공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

나도 돌팬이긴 하지만 그전에 야빠인데, 돌팬이기만 한 친구가 인스파이어나 문학 너무 멀다고 왜 자꾸 고척에서 안하고 인천에서 하냐고 묻길래 말문이 턱 막힘..

그리고 고척은 왜 일요일 사용 안되고 평일만 되냐고 화내서

친구 부여잡고 고척은 공연장이 아니고 본래 야구장이다부터, 야구 시즌이 언제인지부터 잔디 손상, 무대 해체, 그 과정에서 위험성 다 설명해주고 나서야 납득하더라..

머글들은 진짜 아예 몰라서 이런것부터 설명해줘야 함..

신판1
납득하면 양반ㅜ
1개월 전
신판2
맞아 나도 야구 관심있기 전에는 거기서 야구하는지 조차 몰랐음 그리고 거기에 잔디가 있다고 인식도 못했어 나는 고척을 공연장으로 가본적이 없어가지고 사진으로만 돌들 공연하는걸로 접했을때 잔디가 보였던적이 없었어서ㅠ
1개월 전
신판3
고척 야구장인 것도 모르는 경우 많이 있음 ‘공연장으로 만들었으면 써야할거 아니야’라는 말까지 들었음 ㅠ
1개월 전
신판4
ㄹㅇ 고척은 공연장인줄 알아 ㅋㅋ
1개월 전
신판5
ㄹㅇ고척을 공연장으로 알아서 주변 머글이나 돌팬들이 '고척 우리 공연장인데 왜 우리애들이 못써?' '공연장으로 쓰려고 지었는데 왜 거기서 공연 못하게 야구를 ㅊ하고 자빠졌어' '야구땜에 우리애들이 고척에서 공연하고 싶다는데 못한다잖아 짜증나게' '원래 공연장인데 잔디에 무대부품이 널려있는건 당연한거 아냐? 누가 거기서 야구하래?' 이런소리 진짜 많이 들음.. 고척은 애초에 야구장으로 지은거라고 설명해줘도 공연장으로 지은거라고 우기기도 함
1개월 전
신판6
고척 야구장인거 모르는 애들은 도쿄돔 쿄세라돔 등등이 야구장인 것도 모를거임.. 그게 경기장일거라는 생각을 못함
1개월 전
신판7
맞아 아이돌들도 돔투어 아레나투어 도니까... 인티 연예방만 봐도 아레나가 경기장인줄 모르는 사람들 많음 공연장 수익 안나면 일본 아레나는 뭘로 수익 내는거야? 이러고... 스포츠에 아예 관심없어서 그냥 그 쪽으로 생각을 못하는거임
1개월 전
신판8
고척에 그물망 왜 있냐는 말도 진짜 많이 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구딱 10년 젊어지는 샘물이 나오면 가장 마시게 하고 싶은 선수 한 명만 써봐139 08.02 12:0227540 0
야구/알림/결과 2024.08.02 현재 팀 순위86 08.02 22:516831 0
야구 릴카가 뭔데 선수들이 이걸 찍어? ㅋㅋㅋㅋ86 08.02 07:1830581 0
야구/장터오늘 기아 역전승하면 5만원어치 기프티콘 드려요69 08.02 20:371611 0
야구/장터🔮오늘 케이티 역전해서 이기면 설빙 깊티 드려요🔮52 08.02 19:281087 0