모바일 (밤모드 이용시)

너무 매력적인데(여자는 귀여워서 배우고 싶을정도고

남자는 남자다워보임)

진심 다른거 없이

먼가 그 말투 하나만으로도 호감상승..

근데 그 반대는 잘 없지..?ㅋㅋ

특히 경상도 쪽은 서울말에 뭘 느낀다고 해봐야

오글거린다고 느끼는 쪽이 많겠지?

얼마 안 된 애인이 평생 경상도에만 살아서

사투리 짱세고 말투 남자다워서 나 이거 개좋은데

상대방은 내 말투갖고

그런거 느끼는거 없겠지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ궁금..

익인1
다정하다고 느끼던디
3개월 전
익인1
게다가 연인관계면 쓰니 남친도 쓰니 말투가 너무너무 좋을겨
쓰니가 와 내 남친 사투리 남자다워보여~ 하는 동안
남친은 와 내 여친 서울말 여성스럽다~하고 있을지도

3개월 전
뭔가 내가 느끼는 이 감정을
남친도 느꼈으면 좋겠어섴ㅋㅋㅋㅋ희망회로 돌려봤오..

3개월 전
익인2
난 서울말 넘 좋든데
3개월 전
익인2
ㅇㅇ아~ 이렇게 부르는게 신세계였음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인3
서울말 다정하잖아
3개월 전
익인4
경상도 사람인데 서울 갔을때 누가 언니~ 말하는거듣고 헉!! 함 뮤지컬같았어..
3개월 전
오글거린다는 부정적 글도 꽤 있길래ㅠㅋㅋㅋㅋ
이성이 하느냐 동성이 하느냐 차이도 있으려나?!

3개월 전
익인4
뭔가 오글거린다기보단..다들 착핟거같은느낌 ☺️.. 난 남녀둘다 조곤조곤 좋았어 근데 여자가 하는 말은 뭔가 어색했엌ㅋㅋ 위에서 말한거처럼 드라마나 뮤지컬 보는거같았어 첨에
3개월 전
익인5
경상도 익인데 서울 말 다정해서 좋아..
3개월 전
익인7
ㅇㅈ
3개월 전
3개월 전
익인6
다정하다 느껴 오글거린단 생각 안해봄
3개월 전
익인8
나 서울 올영가서 너무 깜짝 놀랐자나 이렇게 친절하다고?하면서ㅋㅋㅋ말투가 부드러움이 기본같애
3개월 전
남친이랑 주로 서울에서 데이트하는데
직원이 왜 이렇게 친절하지 사장이 너무 친절한데 이얘기 데이트 내내 계속하더랔ㅋㅋㅋㅋ
근데 내 말투로는 언급안하길래..
난 특히나 애교 심한편이라 더 느끼하려나 아님 혹시 좋으려나..
넘 궁금했어ㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
익인8
내생각엔 카페나 식당이나 서비스직종 사람들이 친절한 말투로 들리니까 그게 더 배로 다가오는거같애 아마 쓰니는 여자친구니까 친절이란것보단 사랑스러움으로 느껴지지 않을까?ㅋㅋ 갠적으로 여자말투로는 느끼하다고 생각한적 없어!
3개월 전
익인9
서울살이한 경상도 친구들 다 서울사람 만나려고하더라 말투 다정하다고 ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인10
경상도익인데 부드러운 서울말씨 너무 좋음
나는 꼭 상경해서 서울말을 배울거임

3개월 전
익인11
경상도익 난 사투리보다 서울말이 더 좋아..... 일단 내 귀가 편안함
3개월 전
익인7
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ 경상도는 악센트가있으니
3개월 전
익인13
ㅇㅈ...경상도말너무시끄러워
3개월 전
익인12
서울말 조아.. 다정해.. 사근사근...
3개월 전
다행이다.. 근데 막 특정말?
잠온다 이렇게 안하고
졸려~~~ 이러는거나 땡땡아~ 하고 부르는거 느끼하다고 하는 글 많이 봐가지구 ㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
익인12
땡땡아~ 는 너무너무너무 좋아
근데 졸려는 아무리 들어도 오글거리긴 해 꺆
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
익인14
나는 쓰니랑 딱 반대야 경상도사람만 보고 자라와서 서울말 쓰는 남자가 좋음 ㅜ 걍 서울말만 써도 설렘
3개월 전
뭔 감정인지 알지ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀
난 여자애들한테도 막 홀ㄹ렼ㅋㅋㅋㅋ
내가 말귀 못알아먹었을때
아~니이이이이~~~~!! 하면서 테이블 뚜들기면서 말하는데 세상 사랑스러워보였어..

3개월 전
익인15
하나도 오글거리지 않아ㅠ 넘 다정해서 녹는다
3개월 전
익인16
아임 경상도 여자 서울말 쓰는 남자한테 치임
3개월 전
익인18
신기하다
3개월 전
익인19
착하게 말한다고 좋아할걸...
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
익인18
익인아~
3개월 전