모바일 (밤모드 이용시)
NMBTI 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 44243l

어떻게 할거야

[잡담] 애인이 현충일에 일본 여행 가자고 함 | 인스티즈

둥이1
1개월 전
둥이2
1개월 전
둥이3
1개월 전
둥이4
1개월 전
둥이5
1개월 전
둥이6
1개월 전
둥이7
1개월 전
둥이8
걍 대놓고 말할거 같은디 현충일에 일본 가자고?? 현충일에 가는건 좀 아닌듯,, 이렇게
1개월 전
둥이9
2정떨
1개월 전
둥이10
난 광복절에 가는데?
1개월 전
둥이11
매국이 자랑이다
1개월 전
둥이24
자랑스럽게 말할건 뭐임
1개월 전
둥이31
평생 일본가서 사셈
1개월 전
둥이32
굴러들어온 조선족은 일본가도 상관없음
1개월 전
둥이50
폭탄이라도 던지러 가? 왜이리 당당해ㅋㅋ
1개월 전
둥이66
ㅋㅋㅋ
1개월 전

둥이12
현충일은 군인 기리는 날인데? 일본과 상관이 없어…
1개월 전
둥이13
현충일이랑 일본이랑 무슨상관이야?.. 중국이면 몰라도..
1개월 전
둥이13
광복절도아니고 현충일은 625 순국선열들 기리는건데..
1개월 전
둥이54
1개월 전
둥이14
1개월 전
둥이14
우리나라를 지키기 위해 목숨을 바친 모든 이들을 기리는 날인데 굳이…?
1개월 전
둥이19
22 추모대상범위는 한국전쟁에 전사한 국군만 대상으로 하는 것은 아니고, 우리나라를 지키기 위하여 목숨을 바친 모든 선열의 넋을 기리고 있다.
1개월 전
둥이15
5 혼냄
1개월 전
둥이16
현충일이랑 일본이랑 뭔상관임
1개월 전
둥이17
1개월 전
둥이18
1개월 전
둥이20
우리 나라 여자들의 역사 실태를 보고
충격을 금치 못했다

1개월 전
둥이21
1개월 전
둥이22
1개월 전
둥이23
드디어 초록글 갔네?
1개월 전
둥이23
(내용 없음)
1개월 전
둥이25
1개월 전
둥이26
1개월 전
둥이27
1개월 전
둥이28
1개월 전
둥이29
지문 꼬라지 보아하니 또 초록글 각
1개월 전
둥이30
1개월 전
둥이33
1개월 전
둥이34
2 굳이?
1개월 전
둥이35
1개월 전
둥이36
1개월 전
둥이37
1개월 전
둥이38
1개월 전
둥이39
1개월 전
둥이40
개정떨어짐
1개월 전
둥이41
1개월 전
둥이42
1개월 전
둥이43
난 2 ㅜ
1개월 전
둥이44
1개월 전
둥이45
1개월 전
둥이46
2 정떨
1개월 전
둥이47
2222 정 엄청 떨어짐 야마모토 00 이라고 불러도 된다고 생각
1개월 전
둥이52
이거개웃기냌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ써먹어야지
1개월 전
둥이48
1개월 전
둥이49
1개월 전
둥이51
1개월 전
둥이53
1개월 전
둥이55
4. 평소엔 아무렇지 않게들 가잖아..
1개월 전
둥이56
1개월 전
둥이58
빡대갈쓰야? 할듯
1개월 전
둥이59
1개월 전
둥이60
1개월 전
둥이61
4 인데 가진 않을거야
1개월 전
둥이62
1개월 전
둥이63
1개월 전
둥이64
1개월 전
둥이65
1개월 전
둥이66
1개월 전
둥이67
1개월 전
둥이68
1개월 전
둥이69
우선은 2이고 그거에 대해서 내 생각 이야기 할듯. 일본 절대 가면 안된다가 아니라 그런 날은 피하는게 맞지 않나 생각해서,,, 그랬을때 아 맞다 내가 거기까지 미처 생각을 못했네 하는 반응이면 그래도 넘어가고 그런 반응이 아니면 가치관 안 맞아서 헤어질듯
1개월 전
둥이70
1개월 전
둥이71
Mbti랑 같이 적어줄까??
1개월 전
둥이72
1개월 전
둥이73
얘 사랑방에서도 글쓰는구나
1개월 전
둥이23
일상 익예 사랑방 이슈 다 돌아다님ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이74
1개월 전
둥이75
1개월 전
둥이76
ㄹ단 빨간날이니까.. 여행가고싶은 마음은 이해하지만 다른 날 가자 할듯 이렇게 말햇을 때 이해 못해주면 정 파사삭
1개월 전
둥이77
익잡에서 인터뷰하고 캡처한다음 인포에 6월 6일 현충일 논란 어쩌고 이러면서 글올리는게 국룰이지ㅋㅋ
1개월 전
둥이78
1개월 전
둥이79
1개월 전
둥이80
1개월 전
둥이81
1개월 전
둥이82
1개월 전