모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 14216l

???? 어디서 들었는데 궁금래 경험담들 있니

둥이1
연애 초반에 많이 싸우면 안 맞는거 알고 헤어짐
2개월 전
둥이2
2 갸웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
둥이11
2개월 전
둥이13
2개월 전
둥이16
ㅋㅋㅋㅎㅋㅋㅎㅋㅎ
2개월 전
둥이21
2개월 전
둥이22
2개월 전
둥이25
77 보통 이 생ㄱ각아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
둥이26
2개월 전
둥이28
9 행복한 초반에 그러면 보통 진짜 안 맞는구나 하고 헤어지는 경우가 많지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어차피 나중가서도 똑같은 걸로 또 싸움 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전

둥이3
ㄴㄴ 그냥 안맞는거야 맞춰가는게 아니라
2개월 전
둥이5
2개월 전
둥이4
사바사임
2개월 전
둥이6
우린 진짜 많이 싸웠는데 2년 다 돾음
2개월 전
둥이6
서로 엄청 좋아하면 어떻게 또 맞아지더라
2개월 전
둥이7
헤어질 확률이 더 높지
2개월 전
둥이8
그냥 하는 말임 초반엔 원래 많이 싸우지머 솔직히 잘안싸우는애들이 드묾
헤어진 애들은 별 말 없고
그거 이겨내고 오래만난애들이 우리 초반에 진짜 많이 싸웠는데 오래 잘만난다 이러는거임

2개월 전
둥이9
ㅇㅈ
2개월 전
둥이10
싸워도 오래가는 커플이 있고 아닌 커플이 있고..
우린 너무 잘 맞아서 지금까지 3번 안쪽으로만 다툼 싸운것도 아님

2개월 전
둥이12
싸움도 그냥 싸움이 아니라 개선될 미래가 보이는 싸움이어야할듯
2개월 전
둥이14
개 싸웟는데 4년차긴 한데… 이건 진짜로 사바사임ㅋㅋ 근데 개싸워가며 오래만날바에 잘맞는 사람으로 적당히 사귀는게 맘편함 무조건 장기연애가 좋은게 아님
2개월 전
둥이15
싸운다기 보다는 다툼이 일어나거나 이슈가 생기면 말을 많이 나눠야지(내입장,상대방입장,입장바꿔서 생각해보기) 톱니바퀴 맞춰가듯~
근데 이해하려고 안 하고 받아들이려는 행동이 없으면 금방 헤어지겠지 머, 아니면 뤼얼 개싸움하듯 큰소리 내면서 싸우거나 등등
나는 욱!하는 성격이고 상대방이 화나면 진짜 차분해지는 성격인데 덕분에 나도 많이 고쳐지고 잘 맞춰나감 8년째 연애중ㅇㅇ

2개월 전
둥이17
진짜 둘이 아무런 상관 관계가 없음. 내가 지금 계란을 까먹고 있는데 내일 회사가 무너질까? 라고 물어보는 수준. 많이 싸워도 오래가기도 하고 안싸워도 금방 깨지기도 함.
2개월 전
둥이18
계속 고쳐가면서 만나면 나중에 해탈함 그래서 안헤어지는듯? 근데 매번 같은 문제로 싸우면 펑 터짐
2개월 전
둥이19
싸우는것도 싸우는건데 대화하는 법이나 해결하는 방법이 중요한듯. 내주변은 결혼까지 갔을때 자주 싸우는 부부는 좀 불안정해보이더라.. 안 싸우는게 회피하는게 아니라 잘 맞거나 맞추는 거라면 안 싸우는게 안정적으로 오래가긴 함
2개월 전
둥이20
내 주변 커플들은 서로 안맞아서 많이 싸우면 헤어질때까지도 그러다가 헤어지던데 장기연애여도 싸워서 괴로운 시간이 많은 연애인거지
2개월 전
둥이23
초반에 딱1번 싸웠는데 3년째 연애중이고
결혼준비중이야
사바사인거같아

2개월 전
둥이24
어떻게 해결하고 뭐때문에 싸우는지가 중요함
2개월 전
둥이27
딱히 또 그건 아님
2개월 전
둥이29
맞춰가려고 노력하면 오래가겠지..?
2개월 전