공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1055l 1

유난히라고 해야되나 나는 재밌게 보고있어서 안 좋은 평가만 눈에 들어오는건지 모르겠는데 스토리 노잼이라는 얘기 많아서 슬픔ㅠㅜ

나는 겁나 잘보고있는데...ㅠ 싸움 질질 끈다는 것도 잘 모르겠고 주인공 비중 없어졌다는 것도 잘 모르겠고...ㅠ

초반보다 주인공 비중 줄긴했는데 지금 정발판 스토리기준으로 다른캐들 성장시키는 파트라서 그런거라고 생각하는데 별로라는 말이 많드라?ㅠㅜ

초반에 주인공 임팩트가 커서 다들 주인공 원탑물을 기대해서 그런가??

[잡담] 유난히 괴수8호 평가 박한거 슬픔 | 인스티즈

[잡담] 유난히 괴수8호 평가 박한거 슬픔 | 인스티즈

추천  1

닝겐1
나도 애니 재밌게보고있어!
2개월 전
닝겐2
나도 자밌는데
2개월 전
닝겐3
나두 재밋어 근데 어디엇는진 모르겠는데 뭔가 박한 평가글을 보긴 봣던듯,, 개인적으로는 남주 캐디가 너무 현실 아저씨같아서 그건 별로야
2개월 전
글쓴닝겐
원작은 그나마 수염가리면 좀 미형인데 애니에서는 유난히 넙데데하긴함ㅠㅜ 인물작화가 좀 아쉽긴해ㅠㅜ
1개월 전
닝겐4
모든 작품은 취향이라는 걸 타니까..... 호불호 갈리는 평가도 어쩔 수 없음 특히나 스토리는 더 그렇지 누구는 너무 재밌어서 명작인데 누구한테는 첨엔 재밌다가 아 좀... 별론데? 이러는 사람도 있는 거지 그런 거 걍 무시해 남의 평가에 스트레스 받을 정도면(혹은 속상하다면) 안 보는 게 나을 듯
1개월 전
닝겐4
은근 별 거 아닌 게 스트레스 오져... 덕질은 행복해야 하니까~~ 쓰니한테 재밌으면 그만이지
1개월 전
글쓴닝겐
그칭 각자 취향은 다른거니까 신경은 안 쓰려고 하긴하는데 막 괜히 반박하구싶고ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 좋아하는 애니 세상사람들한테 다 자랑하구싶구ㅋㅋㅋㅋㅋ 막 엄청 스트레스 받는 거는 아닌데 하소연을 빌미로 영업하고싶은 그런 마음이었달까...?
1개월 전
닝겐4
뭔지 알겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 전에 그랬어!!좋아하는 작품이니까 다른 사람들도 이 재밌는 걸 알았으면 좋겠는 그런 마음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그치 영업하는 거 중요하지 갑자기 이해되네ㅋㅋㅋ
1개월 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋㅋ알아줘서 고마웡ㅋㅋㅋㅋㅠㅜㅜㅠ
1개월 전
닝겐5
인정 난 너무 재밌게 보고 있는데 노잼이란 글 보면 좀 속상하더라ㅜ
근데 또 노잼이라는 사람들 얘기 들어보면 나름 이해는 됨 아무래도 주인공인만큼 기대되는 분량이 있는데 충족이 안 되는 사람도 있을 수 있으니까..!! 또 요즘은 원탑물이나 첨부터 많이 자극적인, 예전만큼 빌드업이 길지 않은 만화들이 인기가 많아소 그런게 취향이면 괴수8호는 조금 느리다고 느껴질수밖에 없는듯
물론 난 대만족 중 괴수8호 더더 흥해라

1개월 전
글쓴닝겐
맞아ㅜㅜ스토리가 그렇게 막 엉망진창인것도 아니고 막 진짜 전투 하나 질질 끄는것두 아닌데 막 질질끌고 주인공 분량이 없다고 하면 슬픔ㅠㅠ
1개월 전
닝겐6
난 괴수8호 좋아.. 카프카도 비록 미형의 캐디는 아니지만 적당히 어른스럽고 적당히 파이팅넘쳐서 매력있는데ㅠ 요즘 과하게 자극적인 작품 넘쳐나는데 괴8은 뭐랄까 작화도 전개도 여러방면에서 깔끔해서 만족
1개월 전