면 틱틱대면서 결국 다 해줍니다.. 이게 제가 반하게 된 계기인 거 같네요..

제가 하는 모든 행동을 웃겨합니다.. 그래서 저는 더 광대가 되는 거 같아요.. 이렇게까지 제 행동을 웃겨한 건 동성이성 합쳐서 처음입니다.. 그냥 웃기다네요 …

자꾸 때립니다.. 받아주는 제 잘못인 지는 몰라도 좋아해서 그런지 거절하기가 어려워요.. 근데 또 엄청 살살 때리는데 저는 이 스킨십 마저도 포기가 안되네요..

잇티제들 이런 거 호감 없이도 가능한가요.. 아 참고로 상대는 엣티제 같은 잇티제.. 사회성이 좋습니다

둥이1
이성적 호감은 모르겠지만 인간적 호감은 백퍼임
1개월 전
글쓴둥이
오호.. 여기서 이성적 호감까지 가려면 어떻게 해야할까요..?
1개월 전
둥이2
아 무조건 호감
1개월 전
글쓴둥이
오호호.. 잇티제신가요..? 이게 호감이면 전 좋아서 죽어버릴 거 같아요..
1개월 전
둥이3
일단 이성적인건 모르겠지만 호감없으면 저런행동 절대안함 그냥 눈길조차 안줌
1개월 전
글쓴둥이
근데 상대는 외향적 잇티제 같습니다.. 그런 사람도 저런 행동이 호감인가요..?
1개월 전
둥이3
외형 내향 상관없이 내가봤던 잇티제들은 다 그랬엉
1개월 전
글쓴둥이
아하.. 여기서 이성적인 호감까지 끌어올리기 좋은 필살기는 뭐가 있을까요..? 갑자기 설레네요…
1개월 전
둥이4
개큰호감.. 나 잇티젠데 얼굴만 봐도 웃기고 장난치고 싶고 이런 사람 인생에서 손에 꼽음 진짜 흔치 않음 애초에 장난거는 성격이 아니라
1개월 전
글쓴둥이
이 사람은 장난이 많은 성격인 거 같긴 한데.. 저한테 좀 더 많이 심한 거 같아요.. 잇티제는 장난치기 좋아하는 사람에게 호감이 쌓이기도 하나요..?
1개월 전
둥이5
쓰니 남익이야???
그러면 솔직히 나라면 사랑임...(본인 잇티제..)
저게 사랑이 아니면 가능하지가 않어...

1개월 전
둥이5
내가봤을때는 상대방도 쓰니가 마음있는지 살짝 눈치챈것같어
그러니까 확신만 주면 됨!
먼저 다가가주면 더 좋고

1개월 전
글쓴둥이
전 여익입니다.. 남자들도 같은 마음이면 좋겠네요.. 전 이미 상대의 말에 귀기울이고 최선을 다해 리액션하고 웃겨하는 중입니다.. 가끔씩 마음이 들킬까봐 애꿏은 시비 거는 것만 빼면 티가 날 거 같기도 하네요..
1개월 전
둥이5
나도 장꾸이긴한데 진짜 이성한테 저러는건 완전 호감그자체거던....
둥이가 단둘이 약속한번 잡아봐

1개월 전
글쓴둥이
장꾸들의 장난감인 줄 알았는데 호감이었다니… 제 마음이 더 커지면 리액션 소심해질까봐 최대한 방어하는 중인데 좀 더 광대가 되어서 상대가 먼저 약속잡게 하는 건 비추하시나요..?
1개월 전
둥이5
글쓴이에게
일단 내 성격은 먼저 약속잡는건 선넘는건가?싶어서 잘 못하기는 하거든..
근데 상대방이 먼저 확 다가와주면 완전 신나가주구 따라댕기구 그런편이라서 둥이가 한번 약속잡자구 해보고 그거에 따른 반응으로 상대방 마음 확신할 수도 있을것같아

1개월 전
둥이6
웃겨하는건 개큰호감인데 엠비티아이 다 떠나서 일단 호감인거임
1개월 전
글쓴둥이
그런가요..? 인간적 호감에 불과하겠지요..? 이성적 호감으로 나아가려면 어떻게 해야할까요.. 도대체 왜 이렇게 나를 웃겨하는지 알다가도 모를 일인 거 같네요..
1개월 전
둥이6
일단 호감인건 맞는데 혹시 개인적인 연락은 안오는거지..? 회사톡말고 개인카톡이라거나 주말에 연락이라거나 이게 핵심일거같은데 만약에 이런대화 좀 하는편이면 쓰니가 적극적으로 나가봐도 괜찮을거같음!! 아마 성향상 상대방이 적극적이진 않을거임ㅜㅜ
1개월 전
둥이7
전부 이성적 호감 맞는거 같은데요....?
전 때리는거 싫어하긴 하는데 남자들은 귀여우면 장난으로 때린다고 하더라고요..? 걔네도 사람인데 관심 없는 사람이랑 닿고 싶지 않을거 같아요 특히 istj면!

1개월 전
글쓴둥이
어떤 부분이 이성적 호감 같으신가요..? 그냥 모두랑 두루두루 친한 잇티제라면 이정도.. 가능하지 않나요..? 심장이 두근대네여
1개월 전
둥이7
저도 Exfp냐는 소리 종종 들을정도로 사회성 있는 istj인데 이성한테는 항상 선 쎄게 그어요,,,,ㅎㅎ
특히 웃겨한다 부분! 진짜 찐 광대포지션이 아닌 이상 누구 보고 엄청 웃기다라고 생각해본적 없는거 같아요
반면 좋아하는 사람은 이상한 얘기 해도 웃기게 느껴지구요

1개월 전
글쓴둥이
와 대박!! 설레네요.. 저도 스킨십 부분이 늘 의아하긴 했는데 그냥 친하면 그럴 수 있겠다 싶었거든요.. 근데 이 댓글을 보니 다시 두근대네요 ㅎㅎ.. 하지만 광대 포지션일 지도 몰라요 ㅠㅠ.. 왜냐면 매번 웃고있거든요.. 웃지 않는 얼굴이 기억나지 않을 정도로 ㅋㅋ 자기 도파민이라고 말하기도 하구요.. 헷갈리는 어려운 잇티제 🥲
1개월 전
둥이7
밥먹자고 하거나 직접적으로 호감 티내는게 어려우면 똑같이 빤히 보다가 웃거나, 쓸데없는 장난치고 해보세용!
그분도 관심 있다면 의미부여 하다가 말거실거 같네용

1개월 전