공지가 닫혀있습니다 l 열기
NMBTI 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 162l

전ㅇㅊ 베프들이라 그런가... 하... 그냥 사친도 아니라서 신경쓰이는데 내가 간섭할 부분이 아니겠지...ㅠㅠ 전ㅇㅊ이랑 사겼을 때도 거의 맨날 붙어서 놀았대

둥이1
사친이랑 바람나는경우도 흔하고 정말 10년사친일수도있는거고 너가 판단해야하는게 맞아!
1개월 전
글쓴둥이
홀리쓰 ㅜㅜ 내가 그 친구들 만날 일도 없는데 진짜 어렵다 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 나한테 왜 이런 시련이 있는건지ㅜㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
둥이1
내 애인 10년사친 3명있는데 정말 아무런 이성적인 감정없는거같아서 그냥 냅두고있어..ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
글쓴둥이
혹시 그런 건 어떻게 알게됐어?? 그 사친들을 직접 본 거야??
1개월 전
둥이1
직접본건아니고! 애인이랑 얘기하다보면 알게되지! 고등학교때부터 친했던사이라고 하더라구 인스타보니까 전애인이랑 헤어졌을때 그 친구들이랑(동성도있음!) 같이 여행도 같다온거같더라구 근데 밑댓보니까 헤어지고싶을거같다고 말한건 좀 깨긴한다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
글쓴둥이
1에게
그렇구나..... 난 우선 그 여사친들이 전여친이랑 헤어졌단 이유로 그 무리에서 나오라고 해서 여사친들이 나 싫어하거든... 그래서 볼일은 없을 거 같고 나도 듣기 싫어서 안 물어보고...

1개월 전
둥이1
글쓴이에게
이해는하거든? 솔직히 10년넘게 친하게지내던애가 여친생겼다고 바로 쌩까면 솔직히 기분나쁠수있다고 생각함 근데 그중간에서 애인이 잘해결했어야하는거야 소개를 시키던 널 이해시키려고노력하던 근데 마인드안맞으니까 여사친들말고 너랑 헤어지는게 맞다. 이렇게 생각하는애랑은 딱히 안사귈거같아

1개월 전
글쓴둥이
1에게
에휴 회사에서 생각 많아지네... 날 위해서라도 끊어내는 게 맞는데 나한테 상처만 준 사람이라도 끊어내는기 너무 어렵네... 노력해볼게 고마워

1개월 전
둥이2
애인이 싫다는데도 굳이 꼭 만나서 놀아야되는 사친이면.. 동성친구라고 보기 어렵지
1개월 전
글쓴둥이
자긴 여사친이 아니라 사람으로 생각하고 있는데 전여친이랑 친하고 여자란 이유로 싫어하는 거면 이 연애 가치관은 안 맞아서 헤어지고 싶을 거 같댕... 사친가치관은 어렵다
1개월 전
둥이2
아.. 내기준 그냥 사친도 될까말깐데 전여친이랑 친한 사친을 이해해줄 수 있는 여자가 몇이나 될까 싶네
1개월 전
글쓴둥이
서로 이해를 못하고 있어서 대화할 때마다 답답해... 진짜 7년 사귄 전여친이랑 친한 여사친을 누가 대환영하냐고...ㅠㅠ왜 그 사람들을 사람취급 안 하고 여자취급 하냐는데 사람이기전에 여자아님?ㅠㅠ 하ㅓㅜ
1개월 전
둥이3
나도 한창 속 많이 썩었는데 어느순간 다 놓고 식었음
하도 고생해서..정리 추천~
저 일이 앞으로 계속 된다^^ 경험담임

1개월 전
둥이2
진짜 최악이긴 한데 가치관 차이가 맞긴 맞는듯.. 말하는거 보면 본인은 고칠 생각 없어보이니까 앞으로 이 문제로 계속 부딪칠 자신 없으면 익3 말대로 헤어지는게 나을 것 같어
똑같이 남사친 많은 여자를 만나야 할듯 그분은 ㅠ

1개월 전
둥이3
움 나라면 헤어져!
실제로 나도 겪었고, 이건 애인이 현명한거야

1개월 전
둥이3
나도 이제 만나는 사람들에게 딱 잘라얘기함
난 사친 이해못하는 사람이니 너가 나와다르면 그만 만나자
그런 고민 헤어지면 할 일 없고, 이거 만나는내내 평생 감

1개월 전