공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 3072l

작년에 잘했더라도 올해 무너질 수 있는데

작년 필승조 무너졌는데 이겨야되는 날 넣기 ?

류진욱 서호철 알박고 계속 기용 ??

C팀에서도 성적 안 좋은 김태현 1군 등록 ???

맞는다고 한 이닝에 투수 3-4명 바꿔쓰기 ????

점수차 클 때 갑자기 김재열 올리기 ??????????????

포지션 고정 아니다 C팀도 계속 주시한다

점수 차 큰 날 제외 김주원 유격 고정 ??

서호철 ???

지타 ????

김세훈 김수윤 안중열 이름만 박고 (거의) 안 나왔다 결국 내려감 ?????

김휘집 트레이드로 모셔왔으나 선발 엔트리 고정 서호철 김주원 그 누구도 빼지 않음 ??????????

좌완 상대로 올해 데이터 좋은 박한결 대타에서 절대 안 쓰기 ???????????????

아픈 선수 관리 부분

다 안 나았는데 억지로 올렸다 갈린 구창모 박민우 ????

그냥 박건우 ?????

이겨보겠다고 말도 안되는 상황에 올려서 혹사 당하는 이용찬 김재열 ?????

다노1
그냥 모든게 엥소리 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ 머하는 감독임;
1개월 전
다노1
+ 인터뷰로 선수 저격하기 + 삼포수 + 2군 데이터 안 보기 + 그놈의 믿음
1개월 전
글쓴다노
아 3포수 ㄹㅇ 안중열 왜 안씀? 난 이름 올렸을 때 살짝 기대했는데
1개월 전
다노2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 적어놓고 보니까 의문투성이임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
다노2
뭐랄까 내가 감독해도 저 짓거리는 안하겠다? 이런 생각이 듦
1개월 전
다노3
진짜 밤새 의문투성이인 점들 이야기 할 수 있을만큼 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
글쓴다노
까먹고 안 썼는데 임정호도 만간 피로때문에 퍼질듯
1개월 전
글쓴다노
그리고 데이비슨한테만 뭐라 한 소리 하셨다는 것도 의문임 지금 단체로 한 소리 들어야 할 거 같은데
데이비슨 잘했다는 말 아님
단체로 못했다는 말임

1개월 전
다노4
점수는 데이비슨만 내는데 데이비슨한테만 뭐라고 하기....
1개월 전
글쓴다노
ㄹㅇ.... 수비나 붕붕이 보면 열은 받는데 남들은 솔로포라도 까주는지? ㅜㅜ
1개월 전
다노3
데이비슨 그 때 진짜 안쓰러웠음..외국에서 온 선수를 심지어 점수 그나마 내던 인물을 저격 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
글쓴다노
그니까 내가 데이비슨이었음 훈련이나 피드백 할 때 드러누웠음
경기할 땐 드러누우면 안됨.... 우리 희망이라ㅠ

1개월 전
다노3
그러곤 갑자기 데이비슨 칭찬하는
기사 올링거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없

1개월 전
다노5
아 써서 보니까 진짜 그냥 웃기다
1개월 전
다노1
작년에 박건우 기죽이기도 심했자나ㅋㅋㅋㅋㅋ 잉권이 저격 어디 안 감
1개월 전
다노6
이정도면 그냥 감독이 단기 기억상실증임 그게 아니고선 이해가 하나도 안됨 감독자질 문제를 떠나 선수 저격하는건 그냥 인간도리가 덜된건뎈ㅋㅋㅋ어케 저런인간이 감독이지???????
1개월 전