모바일 (밤모드 이용시)

가만히 있으면 될걸 굳이 안 해도 될 말 얹어서 본인들이 스스로 잘못 만들고 있는 거임

신판1
그러게...........
4개월 전
신판3
뭐라 했어...??
4개월 전
신판4
ㅇㅈ 왜 말을 얹어 본인들도 잘못됐다는거 알면서
4개월 전
신판5
달글까지 가서 검열하는게 더 이상한디 -타팬임-
4개월 전
신판9
꼭 이럴땐 달글 가서 검열한다고 하더라 이 상황에 솔직히 달글에 사람 안 몰리겠냐 단콘인데
4개월 전
신판12
ㄹㅇ ㅋㅋ
4개월 전
신판13
그러게 달글을 염탐하러 가는건가..
4개월 전
신판14
언제는 독방은 열린문이라며ㅋㅋㅋㅋ 좀 하나만 해라
4개월 전
신판5
내가 독방은 열린문이랬어? 뭘 하나만 해… 나는 다른 팀 달글에는 관심도 없음
4개월 전
신판18
4개월 전
신판19
다른경기 다 끝나서 단콘인 상황이었고 애초에 독방은 열린문 아님?
4개월 전

신판6
아니 그거 확실하냐고 묻는것도 어이없음 ㅋㅋㅋㅋ그럼 이 많은 신판들이 다 구라친다는거냐고
4개월 전
신판7
팬은 죄가 없는데 말을 좀 가려서하지
4개월 전
신판8
상황이 상황이다 보니 달글 분위기 보러간거같은데 그런 반응은 아니지..ㅎ
4개월 전
신판10
지금 심판이랑 선수만 욕 먹는 분위기인데 괜히 말 얹어서 팬들까지 무개념되고 있음
그냥 어그로가 분탕질 친거길
-타팬-

4개월 전
신판17
근데 그러기엔 한둘이 아니었음..ㅋㅋ
4개월 전
신판10
와우.... 그러면 할 말이 없네....
4개월 전
신판11
가만히 있어야 팬죄없이 성립되는거임
옹호하는 순간 그건 동참한게 되는거

4개월 전
신판14
그니까 그 전까지만 해도 선수들 얘기만 했는데 수비 그렇게 하지 말라고 근데 달글 보니까ㅋㅋㅋㅋ 한두명도 아니고 여러명이 엔나남, 일단 즐겨~ 이러는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
신판16
달글은 열린문~~~~! 애초에 엔씨팬들이 안그랬으면 될일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
신판20
나 엔팬인데
내 개인적인생각지만
이번플레이는 김주원 이 잘못했다생각하고
감독이 비판한것도 나는 왜했지싶고
심판들도 저런판정내린거 개선해야된다생각하는입장이야! 그리고 큰부상아니였으면좋겠고ㅠㅠ 대신 죄송할지경이야ㅠ (실제로 다른엔팬들도 주루방해라생각하고 저런플레이는 안했으면 좋겠고 오히려 심판이 그런 판정내려서 싫어ㅠ 욕먹으니까)
근데그거랑별개로 경기자체는 이겼으면 좋겠는마음도있어ㅠ 팬이다보니 그냥 경기를 이기기를 응원하는거지ㅠ
근데 그뜻이 주루방해하면서 타인을 다치게하면서 이겨라 이런 마인드는아니야ㅠ..(아마이건 다른엔팬들도 마찬가지일거라생각해)
마음상한 타팬들 대신 미안해ㅠㅠ

4개월 전
신판21
그럼 워딩이 잘못된거지 실수한건 인정하고 미안하지만 이겼으면 좋겠다랑 이기면 그만임 이기면 커뮤 금지~ 이건 너무 다르지 않나 싶네
4개월 전
신판20
그렇게 말한 엔팬이있다면 나도 엔팬이지만 그것도 잘못이라생각해 난
그런댓글을 못 봤어서!

4개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구/장터이벤트 큰거 갑니다🖤❤️150 18:084580 0
야구본인표출 아 이번건 진짜 잘 그림140 10.07 23:1653504 2
야구 내가 그렸지만 진짜 맞추기 어려움240 10.07 23:2821690 0
야구 나 진짜 좀 잘 그림 😎133 0:0815312 2
야구 심심한 사람들 모여 그림보고 선수맞히기178 10.07 23:0213169 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..