모바일 (밤모드 이용시)
NMBTI 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 163l

애인 연애초때는 갈등 회피하고 툭하면 헤어지자하고 그랬는데 내가 길들였다고 표현해야되나? 암튼 길들였더니 4년동안 회피 안하고 안정형? 됨

둥이1
어떻게 길들였어?
1개월 전
글쓴둥이
표현하면 칭찬해주고 갈등상황에서 도망 안가고 마주하면 칭찬해주고 회피하려 하면 나도 회피하고 그랬어
1개월 전
둥이1
상대가 헤어지자고는 한번도 안했어?? 회피형은 툭하면 헤어지자 한다던디
1개월 전
글쓴둥이
연애초에 5번 넘게 헤어졌을걸 ??
1개월 전
둥이1
연애초면 100일 200일 정도에??
1개월 전
글쓴둥이
1에게
그쯤까지 ㅇㅇ

1개월 전
둥이1
글쓴이에게
그럼 그때 둥이는 어케했어? 상대가 헤어지자한거야?

1개월 전
둥이2
와 너 인내심 대박이다… 난 회피하는거보면 진짜 오만정 다떨어지고 내가 비참해지는 기분 들던데
1개월 전
글쓴둥이
사랑하니까 그런 점도 고쳐주고싶더라고?
나 원래 짜증나면 칼같이 행동하고 바로 차단하는 성격인데ㅋㅋ

1개월 전
둥이3
너가 엄청 사랑했던거야?
1개월 전
글쓴둥이
이건 사랑 없인 불가능
1개월 전
둥이3
초반에 엄청 회피형이었던 것 같은데 뭐가 그렇게 좋았어??
1개월 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋ익명이니까 말하는데 모성애 자극, 정복감 승부욕 자극
1개월 전
글쓴둥이
무엇보다 티키타카 잘 되고 같이 있으면 재밌고 즐거웠름
1개월 전
둥이4
와 나 진짜 쓰니 맘 너무 알 것 같고 너무 부럽다......... 5년째 찐회피형 만나는 중인데 나 아직도 힘들어 나는...... 우린 초반에 3번정도 헤어지자고 했고 작년에 10월에 또 1번 헤어지자고 했고 올해 다시 괜찮아졌는데 4월 중순부터 다시 동굴 타임 시작이야... 나 진짜 전생에 나라를 팔아먹은 건 아니었을까 혹시? 차라리 그렇다고 해줘... 그럼 겸허히 받아들이기라도 할게......ㅜ 나 진짜 심리상담 말고 이런 경험자 통해서 매일 치료받고싶다... 힐링될 것 같애...
1개월 전
둥이5
나도 회피형 길들이는 방법 좀 알려줘..내가 연락집착하고 갈등푸는거 자체가 서로 넘 달라서 헤어졌다가 한달반만에 얘가 다시 만나보자해서 재회하고 며칠전에 또 헤어졌는데..이번엔 내가 이 관계에 약간 지쳐서 하루종일 연락을 안받았거든..내가 연락에 조금 집착이 있었는데 얘한테 스트레스 주기싫으니까 내가 오히려 연락자체를 회피하게되더라고..냐가 약간 이러다가는 마음이 식을거같고 지친다..했더니 얘가 연락중요시하는 사람이 하루종일 연락 안된게 말이되냐더니 방어기제 발동해서 갑자기 자기 지친다고 그만하고싶다고 또 헤어지자고하길래 나도 지쳐서 그만 하자고했는데 내가 그 다음날 만나서 얘기하자니까 연락하지말래 하..툭하면 헤어지자하는데..어떻게해야할까
사귈때나 다른점은 잘 맞고 좋은데 서로 갈등푸는 방법을 몰라서 둘다 그냥 지쳐버려…

12일 전