공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 959l

[잡담] istj 쉽지 않네.. | 인스티즈

주말에 둘이 같이 밥먹자고 약속 잡는데 내가 시간이 안돼서 못만남

약속을 잡으려고 하는게 보여서 호감이구나 싶음

같은 회사 직원하고 내가 친하게 지내는 것 같다고

살짝 질투도 하는구나 느껴짐.

난 온힘을 다해 아니라고 설명했지ㅎㅎ

오호.. 기분 너무 좋았음.

이런 말랑한 분위기 타면서 카톡하는데 갑자기 이런말을함..

도대체 무슨 의도야.,?

그냥 알아달라고? 나의 상황이 이렇다고?

아니면 연애 할 상황이 아니라고??

밥먹고 영화보고 카페가고 카톡하고 그랬는데 뭐냐고ㅠ

둥이1
연애상대로 보고 있는 거 맞는데 왜…?
떠보는 거자너 쌍방인지 아닌지

1개월 전
둥이1
나 남친이랑 썸탓을 때 저랫음
1개월 전
글쓴둥이
어디서 그런거지.. 내가 눈치 밥말아먹었나ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
글쓴둥이
엥..? 그래?...
1개월 전
둥이1
먹으러 와라 > 굳이 선제안 안 함
피곤하겠네요 > 나름의 공감 이런 거 볼 일 없으면 안 함
치킨은 제가 > 산다는 건가?
직원 의식한 거 > 걍 동료로 생각했으면 둘 놀 때 다같이 껴주세요 정도였겠지
연애 얘기 > 서로 연애 가치관 확인

진짜 자세하게 설명해줌

1개월 전
글쓴둥이
와.. 고마워 갬동이야ㅠㅠ
1개월 전
둥이1
참고로 플러팅 돌려서 하면 못 알아듣는다 직접 쏴도 됨 저 정도 관계면 그래도 괜찮아
1개월 전
글쓴둥이
1에게
내가 밥먹고 영화보자고 먼저 얘기하고 선톡 매일해서 이정도까지 왔어.. 후..

1개월 전
둥이1
글쓴이에게
ㄴㄴㄴ그런 플러팅 말고 말로 하는 플러팅! 누가 봐도 관심 있다! 하는

1개월 전
글쓴둥이
1에게
아.. 오키!! 해보게써!!!

1개월 전
둥이2
떠보는거같구만
1개월 전
글쓴둥이
다들 연애고수인거니..
1개월 전
둥이3
떠보는거자나~ 그래서 지금까지 연애 안햇다 이런거 같은데
1개월 전
글쓴둥이
아 그런거야?ㅋㅋㅋ 오.. 역시 여기에 물어보길 잘했다><><><
1개월 전
둥이4
누가봐도 호감이잖아 나 이런 상황이라 연애 안 한거지 관심없는거 아니다
1개월 전
둥이4
참고로 나 잇티제인데 저정도면 남자도 고백각 재고 잇을 듯
1개월 전
글쓴둥이
오... 오마이갓 나 좀 설레..
1개월 전
둥이4
잇티제는 관심없으먄 안 물어봐 두번째 짤에서 확신을 가졋다 난 내가 좋아하는 사람한테 딱 저렇게 행동함
1개월 전
글쓴둥이
후..하후하 심장.. 고마워 둥❤️
1개월 전
둥이5
관심있는 것 같은데 둘이서 만난적은없어?
1개월 전
글쓴둥이
둘이 종종 만나~!
1개월 전
둥이5
졸라꼬셔어
1개월 전
글쓴둥이
졸라 꼬시고 있는데 힘드네ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종종만나지말고 자주만나 끼약🖤
1개월 전
글쓴둥이
5에게
끼야❤️❤️ 고마워 둥❤️

1개월 전
둥이6
연락 잘 하다가도 진짜 관심없었으면 읽씹했을듯... 당한 사람 나야 나..
1개월 전
글쓴둥이
오.. 마쟈.. 처음엔 읽씹 했어..
1개월 전
둥이6
헉 진짜 나는 관심없는줄 알고 나도 답 안했는데...... 연략 다시 해봐....?
1개월 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋ나는 은근하게 관심주니까 반응이 슬슬 오더라구
1개월 전
둥이7
저게 호감이라고....? 나도 잇티제 좋아하는데 넘 어려워서 찾아와봤더니.... 진짜 쉽지않다ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그치..
1개월 전
둥이8
내가 좋아하는 잇티제랑 진심 똑같다 대화
근데 난 저 상태에서 그냥 흐지부지됐어.. 잘되면 알려줘

1개월 전
글쓴둥이
아.. 근데 뭔가 표현도 잘 안하고 힘들다ㅋㅋ..
1개월 전
둥이8
근데 반면에 쓰니는 엄청 텐션이 높은 거 같아서.. 앞으로도 더 힘들긴 할걸 난 나름 비슷한 성향인데도 뭔 생각하는지 답답하더라
1개월 전
글쓴둥이
맞아 나 엄청 높았다가 서서히 떨어지니까 비슷해지는 것 같오..ㅋㅋ 은은한게 매력이면서도 답답하네ㅎㅎ
1개월 전
둥이8
아냐.. 너의 카톡만 봐도 느껴져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 그건 갑자기 바뀌는게 아님
잇티제특 호들갑 떠는 거 질색하니까 참고해,,

1개월 전