공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 570l 20

먼저 이유찬 선수님 손가락 괜찮으셨음 좋겠고 ..

상처받았을 도리들한테도 미안하다고 위로 건내고싶어

오늘 승리도 진심으로 축하해!!!!!!!!

다노들이 달글에서 이기면 장땡이다 ~라고 했다고 큰방신판들이 하는걸 봤는데

나는 그 댓글을 정확히 본 적은 없어. 있었을 수도 있겠지만 그런 댓글플이 계속 달렸다면 못봤을리가 없었을거야.

비슷한 늬앙스의 댓글을 봤다면

토요일에 있었던 롯데와의 경기에서도 비슷한 논란이 있었고(난 그때 판정도 깔끔하지 못했다는 입장이야),

하지만 그때 선수들 인신공격뿐만아니라 엔씨팬들도 엔씨다이노스 인스타나 여러 커뮤에서 논란 이외의 것들로 욕을 과도하게 먹었기 때문에 다노들이 많이 스트레스 받았던 거같아.

그래서 오늘 처음 달글 분위기는 다노들도 세잎이라고 생각했고, 아웃되니 심판 욕하고, 쟤네(엔씨)는 왜 수비연습도 안해서 욕을 먹냐, 또 우리가 욕먹을 거 생각하니까 너무 스트레스 받는다등이었고

그런 댓들이 이어지니까 몇몇 다노들이 다노들 너무 스트레스 받지마라는 의미로 엔씨랑 우리는 남이다, 다른 커뮤(큰방등) 들어가지말자 , 쟤네가 잘못한거지 우리는 잘못없다 라는 달글이 달렸었어

다친 선수 생각하지 못하고 한 말들은 아니었을꺼야

미안하고, 독방은 열린문이니 앞으로 조심할게

요즘 엔씨 연패가 길어지고 다노들도 스트레스 많이 받고 예민해지고 충돌적인 영향도 없지않아 있었을거같아 그래도 그건 타팀신판들이 신경 쓸 부분은 아닌데 말야

내가 다노를 대표하는 사람은 아니지만 큰방도 자주 오는 사람으로써 글 남기고 싶었어

이번 일 같은 플레이가 정말 두번 다시는 특히 우리팀에서 나오지 않았으면 좋겠어

읽어줘서 고마워

이 글은 조금있다 삭제할게!!

신판2
팬죄없
27일 전
신판3
다노야ㅠㅠ 나도 이런 상황에서 엄한 팬들만 스트레스 받는다는 거 너무 잘 알아.. 게다가 연패 때문에 더더욱 그럴텐데 이렇게 신경 써서 글 써주러 와줘서 고마워
27일 전
신판4
👍
27일 전
신판4
그치 달글 달리는 몇십명 다노중에 모두가 다 같은 생각일거라 생각하지 않음 팬죄없~
27일 전
신판5
나도 유찬이 다친건 속상한데 싸우는것도 싫어.... 다노 안아🫂
27일 전
신판5
다노들 괜히 마음 불편할것도 알아서 좀 그래.... 걍 안아 꽉안아🫂🫂
27일 전
신판5
글고 삭제 안...해도..될듯? 오히려 이글이 더 좋을거같어
27일 전
신판6
팬들이 뭔 죄야~ 일부 때뭉에 엄한 팬들만 욕먹지
27일 전
신판7
팬죄없이야!
27일 전
신판8
다노들은 죄 없어,,,,, 다노 안아🫂
27일 전
신판9
팬죄없!!!!
27일 전
신판10
다논데 윗글에 공감.. 롯데 두산 선수분들 모두 건강했으면 좋겠다..🍀🍀🍀 1회부터 달글에 있던 다노라 정확하게 말해줄 수 있는건 다노들이 또 이러니 스트레스 받겠다->쟤네가 그런거다 팬죄없 이런 얘기였어..
27일 전
신판11
그런 의도 아니었을거라 생각해! 팬죄없 행야건야 입니다~
27일 전
신판12
빨리 지고 선수분들 퇴근시켜 드렸어야 했는데, 애들이 눈치없이 안타쳐서 죄송했어요. ㅠㅠ
난감한 경기력를 지닌 부끄러운 애들 본다고 고생 많으셨고 🥹 유찬선수 아프지 않았으면 해요 🍀
다덜 건야행야하고 비난말고 비판 많이 해주세요. 감코부터 꽉 막혀서 즈그들 세상에 사는 듯 ㅠㅠ
마찬가지로 잘못은 엔씨가 한 거지 다노들은 죄가 없다 이런 의미였을거예요..

27일 전
신판13
다노 죄없어!!!!!!!안겨!!!!
-도리-

27일 전
신판14
유찬선수 손 괜찮으셨으면 좋겠고 오히려 같이 욕해주셔서 감사하고 황송한 마음입니다 저 정신나간 수비 좀 어떻게 빨리 처리했으면 하는데 팀 자체가 지금 개판이라... 말을 알아들었으면 좋겠네요 못하면 매너라도 있어야지 정말ㅜ.. 여튼 또 이상한 플레이로 큰방에 똥싸서 죄송합니다
27일 전
신판15
갈맥인데 다노들 잘못 없다ㅠㅠㅠ 달글 달렸던 다노들이 다 그런 말 한 것도 아니고... 앞으로 다들 건야행야하자 🍀🍀 그리구 호철선수 사직에서 야유... 받았던 일은 너무 맘 상하지 않았으면 좋겠어 ㅠㅠ 신경쓰였어서 말하고 싶었어...🥹
27일 전
신판16
도리들 이긴거 너무 축하하구ㅜ 우리팀 플레이 욕먹어도 할 말이 없습니다... 유찬선수 제발 큰 부상 아니었으면 좋겠어요ㅠ
27일 전
신판17
맞아 나도 다노로서
이번에는 진짜 우리플레이도잘못됐고
감독의비판요청도 심판의 판정도 디 잘못됐다생각함 ㅠㅜ 이유찬선수님 많이안다쳤으면..!
엔씨에서 선수들한테 주의줘서 고챴으면 좋겠다 진심

27일 전
신판18
팬죄없🫂
27일 전
신판19
나 다노도 이 글이랑 똑같은 생각... 제발 그런 정신 나간 수비 좀 고쳤으면 좋겠다 하ㅠ 심판들이랑 비판실도 제발 판단 좀 똑바로 해줬으면 좋겠어 도리들 오늘 이긴 거 너무 축하하고 유찬선수 많이 다친게 아니길 누구보다 바라요...🥺 모든 선수들 건야행야🍀
27일 전
신판20
다논데 진짜 이거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 선수들이 그런 플레이한건 진짜 잘못한거 맞고 비판(비난x) 받아야한다고 생각해. 그래서 심판이 아웃판정 했을 땐 아 이건 아닌데 싶었고,,, 반대로 생각하면 우리도 화 많이 났을거 같아서 도리들이 화내는 것도 이해한다 진짜로ㅠㅠ
연패 중이라 우리도 예민해져있기도 했고 얼마 전 일로 과하게 까이기도 했어서 우리 잘못 없다는 식으로 말한거 같은데 그런 의도가 없었다는 것만 알아줬으면 좋겠어😥 유찬선수 큰 부상 아니길 바랄게! 오늘 이긴거 축하해!

(글쓴 다노야 이 글 삭제 안해줬으면 좋겠어! 이렇게 정리해줘서 고마워ㅠㅅㅠ)

27일 전
신판21
팬죄없ㄷ!!!!! 다노야 안겨 🐻🦕🫂
27일 전
신판22
팬이 한몸은 아니지만,, 그래도 잘못된 플레이와 몇몇 불편한 반응로 인해 기분 안 좋았을 모두에게 대신 미안해ㅜㅜ 다시는 저런 수비 안 나오게끔 앞으로 다들 문제점 인지하고 똑바로 행동했음 좋겠고 유찬선수도 부디 큰 부상 아니셨으면..! 모두들 건야행야🫶
27일 전