모바일 (밤모드 이용시)
N국제연애 N방사선사 N원피스 N발로란트 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 5376l

김주원 나태해졌다가 김휘집 트레이드 돼서 오니까 정신 번쩍 들었다고 한 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에휴..진짜 할말이 없다

글쓴다노   글쓴이가 고정함
김주원은 “(김)휘집이와는 프로 데뷔 후부터 친해졌다. 또, 지난해 APBC에서 함께 뛰면서 돈독한 사이가 됐다. 누구보다 야구를 진지하게 대하는 자세가 남다르게 다가왔다”면서 “휘집이가 오면서 ‘이것이 프로구나’라고 새삼 느꼈다. 그동안 조금은 나태해졌던 내가 정신을 번쩍 차릴 수 있는 계기가 됐다”고 했다.
29일 전
다노1
나태해질 성적이냐고….
29일 전
다노2
1억넘게 받고 나태해지기 내가 하고싶다
29일 전
다노3
진짜 그렇게 말했어,,,,? 너무 황당하다
29일 전
글쓴다노   글쓴이가 고정함
김주원은 “(김)휘집이와는 프로 데뷔 후부터 친해졌다. 또, 지난해 APBC에서 함께 뛰면서 돈독한 사이가 됐다. 누구보다 야구를 진지하게 대하는 자세가 남다르게 다가왔다”면서 “휘집이가 오면서 ‘이것이 프로구나’라고 새삼 느꼈다. 그동안 조금은 나태해졌던 내가 정신을 번쩍 차릴 수 있는 계기가 됐다”고 했다.
29일 전
다노4
아직 정신 못차렸네
29일 전
다노4
선수들 마인드가 이러니까 팀 성적이 이따구지ㅋㅋㅋ
29일 전
다노4
1억6천 받으면서 주전 보장 받으니까 위기감 못 느끼는거 옛날부터 알고 있었는데 뭐 놀랍지도 않아~ 그러니 갈수록 실력이 퇴화되지
29일 전
글쓴다노
ㄱㄴㄲ 어차피 내일도 주원이 호철이 쓰겠지 변하는 건 없다 ㅋ
29일 전
다노5
뭐가 정신 차린거야 이게..
29일 전
다노5
지금 성적에서 어디까지 더 내려갈 수 있는데..
29일 전
글쓴다노
어디까지 내려가는거예요? ㄹㅇ
29일 전
다노5
저 성적에 나태해지는 것 부터ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 보이긴 했지만 직접 이야기 할 줄은; 자랑이냐
29일 전
글쓴다노
내일도 라인업 바뀌길 바라는 건 너무 욕심이지?ㅋㅋㅋ하.....진짜 할말이 없다 너무
29일 전
다노5
글쓴이에게
못 바꾸면 차라리 엥인업이라도 올려줘라.. 간절함도 없어보이는데 백업 위주로 라인업 바꾸는 것도 좋을 듯

29일 전
글쓴다노
5에게
ㅁㅈ 보아하니 김휘집도 공 꽤나 보는 거 같고 뭣같은 영웅스윙 별로 안해서 보기 ㄱㅊ음 제발 백업들 덕아웃에 박아놓지말고 써라 걔네가 꼭 친다는 보장은 없더라도 뭐라도 시도를 해봐야지 백날천날 얘기를 하는데 똥고집 ㄹㅈㄷ

29일 전
다노6
나태해질수가 있었어? 지금 성적에?
29일 전
다노7
자랑이냐
29일 전
다노8
연봉 좀 나눠주라 같이 고통받는데
29일 전
다노8
그냥 시원하게 20연패 박고 다 내려가자
29일 전
다노9
솔직히 보이지않았나? 성격이 무덤덤해서 크게 티가 안났을 뿐... 그냥 시즌 전이나 후에도 계속 안일하더만
29일 전
다노10
미쳤나
29일 전
다노11
와 진짜 미쳤구나 너네가
29일 전
다노11
김주원만 나태해졌겠냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
글쓴다노
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백업으로 있는 애들만 간절하지
29일 전
다노12
정신차린게 이 모양임? 달라진게 없는데? 얘랑 서호철이랑 똑같아 말해봤자 내 입만 아프지 에휴
29일 전
다노13
연봉 날로 먹고 있으면서 뭐라는거지?
29일 전
글쓴다노
1억 몇천 받고 조금은 나태해졌었다는게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 백업으로 있는애들만 간절하제
29일 전
다노14
걍 입에 발린 말일듯 ㅋㅋ 못믿음
29일 전
글쓴다노
오늘 했던 플레이가 정신 번쩍 든 플레이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전