모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 302l

나 게임 좋아해서 길드도 있고 디코도 서로 하는데

성비는 딱 반반임

근데 길드원중 한분 애인이 길드원 디코 소리를 들었나봐

그러더니 여자 목소리가 왜 들리냐고 엄청 화내고 싸웠대

근데 또 남자 목소리 들릴땐 또 게임 하냐고 화냈다더라

만나서 노는것도 아니고 개인적으로 연락하는 것도 아니고 성별 상관없이 다 모여서 게임하는건데도 이해가 아예 안되나 궁금함

둥이1
엉 난 남친 게임으로 만나서,, 싫음
2개월 전
둥이1
게임만 한는거 괜찮음 길드 들어가는거 괜찮음 이성이랑 하는건 안괜찮음
2개월 전
글쓴둥이
이성 동성 다 섞여있어도 아예 안된다는거?
2개월 전
둥이1
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 섞여있는것도 싫음ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 그렇게 만나서
2개월 전
글쓴둥이
그러니까 본인처럼 애인으로 발전될 일이 생길까봐(썸이라던가) 싫다는거?
2개월 전
둥이1
글쓴이에게
그치 신경쓰일수밖에 없으니께 ㅎㅎ

2개월 전
둥이1
글쓴이에게
참고로 나도 형이라고 하고 다녔음ㅋㅋㅋ

2개월 전
글쓴둥이
1에게
오 근데 그럼 그정도인데 어케 사귀기까지 한건지 궁금하다 ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
둥이1
글쓴이에게
오래 알고 지냈어!!!

2개월 전
둥이2
게임만 하고 그걸 나한테 100% 오픈 할 수 있으면 난 하던지 말던지임
디코? 24시간 해도 됨 ㅋㅋ 그 내용을 나한테 다 오픈할 자신 있으면 해라는 거임.
나도 게임하는 사람이라 게임하는건데 뭐 어때서 라는거 이해는 함. 근데 상대 입장에선 신경쓰일 수 밖에 없음.
나같은 경우는 아에 내 길드 단톡방 남친도 가입해서 들어와잇음 ㅋㅋㅋ 무슨 대화를 하는지 다 보라고. 인게임에서도 가입되어있고. ㅇㅇ
내가 정말 순수하게 게임만 하고 있습니다. 라는 증명을 해주는거지. 참고로 난 디코는 듣기만 함. 목이 맨날 맛이가서...

2개월 전
글쓴둥이
근데 진심 아무것도 안하고 오빠소리도 듣기싫어해서 남녀상관없이 형이라고함....
2개월 전
둥이2
애인 입장에서는 내가 모르는 곳에서 무슨 일이 있는지 모르니까 신경쓰일 수 밖에 없음.
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
글쓴둥이
난 애인이 친목디코 친목단톡 다 해도 하나도 상관 없는데 신기하네 오히려 남자친구가 하지말라하면 짜증날거같음 다 친구고 서로 흑심 1도없고 여미새/남미새 기질 보이면 길드 간부 선에서 바로 쳐내거든? 진짜 디코할때 스피커로 들어도 상관없고 카톡 다 봐도 괜찮을정도로 아무일없는데 ㅋㅋㅋ
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
글쓴둥이
음... 그러게 조율이필요한 문젠데 그 길드원분 애인 입장은 아예 게임 하지말고 길드도 탈퇴하라는 입장만 내놓고계셔서 나머지 길드원들끼리도 이해안간다는 얘기중이라서 그런가봄..
2개월 전
둥이4
걍 게임 취미 자체가 좀 한심..
2개월 전
둥이5
사실 이거..
2개월 전
글쓴둥이
이건 쫌 너무하네ㅜㅜ 본인 취미를 누가 한심하다고해도 괜찮음...? 그게 뭐가 됐든간에... 게임이든 다른 취미든 과하면 안좋지만 적당하면 상관 없지않나 무시할만한 취미인가ㅠ
2개월 전
둥이4
득되는거 아무것도 없고 길드원이랑 디코까지 할정도로 과몰입 하는데.. 거기다 사친문제로 애인이랑 싸울일까지 만들면 개인적으로 한심하게 느껴져
2개월 전
글쓴둥이
사친 아님 걍 길드원.. 그리고 보스같은거 잡으러가면 쉴새없이 움직이면서 이 스킬 써달라 저 스킬 써달라 브리핑해야하는데, 인게임 채팅으로하면 캐릭터 멈춰서 채팅쓰고 이래야함 그러면 깰 수가 없어서 디코하는거... 디코가 과몰입이라니ㅜㅜ
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
둥이4
삭제한 댓글에게
20대 초중반이면 ㄱㅊ은데 결혼할 나이 다되서 그러면 한심해.. 운동 독서같이 건설적인 취미가 얼마나 많은데 게임은 그냥 시간만 버리는 거잖아ㅋㅋ

2개월 전
글쓴둥이
4에게
??? 이건 그냥 아예 생각이 너무 달라서 대화가 안 될듯 걍 친구들끼리 게임 한두시간 하는게 뭐 그리 한심하다고 그렇게 깎아내리는지 모르겠네 스트레스해소일수도 있는거지.. 오히려 밖에서 친구 만나서 술먹고다니는거보다 집에 앉아서 게임하는게 난 나아보이는데..

2개월 전
둥이4
글쓴이에게
밖에서 술먹고 다니는거나 게임이나 난 거기서 거기라고 생각해..ㅋㅋㅋ 난 둘다 안해서
그리고 한두시간 정도면 ㄱㅊ을듯? 한두시간으로 끝나는 사람을 못봐서 그렇지

2개월 전
둥이6
싫음
2개월 전
둥이6
길드, 디코없이 혼자 하는겜이면 ㄱㅊ
2개월 전
둥이7
응 게임 좋아하는것도 별로고 그런 사람들이랑 모여서 음성대화하며 게임하는것도 별로... 내가 게임을 전혀 안해서 그런가 이해안됨
2개월 전
글쓴둥이
근데 반대로 본인의 취미를 애인이 자긴 한번도 해본적 없는 취미라면서 이해 못해주면 서운하지 않아..? 게임이라서 더 무시당하는거같아서 넘 슬픔....
2개월 전
둥이7
그니까 서로 이해가 되는 사람 만나야지ㅋㅋ 게임문제나 사친문제 같은건 서로 생각이 같은 사람끼리 만나야한다고 봄.
2개월 전
둥이8
나도 게임으로 애인만났고 길드옾챗, 디코 다하는데 일대일로 개인연락하는거아니면 노상관일듯...
신경쓰 하겠지만 애인믿으면 그정도는 상관없을거같은디

2개월 전