모바일 (밤모드 이용시)

적당한 관계의 지인이면 성격 세상 시원하고 좋아보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜냐면 막말로 다 가식으로 행동하니까

친하면 앞뒤다른 행동 다 보이고 정떨 그자체임 아 진짜 극혐

익인1
교회다니는 사람 중에 많은듯
3개월 전
익인5
와ㄹㅇ
3개월 전
익인8
ㄹㅇ
3개월 전
익인13
와 이거임 ㄹㅇ
3개월 전
익인2
그래도 이런애가 낫지 세상에 대놓고 못된짓하는 들도 알마나 많은디
3개월 전
익인3
3개월 전
익인6
33 앞에서 착한것도 능력인듯
3개월 전
익인7
44 요즘 쿨한거랑 무례를 구분 못하고 앞에서 대놓고 예의없게 구는 애들 많아서.. 난 차라리 저게 나아
3개월 전
익인9
55 난 대놓고 별로인게 더 싫어 ㄹㅇ 지가 쿨한 줄 아는데 진짜 예의도 없고 멋도 없고 아무것도 없음
3개월 전
익인17
3개월 전
익인23
77 맞아 대놓고 무례한 사람 얼마나 많은데 겉으로라도 착하려고 노력한다는 거 아냐
3개월 전

익인4
앞뒤 다르다는게 말이 안됨 그냥 가식적인 사람 만난거겠지
저런 사람은 답답하게 예스맨, 예스걸임

3개월 전
익인10
ㅇㅈ
3개월 전
익인14
맞아 이거임 ㅋㅋㅋㅋ 호구 취급 당해도 말도 못 함
3개월 전
익인27
맞아 앞뒤가 다른건 가식적인거지
착한아이증후군은 어떤 상황에서도 착한척? 해서 답답한거 아닌가

3개월 전
익인11
난 좀 다른 생각임 요즘 같은 세상엔 착한 척이라도 하는 게 나아 척이라도 좀 하라 그러잖아 ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인9
ㄹㅇ 인간들이 좀 착한 척이라도하고 살았으면 좋겠음 너무 무례한 세상이 도래함
3개월 전
익인15
2222 진짜 좀 적당히 가면이라도 써라 무례한 사람 천지야
3개월 전
익인12
찐친으로만 안지내면 딱이네
3개월 전
익인16
그것보단 갠적으로 챡한아이증후군 있는 사람이 친한 사람한테 희생을 강요하는 느낌이 있음 ㅋㅋ큐ㅠㅠ 다 잡은 물고기마냥 자기만 희생하면 되는데 옆사람도 같이 희생시킴... 노인분들 두 분이 타서 자리 비켜줄 때 여기 앉으세요!! 너도 일어나 하는 거같이
3개월 전
익인18
와 ㅇㅈ임 다들 대놓고 별로인거보다 낫다 하는데 이건 진짜 겪어봐야됨 진짜 주변에 착한아이증후군인애 있었는데 레전드 앞에선 예스걸 예스맨인데 그걸로 고민상담하길래 진짜 개열심히 들어주고 이렇게 해서 스트레스 줄여봐라 하면 그냥 그거부터 무한반복임 고칠생각도 업ㅎ고 걍 착한애로 보여서 ㅎㅎ 하다가 또 뒤돌면 아 너무 스트레스받는다 이럼 별로 안친한 사람이 보기엔 앞에선 너무 착하고 배려심있다 하는데 입이 존⃫나⃫ 가볍고 무슨 일 생기면 자기 착해보이려고 중간에서 말 계속 바꾸면서 남탓만 함 걔 주변에 친했던애들은 이제 진짜 질려서 주변에서 다 절레절레 함 이젠
3개월 전
익인19
와 ㄹㅇ 스트레스 오짐 진짜 내가 젤 싫어하는 부류 근데 요즘은 진짜 성격 드러운 애한테 당하고 나니까 척이라도 좀 했으면 좋겠기도 함 뭐든 적당히… 하….
3개월 전
익인20
와 이런 사람이 많아? 난 가식없이 솔직한 친구들만 둬서 단 한 번도 저런사람 본적없음 아님 내가 관심없어서 몰랐나…
3개월 전
익인21
본문 ㅇㅈ 대놓고 무례하면 욕하면서 피하기라도 하면 되지 겉으론 다 좋는 척 하면서 속으로 재고 따지는 겉속 다른 애는 나중에 알게됐을 때 배신감이란..ㅋㅋ 이런 애가 더 꼴값임
3개월 전
익인22
난 위선도 선이라고 생각해서
그리고 사람들이 잘못아는게
착한아이증후군은 자기자신조차 속이는게
찐이기때문에 보통 찐친한테도 잘해줌

3개월 전
익인24
그런애 말하는건가? 가정폭력으로 부모님이랑 연끊은 애한테 그래도 낳아주신 부모님인데ㅠㅠ 이러는애들?
3개월 전
익인25
착한 아이증후군이 힘든게 다른사람한테 거절못하고 그걸 계속 후회하고 반복함 그런데 그 후회를 친구한테 계속 이야기 하니까 함께 하는 사람은 고구마 1000만개 먹는 느낌. 착한게 아니라 약한거 같음 거절해야 하는걸 거절못하고 뒤에서 얼마나 욕하는지.. 그리고 자기는 착한데 그렇지 못한 구도로 이야기 하니까 마치 자기가 여리고 착해서 희생양인거처럼 이야기 함. 너무 싫음.
3개월 전
익인26
적당히 친할 땐 그냥 위선으로다가 착한 척하면서 본심 안 내보이고, 친해지니까 본연의 자신 나와서 있는 말 없는 말 다 하는 거 아니야?
진짜 착한아이증후군인 애들은 뒤에서도 암말 못하고 모든 사람들한테 착한 자신으로 남아있어야돼서 자기 자신도 그게 진실이라고 속이던데... 쓰니가 말하는 건 그냥 위선자 같은데 아무래도... 뭘 잘못 알고 있는듯

3개월 전
익인26
위선자랑 착한아이증후군이랑 확연히 다름
3개월 전
익인28
ㄹㅇ 이런 애들한테 뭔 얘기 하기가 싫음 뭐만하면 개착한 지에 취해서 무조건 그 사람 편들고 나한테 반박함 그건 아니지 않앞? 하면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 막상 지 일되면 이성잃고 별거 아닌 일에도 ㅂㄷㅂㄷ하면서 쌍욕함
3개월 전
익인29
아 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 남들은 착한 줄 아는게 개빡침
3개월 전
익인30
대부분의 사람은 앞뒤가 다르지 않아? 대놓고 지 싫은거 다 티내고 기분 나쁜티 내고 이런거 사회성 없는 거잖어
3개월 전