모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 550l 1
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

자기 취업확정 받으니까 나 바로 나가리 되네 4년연애 참 쉽다 야 ㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅌㅌ 이해해달래 그동안 취준만 했다고 자기 취준한다고 내가 데이트비용 거의 다 내고 연락,만남 다 배려했는데 참 ㅋㅌㅋㅌㅌㅌ 사람이 묘하게 틱틱거리고 아쉬울 거 없는 게 느껴져서 개빡쳐서 눈물이나

둥이1
와 사람이냐 그게...
2개월 전
글쓴둥이
ㄹㅇ 사람이냐 진짜 분해서 눈물나 내가 헤어지자 하면 얼씨구나 좋다 할 거 같음 이제 내가 취준기간인데
2개월 전
둥이2
사람이냐 진짜…
2개월 전
글쓴둥이
난 이제 취준시작했는데 진짜 개서러움 나 취준할때 본인은 취업했을테니 그땐 자기가 다 알아서 하겠다 걱정말라고 항상 말하고 믿음줘서 더 배신감느껴
2개월 전
둥이3
하 화난다… 어디 잘 먹고 잘 사나 보자
2개월 전
둥이4
원래 그랴,,, 취준할 때 기다려준 애인은 걍 취준용 애인이고
취업하면 더 이쁘고 괜찮은사람 찾음

2개월 전
둥이5
얜 뭐라는 거야 ㅋㅋ 공감능력 상실했나..
2개월 전
둥이6
사랑을 얼마나 못 받았으면... 안타깝다
2개월 전
둥이4
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ,,,진짠데
2개월 전
둥이5
경계선 잇나..
2개월 전
둥이4
현실부정on
2개월 전
둥이5
니가 글케 차여서 그러는거구나.. 니 현실은 딱 거기까지구나
2개월 전
둥이4
5에게
니맘 편한대로 생각해
발작하는모습 안타깝다,,

2개월 전
둥이5
4에게
사랑도 못 받고 자라고 버림 받아서 일반화 시키는 모습이 더 안타까워…

2개월 전
글쓴둥이
원래 그런 게 아니라 잘못된 거고 딱 그정도인 사람인거야 그걸 원래 그래로 당연하게 생각하는거면 대체 어떤 인생을 산 거야 말하는 거 보니 연애도 한 번 제대로 못 해보고 인티에서 배운 거 같은데 눈치가 없는건지 아님 그냥 지능이 후달리는건지 욕 먹고 싶어서 발작하는건지 1절만해 나보다 네가 더 불쌍해질라 하니까
2개월 전
둥이5
글쓴이에게
모자란 거임 이런애들은 백번 말해줘도 몰라 ㅋㅋ 연애를 글로만 배웠으니 상대한테 차이구 다니지.. 사겨본 적은 있는가 궁금함 드라마만 보고 살았나벼

2개월 전
둥이4
5에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 내이야기 쓴 거야.. 나쁘다고 욕해도 어쩔 수 없긴한데
나도 전문직 합격하구 수습하면서 회사 동기랑 만났오
기다려준건 그것대로 고맙지만 내가 평생 책임져야하는건 아니자나

2개월 전
둥이5
4에게
어쩌라고 니 인성 문제 잇는거 나불대고 있네.. 그게 환승인거야 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나쁘다구 욕해듀 어쩔 뜌 업긴 한디ㅜㅜ~~~~~ 쿨한 척 하면 머.. 돼?

2개월 전
둥이5
4에게
애인이 잇을지 모르겟지만 ㅜㅜ 곧 헤어질듯 니 애인 다른 여자한테 환승할듯 😍😍😍

2개월 전
둥이4
4에게
어우 불쌍해,,, 아니라고 생각하면 지나치면 되지 이런글 하나 못지나쳐서 발작하고있넴…!
인생이 얼마나 그지같으면 그럴까 ..힘내렴 ㅎ.ㅎ

2개월 전
둥이5
4에게
내 댓에 대댓 안써줘서 몰랐자너 ㅜㅜ 너도 그냥 지나치지 그랬음? 힘들어하는 애 글에다가 취뽀하면 더 예쁘고 잘난 사람 만남 ㅋㅋ 이라는 박살난 말은 왜 하는 거야 ㅜㅜ? 뱉은 대로 다 돌아오는겨 ㅋㅋ 그래서 너도 기분 나쁜 소리 듣는 거고 곧 니 애인도 더 예쁘구 잘난 여자 만나갯지 😍

2개월 전
글쓴둥이
4에게
둥아 네 얼굴에 지금 네가 침 뱉는거고 네 부모 네가 욕 먹이는 중임 난 네 댓 하나로 어떻게 커왔는지 보여 넷상으로도 보이는데 네가 앞으로 만날 사람한텐 더 잘 보이겠지. 자랑 절대 아니고 여기와서 그런 말 할 상황 아닌 거 알면서 일부로 긁으려고 하는 거 같은데 ㅋㅋㅌ 그냥 먹이금지 할게 전문직 요즘 아무나 뽑나봐 뭐 전문직 호소인가능성도 있겠고 암튼 다신 마주치지 말자 ㅜ

2개월 전
둥이4
글쓴이에게
Zzz 힘냈으면 좋겠당!

2개월 전
둥이5
헤어지자한겨? 아니면 계속 너를 방치해?
2개월 전
글쓴둥이
그치..어떻게 보면 방치지.. 진짜 묘하게달라진 거 알아? 결과 나오기 전까지 혼자 불안해 하고 감쓰통으로 쓰다가 합격한 거 알고나서 자존감 개폭발해서 밖으로 나돌아 댕기기 바쁜 그런 느낌 내 약속보다 친구 약속이 우선이고 지금 딱 봐도 내가 헤어지자하면 오케잉 조아 이렇게 유도 하려는 느낌이야
2개월 전
둥이5
힘들 때 옆에 잇어준 사람을 생각해야지 신나서 날 뛰고 있네 … 일단 지켜봐봐 다시 정신 차릴 스도 있잖아ㅠ
2개월 전
글쓴둥이
내가 좋게 전화로 나도 자기 취업하고 노려고 같이 기다렸는데 우리도 놀면 안 돼? 이러니까 오빠 그동안 취준했잖아 좀 봐줘야 하는 거 아니냐함
2개월 전
둥이5
? 너무한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너랑 놀 시간은 없고 친구 만날 시간은 있는 거야?
2개월 전
글쓴둥이
5에게
합격소식 듣자마자 우리 어디 놀러가자 가 아니라 친구 만나고 올게 이거였어.. 그날 술 엄청 마셨거든 다음날 수액맞으러 갈 정도로 ㅋㅋㅎ

2개월 전
둥이5
글쓴이에게
아 ㅜㅜ 서운하다 나라면 애인먼저 찾긴 했을 거 같아

상대랑 얼마나 만났어? 상대가 약간 친구 만나는 걸 좋아하는 스타일인가

2개월 전
글쓴둥이
5에게
햇수로는 5년 사귄지는 4년 넘었고 웬만하면 다 아는 사이고 친구도 잘 안 만났어.. 진짜 그냥 나랑만 놀았어 내가 집착하는 스타일이 전혀 아니라 친구들이랑 놀라고 해서 그제서야 놀면 카톡 계속 해주고 술도 안 좋아했는데 신나서 그런가 처음으로 그만큼 마셨어 그뒤로 지금까지 그럼 나 한 달 참았어 ㅜㅜㅜㅜㅜ 그냥 진짜 그런 사람이 아니였는데 더 좌절감이 커

2개월 전
둥이5
글쓴이에게
한달 참았어? 난 처음이면 여태 잘하던 사람이니까 좀만 기다려주고 이해해주자 하려했는데 한달동안 그러고있구나 그럼 합격하고 나서는 데이트 한 적 있어? 이거 진짜 진지하게 깊은 대화 해바야할 거 같은데ㅠ

2개월 전
글쓴둥이
5에게
이번주 주말에 함 이야기 해볼게 나 이대로 헤어지면 진짜 죽을 거 같아 ㅜㅜㅜㅜㅜ 그 사람이랑 헤어진다는 사실보다 배신감에

2개월 전
둥이5
글쓴이에게
웅 쓰니도 너므 힘들겠지만 취준 생활이 그 사람 나름대로 힘들었을수도 있으니까 어느정도는 이해해준다는 마음을 가지고 대화해봐! 친구들 만나는 것도 알겠지만 나한테 신경을 써달라고도 얘기해보고ㅜㅜ

2개월 전
글쓴둥이
5에게
알겠어 진짜 환장할 거 같아 차라리 조금이라도 그런 티를 내던가.. 갑자기 뒷통수 한 대 맞은 거 같아..

2개월 전
둥이7
그정도면 먼저 차는게 어때..ㅜ
2개월 전
글쓴둥이
4년정이 진짜 쉽지 않다 그리고 너무 괴리감 느껴져 지금 너무 다른 사람이라.. 4년내내 싸운적이 손에 꼽아 그냥 나밖에 모르는 사람이었어
2개월 전
둥이10
둥 밖에 모르던게 아니고 그땐 좋아서 참고 만났는데 이젠 아니라 그런거 아닐까..
2개월 전
글쓴둥이
그게 취업이라는 게 못된거지 전부터 그랬던 것도 아니고 전날까지 불안해 하고 예민한 거 옆에 있어주면서 밥먹이고 잠도 재우고 불안에 좋은 케모마일차 집에 안 떨어지게 항상 사다뒀는데 합격 땅! 하자마자 저러는게 억울해 미칠 거 같아
2개월 전
둥이10
근데 어찌되었든 쓰니 애인이 못된건 맞지만
저러는 거가 또 잘못된 건 아니라 ㅠㅠ 억울하면 둥이가 헤어져야지 뭐
안억울하고 그만큼 맞춰줄거면 걍 참고 만나
둥이도 애인 놀 시간에 취준 공부해
원래 자기 안아쉬우면 사람은 헤어지는게 이치임
안그런 사람있나봐바
다들 하나씩은 아쉬워서 만나니까

2개월 전
글쓴둥이
10에게
어떻게 저게 잘못된 게 아니야 둥아.. 너 그럼 네 애인이 그래도 어 그게 당연한거니까~ 하면서 지금껏 연애 했던 거야..? 그거 네가 지금껏 만났던 사람들이 다 문제였던 거야 절대 저건 당연한 게 아니야 지금이라도 알아둬 너를 위해서라도 무슨 그런 마인드 가진 사람들만 만났어..

2개월 전
둥이8
잘 헤어졌네
2개월 전
둥이8
아 아직 헤어진거아니네 사년 만닌게 아깝긴하네 더 늦기전에 이별추천..
2개월 전
글쓴둥이
막 배신감에 몸서리 칠 거같아 헤어지는 게 슬픈 것 보다 막 지금껏 쌓아왔던 하나하나가 다 생각나고 진짜 미쳐버릴 거 같아 나 ㅜㅜㅜㅜㅜ
2개월 전
둥이8
그만혀..ㅜ
2개월 전
둥이9
음...쓰니가 그래도 애인사랑해서 좋게 보려고 하고있는거같은데 미안하지만... 정상적인 머리를 갖고있는 사람이라면, 합격한 날 그렇게 뒷바라지해준 사랑하는 애인 찾지 술퍼먹으러 뜬금없이 친구한테 안가......... 내 생각엔 애초부터 버리려는 생각을 하고있던 것 같아 조심스럽게.....말해볼게 그리고 헤어지게되면 돈 꼭 다 돌려받고 헤어져
2개월 전
글쓴둥이
돈 돌려 받을 것도 없어.. 그냥 데이트비용이라..ㅜㅜㅜㅜㅜ
2개월 전
둥이9
그것도 ! 투자한거지 취직하면 해주겠다해서 돈 다 냈던거아냐?
정확히 수치계산은 힘들어도
내가 냈으니까 얼마정도까지는 내놔라 해 무조건. 헤어지는마당에 돈이라도 돌려받아야 안억울하지

2개월 전
둥이12
2개월 전
둥이10
내 생각에는 진짜 고마우면 안저러고..
애인이랑 둥이랑 사귈 때
둥이가 애인 못살게 군거아냐?
애인 취준기간인데 알게 모르게 뭐라 했다던지..

내가 반대 상황인데
자꾸 사귀면서 나 취준 하는데 힘들게 하길래
속으로는 취업하면 나중에 헤어져야지 혹은 사귀어도 결혼은 좀 아니다 이런 생각했었어

2개월 전
글쓴둥이
그냥 지금 헤어져 너도 못된거지 둥아 너 아쉬우니까 지금 못 헤어지고 취업하면 헤어져야지 마인드가 뭐야 ㅜ 그리고 내가 그런 싹수가 노란 사람이었음 진작 헤어졌지 ㅜㅜㅜㅜ 5년가까이 왜 만나냐 애초에 우리 너무 잘맞아서 싸운적이 거의 없다니까 내가 못된애면 날 왜 감쓰통으로 쓰냐구 ㅜ
2개월 전
둥이11
그러게 취업준비하는데 힘들게하면 지금 헤어지면 되지 왜 나중에 헤어져야겠다 생각하는거지 노이해
2개월 전
둥이10
당장 결혼 할 나이도 아니고
돈도 모아야 하니까 ..?

2개월 전
둥이11
??? 아니 그니까ㅋㅋㅋ 헤어지고 취업준비하면 되는거 아니냐는 말이었어. 날 힘들게 하는 애인이라면 굳이 참다가 취업하고나서 나중에 헤어질 필요가 있냐는거지
2개월 전
둥이10
정이 있으니까 못헤어지는거임 상대방도
사랑하는 거랑 정 있는거랑 다르자나
안사랑하는데 정 땜에 만나는데 그거 말도 못하겠고
이제 취업도 했겠다
안사랑하는데 맞춰주기도 싫고
근데도 내 옆에 있어주는거면 걍 만나면서 지내는거지 뭐
그러니까 내 말은
그냥 납득하고 참고 만나던지 아니면 걍 헤어지라는거야
둘 다 잘못된게 아니라니까!

그냥 남자 군대다녀와서 애인 차는거랑 비슷하다고 보면 되는겨
안그런 남자도 있지만 그런 남자가 훨 많음 진심

2개월 전
둥이11
10에게
그니까 너말은 일단은 필요하니까 정핑계로 옆에두지만 취업하고 내 가치가 올라가고 상대방이 필요없어지면 태도 바꿔서 헤어지자고 하는게 잘못된게 아니란거네? 내 기준엔 그런 행동은 너무 이기적이고 못돼은 행동이라 물어봤어. 군대갔다와서 군대 뒷바라지해준 애인 차는 남자이 아닌사람보다 훨씬 많다고해서 그런 행동이 당연하다고 생각되는건 아니잖아ㅎㅎ

2개월 전
둥이10
11에게
아니 근데 어쨌든 둥 남친이 이러는거에 기반은
둥이가 취준 뒷바라지 했던거 당연히 고맙지
근데 그거 다 과거고
자기 가치랑 상관없이 둥 남친도 사귄 기간이 오래 되다보니까 그냥 둥한테 소홀해진 걸 수도 있어
어쨌든 사랑하는 마음이 예전보다 덜 해져서 그러는거니까
그게 잘못된게 아니라는거야..
사랑은 계속 꾸준할 수가 없자나..
그래서 오래 사귈 수록 빨리 결혼하라는 말 나오는거고…!!

2개월 전
둥이11
10에게
아니 오래 만나면 마음 식을수있지 근데 마음이 식고 태도가 바뀌는 기점이 그사람이 취직 직후라는게 문제라는거야. 쓰니 댓글대로 그런 쓰래기 다시 주울 필요가 없어 그동안 정성 쏟아서 잘해준 시간이 아깝겠지만 그냥 경험치 쌓았다 생각하자 쓰래기 감별력 레벨업

2개월 전
글쓴둥이
11에게
웅 우리 쟤한테 감정소모 그만하자.. 그냥 나도 저런마인드 가진 사람 사귈바에 취준 열심히해서 나부터 멋진사람 되고 그 높아진 안목으로 좋은 사람 찾지 뭐.. 고마워 진짜 한결 나아졌다

2개월 전
둥이10
11에게
둥 남친이 잘못한건 맞는데
그럴 때 일 수록 둥이가 뭐라하면 더 도망갈걸?
내 말 맞나틀리나 봐라,,
걍 냅둬서 애인 소중함을 깨닫게 하는 방법 밖에 없음

2개월 전
글쓴둥이
10에게
그냥 난 네가 지금껏 연애를 잘못해왔거나 연애를 안 해봤다에 한표건다 연애 제대로 해봤으면 저런 마인드를 이해 해줄 수가 없음.. 그리고 그렇게 치면 네 애인이 너 취준할때 힘들 게 하는 것도 잘못된 게 아니네 널 그만큼 사랑하지 않으니까 너의 취준기간을 힘들게 하는거고.. 차라리 내가 뭐라한다고 도망갈 남자면 버리는 게 맞아 그런 쓰레기를 왜 내가 다시 주워옴 내가 더 아까울텐데 네 댓 보니까 이상하게 자신감 얻었다

2개월 전
둥이12
어디들어갔길래그래???
2개월 전