모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

궁금해 다들 업무량어때?

추천  2

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
23일 전
삭제한 댓글
23일 전
익인33
와 무슨일해?
23일 전
익인45
너=나
23일 전
익인2
ㄹㅇ 없음
8시출근인데 9시까지 일일업무 끝내놓고 인티킴..ㅎ

23일 전
익인144
부럽다 ㅠㅠㅠㅠ
23일 전
익인277
짐짜 부럽다 월급 얼마야..
23일 전
익인2
진짜... 나도 과분하다 생각하는데 세후330...
23일 전
익인277
익이니 멋진 사람이구만..
22일 전
익인287
와 무슨 직무야!? 이래도 눈치 안줘??
23일 전
익인2
응응... 일반기업에서 회계쪽 맡고있어서 이 직무 자체가 바쁠때만 바빠서 진짜 한가로울땐 다들 일 안하는거 알정도..?ㅎ 지금도 벌써 일 다 끝내고 인티 들어왔다..^^
23일 전
익인3
하루종일 인티하다가 1시간 정도 일함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심심해.
23일 전
익인102
와 진짜 너무부럽다
23일 전
익인176
부럽다...
23일 전
익인4
지금 물어보면 안되지 지금 있는 직딩들은 다 인티하는 직딩이라
23일 전
익인75
아 맞네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱㅋㅋㅋ
23일 전
익인107
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인108
ㅋㅋㅋ ㅌ ㅋ ㅌ ㅌ ㅋㅋㅋ ㅌ ㅋㅋㅋ ㅌ
23일 전
익인151
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인163
ㅋㅋㅋㅇㅈ
23일 전

익인5
아니.. 일이 너무 없어서 큰일이야 짤릴까봐 무서웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인6
지금 오후6시까지 뭐하고 있을지가 걱정
23일 전
익인7
여기 댓글 다는 사람들은 다 월루중인 직장인들임.. 그게 나야
23일 전
익인8
바쁠 때 휙 몰아서 바쁘고 한가할 땐 완전 한가한 느낌! 날바날이야
23일 전
익인9
바쁠땐 하루종일 할때 있지만 ㅋㅋㅋㅋ 안바쁠땐 하루종일 놀때도 있어 ㅋㅋㅋ
23일 전
익인56
222 ㅋㅋㅋㅋㅋ 중간이 없음..
23일 전
익인81
ㅇㅈ
23일 전
익인83
444 맞아 ㅠㅠ 바쁠때는 진짜 너무 바쁨
23일 전
익인293
23일 전
익인10
와 다들 진짜야????나 화장실 도망와서 보고있는데 ㄹㅇ 부럽다 어느회사인지 궁금......
23일 전
익인25
222 나도 출근해서 2시간 내내 현장돌다가 똥타임 갖는 척 도망와서 겨우 쉬는 중인데 넘 부러움 ㅠㅠ
23일 전
익인35
걍 경리같은거 하믄 몰아치는 일만 하먼 끝남
대신 물경력인디 한곳에 오래 일하믄 다른 경리갈때 편함ㅋㅋㅋ

23일 전
익인297
익 적응 잘했구나
난 사수도없이 알아서 일하라해서 울면서 나왔는데 ㅜ ㅜ ,,,,

23일 전
익인54
333 화장실도 잘 못가는데..ㅠㅠ
23일 전
익인270
444진짜 숨이 안쉬어질정도로 바쁜데
23일 전
익인11
빡세게 2시간이면 할 일을 8시간에 나눠서 하는 느낌? ㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인12
지금도 월루중
23일 전
익인12
안바쁠때는 1시간컷 가능인데 8시간으로 나눠서 하는거지
23일 전
익인13
진짜 바쁜 직장인은 일하느라 이런 거 볼 새 없음ㅋㅋㅋㅋ 나 지금 퇴사하고 쉬는데 회사 다닐 때 화장실 가는 시간 빼고 종일 일만 함ㅎ
23일 전
익인102
진심 나도….
23일 전
익인112
나도나도 ㅠㅠ
23일 전
익인199
ㄴㄷ...이제 집와서 인티보다 댓단다
23일 전
익인299
나도..
23일 전
익인14
일 없는데 공개적인 자리라 죽겠다.. 딴짓도 못하고
23일 전
익인15
월루~~
23일 전
익인16
일이 좀 들어왔으면 좋겠다 ㅜ
23일 전
익인17
나도.. 요새 하루 중에 한 한시간 정도면 다 할 수 있는 업무.. 시간 너무 안 가ㅠㅠ
23일 전
익인18
1시간도 안 하는 듯
23일 전
익인19
아니 지금도 쉬는중ㅋㅋㅋ
23일 전
익인20
다합쳐도 30분일할듯............
23일 전
익인21
개빡세게 2시간이면 끝
23일 전
익인22
지금 한 30초 하고 다시 인티 들어옴...
23일 전
익인23
10시까지 커피먹고 이제 들어와서 인티함 ㅋㅋㅋㅋ 바짝 1시간 일하고 또 노는거지 뭐...
23일 전
익인24
1시간 정도 하나
23일 전
익인26
1시간 정도만 일하고 안함
결산이나 신고기간만 바쁘고 진짜 할거 없어

23일 전
익인27
바쁠 때는 진짜 바쁜데 일단 이번주는 계속 월루 중 ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인28
우린 진짜 하루종일 일함 ㅠ
23일 전
익인29
월루할때도있지만
대체적으로 일이 맨날있음ㅜ
끝나면 또 일이있어

23일 전
익인30
일하러 가야 해서 말 못 해 준다
23일 전
익인31
댓익들은 도대체 무슨 일 하길래 부러워 ㅠㅠㅠㅠ
23일 전
익인32
하루종일 카톡해
23일 전
익인32
근무시간 줄여달라 제발 ......
23일 전
익인34
진짜 겁나 바쁠때는 화장실 가는 시간도 없을정도로 바쁘고

한가할땐 하루죙일 하나도 안할때 있어

23일 전
익인36
ㅇㅇ 나 바쁜땐 12시간 스트레이트로 앉아서 일함.. 밥도 일하면서 먹고
23일 전
익인37
이거 다섯시 여섯시에 물어봐봐 댓글 다를지도ㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인39
이게 맞는말이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 물어보면 노는애들만 대답함
23일 전
익인38
월루중,,,,,8시간 중에 3시간 일하고 5시간은 쉬는듯,,,,
23일 전
익인39
나 진심 1시간 일함
23일 전
익인40
나 중순~말일까지 일 안하고 퇴근함 ㅎㅎ
23일 전
익인41
3시간 일하고 나머지는 메신저하는듯ㅋㅋㅋ
23일 전
익인42
한가할 땐 다 긁어모으면 2시간...? 바쁠 땐 퇴근 휴일 구분 없음...ㅠ..
23일 전
익인43
월초 일주일 정도만 바쁘고 나머지는 .. 1시간 만에 끝내기도 가능이고 이것저것 찾아서 해도 2시간-2시간반 ?
23일 전
익인44
나 월루중..
23일 전
익인46
반은 일하고 반은 놀고
23일 전
익인47
30분?.. 월초만 조금 바쁘고
23일 전
익인48
바쁠땐 하루종일 바쁜데 보통은 풀로 일하는 시간만 따지면 2-3시간 정도일듯
23일 전
익인49
아ㅠ 알겠다구..일하러 가면 되잖아,,,힝구
23일 전
익인50
지금 인티중... 근데 할일 쌓여있음... ㅠ
23일 전
익인50
근무시간중 80퍼는 일하는듯
23일 전
익인51
ㄴㄴ ㅋㅋㅋ 안바쁨
23일 전
익인52
커뮤하고 있는 것부터가 일 안하고 있다는...
23일 전
익인53
밀리의서재로 책 읽음ㅋㅋㅋ
23일 전
익인55
한가할땐 겁나 한가하고 바쁠땐 화장실도 못가고 점심시간에도 일해야함
지금은 겁나 한가하기 때문에 인티하러옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

23일 전
익인57
난 신입이라...
23일 전
익인58
아닝.... 진짜 월루의 끝판왕
23일 전
익인59
댓글 진짜야....?? 하 ㅠㅠㅠ 좀 빡센 직장 (월급은 짠) 들어가려고 준비중인데 현타와...
23일 전
익인59
나도 사무직.... 쪽으로 갈걸 ㅠㅠㅠㅠㅠ
23일 전
익인62
중소라서 그래 ㅎ...
23일 전
익인59
근데 놀수있다는 거 보면 중소가는게 더 좋은거 아닌가... 아 진짜 지금 준비하는거 너무 현타오네 ㅠㅠㅠㅠㅠ헝..
23일 전
익인62
이런 중소는 물경력이라 이직을 못하자너 ㅋㅋㅋ 그리고 월급도 200임ㅋㅋ 중견에 가서 면접 보는데 이전직장에서 업무가 뭐였어요? 설명해보세요 하는데 아... 커피 채우고 인티하고 월루요... 이럴수는 없잖어 ㅜ
23일 전
익인89
일이 적으면 월급이 적지
23일 전
익인60
ㅜㅜ 사무직들은 이런 거였구나..
23일 전
익인61
아니 한 시간도 안 돼..
23일 전
익인62
난 일 있는날엔 엄청많고 없는날엔 지금처럼...ㅎ 근데 내 친구는 중견 다니는데 컴터에 추적 뭐 깔려있대 그래서 딴짓 못하더라
23일 전
익인63
거의 쫌쫌따리로 일하고 핸드폰하고 끝 !
23일 전
익인64
왐마... 다들 뷰럽다.....ㅠㅠㅠㅠ
23일 전
익인64
난 화장실도 짖짜 뛰어서 갔다옴
23일 전
익인65
하루에 10~20분정도 일하나...?
나머지는 다 일 하는 척 일 있는 척 하지

23일 전
익인66
바쁜 거 끝나서 월루 중~ 헤헤
23일 전
익인67
일은 찾아서 하면 있는데 그냥 놀아 ㅎ
23일 전
익인68
월루중인사람들은 물경력인거야...??
23일 전
익인69
근데 이게 진짜 좋은건아님ㅋㅋ 일이 있어야 시간이 더빨리가서ㅠㅠ
23일 전
익인70
홍보팀인데 하루에 두 시간 정도는 월루 하는 듯...? 쫌쫌따리 보는 유튜브도 있어서...ㅎㅎ
23일 전
익인71
다들 일일업무보고서 무ㅜ라거 쓰는거야...? 쓸게 없지 않아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 보고서 때문이라도 할일 쥐어짰었음 ㅜㅜ
23일 전
익인72
나도 알바긴 한데.. 풀타임 월루 .. ㅎㅎ
23일 전
익인73
하루에 일 한시간 할까말까..ㅌㅌㅋㅋㅋ
23일 전
익인45
거의 하루에 20분정도면 확인할 것들 끝나고 가끔 불러서 일시키거나 하면 일생기기도 하구 15일, 말일에 정산할 때만 5시간정도 빡세게 일하구 그외엔 바쁜거 없는듯....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 인티만함.. 영상이나 웹툰이라도 보면 시간 잘갈텐데
23일 전
익인76
8시간 근무 중 5시간은 일 햐!
23일 전
익인76
근데 월말은 점심 안먹고 풀로 일해도 야근...ㅎ..
23일 전
익인77
음 순수하게 일하는 시간은 평균 3~4시간되는듯 바쁠때는 더 많이하고 한가할땐 더 놀고
23일 전
익인78
진짜 할거 없다..
23일 전
익인79
시즌 타는 일이라 바쁠 때는 개바빠 화장실 가는 것도 까먹음 ㅜㅜ 요즘은 그냥 왜 출근하는지 모르겟어
23일 전
익인80
바쁠땐 화장실도 못갈정도로 바쁜데 한가할땐 걍 하루종일 무료피씨방
23일 전
익인82
ㄴㄴ 지금 할거 없음 전에 한가해서 자격증 2개 땄음...ㅋㅋㅋ
23일 전
익인84
집가고싶다....
23일 전
익인85
부럽다… 여기서 한가하다는 익들 대신 한달에 200초반 정도 버는거야?
23일 전
익인35
나눈 세전 250받긴하는디
물경력이다....^^

23일 전
익인87
나도 250정도 받아
23일 전
익인92
나 세후 200후반
23일 전
익인104
230받아..
23일 전
익인116
세후 딱 200정도받음 가끔 좀 안 돼 198~ 이럼
23일 전
익인127
세후 220!
23일 전

익인86
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 인티중 할게 없어...
23일 전
익인88
디자인익이라 일이 끊기지가 않음..하
23일 전
익인87
일년에 합쳐서 한 한달은 밥먹을시간없이 바쁜거같구 나머지는 진짜 하루에 합쳐서 2시간 일하나 그런듯
23일 전
익인90
와 윗댓들 실화야?? 난 하루죙일 일하고도 일주일에 1~2번 야근함
23일 전
익인91
2~3시간정도 빡집중하고 월루...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인93
월초 빼고는 2시간정도 일하고 나머지 월루..?하는듯
23일 전
익인94
이런 거 보면 굳이 회사에 하루종일 붙잡아 두는 이유가 뭔지 참.. 회사입장에서도 일 없는 사람은 퇴근하게 두는 게 전기도 아끼고 워라밸도 챙기고 좋을텐디.
23일 전
익인110
긍까 솔직히 너무 버리는시간같음...
23일 전
익인115
그러게 그러면서 주4일 안하는거 보면 신기하네...아니면 성수기때만 주5일을하던지 하지...
23일 전
익인95
몰아칠땐 화장실갈 시간도 없고 여유로울땐 할거없고ㅋㅋㅋ일단 난 바빠도 무조건 6시 퇴근해야되서 완전 집중해
23일 전
익인96
매일 다름 ㅜㅜ
23일 전
익인97
와 난 화장실 갈시간도 없이 일하는디.. 데스크에서 손님응대하면서 전화받으면서 영업관리 전산업무에 잡다한일 다 해야해
23일 전
익인98
응..대신 돈많이줌 야근도 개만이함
23일 전
익인99
바쁠땐 종일 일하고 안바쁠땐 종일 놀아 평상시엔 반 정도 일하는듯…
23일 전
익인100
바쁠때 일 개몰리고 한가할때는 진짜 10분 일했나 할 때도 있음.. 업무도 하던 일 계속이니깐 더 빨리 끝나고.. 굳이 할 일 찾아서라도 할 때 많아 시간이 안가서 4시30분 퇴근인데도 퇴근 언제하지 하고 있음
23일 전
익인101
전회사는 화장실 못갈정도로 일만 했고 .. 야근은 필수에
현 회사는 여유롭고 워라밸 좋음

23일 전
익인103
한 2-3시간하는듯
23일 전
익인104
진짜 바쁠때는 하루종일인데 일 없을때는 2시간 일하고 나머지는 월루하거나 공부함
23일 전
익인105
일많을땐 휴대폰 볼시간도 없이 바쁘고 일 없을땐 하루종일 없어서 한가해
23일 전
익인106
바쁠땐 바쁘고 한가할땐 합쳐서 1~2시간 일하고 월루..
23일 전
익인109
월루... 매번 다르긴함
23일 전
익인111
한...3시간?하나
23일 전
익인113
퇴사하고ㅜ쉬는중인데 진심 하루종일 함 점심 오후 5시에 먹은적도 있고 이것도 30분컷하고 다시 일함 ㅋㅋ;
23일 전
익인113
+월초 월말 야근 기본, 새벽퇴근도 많음
23일 전
익인114
일 많지만 일주일후 퇴사라 최대한 월루중 ^^
23일 전
익인117
월루하는 사무직들은 어떤 업종이야..??
23일 전
익인290
난 경리+회사 흥보 블로그 포스팅
23일 전
익인118
일 많을때는 울면서(속으로) 하루종일함
23일 전
익인118
적을땐 폰보고
23일 전
익인194
23일 전
익인169
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
23일 전
익인119
일 없는 날은 진짜 걍 출근해서 계속 놀아
일 많은 날은 8to5 일이 안끝나서 화장실도 안가다가 머리아파서 집에감

23일 전
익인120
난 오전에 몰아서 휙 하고 쭉 노는 편임...
23일 전
익인121
나진짜일밀려서사는데ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인121
진짜노는거 화장실에서똥싸기뿐임
23일 전
익인121
나 이년째다니는데 거짓말안하고 여유가져본날이없음 이게비정상이라니ㅜ ㅇㄴ 인터넷켜본적도없다 회사컴퓨터로...
23일 전
익인122
진짜 일많을때는 밥도 안먹고 일하고 한달에 일주일정도는 여유 넘텨
23일 전
익인123
그래도 꾸준히 바쁜 편인데
다른 일 하다와서 그런지 진짜 꿀이야
초반엔 이런걸 이제 알았다니 싶고 와 사무직들은 이렇게들 살았구나 싶었어

23일 전
익인130
222ㅋㅋㅋ
23일 전
익인143
어떤 직무인지 물어봐도 될까?
23일 전
익인123
보육교사랑 서비스직 매니저ㅋㅋㅋㅋ
둘 다 밥도 제대로 못먹고
화장실도 제대로 못가고 휴게도 못쉬고 12시간씩 일할 때도 많고...어쩔땐 그냥 집가서 씻고만 나오기도 하고 집에서도 일 붙잡고 밤새기도 하고 일에 사람에 부모,매장,직원관리 등등 골치 아픈 일도 많았고 몸도 많이 상해서..
일단 그냥 점심시간 있고 화장실 가고싶을 때 가고 앉아있는다는 것만으로도 행복해
정신적 과잉으로 수면장애 심했는데 잠도 잘자ㅠㅠㅠㅠㅠ
돈은 좀 적어지고 재미는 줄었지만
근무시간에 비하면 돈이 많이 적어진 것도 아니고 내 건강 생각하면 만족함
그래서 처음에 와 사무직은 이정도 일하고도 이만큼 받는구나 싶고 진짜 새로운 세계였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 상사분들,전임자 얘기 들으면 매출이 높기도 하고 되게 일 많은 곳이라고 하더라고...난 비교할 사무직도 없고 비교할 곳이라곤 내 전 직장들뿐이라 나는 별로 그렇게 못느끼고 현재에 감사하며 다니고 있음 그래서 꾸준히 바빠도 꿀이라고 할수도 ㅋㅋㅋㅋㅋ일 없는 것도 힘들어 진짜...바쁘게 살아서그런가 일 없으면 불안한 스타일인데 이젠 좀 즐길 수 있는 상태가 됐어
그동안 너무 아등바등 살았나 싶기도 하고 생각도 많아졌었는데 후회는 안해
다 내가 하고싶었던 일들이었고 모든게 다 밑거름이 되서 지금의 나한테 분명히 도움이 되는 부분도 많은걸 알아서 오히려 좋아
그땐 너무 힘들었지만 오히려 나 같은 경우엔 대처,적응도 잘하고 좀 남들이 힘들게 생각하는 일을 대수롭지 않게 생각한달까?
특히 진짜 직종 변경 고민하는 보육교사,유치원교사들에겐 일년이라도 빨리 옮기라고 말하고 싶어
물론 회사마다 다른거 알고있지만 난 지금 너무 만족ㅠㅠ

23일 전
익인297
나도 보육교사하다가 정신과다니고 목 방광 아작나서
탈주하고 그나마 비슷한
서비스직 들어갔는데
서류가 없으니 보육교사보다는 그나마 워라벨 나은데
진상은 여전하고
빨간날 주말 없는거랑
슬슬 ㄴ몸도 아작나는게 느껴져서 좀 앉아서 일하고싶은데
30대초반인데 배운게 보육뿐이고 나이도 많고 사무직하는 지인도 없다 ㅜ,,,
혹시 무슨 사무직이야? 그리고 자격증 뭐 따야할까,, ㅠ ㅠ사무직 작겨증은 아이티큐 컴활2 뿐이라,, 하
보육교사 200 중후반
지금 200 초중반버는데
사무직은 200초반이하로 감안하고 가야겠지..? ㅜ

23일 전
익인123
오 나랑 똑같네
난 보육교사가 안맞는건 아니었고 하고싶은게 있어서 나와서 서비스직 한거였어
좀 특수환경이라 평일근무만 했는데 새벽 출근에 너무 바쁜 곳이었어ㅠㅠ
그래도 보육교사때랑 다른게 그냥 그 하루 바쁘면 집에가서 뭘 안해도 되는게 너무 좋았다....
이 일도 너무 좋고 회사도 남들 이 들으면 오..하는 곳인데 회사 하는 꼬락서니도 맘에 안들고 나이들면서 내 체력이 앞으로도 이 일을 쭉 할 수 있을까 싶고 안되겠으면 빨리 바꾸자 싶더라고
나는 딱히 컴퓨터 관련 자격증도 없어
타이밍이 좋아서 운 좋게 들어간 것 같아
나는 영업지원,경리보조일 하고있고 지금 세후 200초중반이고 어느정도 선만 맞추고 일단 사무직을 뚫겠다는 생각으로 입사했어!

23일 전
익인297
123에게
그렇구나 30대도 충분히 도전가능할까?
더 늦기전에 쓰니처럼 결단력 있어여ㅑ하는데 쉽지 않네 보육쪽은 ,,, 나중에 결혼해서 애키우고나서 보조교사로 일하은거 외엔 1도 생각없구,,
서비스직도 체력도 육아도 생각하니 오래하긴 힘들겠더라,,, ㅜ ㅜ
익처럼 사무직 간게 진짜 현명하고 부럽다

23일 전
익인123
297에게
위에 좀 수정했어!
나도 30대야 우리 비슷한 것 같은데?안될건 뭐있어
그러다 한살 더 먹으면 더 어려워
그리고 지역마다 좀 다르겠지만 의외로 사무직에선 우리 나이 그렇게 많은거 아니더라
1급있으면 육아종 도전해보던지 아니면 관련 업계쪽 사무직,사무보조 먼저 도전해봐!
나도 원래 서비스직 업무쪽 살려서 가고싶었는데 잘 안되더라고 그래서 일단 사무직 경력을 쌓는걸로~ 나중 생각은 어떨지 모르겠는데 지금은 잘 배우고 해내서 그 업무 관련으로 가려고 노력할꺼야
주변에 별로 없는게 흠이지만..그땐 또 그때의 내가 알아서 하겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 이건 직무마다 다르겠지만 생각보다 뭐 안써...나 엑셀 엄청 겁먹고 왔는데 주변에서 다들 쓰는 것만 쓴가고 하더니 진짜임

23일 전
익인297
123에게
그렇구나 나도 액샐 쓰는거만 쓰고 다 까먹겄는대ㅜㅜㅜㅜ 진짜 소중한 댓글 고마워,,,, 덕분에 걱정이 많이 줄었어,,,
꽃길만 걷쟈 💚

23일 전
익인123
297에게
해보기 전까진 늘 걱정이 큰게 당연한 것 같아
근데 해보니까 별 것 아냐
날 가장 가로막는건 나일수도 있어
좋아하는 것,잘하는 것,잘 할 수 있는 것, 하고싶은 것 그리고 꾸준히 할 수 있는 것
잘 생각해보고 도전하면 딱 타이밍이 올꺼야
자신감을 가장한 약간의 무모함?도 필요해
보육교사가 하는 일이 얼마나 많은지 알잖아~ 뭘 해도 잘할거야
내가 먼저 고민했던걸 말해줄 수 있어서 좋다 고마워
잘자

23일 전
익인149
원래 직무가 어떤건지 알 수 있을까?
23일 전
익인123
보육교사랑 서비스직 매니저였어!
23일 전
익인171
나도ㅋㅋㅋㅋ 사무직 개꿀
23일 전
익인257
나도ㅋㅋㅋ나는 간호사에서 사무직 넘어왔어
23일 전
익인258
사무직 어떤 거해??
23일 전
익인305
어떤 사무직쪽이야 혹시?!나도 간호쪽인데 이직 하고파..
23일 전

익인124
난 사무직은 아니고 외래환자 받는 병원에서 일 하는데 일만 하는 시간만 따지자면 오전근무만 해도 충분함 ㄹㅇ
23일 전
익인125
아 현타와 ....... 난 밥먹을시간도없이 일하는디 돈차이도 얼마안나고 ,,, ㅠ ㅠ 퇴사하고싳다
23일 전
익인126
바쁠때만 바쁘고 할거없어서....ㅋㅋㅋ걍 왔다리 갔다리 인터넷하고 주식하고...ㅋㅋㅋㅋㅋ
월루 개꿀

23일 전
익인127
일하는거만 합치면 1시간도 안될거같아 하루종일 드라마보고 인티하고 웹툰보고 월급루팡임 ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인208
와 개지루하고 빨리 집가고 ㅅㅣㅍ겠네 ㅋㅋㅋ
23일 전
익인211
옹 무슨 직무야?!
23일 전
익인128
시간죽이기중..
23일 전
익인129
공무원 …. 일 많아 지금 잠깐 화장실 옴
23일 전
익인131
넘 월루라 이래도 되나 싶은..난 차라리 일 많은게 좋음 ㅠ
23일 전
익인132
일하다가 화장실옴...나만 바쁜듯ㅠ
23일 전
익인133
하루종일..일함 월루 어케하는데 대체
23일 전
익인134
오늘은 좀 널널한 편이네 빨리 퇴근하고싶어
23일 전
익인135
성수기때는 너무 바쁜데 비수기때는 폰보고 놀아 ㅋㅋㅋ
23일 전
익인136
바쁠때만 바쁘고 안바쁠때는 하루종일 놀다가 집갈때두있당
23일 전
익인137
아직 신입이라서 그런가 할일이 별로 없음 할일이 없는건 아닌데 진짜 사흘정도 빡세게 할일 다끝내놓으면 그뒤로는 엄청 널널함 그래서 걍 웹툰보고 인티하고 함
23일 전
익인137
진심 오늘 할일이 너무 없어서 일 더 시킬거 없으면 걍 빨리 퇴근시켜줬으면 좋겠음 내가 할일을 빨리 끝내서 이제 할일이 없어서 상사한테 일 좀 달라고 하니까 걍 인터넷이나 하래....
23일 전
익인188
무슨 업무해..??
23일 전
익인137
회계
23일 전
익인138
사무직익 일에 치여서 번아웃 씨게 오고 퇴사 면담 중..
23일 전
익인139
나 한 10분 하는듯..
23일 전
익인187
ㄹㅇ..? 뭔일해 대체ㅜ 부럽다
23일 전
익인139
나 그냥 사무직....
23일 전
익인140
난 풀로 일을해본적이 없긴함 바쁠때 와장창창 바쁘고
그 후에 잠깐 정신놓고 멍때리는 시간 있음..

23일 전
익인140
근데 진짜 회바회.... 이전 잠깐 일했던 회사에서는 9시정각부터 회의 시작해서 퇴근 6시인에 퇴근도 못하고 7시반까지 늘 쉬지도 못하고 풀근무 해봤음... 점심시간에도 편히 못쉼; 진짜 인간이 사는거같지않아서 걍 때려치우게되더라
23일 전
익인141
월말 월초말고는 일 거의 안함
23일 전
익인142
안 바쁠땐 한시간만 일하고 놀고 바쁜날은 하루종일 일만함. 근데 이런 날은 드믈어. 보통 반은 놀고 반은 일함
23일 전
익인145
4,5,9,10월은 진짜 죽었다 생각하고 바쁜데 나머지 달은 할 거 없어서 맨날 핸드폰이나 책보고 드라마 봄
23일 전
익인146
관리직인데 2시간정도???일하는거 같음 대신 바쁘면 하루종일 일하고..이건 같은 일이어도 회바회인게 전회사는 화장실 갈 시간도 없었어
23일 전
익인147
바쁠땐 하루종일 화장실 한번 갈까말까
안바쁠땐 지금처럼 인티도 종종하고 컴터도 중간중간 하는정두 ㅋㅋㅋ

23일 전
익인148
헐.... 내내 일하는거 아니었어..? 대학생이라 사무직 일같은거 한번도 안해봤는데 댓글들보고 신기했음
23일 전
익인150
이직 했는데 업무 강도 쉬워져서 나름의 루팡중
23일 전
익인152
나도 일할때는 빡세게 하는듯 폰하고 놀진않음 대신 칼퇴해
23일 전
익인153
오전에 잠깐 일하고 나머지는 몰컴 하면서 놀아
23일 전
익인154
나 일주일 내내 일없이 논 적도 있는데 ..
23일 전
익인155
서비스직하다 와서 장단점이 분명한 느낌... ㅋㅋㅋㅋ
많을 땐 숨도 못 쉬게 많고 적을 땐 ㄹㅇ 딴짓하고

23일 전
익인156
난 원래 눈감았다뜨면 6시얐는데 부서 바뀌고 나서 하루에 1~2시간씩 카페가서 쉬고 올 정도임
23일 전
익인157
기업 규모 / 직렬에 따라 다를 듯
23일 전
익인158
9시간 중에 한 1시간 정도 일하고 나머진 다 인터넷 서핑.. 이렇게 돈받아가도 되나 싶어
23일 전
익인159
마감하고 이제 화장실 처음감 ㅠㅠㅠㅠㅠ
23일 전
익인160
전 회사에선 여기 3일 주는 일을 세시간 줬어서 진짜 울고싶었음 매일매일ㅋㅋㅋㅋ 이직하고 매일 꿀이야ㅠㅠ 여기도 일이 적은건 아닌데 근무시간 내에 충분히 다 할 수 있어ㅋㅋ 딴진도 간간히 하면서
23일 전
익인161
월초 빼고는 일 많이 없으
23일 전
익인162
화장실 가는 시간 빼고 다 일함 ....
23일 전
익인164
개발자인데 왜 항상 할일이 쌓여있는걸까ㅠㅠㅠ 막 쉴틈없는 그런건 아닌데 할일이 없다라는 생각은 해본적이없음..
23일 전
익인165
맨날 그런건 아닌데 오늘은 하루종일 일함
23일 전
익인166
전에 다니던 회사는 진짜 하루종일 일했는데
지금 다니는 회사는 하루에 3시간?일하는것같음

근데 확실히 하루종일 일하는게 나아... 시간이 빨리가서

23일 전
익인167
나는 한달 업무량 합치면 30시간될듯..
23일 전
익인168
30분일해..
23일 전
익인170
하루에 한시간..? 하구 놀아 주식하구
23일 전
익인172
월의시기별로다른편 월초개바쁨 월중 보통 월말한가
23일 전
익인173
8시간 중에 4시간도 안 하는 듯.. 인티 지박령이야ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인175
데이바이데이인데
일 많을 땐 눈물차오르면서 전화하면서 업무보면서 결국 일 넘쳐서 야근함

23일 전
익인175
어디 cctv달고있는지
바쁜날은 이상하게 전회랑 메일이 한번에 넘치더라 나눠서 좀 오지

23일 전
익인177
ㅎㅎ8출 25퇴...........
23일 전
익인178
오전에 일 적당히 하며 시간 보내고
오후에 쫌쫌따리 하면서 중간에 놀기도함
지금도 시간 죽이기 하다가 인티 들어옴ㅋㅋ

23일 전
익인178
본인이 일처리만 빨리하면 칼퇴 완전가능한 직무라서
지금도 6시만 바라보고 있다.............

23일 전
익인179
나두…
23일 전
익인179
시간이 안가네..
23일 전
익인180
업무가 꾸준히 있는게 아니라 바쁠땐 진짜 바쁜데 없을땐 진짜 없어 없을땐 걍 나와서 회사 전기세 축내는 수준ㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인181
보통은 오전에 몰아서 하고 오후에는 눈치 보면서 딴짓해
23일 전
익인182
비영리법인 경리인데 거의 오전에만 바쁘고 오후에는 사무실 지키는게 일임ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인183
없을땐 할죙일 놀아
23일 전
익인184
업무량이 차이가 심해서 언제는 하루죙일일하고 언제는 걍 인터넷 서핑만 하고잇음
23일 전
익인185
업무량 적을때는 시간배분한다고 너무 노는거 같을까봐 쉬엄쉬엄했는데 이걸 또 싫어할줄은 몰랐었다 급하지도 않은거 할거 몰아서 다 해놓고 그냥 쉬래 그걸 2년넘어서야 난리칠줄은 몰랐네ㅋㅋ
23일 전
익인186
난 월 목만 바쁘고 나머지는 그냥 쉬엄쉬엄
23일 전
익인189
오늘은 진짜 개바빴어.. 점심 시간 빼고 이제 폰 만진다 ㅜㅜ
23일 전
익인189
근데 또 없을 땐 월루 하기도 하고,,, 편차 너무 커
23일 전
익인190
내가 좀 업무 처리가 빨라서 오래 잡고 일하는거 아닌 이상 다른 부서들 때문에 일 밀려서 바짝 하고 열흘 한시간 업무하고 나머지 쉬다가 퇴근함..
23일 전
익인191
하루죙일 일해 ㅠ
23일 전
익인192
와 나는 진짜 바빠서 이거 빨리 처리하고 다음은 이거 해야겠다 하면서 정신 없이 일함 야근도 만ㄹ이 하고ㅠ
23일 전
익인193
바쁜 시즌엔 새벽까지 해야할 장도로 바쁜데 아닌
시즌엔 걍 딴짓함

23일 전
익인195
연차썼는데도 일했어 하..
23일 전
익인196
바쁠땐 찐으로 바빠서 ... 통화도 못해
23일 전
익인197
나 궁금한 게 사무직은 무슨 일 하는거야???? 엑셀이나 한글 같은걸로 서류 만드는 일 하나…?
23일 전
익인198
거의 맨날 종일 일함 ㅠㅠㅠ 폰도 못봄
화장실도 겨우가고ㅜ

23일 전
익인200
바쁠땐 진짜 바쁘고 여유있을땐 하루종일 월루하기도 함
23일 전
익인201
마감일땐 ㄹㅇ 하루종일 해야돼….
23일 전
익인202
난 아직 취업 못해서 사무직들 맨날 열일하는줄 알았는데 바쁜때가 있고 안바쁜때가 있구나...
23일 전
익인203
지루해
23일 전
익인204
바쁠땐 눈도 못돌리고 일하고 야근도 하는 대신에 바쁜 시즌 지나면 월루~
23일 전
익인205
성수기 비수기가 달라ㅋㅋㅋㅋ 바쁠 땐 야근 필수 없으면 진짜 없는대로 고통임
23일 전
익인206
월말에 바빠ㅠㅠ
23일 전
익인207
난 오늘 어제 아무것도 안함... 근데 이제 10~3월이 개바쁨
23일 전
익인209
아니 일바쁠때는 8시간 내내 하는데 없을때는 1~2시간만 할때도 꽤 있어
23일 전
익인210
너~~무 바쁨 칼퇴도 손에 꼽고 근무중에는 딴짓 거의 불가능ㅠㅠ
23일 전
익인212
칼퇴는 하는데 일하는 내내 딴짓 불가능...쉬는건 화장실 다녀올 때뿐임
23일 전
익인213
...ㅜ 6개월된 신입인데 지금껏 맨날 눈코뜰새 없는데....ㅠㅠ 언제쯤 나도 쉬엄쉬엄 일하게 될까.......
23일 전
익인214
와...나는 화장실 가고 물 한 번 먹고 밥 먹을 시간도 없는데....
23일 전
익인215
나만 개바쁨?...... 온몸이 쑤심 눈도 아픔
23일 전
익인216
딴시간할 새가 없이 일하고 칼퇴
23일 전
익인216
넘 당연한건가 ㅎㅎ
23일 전
익인217
일이 너무 없어서 괴로워.. 근데 월루 못하는 분위기임 그래서 진짜 죽고싶어 하ㅠㅠ
23일 전
익인218
점심시간이랑 화장실갈때만 쉼
화장실마저 계속 미루다가 겨우겨우 감
여유로운 날은 두달에 2일..? 개바빠 짜증나…

23일 전
익인219
매일 하루종일 꽉채워서 일해서 퇴근하면 몸이 육체노동한 거 같애....... 하.....
23일 전
익인220
와 간호사인데 궁금해서 들어와봤는디 너뮤 부럽다 엉엉 나도 때려치고 회사 들어갈 준비 해볼까...
23일 전
익인221
와 나는 매일매일 바빠..워킹타임에 다 못끝남..월루어떻게하는건데..
23일 전
익인222
월루 못함................개바빠
23일 전
익인223
직무 바꾸기 전에는 화장실도 겨우갈 정도로 바빴는데 바꾸고 나서는 여유로움 하지만 돈이..
23일 전
익인224
나만 미친듯이 바쁘냐
23일 전
익인225
난 7시 출근해서 보통 저녁 7~8시 퇴근하는데 ㅠ
23일 전
익인226
난 사무실에 앉아서 스트레스 받는거 너무 빡쳐서 때려쳤는데....
23일 전
익인227
세무대리인인데 폰 볼 시간이 없어
23일 전
익인228
충격이다… 입사 3주차 신입.. 처음 이틀빼고는 하루종일 일하다가 퇴근함…
딴짓 하는 시간 하루종일 합쳐서 5분…? 화장실 흡연 합쳐서 15분? 일 끝나면 머리 아픔 ㅎㅎㅎ 근데 회사에서 딱 나만 할줄 아는 일이라 일 많은거 다른 사람들이 몰라주는거 같음… 갑자기 댓글 쓰다가 스트레스받네ㅋㅋㅋㅋ

23일 전
익인229
순 업무는 절반되는듯 4-5시간 집중
23일 전
익인230
교행직막내.. 월초에 개바쁘고 월말에 개널널
근데진짜 월초에 공문제출 각종수당지출 급여마감 걍 다몰려있어서 항상 초조하고 ㅜ 1년지나니까 초근은 안하긴 하는데 월초되면 스트레스받아

23일 전
익인230
4시반 퇴근이라고 개꿀이라고 하는데 이때 퇴근하려고 진짜 영혼 갈아서 일함ㅋㅋ
23일 전
익인231
진짜 바쁠땐 매일 11~12시 퇴근+ 주말 정상출근에 밤 10시 퇴근?
걍 집이 회사임

23일 전
익인231
이렇게 2-3주 반복
23일 전
익인231
오죽하면 회사과장님 발 너무 부어서 다리 한쪽만 본체에 잠깐 올려두고 시간지나서 봤는데 올려둔 다리만 붓기 싹 빠짐
과장님이 다리붓기 차이 보고 이대로 죽는건가 싶었다고 함

23일 전
익인232
야근함 미친듯
23일 전
익인232
딴짓은 회사 특성상 못함. 재택도 직무상 못함.
23일 전
익인233
바쁩
23일 전
익인234
바쁠땐 개바쁜데 할거없을땐 진짜할거없음
23일 전
익인289
할 거 없을 땐 그럼 뭐해?
23일 전
익인234
걍 할거 없나 일 찾아보고, 놓친거 없나 컴퓨터 뒤져보고 진짜 없으면 폰 조끔 보고 그럼
23일 전
익인235
바쁠땐 화장실 갈 시간도 없이 일하고 우리팀은 월말월초 필수야근이고 새벽 2시넘어서 집가기도함
23일 전
익인236
바쁠때는 주말에도 일하고 한가할땐 하루종일 놀아
23일 전
익인237
나도 한달마다 루틴 돌아가는 사무였어서 월초 월말 말고는 한가했음ㅋㅋㅋ
23일 전
익인238
월말에만 개바쁘고 그뒤론 한가
23일 전
익인239
50 딴생각 50 업무
23일 전
익인240
하루죙일 일해 …….
23일 전
익인241
저번주는 밥도 못먹고 일했고 오늘은 두시간 일하고 계속 놀았음
23일 전
익인242
바쁠땐 쉴틈없고
솔직히 다들 매일 업무하는척 힘들자나ㅋㅋ

23일 전
익인243
바쁠땐 진심 숨쉴 틈도 없이 일하고 널널할땐 진심 몰폰, 일하는척 책봄ㅎ 보통 마감시기나 월말월초만 바쁜듯
23일 전
익인244
바쁠 땐 바쁘고 오늘은 1시간 자고 1시간 논듯
23일 전
익인245
월말월초는 바빠서 다들 자발적으로 야근 필수고 다른때는 평소처럼 일함. 대신 분기마감때는 한 둘째주부터 일이 몰아쳐서 점심을 패스하고 일할때가 많음ㅎ
23일 전
익인246
하루종일해도 다 못해
23일 전
삭제한 댓글
23일 전
익인248
나는 아니고 아는 언니가 다녔는데 맨날 11시까지 야근했어.... 근데 일반 사무직은 아냐
23일 전
익인263
마감때는 맨날 새벽에 들어감ㅜ
23일 전
익인271
회바회 부바부임 우린 바쁠때만 바쁘고 평화로워
23일 전
익인249
바쁠 땐 야근 주말출근 다 하고 한가할 땐 블로그 서핑하고 나무위키 정주행함
23일 전
익인250
우리팀은 진짜 하루 8시간이 부족함…
23일 전
익인251
헐 ㅠ 1시간 일한다는거 보니까 현타온다.. 나는 항상 8시간 풀로 쉼없이 일하고 주에 2번은 야근인디..ㅜ하
23일 전
익인252
바쁜 시즌에는 야근+주말출근
비시즌에는 ㄹㅇ 아무것도 안함 걍 과자먹고 있어

23일 전
익인253
난 1분도 쉴수가 없어…중견 재무팀…
23일 전
익인254
바쁠 땐 진짜 바쁘고 한가할 때는 진짜 한가함 …
23일 전
익인255
화장실도 못가고 일햇는데 요즘은 갈 수 잇어…
23일 전
익인255
제발 화장실이랑 물은 마시면서 일하고싶다..
23일 전
익인256
대부분은 50퍼정도만 함
23일 전
익인259
바쁠땐 야근해도 일이 안끝나고 한가할땐 진짜 아무고토…
23일 전
익인260
대딩때 회계 실습 갔을때 옆자리 선배가 하루죙일 일하고 전화받고 하는거 보고 전공 아예 딴쪽으로 바꿨음... 나는 앉아서 9시간동안 노년까지 일 못하겠다 싶드라...
23일 전
익인261
바쁠때만 바쁘고 아니면 시간 남아 돌아
23일 전
익인262
바쁠땐 바쁜데 한가하면 월루 개많이함 ㅎㅅㅎ
23일 전
익인264
업무시간 반절만 바쁜듯
23일 전
익인265
아 뭐야 다들 무슨일하는거야 개부럽다
23일 전
익인266
한달의 1/3은 바쁘고 2/3은 한가한듯?
23일 전
익인266
중간이 없고 날짜에 따라 극과극임
23일 전
익인267
8시간 근무 중 7시간은 일함,,,, 농땡이 부릴시간 1시간뿐
23일 전
익인268
5시간 정도 일하는 듯? 맡은 업무가 많아서 아예 노는 날은 없음
23일 전
익인269
월초만 잠깐 괜찮고 월중 월말은 화장실 갈 시간도 없이 바빠.. 애초에 밀린 카톡만 수두룩함
23일 전
익인270
난 종종 10시까지 야근하고 보통땐 8시간동안 화장실 3번정도 가고 나머지 시간은 다 일해 진짜 이게 맞나 고민함 월급 300초인데 300초인 애들아 다들 이케 바빠…? 아니면 우리회사가 노답인 거니
23일 전
익인272
바쁠땐 하루종일 화장실도 못감
안바쁘면 오전에 할일 다 끝내놓고 오후에는 거래처 메일 들어오는거만 체크함

23일 전
익인273
바쁜 달에는 진짜 바쁘고 나머지는 그냥... 그냥저냥 ^^
23일 전
익인274
진심 하루죙일 일하고 야근도 함 ㅠㅠ
23일 전
익인275
넘많아ㅜ
23일 전
익인276
바쁠때는 9-6 진짜 할일 계속 있지만.. 일주일에 2-3일은 널널하게 일해
23일 전
익인278
요즘 개바빠ㅜㅜㅜ
23일 전
익인279
월화수 바쁘고 목금은 월루함
23일 전
익인280
바쁠때는 진짜 바쁘고 할거 없을땐 없음.. 난 오늘도 야근 내일도 야근각 ㅎㅎ!
23일 전
익인281
바쁠 땐 점심도 못먹고 야근하고..일 없을 땐 자리에서 잠깐 졸아도 아무도 모름.. 한 시간 잔 적도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인282
나 회사에서 한가한데 세전300받음~~~~~~
23일 전
익인283
저번주에 점심먹으면서 일했는데
오늘은 걍 8시간 내내 카톡함 ㅎ

23일 전
익인284
요새는 1명 없어서 일이 가중되어서 계속 일하고 화장실도 잘 안감
상황마다 다른거라 놀때는 또 놀다오기도 하지

23일 전
익인285
바쁠땐 화장실가서 잠시잠시 볼일보며 쉬는게 다임 대신 칼퇴하려고 그렇게일하긴함
안바쁠땐 적당히 일 늘려서 카톡하고 인터넷도하고 인티도 하고... 반반인듯
월 400좀 넘는돈 받고 이렇게까지 해야하나 사표 품었다가 또 계속 평이한 달은 할만하네캄서
퐁당퐁당임

23일 전
익인286
바쁠땐 장실도 못가는데 할거 없을땐 시간 안가서 미쳐
23일 전
익인287
222222 나만 그런거 아녔구나 바쁠땐 아나 회사 일 나만 하나!!! 충원 안해주나!!! 이러고 빡츼는데 한가할땐 나 왜 한가하지!?? 하면서 몰래 월루하는거 들킬까봐 조마조마함
23일 전
익인288
하루가 너무 짧다.. 오늘도 야근
23일 전
익인290
난 인수인계해줄 사수도 없어서 사장이 알려줘야 했는데 웃긴건 사장도 뭐가뭔지 몰라서 내가 다 찾아서 해야함ㅋㅋㅋㅋ근데 사장이 일을 안줘서 일단 인강보며 컴활배우는 중....공부하려고 회시출근한다 ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인291
하루종일 일 하고도 할게 많아서 매일 야근함
이젠 너무 지치고 워라밸 없어서 퇴사하려고~

23일 전
익인292
엉 일하능 시간만큼은 진짜 정신없이 일해서 퇴근하면 체력방전이고 야근이 일상이여
23일 전
익인294
일은 많은데 힘들면 자체적으로 쉬면서 함ㅋㅋㅋㅋ 몇년 몸 갈아사 해봤자 회사가 알아주는 것도 아니어서 걍 적당히 하는 중...
23일 전
익인295
점심시간 제외하고 한시간정도 쉬는듯
23일 전
익인296
컨설팅직 일 너무 많음
숨 안쉬고 일해도 야근은 디폴트

23일 전
익인298
개빡셈 근데 또 시즌 끝나면 하루이틀 쉬나 하면 또 몰아침
23일 전
익인300
일주일중에 이틀정도만 바쁜거같음 코로나때 주2회 재택할때 있었는데 집에서 아무것도 안해도되도 커버가능한 업무량이었음
23일 전
익인301
첫 회사는 바쁜 시기 안바쁜 시기있어서 한가할땐 개한가한데 지금회사는 ㄹㅇ 일년 내내 바쁜듯 하
23일 전
익인302
바쁠 때는 화장실도 못가고 진짜 눈 깜빡거릴 시간도 없음ㅠ 하루에 4-5시간씩 야근하고 집에 거의 기어갔는데 ㅋㅋㅋ 비수기에는 그냥 깨작거리다가 멍 좀 때리고 핸드폰 하고 조기퇴근함
23일 전
익인303
정말 너무 바빠서 집와서도 일하고 주말에도 일할때 종종있음... 주4일이면 좋은데도 일처리 다 못하니까 싫다 이런생각할때도 있을정도.....
23일 전
익인304
하루죙일.. 최악
23일 전