모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 523l

애인 일 특성상 정말 힘들긴 할 것 같거든 일 하는 시간두 길구.. 서서 일 하고 그래서ㅜ 근데 너무 피곤하다고 얘기하다가 나 근데 너무 피곤해서 잘게 이러구 자러가는데ㅜ 썩 기분이 좋진않어 근데 이해해줘야겠지..?내일 또 일찍일어나야 하니까ㅜ 너무 너무 피곤하거 힘들면 카톡할 힘도 없니...?

[연애중] 카톡하다가 피곤하다고 그냥 자러가... 너무 피곤하면 카톡할 힘도 없니..? | 인스티즈

둥이1
응 나 진짜 피곤 할때는 퇴근해서 옷만 갈아입고 7시부터 잔적도 많아
2개월 전
둥이1
너는 일 안해…?ㅠㅠ
2개월 전
둥이1
진자 힘들면 카톡 치는것도 버거움
차라리 전화를 하고 말지ㅜㅜ

2개월 전
글쓴둥이
카톡봐주랑ㅜ 나는 그냥 알바하는 대학생... 남친은 5일내내 일 하고..
2개월 전
둥이1
아…역시 학생이였구나…
너도 직딩 되면 저렇게 될거야ㅠㅠ아직 너가 경험 해 보지 않은 상황이라 이해가 안될뿐..

2개월 전
둥이2
나는 개인적으로 내가 그만큼 마음이 없을때 통보하고 자러간다하긴했음,,,,, 근데 내가 진짜 사랑하니까 말하고 양해구하고 가거나 아니면 피곤해도 참음,,,,
2개월 전
글쓴둥이
카톡 첨부햇는데ㅜ봐주라ㅜ
2개월 전
둥이2
움,,, 내가 마음 없을때 하던거랑 말투도 같긴한데 ,, 원래 연애초나 뭐 그럴때도 남친이 저렇게 딱딱한 말투였어?
2개월 전
글쓴둥이
웅 말투는 원래 저랬어 엄청 무뚝뚝해서ㅜ
2개월 전
둥이2
원래 저런거면 이해되긴하네 .. 난 내가 엄청 애교쟁이에 맘식으면 말투부터 딱딱해지고 그러는 타입이라 ,,,,, 둘이 대화를 한 번 좋게 해봐야할거같은데
2개월 전
글쓴둥이
2에게
요즘 넘 힘들어하고 피곤해해서 걱정이긴해..내일 아침에 카톡보고 힘 좀 나게 하고싶은데 뭐 할말 없나ㅜㅜㅋㅋㅋ

2개월 전
둥이1
말안하고 바로 잔것도 아니고..
뭐가 문제여…?ㅠㅠ

2개월 전
글쓴둥이
문제가 없어보야...? 걍 나 얘기하는데 자러간다하는게 좀 그래
2개월 전
둥이1
윗댓에서도 남겼는데
사실 이래서 직딩과 대딩의 연애가 힘든것같아..
대딩이 경험 해 보지
않은 피곤이라 이해를 못하는 경우가 많더라구..

2개월 전
글쓴둥이
1에게
아하.... 남친 일이 쉬는 요일도 매주 다르고 주 2회 쉬고 5일내내 9시간?씩 일 하면 많이 힘든게 당연한거지...? 내가 이해를 좀 해줘야겠지ㅓ

2개월 전
둥이3
내가 직장인인데 내가 가끔 그럼..진자 피곤하면 말도 안하고 갑자기 잠들어... 물ㄹ론 서운하겠지 근데 이해해주ㅜ
2개월 전
글쓴둥이
어제도 톡하다가 졸더라...너무 피곤하다고ㅜ많이 힘들어서 저러겠지..?
2개월 전
둥이5
저것도 진짜 피곤한거 참고 참다가 한계가 왔을때 얘기한거같은데.....남친도 너 말하는 중에 자러가고 싶겠어ㅠㅠ? 이해 좀 해줘 저정도면 진짜 잘 해주는거구만
2개월 전
글쓴둥이
진짜 요즘 넘 피곤해해사 걱정되는데 내일 아침에ㅜ일어나면 보고 힘 나게 카톡 좀 보내주고싶은데..ㅜ 뭐라해주지
2개월 전
둥이5
남친이 어떤 연락을 좋아하는지를 모르겠어서...! 사람에따라 장문카톡에 감동받는 사람도 있지만 부담을 느끼는 사람도 있잖아
그냥 담백하게 오늘도 너무 고생했다 잘 자고 좋은꿈꿔라+애정담긴 얘기들이면 충분할거같은데

2개월 전
둥이6
난 남친 새벽에 거의 게임 중이라 대화 잘하다가 아 나 진짜 너무 졸려 잘 자 사랑해 쭉 보내놓고 바로 자러 감... 초반엔 남친도 서운해하던데 난 서운한 이유를 몰랏어
2개월 전
둥이7
뭐가 문제임
2개월 전
둥이8
잔다고 말도 해주는게 다행이야
내 애인은 카톡하다 갑자기 사라지면 자는거임 ㅋㅋ

2개월 전
둥이9
진심 직장인들 갑자기 안사라지는게 다행이지... 특히 야근 많거나 바쁜 직종은 저렇게 인사해주는게 찐노력임
2개월 전