모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 134l

20중반 엔프제입니당

둥이1
사랑방에서 성별 티내면 쓰차 아님?
2개월 전
글쓴둥이
쓰차가 머에요
2개월 전
둥이1
ㅋㅋ.. 유입 왜케 많냐 에휴
2개월 전
글쓴둥이
???
2개월 전
글쓴둥이
성별 티내는 글 다 들어가봐도
님처럼 쓰차아님? 하는 덧글들이 없는데 왜 저한테만 그러시는거임?

2개월 전
둥이1
시비걸지말아라 규칙알려주는거니까
2개월 전
글쓴둥이
1에게
쓰차가 뭔지 물어봄
ㄴ안알려주고 에휴
위의 어떤걸봐도 규칙을 알려주는듯한 덧글이 없음
그렇다고해서 둥이1이
성별티나는 글마다 들어가서
정의롭게 규칙을 알려준것도 아님
내 말이 이해가 안가고
자존심부리는 덧글달면 그냥
저능아라 생각하고 병ㅁㄱ하겠음

2개월 전
둥이1
글쓴이에게
자글방임 내가 무슨 댓글쓰든 내맘인데? 자글방도 쓰차임 규칙이나 읽고와라 규칙도 모르면서... 규정에 다 나와있는건데 가입할때 읽으라고 한거 니가 스킵해놓고 왜 성질이야

2개월 전
둥이1
글쓴이에게
너는 고민상담이나 글 쓰려는 목적이 아니라 친목 목적으로 티낸거잖아 규칙 목록에 떡 하니있는데 왜 따지는거임 대체 ㅋㅋ 뭐가 서러움 규칙이나 잘 지키던지

2개월 전
둥이2
장기연애해봤어?
2개월 전
글쓴둥이
장기의 기준이 어느정돈가요?
2개월 전
둥이2
3,4년이상부터아닐까
2개월 전
글쓴둥이
그럼 없네용
2개월 전
둥이2
제일 오래 만난게 어느정돈뎅?
2개월 전
글쓴둥이
2에게
1년이용

2개월 전
둥이2
글쓴이에게
연하 덩갑 연상 중에 뭐가 젤 나은 굿 같아

2개월 전
글쓴둥이
2에게
각자마다 장단점이 있는듯..?
그나마 연하??

2개월 전
둥이2
글쓴이에게
몇살에 결혼하고싶어?

2개월 전
글쓴둥이
2에게
나이보단
제가 안정적이게 자리잡으면
그때 하고싶네용
어림잡아 30초?

2개월 전
둥이3
어떤 성격의 사람한테 끌려?
2개월 전
글쓴둥이
다정하고 배려심 있는 사람
2개월 전
둥이4
지금도 ㄱㄴ?
2개월 전
글쓴둥이
ㄱㄱ
2개월 전
둥이4
나도 회피불안이기도 하고 답답함은 느끼는데 미쳐버리는게 아니라 지나고 나니 얘 왜 그러지..? 왜 저런 식으로 이게 풀렿지? 이런 느낌이였거든 예를 들면 싸우다가도 걍 내가 사과하고 끊으면 담날 걔는 말짱해져있음 나는 좀 꽁기해도 그냥그냥 지나가짐 .. 내가 오해한 상황이 있으면 예를들어 게임하는데 연락이 두절돼서 여자랑 게임하나? 라고 내가 생각을 해서 서운하고 화난다고 막 말하면 그런일 없다면서 자기 게임창이고 뭐고 다 보여주지만 막상 연락 안한 부분에 대한 언급은 없음 이런 경우 회피형일까? 내가 회피불안이라 안정형입장으로 안봐져
2개월 전