공지가 닫혀있습니다 l 열기
NMBTI 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 148l

초딩때부터 항상 외모지적하고 괴롭히던 언니가 있었음 구체적으로 하나하나 다 트집잡던.. 몸이 개뼈다귀 같아서 너무 볼품없다, 웃는거 귀신같으니까 웃지마라 등등 ㅋㅋㅋㅋ 되게 창의적으로 까더라 하루는 화장 개이상하게 해놓고 넌 이게 최선이네.. 이러면서 비웃기도 하고

그래서 그런지 어릴때부터 지금까지 내 외모에 거의 병적으로 집착해왔어.. 잘 꾸며서 그런지 중학교 들어가서는 객관적으로 예쁘다는 소리도 자주 듣고 고백도 많이 받았는데 자존감이 너무 낮아서 성인 될때까지 아무도 못사귐

서론이 길었다 미안 ㅜ 암튼 지금까지 살면서 딱 두명 만나봤는데 진짜 자존감 낮은게 너무 문제야… 현애인이랑 사귄지 1년 됐는데 아직까지 내가 얘 눈에 정말 예뻐보일까? 싶고 화장 좀 안먹은 날은 그냥 못 보겠어. 술먹고 얼굴 부어서 당일 아침에 약속 취소한적도 있고

근데 티를 안내서 애인은 내가 자존감 낮은걸 아예 몰라ㅠㅠ 애인이 예쁘다는 말도 거의 안하는데 이거때문에 헤어져야되나 고민도 많이 했었어.. 안예뻐보이면 나를 만날 이유가 없지 않나 싶어서

애인은 얼굴보고 나 만나는게 아니라고 항상 얘기하는데 난 그게 더 불안하고 ㅋㅋㅋㅋ 차라리 헤어지고 날 이쁘게 봐주는 사람 만날까 하는 생각도 들더라

다 쓰고보니까 정말 노답같아서 놀랍네.. 나같은 사람이 있긴할까ㅜ 가치관 바꾸려고 노력중인데 참 어렵다

둥이1
너무 안타깝다.. 분명 그 나쁜 언니는 네가 예쁜 거 질투해서 그런 걸 거야 쓰니는 더더더 가치있는 사람이야! 내면에 집중하는 시간을 가지면 좋겠다 꼭 그런 날이 올 거야!
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방결혼하기로 했는데 애인 부모님한테 갑자기 정떨어짐315 07.09 22:2458765 1
이성 사랑방나만큼 인생 망한사람 있을까? (ㅎㅇㅈㅇ) 125 0:5825326 0
이성 사랑방옷에 너무 신경쓰는 남자 별로임?57 11:567426 0
이성 사랑방군대 기다려줬더니 내가 부담이래 41 13:256033 0
이성 사랑방 40/ 21살 첫만남룩(?) 봐쥬세요.. 43 14:416521 0