모바일 (밤모드 이용시)
N캠핑 N디즈니 N보육/유치원교.. NGen.G 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 4299l

https://m.sports.naver.com/kbaseball/article/117/0003838169

김휘집은 일단 확실한 자신의 포지션 없이 지명타자, 유격수, 2루수, 3루수를 오간다. NC 내야는 이미 꽉 차 있는 상태이긴 하다. 단기적으로 NC에 긴장감을 조성할 수 있지만, 장기적으로 확실한 포지션이 있어야 쑥쑥 성장할 수 있는 게 사실이다.

김휘집은 “어느 포지션이든 나가면 경험이 쌓인다. 내가 한 포지션을 맡을 수 있는 실력은 아니다. 일단 경기에 나갈 수 있어야 한다. 홍원기 감독님도 예전에 내야수는 멀티포지션이 돼야 한다고 했다. 거기에 맞게 필요한 스킬을 자꾸 연마하면 더 좋아질 것이라고 생각한다”라고 했다.

창원=김진성 기자(kkomag@mydaily.co.kr)

다노1
3루 박키 해보자...
2개월 전
글쓴다노
유격은 쿰에서 많이 힘들어한 거 같던데ㅠ 3루 박키 ㄱ
2개월 전
다노2
호철이좀 재정비좀 하라고 하고 3루 쓰면 안되나?
2개월 전
글쓴다노
ㄱㄴㄲ 3루 한번 써보지 지타나 2루는
무리인 거 같고..

2개월 전
글쓴다노
이적하고 3루에서 직선타 잡아내는 거 보면 써봐도 ㄱㅊ을 거 같은데
2개월 전
다노2
아니 감독 본인이 작년부터 데려오고 싶었다면서 왜 안씀?
2개월 전
글쓴다노
그냥 경쟁심리 부추기려고 데리고 온건지..저번달인가 키움이랑 할 때 보니까 홈런도 쳐내고 하드만 장타력도 ㄱㅊ은데 데려와놓고 왜 안쓰고 쳐박하는지 이해가 안됨
2개월 전
다노3
제발 3루 집집이 박으라고ㅠㅠ
2개월 전
글쓴다노
경기를 뛰어야 실력이 늘지 벤치에 쳐박한다고 늘겠냐고료...
2개월 전
글쓴다노
옛날부터 틀드로 데리고 오고 싶어한거면 쟬 유격에 세울 수가없음.. 범위 좁아서 유격 힘들어하던 앤데
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
글쓴다노
난 저 기사 보기 전까지 포지션 정해놓고 데리고 온줄 ㄹㅇ..안 정하고 온게 ㄹㅇ충격
2개월 전
삭제한 댓글
2개월 전
글쓴다노
ㅇㅈ 단점이 지금 여기서만 말하는것도 많은데 솔직히 더 한것들도 많음 옛날 일까지 꺼내면 ㅋㅋㅋ박한결 김휘집 말도 안되는 점수차일 때나 극한의 상활일 때만 내놓고 걔네보다 똥 치우라고 하면 어케함? 있던 타격감도 다 죽을듯 답답해서 죽네 아오
2개월 전
다노5
1라3라 팔아먹고 데려와놓고 고작 경쟁심리 부추기려고 데려온 건 아니지?
2개월 전
글쓴다노
그럴 생각이면 당장 접어라..
2개월 전
다노6
3루로 좀 박고 키우라고,,, 휘집이 솔직히 3루 수비 젤 잘보는거 같은데 그리고 수비 부담때매 지금 타격 많이 힘들어하는데 이런걸 백날천날 이야기 하면 뭐해 강인권이 애초에 말을 들엇으면 우리 1위찍고 있엇지,, 휘집이가 단지 경쟁심리 만들려고 델고 온건 아니엿으면 좋겠다 휘집이 나이도 아직 어리고 창창함 내야수 인데 거포 기질도 있어서 충분히 포지션만 확정 나서 좀만 다듬으면 더 클수 있는데 강인권은 그렇게 안할것 같아서 불안함 감독이 이 팀에 스파이임 진심 불필요한 존재임
2개월 전
글쓴다노
ㄱㄴㄲ 유격 경쟁이 아니라 3루 경쟁을 해야되는데 왜 애를 계속 유격으로 대타를 나가는지..진짜 박한결 김휘집 둘이 잘만 키우면 거포로 성장 가능한데ㅠ 난 한별이도 그렇게 수납당하고 겨우 경쟁한다고 나왔가가 부상 당하고 내려간 거 생각하면 아직도 마음이 아픔..또 그런 상황 생길까봐
2개월 전
다노6
난 한별이가 돌아왔을때도 강인권이 과연 다시 김주원이랑 김한별 경쟁 시킬지도 의문임 안ㄹ할것 같아서 또 한별이가 미친거 처럼 잘해야 경쟁 할것 같아,,, 진심 강인권은 우리팀에서 적인 사람임 진짜 도움이 하나도 안되는 사람 백업만 불쌍해죽겠어 김주원 인터뷰만 봐도 주전이라 나태해졌다고 인정 했잖아 김주원도 저러는데 딴 애들은 더 할듯
2개월 전
글쓴다노
몇몇 빼고 단체로 맛탱이가 갔음 ㄹㅇ 일단 감독은 스파이냐고 묻고싶음 이러다가 뭔 염병을 떨어도 주전으로 써주니까 아주 나태해지셨게ㅛ어요 다들 ㅋㅋ백업애들만 간절하지 ㅋㅋ
2개월 전
다노7
진자 어이가 없네 트레이드류 데리고 왔으면 명확하게 롤을 정하고 데리고 와여하는 거 아닌가? 미쳤다는 말밖에 안나오네
2개월 전
글쓴다노
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 기사 아니였으면 모를뻔
2개월 전
다노8
3루 박는게 그렇게 어렵냐고
2개월 전
글쓴다노
감독의 믿음야구 지독하다..똥고집 ㄹㅈㄷ
2개월 전
다노9
하 지금 서호철 안좋을 때 휘집이 3루로 진득하게 써보지 좀....
2개월 전
글쓴다노
ㄹㅇ지금 폼 안좋은 선수 계속 쓴다고 좋아지냐..
2개월 전
다노10
나도 3휘집 했으면 좋겠어.. 잘할거같야
2개월 전
글쓴다노
그치 제발 오늘은 잘하는 백업 애들 라인업에 넣었길 바란다
2개월 전
글쓴다노
더 이상 수납은 그만해라...
2개월 전
다노11
나도 3휘집 생각했고 유격보다 3루가 더 안정적이더라고.....13라로 트레이드 해온거면 제대로 키울 생각을 해야지 진심 미친거아니야?? 한별이도 부상때매 넘 아쉽고 한결이랑 휘집이도 애매하게 타석 세울거면 솔직히 엔씨 미래가 안보임
2개월 전
글쓴다노
휘집이는 그냥 경쟁심리 부추기려고 데리고 온 거라면 그 생각 당장 접어라..타격부분에서도 물론 타석 나올 때마다 친다는 보장은 없겠지 근데 필요한 땐 쳐줄 수도 있잖음 게다가 장타력도 있는 애고 ㅋㅋ난 김휘집 예전에 도쿄돔 홈런 날린거 잊지를 못하고 있음
2개월 전
다노11
타격은 가능성이 보여서.....제발 집중적으로 가르치면 좋을것 같은데 감코진이 미쳐서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 데려온 만큼 잘키워야하는함...우리팀에 장타 얼마나 귀한데🥹
2개월 전
글쓴다노
난 김휘집 틀드 소식 듣고 와 얘 ops 타자로 키우면 진짜 잘되겠다 했는데 벤치에 박혀있는 거 보고 속이 답답하더라 어제같은 마지막 극한의 상황에 내는건 무슨 작전이고 ㅋㅋㅋㅋ게다가 2사에 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
다노11
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 방치 아니냐고.....진심 온지 얼마 안된 선수를 이렇게 대해도 되는거임??? 배려 1도 없음 그리고 오늘 서호철 내리고 김휘집 주전 안쓰면 나 미칠지도 몰라
2개월 전
글쓴다노
11에게
믿음의 야구 그만해라..어제 수비 보고 기절할 뻔 했다 그만 힘들게 해라.....오늘은
제발 새로운 라인업을 볼 수 있기를 제발

2개월 전
다노11
글쓴이에게
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 3루 쪽으로 빠지는공 건들지도 못하는거보고 미치는줄.....내 머리 다 잡아 뜯음ㅋㅋㅋㅋ 오늘은 다르겠지 하고 보는 나도 이상하지만 더 이상한건 너네들이야...

2개월 전
글쓴다노
11에게
그 3루 수비보고 ㄹㅇ 비명을 지름 너네가 악성 야구선수들이란 말이다..팬들만 욕 먹고

2개월 전
다노11
글쓴이에게
마자.....니들이 경기 터트리고 욕먹는건 팬들ㅠㅠㅠ 오늘은 정신차려서 경기다운 경기 보여줘....나 병원 실려가기전에..

2개월 전
다노12
진심 강인권 있는 엔씨 미래 안 보임..
2개월 전
글쓴다노
너무 답답해서 어제 경기 보는내내 속이 안 좋더라 ㄹㅇ
2개월 전