모바일 (밤모드 이용시)
N자동차 N사회복지사 N유부 N탈모 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 1069l

작년에 6위하면서 승률 5할 간당간당할 때는 대체 야구 어떻게 봤지 놀랍다ㅎ

무지1
근데 미화된 거일 수도 있지만... 난 작년에 더 재미있게 야구 본 기분임 ㅎㅎ...
3개월 전
글쓴무지
기대치가 적어서 그랬던거였나...... ㅠㅡㅠ
3개월 전
무지1
그땐 진짜 걍 금지어한테만 화가 났어서 그런가 경기도 재미있았던 것 같은데
3개월 전
무지2
그때보다 지금이 더 빡침 솔직히.. 왜냐면 감독의 기대치가 달랐고 용투도 성공했고 하......
3개월 전
무지3
근데 아무래도 내내 1위 굳건하다가 요새 자리 계속 아슬아슬하니까 더 빡치는 게 당연함
3개월 전
무지3
달아나야 할 타이밍에 못 하고 자멸하니까
3개월 전
무지4
1위라서 더 예민한것도 있지 뭐ㅎㅎ 난 화난건 작년이 더 심하긴했어
3개월 전
무지5
난 작년 생각보다 ㄱㅊ았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해탈해서 가능한거
3개월 전
무지6
근데 이범호 야구가 좀 재미가없음
3개월 전
무지7
근데 그때는 뭐 기대감이 없어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
무지8
그땐 기대가 없어서 걍 즐겜러였어ㅋㅋㅋㅋ 부상도 많았고…
3개월 전
무지9
작년에는 외인 안 좋고 부상 많고 감독도 별로여서 기대치가 별로 없었던 거 같음 그리고 종종 스퀴즈 번트나 고라니 대타 나와서 적시타 쳐주고 지민이, 영철이, 우성신 등 못 봤던 사람들이 잘해줘서 한 번씩 희열이 컸던 거 같아
3개월 전
무지9
근데 지금은 해야할 사람들 못해주고 용투도 잘 데려왔는데 잡아야 할 경기 못 잡고 실책 계속하고 그래서 1위 하고 있어도 경기 내용이 별로야
3개월 전
무지10
근데 작년에도 초반에 실책 1위였고 잡아야 할 경기 못 잡고 1점차 경기 매일 지고 그래서 걍 다를 바 없는듯ㅋㅋ큐ㅠㅠ
3개월 전
무지9
작년 초에도 실책 1위였는데 점점 실책 줄었었고 그리고 한 경기 5실책까지는 안 하지 않았나...? 그리고 1점차 경기 계속 진 건 있지만 이길때는 계속 크게 이겼어서...ㅋㅋㅋㅋ 지금은 경기 이겨도 큰 점수차로 이기는 건 적은 느낌이라... 내 생각은 그래
3개월 전