모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 367l

한달지난 지금 너무 연락하고싶은데..

참는게맞지..?

초반이랑 달라서 내가 엄청 징징거리고 스트레스줘서 차임..

사랑한다는이유로 구속하고 ㅠㅠ

이제안그러겠다하고싶은데... 먹힐까?...기다리는게맞아?ㅠ

둥이1
쓰니가 그 전과 달라졌다는 증명을 고작 3주만에 할 수 있다고 생각해?
2개월 전
글쓴둥이
어떻게해야증명을할까..
2개월 전
둥이1
재회의 본질은 상대방이 너와 헤어진걸 후회하게 만들어야 하는데
3주동안 쓰니가 그전보다 외적 내적으로 더 나아지고 그런 것 같아?
심지어 상대가 지쳐서 헤어지자고 했다며. 그러면 완전히 다른 사람으로 다가가야 하는데 고작 3주로 상대방한테 그런 생각 심어 줄 수 있겠어?

2개월 전
둥이2
2222 이젠 안 그럴게 이런 말도 상대가 아쉬운 마음이 어느정도 들어야 통할까 말까인데 지친 상태에선 저런 말 100번해도 하나도 안 통해. 오히려 더 멀어지지
2개월 전
글쓴둥이
하.... 오히려질리는행동이지 연락하는게..? 나 그동안 운동도하면서 혼자잘있어볼수 있게됐고 내가 너무의존을많이해서 지치게 한점 후회도많이하고 내잘못많이돌아봤는데......
이런 깨달음,진심얘기해줘도 역효과일까?.........

2개월 전
둥이2
해도 상관은 없는데 긍정적인 반응을 기대하면 안 될듯. 읽씹이나 차단 당해도 상처 안 받을 것 같으면 함 해봐
2개월 전
글쓴둥이
둥아둥아..3주차에 연락했을때 답장 20분만에 오구 바로기대해서 전화해서 말한건데 생각변함없다고 되게 우수에차있는태도였고 거기에 화내지않고 난만나는동안고마웠다구 하고 끊었거든?... 그래놓고연락또하면 아또이럴줄알았어~이런반응이나오겠지...
2개월 전
둥이3
나도 같은 이유로 차였었는데 3개월뒤에 연락 오긴했어,,
2개월 전
글쓴둥이
3개월이국룰인가봐 기다려야해..? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 사주보는곳에서도 먼저연락하지말라구
걔가 개과천선해서 돌아온다했는데..ㅠㅠㅠㅠㅠ이말때문에 더하고싶어 ㅠㅠ

2개월 전
둥이3
근데 내가봐도 한달은 좀 짧아보여 얼마나 사귀었어?
2개월 전
글쓴둥이
2년4개월정도 사귀었고 2년딱채우고 그때도 내잘못으로 차였었어 그땐 나를감당하기힘들다구 내가 감정적이라구했는데 잘못했다하고사과하고 하루만에다시사귀었는데 3개월지나고 내가 감정적으로 구는게 또반복되니까 이제 나안사랑한다고 차였어..
근데 헤어지자한전날까지도 나랑어디가자,뭐해주겠다 이런말많이했었거든..그래서안믿기는거같애.....
마지막연락으로 한달지난거구 얼굴안본지는 두달정도되가는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 짧은건가?

2개월 전
둥이3
어쩜이리 나랑 똑같지 .. 나도 3년사귀고 중간에 한번 차이고 또 나중에 내가 의존하고 징징거린다고 차였거든 맘식었다고 더이상 관계 이어나가고싶지않다했어 ,, 개같이 한달동안 붙잡았는데 싹다 거절당했어 그땐 내가 첫이별이라 미숙했지,, 근데 내가 연락 싹다 끊으니까 나중에라도 연락오더라 둥이도 지금 연락하는 건 아닌거같아
2개월 전
글쓴둥이
3에게
헉....비슷한상황이구나 ㅠㅠㅠㅠㅠ그래도희망이보인다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서연락와서 둥이는어떻게했어?? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2개월 전
둥이4
글쓴이에게
와 여기둥들 진짜 나랑똑같아 사귄기간에 중간에 차인 것까지.. 나도 제발 연락왔으면 좋겠다

2개월 전
글쓴둥이
4에게
헉진짜?? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마지막에 안사랑한다고 한것까지같니..? 진짜억장무너지고 나쁜놈하다가
다필요없고 돌아왔으면좋겠어 내가무진장잘해주고싶고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2개월 전
둥이4
글쓴이에게
어 나는 정떨어진다 절대싫다는 소리 다 들었어..ㅋㅋㅋㅋ 내 성격감당하기 힘들다고..하ㅠㅠ 매일매일 나쁜자식 욕하다가 내가 다 잘못했고 갑질해도 되니 돌아만와라 이 생각들고.. 감정기복 레전드야 그냥

2개월 전
글쓴둥이
4에게
헉 ㅠㅠ둥이는 헤어진지
얼마나됐어??ㅠㅠ 나두달됐는데도 진짜
너무재회하고싶가 ㅠㅠ한달만 꾹참고해볼까..

2개월 전
둥이4
글쓴이에게
나는 한달됐는데 계속 연락중이야.. 텀 한 먀칠씩 두고.. 근데 받아주기도 하고 그러긴해..

2개월 전
글쓴둥이
4에게
헉진짜?? 상대태도는어떤데?? 나는
마지막
통화할때진짜 너무너무싸가지없긴했는데 ㅜㅜ하또시간지나니깐 자존심이고뭐고 또연락하고싶다…..

2개월 전
둥이4
글쓴이에게
그냥 말투도 되게 딱딱햇는데.. 좀 나 경계하는게 풀어졌어 계속 연락하다가 한 일주일 갑자기 끊었던 덕이 있단 거 같아

2개월 전
글쓴둥이
4에게
ㅠㅠㅠㅜㅜ진짜노컨택이정답이라는데 ㅠㅠ 잊고싶은데 못잊겠다 나..?그때까지기다려보려규…하 오케생각해?ㅠㅠ

2개월 전
둥이4
글쓴이에게
그때가서 상처받지 않을 자신 있어..?ㅠㅠ 괜히 기대하다가 연락 안오면 진짜 실망해서 더 힘들 수도 있으니까 둥이가 그때까지 진짜 죽기살기로 잊을 노력해서 연락 안와도 상처 안받을 자신 있으면 괜찮다고봐..ㅠㅠ

2개월 전
글쓴둥이
4에게
하..안오면또 상처겠지?? 둥이는
연락 햐보는게 맞다생각해? 노컨택 열버가 맞다생각해?ㅜㅠㅜ

2개월 전
둥이4
글쓴이에게
그 마지막 연락으로부터 얼마나 지났는데..? 안오면 상처 크게받을거야..진짜로

2개월 전
글쓴둥이
4에게
-

2개월 전
둥이4
글쓴이에게
한달이면 그래도 근황정도는 물어볼 수 있지 않나..? 나였으면 생일 지나길 기다리고 연락 안오면 내가 먼저 보낼 것 같아. 이거 나름 내 참는 팁..? 인데 어차피 내가 연락할건데.. 이런 생각으로 기다리면 그나마 낫더라고..!!

2개월 전
글쓴둥이
4에게
오오 어차피할거 조금이따하지뭐 이렇게??? 괜찮다
그럼 생일 지난다음에 안오면 그냥 잘지내냐고 보내보는게
현재로서 베스트라생각햄?!?

2개월 전
둥이4
글쓴이에게
움 마자 그런식으로 비슷하게..! 어차피 내가 연락할거지만 얘가 생일때 연락오면 더 좋고~ 이런식으루 생각해바바
웅 나는 그게 베스트라고 생각해.. 솔직히 연락 참을 수 있으면 더 참아보라고 하고 싶은데 나는 진짜 못참거든.. 정리 빠른사람이면 오히려 연락 안하는게 더 독이라고 생각할뿐더러 둥이 한달동안 바뀌었다고 하니까..!! 나는 잘 안되는 것 같지만 너는 제발 잘 됐음 좋겠다..ㅠㅠ

2개월 전
글쓴둥이
4에게
헉헉 나 둥이덕에 애간장타는마음 괜찮아졌어!!너무너무도움되었어 ㅠㅜ내얘기들어줘서고마워 ㅠㅠ
맞아평생못볼것도아니고 좋게생각하면서 지내야겠다 둥이도 잘됐으면좋겠어!!!!!!! 우리둘다힘내자!!

2개월 전
둥이4
글쓴이에게
다행이다..ㅠㅠ 너무 불안한데 재회는 너무 하고싶고 그래서 엄청 성급해지더라.. 근데 재회는 잡는 쪽이 성급해하면 절대 안된다고 해서 나도 매일 어떻게든 버티며 마음 안정시키려고 노력 중이야.. 둥이 혹시 재회하게 되면 비법 전수하러와줘..ㅠㅠㅠ 난 그때도 미련 철철인 채로 재회 원하고 있을테니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
글쓴둥이
4에게
맞아 나도유투브를 두달동안보면서 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ 더나아지는사람이되는거 밖에안되더라 애인이1순위이고 엄청 의존하는거 고치고 누군가에의해서
행복한게아니라 나혼자서도 행복할수있는사람이 연애도 사랑도 건강하게할수있다!! 이것도 배우고ㅜ새기면서 ㅋㅋ ㅠㅠ그래서빨리나이만큼 깨달았어!!라고해주고싶었던것같아 ㅠㅠ 조금만버티다가 도전하고 잘되면꼭올게!!!!!

2개월 전
둥이4
글쓴이에게
응응 우리 힘내자!!!! 혼자 행복해지는거 연습하는 시간이라 생각하자!!!! 파이티잉~~~~

2개월 전
둥이3
글쓴이에게
난 그땐 맘정리 끝나서 안받아줬어 ㅎㅎ

2개월 전