모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 61266l 1

백만년만에 맘에 드는 남자한테 번호 따였는데

엄청 예의있게 따셨고 얼굴 키 목소리 다 맘에 들었는데

03년생이래.....

나도 나이 먹고 연하 한번 만나보고 싶긴했는데

생각보다 어려서 어떡할지 모르겠어 ㅠ

군대는 갔다왔다는데 한번 만나볼까? 😢 ㅠㅜ

추천  1

둥이1
03은 에바...
3개월 전
둥이1
22살이잖아 나는 감당 못함
3개월 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅠ진짜 진짜 맘에들엇는데
3개월 전
둥이2
육아할거야?
3개월 전
둥이8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
3개월 전
글쓴둥이
근데 남자들은 7살차이 나는 커플 많지 않나? ㅠ 억울하다
3개월 전
둥이2
그런 경우도 보통 남자가 돈 다 써가면서 여자 모시고 살잖아 너도 그렇게 할거면 해보던가..
3개월 전
둥이74
222 내 주변 20대 후반 30대 초반 만나는 여자 세명 아는데 남자들이 뭐하든 오구오구 하고 공주대접 해주고 돈 다 냄ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
둥이121
333 내가 7살 연하
둥74 댓글내용 그대로
리버스 가능하먄 하고

3개월 전
둥이126
44 내 남친이 니링 6살 차이인데 나 아기공주님 대접 해주면서 사귐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왔다갔다 픽업샌딩 다 해주고 데이트 없을때도 그냥 내가 움직이면 왔다갔다 해줌.. 시외로 나가면 나 개인 약속에도 다 데려다주고.. 심지어 나 병원도 다 같이가줌 ㅋㅋㅋㅋㅋ울 엄빠도 안그러는데; 나 오빠랑 사귀면서 밥값내본적 손에 꼽아.. 그나마 커피나 월급나오면 한번씩 삼 싹싹빌어서
3개월 전
둥이198
7살차이면...백수였던 내가 선봤을 때 상대 건물주였던 나이차인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결혼생각없으면 만나고 결혼생각 있음 쓰니가 좀 신경써야할걸ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
둥이3
결혼 몇살에 하고싶은데
3개월 전
글쓴둥이
언니도 아직 안가서
별생각없엉
좋은 사람 만나면 하긴 하고싶어

3개월 전
둥이3
걍 가볍게 만나보슈 ㅋㅋㅋ
3개월 전
둥이4
Eva..
3개월 전
둥이6
걔 돈많냐
3개월 전
둥이18
7살 연하만나면서도 그저 돈이야?
3개월 전
둥이6
만날이유가없잖아ㅋㅋ육아해야하는데 돈까지 다내몀
3개월 전
둥이41
육아는 무슨육아 ㅋㅋ
3개월 전
둥이69
ㄹㅇ 양심 죽다죽다 개죽어버렸네 저렇게 어린 애 만나면서 삥까지 뜯을 생각을 하냐 넌 인류를 위해 그냥 혼자 살아라
3개월 전
둥이72
ㅋㅌㅋㅋㄹㅇㅋㅋ
3개월 전
둥이77
ㄹㅇ ㅋㅋ
3개월 전
둥이122
ㄹㅇ
3개월 전
둥이198
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ너무하다 ㄹㅇ
3개월 전
둥이6
뭔 삥을뜯어ㅋㅋ데이트비용낼정도는 도ㅔ야할거아니여 내가 다 내야함?
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
둥이6
난 거지랑은 애초에 안사귐ㅋㅋ니나 다 사주면서 결혼하셈
3개월 전
글쓴둥이
돈은 왜? 아직 학생이래
3개월 전
둥이62
연상이면 연상이라고 돈내야 되고 연하면 또 육아라고 돈내야 돼?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 짜친다
3개월 전
둥이65
ㅋㅋㅋ ㄹㅇ
3개월 전
둥이123
ㄹㅇㅋㅋ 뭔 진짜 사상이 왜그러냐 걍 평생 혼자 살아라
3개월 전
둥이65
근데 잘 키워서 결혼까지 가면 개꿀아님?
봐봐 03이면 여자경험도 적을텐데
이게 남자가 너무 많은 여러여자 경험하면 눈만높아지고 필히 한여자에 만족못하게됨
많운 여자들이 연하남과 결혼 꿈꾸지않나
물론 성향타는거라 번따면 이미 여자 많을수도 자만추해자만추 다들

3개월 전
둥이71
3개월 전
둥이86
허우대 좋고 초면에 번호까지 딸 정도로 여자한테 붙임성 좋은 애가 7살 많은 여자한테 장가가겠냐. 꼭 그런거 아니어도 남자가 어릴때 나이 많은 여자 만난 경우 결혼한거 살면서 한번도 못봄
3개월 전
둥이65
그런가... 남익인데 안될게 뭐있누...란 생각임
함해보는거지
난 지금 나이먹어서 7살연상 에바긴한데
아물론 전문직이나 집안좋으면 삽가능

3개월 전
둥이97
겁나 알못이네ㅋㅋ. 오히려 어릴때 연상만난애들이 결혼하기쉬움ㅋㅋ 오히려 같은 7살차이여도 20대 연하보다 30대연하가 결혼에 골인하기어려움. 내주변 연하커플 전부 다 남자가 20대때 만난거임. 30대연하남들이야말로 더 나이많은 사람이랑 결혼안하려하는데ㅋㅋ
3개월 전
둥이75
연상 만나도 연상인데 연상이 내야지
연하 만나도 육아해야되는데 돈 많냐
진짜 너무 속물같아서 헛구역질이 다 나오네ㅋㅋ

3개월 전
둥이79
긁혔네
3개월 전
둥이75
저 사상을 역겨워하는게 긁히는거면
평생 긁힐릴다^^
사람 만나는데 돈돈돈 개역겨워

3개월 전

둥이7
군대 갔다왔어도 그나이면 걍 애임..
3개월 전
둥이23
3개월 전
둥이9
결혼할 생각 있으면 포기하는 게 좋지 않을까ㅠ 결혼 생각 없으면 만나봐!
3개월 전
둥이10
결혼할 맘 없고 걔 군필이면 걍 만나봐
3개월 전
둥이11
둘 중 하나 돈 많으면 가능
3개월 전
둥이12
나 96... 결혼생각 없으면 만나봐 나는 요새는 염두에 두고 만나서
3개월 전
둥이13
내가 96인데 절대 못 만나
3개월 전
글쓴둥이
주변 뉸치 때문에? 어려서?
나도 연하 첨이긴한데
첨에 나이 모르고 보니깐 남자로 보이더라 ㅠ

3개월 전
둥이13
주변 눈치 크게 신경 안쓰는데 세대차이는 둘째치고 주변 환경도 너무 다를 뿐더러 우리 22살때를 생각해봐 연하도 어느정도를 만나야지 남자가 연상인 상황에서 4살차이가 궁합도 안본다는 이유는 남자 정신연령이 4살이 낮기 때문이야 감당 가능해?
3개월 전
둥이14
결혼 생각 없으면 괜찮을 것 같은데
3개월 전
삭제한 댓글
3개월 전
글쓴둥이
언니도 그나이땐 그랫어..
나이 들어봐 동생 어린애가 나한테 저렇게 예의있게 말햤다고 생각하니깐 귀엽기까지해...🫠

3개월 전
삭제한 댓글
3개월 전
글쓴둥이
ㄱㄴㄲ 반대인 경우는 많은데 성별만 바꾸면 🤔 ... 억울하다
3개월 전
둥이17
아이고 나도 96이라 오 친구 하면서 들어왔는데
03이면 22살인데 오어
나이 차이가 둘 다 20대 중후반 이후일 때 7살인 건 괜찮은데 20대 초반과 20대 후반의 7살 차이는 또 느낌이 달라서...
마음에 들면 일단 한번 만나서 대화해 보든지...?

3개월 전
둥이19
돈 다 내도 괜찮으면 만나
3개월 전
둥이20
와... 내 주변 96 지인들은 아예 이쪽(0n)을 이성으로 안보던데
3개월 전
둥이21
어.... 일단 만나봐 곧 반응이 왜 이런지 알게 될 것 같긴 한데....
3개월 전
둥이22
걔는 너 나이 알고도 좋대?
3개월 전
둥이18
근데 사귀어도 나중에 결혼까지 못한다고 연하남한테 너때문에 시간낭비했다고 생각하지 않으면 먼 상관임?
3개월 전
둥이24
난 ㅠㅠ노노 00인데도 03은 쉣이야
3개월 전
둥이25
연하남 귀해 만나봥ㅋ경험삼아
3개월 전
둥이26
만나봐만나봐 어때 나이차 좀 나도 남자들은 많이들 만나던데~어차피 남자들 나이먹어도 철 안 드는 사람 많아서 차라리 그럴 거면 어린애가 나은 것 같음...
3개월 전
둥이27
육아하고 atm기 취급당하다가 군대갈때쯤 되면 차이는 엔딩임 그래도 해보고 싶으면 ㄱㄱ
그리고 지 친구들끼리 얘기할 때 쓰니 호칭 할멈 뭐 이런 거 일듯

3개월 전
둥이41
군필이래잖아 글 안읽나
3개월 전
둥이27
왜 시비세요 03 만나려는 생각하는 거 자체가 역겨운데 남녀 글 바꼈어뷰ㅏ ㅋㅋㅋ댓에 토하고 난리도 아니었을듯
3개월 전
둥이97
아니 이댓글이 더토나오고 역겨운듯ㅋㅋ 남녀바뀌었으면 더별거아닌데 연상연하커플이라고 더유난떠는거같은데ㅋㅋ
3개월 전
둥이112
뭔 시비야 지가 잔뜩 흥분해서 글 대충읽어놓고 ㅋㅋ
3개월 전
둥이174
이 늙은 개 저씨는 여자들이 본인 안만나주고 연하만나서 엄청 부들부들 거리네
3개월 전
둥이29
와 03이 남자로 보여?? 나도 96인데 동생이 00이라 그런가 00부턴 진짜 애 같은데
3개월 전
둥이30
엥..ㅋㅋㅋ 데이트 비용 거의 다 부담가능해? 20대 후반인데 03년생 만나려는 사람 주변에 없어서 신기함
3개월 전
둥이32
다들 말리는데도 둥이 반응보면 만나고 싶은거 같은데 그냥 만나 29 22 좀 그렇긴한데 좋으면 만나야지
3개월 전
둥이33
경제력 뭐 이런 거 현타 안 올 자신 있으면 고할듯 꼬시겠다는 게 아니라 쌍방호감이니깐 난 성별 바뀌어도 쌍방호감이면 ㄱㅊ
3개월 전
둥이34
연하 만너지마 ㅜㅜ
3개월 전
둥이36
댓글 단거 보니까 이미 마음 큰거 같은데..??
나이차나면 철없는거, 경제력 차이 이런거때문에 말리는건데 본인이 괜찮다면야.. 쌍방이면 일단 시작해봐..!!!

3개월 전
둥이37
그냥...철없는거 마냥 어린느낌나는거 감당가능하면 사겨 나는 어느정도는 예상했어서 타격이 별로안커서그런가 잘사귀는중이야.. 난 98이고 애인은 03
3개월 전
둥이38
일단 만나보고 후회해도 ㄱㅊ을듯 나는 97이고 02 만나고 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헤어지고 싶음 ㅎㅎ 왜 사겼지
3개월 전
둥이39
97이고 02만나고있는데 걍 동갑같음 엥 위에 똑같은사람있네ㅋㅋㅋ 여튼 난 3년째 만나고있고 할수만있다면 결혼할거
3개월 전
둥이86
아니 어떻게 28이 23만나는데 동갑 같을 수 있지 세대차이도 많이 나고 직장인 학생 신분차이인데
3개월 전
둥이39
직장인 학생이긴한데 개그코드 잘맞고 걘 정신연령 높은편이고 난 낮은편이어서 동갑같음 세상에는 다양한 인간들이 있단다
3개월 전
둥이135
어쩌다 만나게 됐어?!
3개월 전
둥이39
걔 과외쌤이였는데 고딩때 말고 재수때 과외함 수능끝나고 걔가 고백해서 사귐
3개월 전
둥이40
나는 00이구 작년에 03 만나봤는데 진짜 철없고 애같았오...나는 비추..
3개월 전
둥이41
나였으면 만남
3개월 전
둥이42
연하 좋아해서 여러번 만나봤는데 결국 어릴수록 육아임 내가 호구 엄마됨 돈아까움 잠깐 즐기기만 해
3개월 전
둥이43
7살차이 쉽지않다...
3개월 전
둥이44
결혼할것도아닌데 뭐어떰 걍 함 만나보는거지
3개월 전
둥이45
보통 20초 만나는 나이찬남자들은 돈 다써가고 다챙겨주면서 아저씨취급받는거까지 감당가능해서만나는건데 이거 상관없으면 만나도노상관이지
3개월 전
둥이46
결혼생각 있으면 노우
3개월 전
둥이47
만나
나 26 남친 20에 만났는데 ㅎㅎ

3개월 전
둥이48
쉽지않네.. 결혼생각 당장 없으면 함 맘나봐..
3개월 전
둥이49
군대를 갔다왔어도 넘 어리다..
3개월 전
둥이50
22살..? 개별로 나00인데 걍 애던데
3개월 전
둥이51
너무 애임 생각차이 개날걸 ㅋㅋㅋ
3개월 전
둥이52
뭐어때 남자들은 잘만 만나더만 먼저 대쉬한거니까 걍 만나
3개월 전
둥이53
만나보면 어리다는거 바로 느끼겠지ㅋㅋㅋ
3개월 전
둥이54
난 연하 좋아해서 내 스타일이면 ㄱ
3개월 전
둥이54
원래 누구한테 기대는 성격아니면 나이 안중요하더라 8살 연하도 만나봤는데 괜칞던데
3개월 전
둥이55
그냥 한 번 만나봐! 근데 결혼 생각 있으면 시간 낭비한 것 같다고 나중에 후회할 수도 있을 듯
3개월 전
둥이56
그냥 만나ㅋㅋ 만나보고 별로면 헤어지면 되는 거지 만난다고 큰일 나는 것도 아닌데 뭐 하러 고민해?
물론 20대 초반이라 생각이나 행동이 많이 어리게 느껴질 수는 있는데 그것도 뭐 만나봐야 아는 거지
너만 좋으면 나이 차이 많이 나는 게 먼 상관이야 하물며 니가 어린애 꼬신 것도 아니고 걔가 너 좋아서 대시한걸

3개월 전
둥이57
01 내동생듀 아직 애긴ㄷㅣ…
3개월 전
둥이58
개별로
3개월 전
둥이59
만나봥!
3개월 전
둥이60
그쪽이 만난대..?
3개월 전
둥이97
이런 애들은 초등학교도 안 나옴?...남자가 여자한테 호감표시하고 먼저 번따한거라잖아 눈깔에 무슨 문제있니? 글도 제대로 못 읽고;
3개월 전
둥이114
헉 이렇게 심하게 말할 필요가 있나?ㅠㅠ 그 남자가 나이 모르고 땄는데 나이 알고 멈칫할 수도 있지
3개월 전
둥이143
22..
3개월 전
둥이61
96년생 여자랑 03년생 남자, 7살 차이가 있지만, 첫인상이 좋았다면 그 남자가 성숙할 가능성이 있어.
나이 차이로 인한 인생 경험과 미래 계획의 차이는 고려해야 하지만, 한 번 만나보는 것도 괜찮아. 직접 만나서 이야기해 보면 서로에 대해 더 잘 알 수 있을 거야.
중요한 건 두 사람이 함께 있을 때 얼마나 편안하고 행복한지니까, 나이 차이보다는 서로의 마음을 중시하면서 결정해 봐.

3개월 전
둥이63
군필이면 걍 만나봐 만나보고 아님 말면되는거지
3개월 전
둥이64
시간 많네
보통 슬슬 진지한 만남 고민할 때인데

3개월 전
둥이66
나 00이고 03만나봤는데 걍 애임... 생각하는것도 어리고 행동하는것도 어림
3개월 전
둥이67
학생이라서 안만날거같아
3개월 전
둥이67
남친 친구들 소개해주고 그럴때 약간 세대차이 날거같고.. 현타올듯
3개월 전
둥이68
나 03인데 애야.. ៖... 아닌 것 같어
3개월 전
둥이70
그 남자분은 쓰니 나이 알고?
3개월 전
둥이73
솔직히 에바 나이차이 너무 많이 느껴질듯
3개월 전
둥이76
7살 차이 암것도 아니다 사귀어봐!
3개월 전
둥이78
와 오반뎅
3개월 전
둥이80
난 한번 만나볼듯
3개월 전
둥이81
오 개싫어
3개월 전
둥이82
나 99인데 윽 개싫어
3개월 전
둥이83
난 ㄴㄴ긴해 너 맘이지 뭐
3개월 전
둥이84
네 천년의 이상형이고 걔 군대 다녀왔으면 한번 마나봐 대신 네가 진짜 잘해줘야함.. 7살 차이면 진짜 애기다
3개월 전
둥이85
쓰니한테 결혼할 생각이 조금이라도 있다면 시작하지마.. 나중에 마음커지면 더 난감해 쓰니 결혼 적령기에 남자는 아예 생각없을거 아냐 ㅜㅜ
그리고 7살은 꽤니 많은 나이차이라.. 괜히 쓰니한테 연하에 대한 안좋은 편견만 생기고 끝날지도...

3개월 전
둥이87
만나봐 머 어때
3개월 전
둥이88
너 29아님? 6개월뒤 서른인데 이제 마냥 애기만나면서 놀 나이도 아닌것같은데
3개월 전
둥이89
그냥 만나바 ~~ 만나봐야 알지
3개월 전
둥이90
결혼 생각 없으면 만나봐
3개월 전
둥이91
너무 어린데.. 쓰니는 이제 결혼할 나이고 상대방은 진짜 애기인데
3개월 전
둥이91
너가 저 남자애 책임질수있으면 만나봐
3개월 전
둥이92
결혼 일찍 할 생각 없으면 가볍게 만나봐 근데 생각보다 세대차이 크고 만날수록 어린거 확 느껴지긴 할거야...
3개월 전
둥이93
나도 9n이고 03만나는데 가볍게 만났다가 결혼해도 되겠다 싶음 경제관념 제대로 박혀있고 우리 놀러다니는데가 임장다니고 모델하우스 보러가고 그럼 ㅋㅋㅋ나이먹어도 애같은 남자면 어리기라도 하면 납득되잖아,, 난 ㄱㄱ
3개월 전
둥이94

3개월 전
둥이95
데이트비용 다 너가 쓰는거 ㄱㅊ으면 만나봐
3개월 전
둥이96
울 회사에 6살연하랑 결혼한 언니있어서 불가능까진 아닌듯 ? 심지어 그 연하가 더 능력좋음 ㅋㅋㅋ
3개월 전
둥이98
나 96인데 전남친 현남친 전부 01이야. 데이트
비용도 남자 쪽에서 더 많이 냈고, 대화해보면 연상보다 더 생각 박혀있다고 느끼기도 했어. 육아라고 하는데 내가 덤벙대서 오히려 남친 쪽에서 더 신경쓰고 케어해줘. 나이 무시 못하긴하지만 어리다고 해서 육아니 돈 써야한다니 무조건 그런건 아니라고 생각해

3개월 전
둥이109
222 스무살도 아닌데 뭔 육아까지 가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나잇값 못하는 사람들 못봤나ㅋㅋㅋ 나이차이가 많이 나고 학생이라는 것만 생각해 됨됨이가 중요함
3개월 전
둥이99
에바
3개월 전
둥이100
그냥 만나고 싶으면 만나보고 정해.. 결혼도 아닌데 헤어지면 그만이고 여기 댓 다는 사람들이 인생 대신 살아주지 않음
3개월 전
둥이101
군필이니까 군대갈일도 없고 네 취향이면 만나보는거 ㅊㅊ
3개월 전
둥이102
뭐 어때..바로 결혼할 것도 아닌데.. 일단 만나보고 아니다 싶음 헤어지면 되지
3개월 전
둥이103
우리윗집사는 부부 여자가 7살 연상임ㅋㅋㅋ
3개월 전
둥이104
지금당장 결혼생각 없다하니 만나봐도 좋을거같은데 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
둥이105
엥 뭔소리야 만나야지
3개월 전
둥이106
먼 상관? 나이차서 결혼할거 아니면 만나보셈
3개월 전
둥이107
똑같이 96인데..나라면 안만나 너무어려서 너무 조심스러워...
3개월 전
둥이108
만나 대신 애한테 뭐 얻어먹을라 하진 마삼... 7살차이다 7살
3개월 전
둥이110
근데 뭐,, 연상이라고 꼭 어른스러운것도 아니더라
연하 만나봐 나름ㄱㅊ

3개월 전
둥이111
ㄱㄱ 나쁠거 없지
3개월 전
둥이113
03은 에바야...
3개월 전
둥이115
만나봐 만나자마자 냅다 버진로드 걸을걷도 아닌디 뭐 자꾸 생기지도 않은일 걱정부터해 데이트 할때마다 매번 꼬박꼬박 오마카세 레스토랑 코스요리 먹을것도 아니고 너 인생인데 남들 사는거랑 꼭 똑같이 살라는법도 없자너 걍 흘러가는대로 마음가는대로 해보셈 걔가 성숙하고 나이만 어릴뿐인애면 기본적인부분에서 대충은 티가 나게 되있는거고 ㅇㅇ 걍 아직 미성숙 어린이면 나이차이 감당안되겠다 ㅃ 하면되잖아 나이만먹고 하는짓 03보다 못한놈들도 수두룩빽빽인걸 그게 뭐 큰잘못도 아닌데 걍 경험이다 생각하고 가볍게 썸이라도 타보고 판단하고 연애하셈
3개월 전
둥이116
????????
3개월 전
둥이117
우웩🤮
3개월 전
둥이118
성별 반대였으면 '아저씨 또래나 만나세요' 이 소리 절로 나왔을걸
3개월 전
둥이132
ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
3개월 전
둥이151
이거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
둥이171
22 걍 에반데
3개월 전
둥이220
ㄹㅇ..
3개월 전
둥이271
언제는 제정신인 연상은 연하가 들이대도 안 만난다더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이 글 저장해놔야지
3개월 전
둥이317
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전

둥이119
성인+군필인데 왜..?🤫 당장 결혼 운운하는 이유도 모르겠넹 괜찮으면 만나봐! 만나봐야 잘 맞나 아닌지도 알지
3개월 전
둥이120
나 99고 남친 03 2년째 만나는중인데.. 가끔씩 아 어리긴 하구나.. 하는생각 들때가 잇긴해,, 사회생활을 안해봐서 그런얘기해도 말 안통할때도 있구,,, 남자애가 좋다는데 결혼생각 없음 일단 만나봐ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
둥이125
내 친구 여자 03인데 남자 96 만난지 1년 되긴 했어…
3개월 전
둥이127
우선 만나보고 ㅂㄹ면 연락끊음되지않어?
3개월 전
둥이128
내 사수 남자분 93인데 02 만나심 진짜 성별만 바꾸면 흔한거 아님?
3개월 전
둥이129
ㄴㄴ
3개월 전
둥이130
에바임
3개월 전
둥이131
22살이면 대학생이고 넌 직장인 나이인데 남자로 느껴져....? 난 이쁜 또래 여자랑 바람날까봐 불안할듯. 남자가 30대초반, 너가 30대후반인거면 ㄱㅊ은데 대딩은 다른문제임 ㅠ
3개월 전
둥이133
에바임,,
3개월 전
둥이133
아 쓰니가 번호 따인 거구나 그런 거면 뭐..
3개월 전
둥이134
나 96인데 에바야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성별 바뀌었으면 댓글들 이 정도로 유한 반응도 아니었음
성인 되자마자 군대 갔다 왔으면 그냥 지금 20살인 거나 마찬가지인데 무슨

3개월 전
둥이136
만나보고 싶으면 만나는 거지뭐
3개월 전
둥이137
쓰니가 딴 것도 아니고 따인 건데 뭔 상관이야? 나이 속이고 만나는 것만 아니면 만나 봐
3개월 전
둥이138
돈 쓰는거 ㄱㅊ고 결혼생각없으면 ㄱㅊ은데 군대도 갔다왔으니 뭐ㅋㅋ
3개월 전
둥이139
넘 애다...
3개월 전
둥이141
만나봐 뭐 어때 좋으면 만나고 만나다가 아니다 싶음 헤어지는거지
3개월 전
둥이142
내가 아는 오빠는 20살 때 30대랑 사귐 회사에서 만나서
3개월 전
둥이143
ㄴㄴ인데 너 결혼 생각 없음 뭐..
3개월 전
둥이144
난 3살까지 세대 차이 안 난다구 생각해서..
3개월 전
둥이142
팩트) 남자는 본인 나이보다 뇌가 2~3살 어리디
3개월 전
둥이146
에바임 그리고 남자애가 너 좋다고해서 사귄거라도 걔네 집에서 너 이상하게봄 누나있으면 특히 더
3개월 전
둥이147
너가 번호 따였고 쟤가 좋다하면 뭐..
3개월 전
둥이148
왕.., 03이 성인이야?
3개월 전
둥이149
99도 03반대
3개월 전
둥이150
뭐 어때 ㅋㅋ
3개월 전
둥이152
여자가 ㄹㅈㄷ 현타올듯 걍 아기키우기 아니야?🥹🥹
본인이나 주위 친구들이나 다들 직장인일텐데 대학생 애랑 사귀면 좀좀 현타올듯..
그리구 나라면 20대 후반 시기를 그렇게 낭비하고 싶지 않을 것 같아 진짜 결혼할 수 있고 괜찮은 남자를 만나고 싶을듯..!!

3개월 전
둥이153
엥 뭐가 문제임
3개월 전
둥이153
남녀 바뀌어도 문제될 거 없음
3개월 전
둥이154
내가 96 동생이 02인데 7살 차이도 에바..
3개월 전
둥이154
쓰니가 여자라서 그렇지 남자가 96 여자가 03이다 여기서 욕 먹었어ㅋㅋㅋ
3개월 전
둥이154
나 20살때 그럼 걔는 초6인건가?
3개월 전
둥이155
문제될 건 없는데 나같으면 안 만남.. 너 20살때 대학에서 술마시고 있었을때 걔는 초6이엇음..
3개월 전
둥이156
좋으면 함 만나보기나 하는데 너무 어리다,, 현타 올거같음
3개월 전
둥이157
뭐 군대 갔다왔으면 한결 나은데 솔직하게 말하면 오래가기 힘들걸? 96이면 사회초년생도 아니고 직장생활 최소 2-3년되잖아 근데 상대는 졸업한참남은 학생... 만나는거 쉽지 않을걸?
거기다 한 2-3살만 어려도 아 얘 어리구나 생각들때 많은데 7살이면 그런순간 엄청 많을듯

3개월 전
둥이158
만나 ㄱㄱ
3개월 전
둥이159
내 동생이 03인데 개에바...
3개월 전
둥이160
아줌마 또래 만나요…
3개월 전
둥이166
뭔 쓰니가 딴것도 아닌데 아줌마 거리면서 비하하냐
3개월 전
둥이204
뭔 아줌마야;
3개월 전
글쓴둥이
아저씨 저리 가세요 ^^
3개월 전
둥이161
만나보고 아니면 헤어지면 되지 뭐 어때
3개월 전
둥이169
3개월 전
둥이162
난 ㅂㄹ..
3개월 전
둥이163
뭐 10살 차이만 아니면 되지 하하..
3개월 전
둥이164
96 03이면 좀… 03 99까진 세대 차이 안 나서 ㄱㅊ은데
3개월 전
둥이165
내가 96이고 동생이 00이라 너무 싫음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
둥이166
여태 성별 바뀐거 반응 안좋은거는 남자가 나이 더 많은데 여자가 어린거 알고도 찝쩍 댔을때지 ㅋㅋ
맨날 그놈의 성별 바뀌었으면; 제발 아예 똑!같!은! 예로 비교를 해라
반대로 남자가 동안이고 잘생겨서 어린 여자가 번호 딴거면 만나보라함
상대가 대쉬한건데 뭔 쓰니한테 아줌마거려;

3개월 전
둥이161
333 어린쪽이 고백한거면 문제없는데 핀트 잘못잡고 비아냥대는애들 뭐냐 ㅋㅋ
3개월 전
둥이173
그니까 ㅋㅋㅋㅋ 질투나나봥
3개월 전
둥이317
설령 그렇다 하더라도 똑같이 아저씨 거릴거 같은데 ㅋㅋ
아줌마 한 단어에 너무 열 받으셨네 ㅋㅋ
??:제정신인 연상은 연하가 들이대도 안 받음

3개월 전
둥이168
에바임..나이차 실감하게되더라..
3개월 전
둥이170
너무 애기다… 97인데 내 동생이 02임
3개월 전
둥이172
내스타일이면 만나봐
3개월 전
둥이172
나이어리고 직업탄탄하면 더좋지
3개월 전
둥이172
근데 연하가 문제인게 아니라 상대가 직장인이 아닌게 문제임.
난 상대가 경제활동 안하고 돈 안벌면 마이너스거든. 돈못벌고 무능한남자는 남자로 취급안해서(근데 연하니까 그나마 이해가능하지 그 남자가 나이까지 많았으면 걍 싫었을듯)

3개월 전
둥이175
어우...좀..너무 애 아니냐 우리동생 03인데..걍 애임.....
3개월 전
둥이176
너무 애긴데...
3개월 전
둥이177
캬컄캬ㅑㅋ
3개월 전
둥이178
남자로 안느껴질듯...
3개월 전
둥이178
사귀어도 걔 졸업할때까지 너가 뒷바라지 다해줘야됨 인간적으로 7살 연하한테 받아먹기도 좀 그렇고....
3개월 전
둥이181
너무 애긴뎁쇼
3개월 전
둥이182
결혼할 상대 고르는 것도 아니고 걍 만나 아니면 마는거지 뭐
3개월 전
둥이183
뭐만 하면 성별 바뀌었으면ㅋㅋ 아 쓰니가 쓰니 또래로 안 보일만큼 젊어보이고 예뻤나보지ㅋㅋㅋㅋ🤭 아줌마니 뭐니😅😅😅
3개월 전
둥이317
아줌마는 맞음
3개월 전
둥이183
맞는 말이라고 다 하는 건 사회성이 부족한 사람들 특징이라고 하긴 하더라
3개월 전
둥이317
뭐 어떡함 여긴 커뮤인데
근데 29살임? 난 22샇인데 아줌마는 맞음

3개월 전
둥이183
그럼 해😄🙏
3개월 전
둥이317
183에게
아줌마

3개월 전
둥이183
317에게

3개월 전
둥이317
183에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
둥이183
317에게
이제 할 말 없으면 가시긔ㅋㅋㅋ

3개월 전
둥이184
둘 다 직장인이면 그나마 괜찮은데 한명은 학생, 한명은 직장인이다? 그럼 비추
둘 다 결혼적령기거나 둘 다 결혼적령기가 아니면 추천하는데 한명은 결혼적령기인데 한명은 아니다? 그럼 비추

그러므로 비추임

3개월 전
둥이186
아... 나 97이고 내 동생이 03 인데 진짜 보면 완전 애기 같음ㅠㅠㅠ 나도 어리지만 03은 더더더더 어림ㅠㅜ 동생한테는 내가 제 2의 부모 수준이라.... 쓰니도 그러고 싶으면 사겨....
3개월 전
둥이187
에바긴 햌ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
둥이187
너가 돈 다내줘야함
3개월 전
둥이189
와 03....
3개월 전
둥이189
방금 태어나긴 했네...
3개월 전
둥이190
나 96, 상대03년생이고 23년 가을쯤 썸생길랑말랑해서 정신차리고 이건 아닌거같다고 했었어ㅎㅎㅎ,,, 그래도 한동안 연락하다가 점점 줄이고 새 남친 사귀었는데 너무 잘한 선택이었다생각해. 20후반에 도박하기엔 너무 늦었다...ㅠㅠ
3개월 전
둥이190
나 연하가 좋아서 대부분 연하였는데 그래봤자 1~3살이었어. 1살차이도 솔직히 나 27에 결혼생각, 애인은 취업생각하니 현타오더라. 남자들은 사회생활이 늦다보니 더더욱.. 너무 아쉬워도 정들고 시간보낸후에 후회하느니 지금 끊어내자ㅠㅠ
3개월 전
둥이191
음 나라면 남자애 나이가 너무 아까울것 같어...ㅠ
3개월 전
둥이192
내가 96인데 03이 남자로 보여 진심으로...?
3개월 전
둥이193
와 내동생 03이고 내가 99인데 얜 그냥 아기야 어른인척하는 애기 사귀면 의견차이 엄청날텐데 감당 가능하니
3개월 전
둥이194
근데 22살이면 너가 보통 돈 다내야하는데 괜찮음?
3개월 전
둥이195
대앰..
3개월 전
둥이196
상대랑 본인 주변 생각 + 데이트 비용 때문에ㅠㅠ 상대는 번따라 깊게 생각 안한 거 같긴 한데..
3개월 전
둥이197
아니 나이를 떠나서 그정도면 너가 걔 데이트비용 등 다 해야 되는데 ㄱㅊ? 나라면 피곤해서 못 함 세대차이도 있고
3개월 전
둥이199
남여 7살 차이 개흔한데 댓글에 성별 바뀌면 욕먹었다 하노 역시 같은 여자들한테 더 짜게 굶 ㅋㅋㅋ
3개월 전
둥이200
개에바
3개월 전
둥이201
와 나 03인데 96 생각하니... 오
3개월 전
둥이202
03은 너무 애다 얘...
3개월 전
둥이203
와 딱 나랑 내 막내동생임… 진짜 개어린데… 생각도 나이도.. ㅇㅇ 그러지마
3개월 전
둥이205
내 친구 6살 어린 남자랑 연애하다가 결혼까지함 걍 만나고싶음 만나봐 ㅋㅋ
3개월 전
둥이206
03이 몇살이지?먼가 누나 밥버거 사줘 할거같아
3개월 전
둥이213
22살인데 아무래도 아직 철 안든 애들이 많지.
당장 나만해도 엄마한테 이번달 용돈 올려달라고 징징댐

3개월 전
둥이207
난 이제는 모르겠다 걍 솔직히 둘이 잘 만나면 돼 ㅇㅇ 나이가 뭐가 중요한가싶음 세상에 다양한 커플들이 너무 많아서...ㅋㅋ 내가 학생이고 20대초반에는 아 7살차이 개에반데 이랬는데 이제 30을 바라보니까 걍 별생각 없음...ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 잘 맞는 사람끼리 사귀면 돼 ㅇㅇ 굳이 커뮤에 물어볼 이유가 없어
3개월 전
둥이208
나 00이고 전에 만났던 애가 03이였어 (대학교에서 만남) 근데 3살차이긴해도 어린게 많이 느껴지더라.. 더구나 미필이라서 더 그랬던것같기도.. 쓰니는 96이고 직장인이라면 나보다 더 차이를 느낄것같음
3개월 전
둥이209
남자든 여자든 마음에 들면 만나보는거지
6~7살 차이로 다들 뭘 그리 호들갑인지
늘 이해가 안가네

3개월 전
둥이207
22 걍 34-33 이랑 27-26 만난다 생각하면 크게 놀랄일도 아닌거같은데
3개월 전
둥이204
뭐어땨 좋으면 만나는거지 만나보고 아니다 싶으면 그만 만나면 됨
3개월 전
둥이210
개에바임 나 97인ㄷㅔ 불가능
3개월 전
둥이211
내 친오빠가 96이고 내가 03인데..
3개월 전
둥이212
뭐..둘이좋아서 만나는데 오ㅑㄹ케 호들갑이지 ㅜ 남녀고 뭐고 ..막말로 한 20살차이나면 몰라도 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
둥이213
나 03인데 96 어우...
3개월 전
둥이213
뭐 나라면 96이랑 안만나겠지만 03쪽이 쓰니 나이듣고도 괜찮다고하면 만나든가...
3개월 전
둥이214
남자가 ㄱㅊ다하면 ㄱㅊ
3개월 전
둥이215
결혼생각 없으면 만나볼만 하지 않나
3개월 전
둥이216
결혼할거 아님 만나봐
3개월 전
둥이217
좋은데?
3개월 전
둥이219
그냥 너가 원하는대로 해
3개월 전
둥이221
와우…. 난 좀 그렇긴하네
3개월 전
둥이222
근데 여기서나 이런반응이지 현실에선 더 한 사람들 많움..ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
둥이223
만나고 싶음 만나봐
3개월 전
둥이224
울 부모님은 6살차이인데 세대차이 좀 나긴해
3개월 전
둥이225
에바
3개월 전
둥이226
오우 말도안됨 애기아니냐 ㅠ
3개월 전
둥이227
나 00 남동생 03인데
동생이 96만난다? 극구 말림

3개월 전
둥이228
개에반데 만나보라는 애들 뭐냐ㅋㅋㅋㅋㅋ여자가 7살 연상 아..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 개개개개에바
3개월 전
둥이229
그냥 몇번 가볍게 만나봐! 한번 뿐인 인생 언제 또 7살 연하한테 대시받아보겠어!! 몇번 만나다 보면 잘맞을지 아닐지 알겠지
3개월 전
둥이230
뭐 상관 없지 않나 난 키 크고 잘생긴 7살 연하가 들이대면 개꿀이라고 하면서 한번 만나볼듯 ㅎ
3개월 전
둥이231
에바 근데 글 쓴 것부터 걍 만나고 싶어보이는디 뭐 말린다고 들을 것 같지도 않음
3개월 전
둥이231
쓰니 댓글까지 걍 만날 생각밖에 없구만 뭔.. 걍 만나 ㅋㅋㅋㅋ 답정너 레전든데 남자는 7살 연하 만난다고 억울하단다ㅠ 성별 바뀌어도 7살 차이면 주변 친구들은 다 뜯어말리고 아저씨라고 하겠구만 먼 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
둥이232
남자도 나이 알고 괜찮다고 하면 잠깐 만나보는거지 머
3개월 전
둥이233
어우 걘 나이차 심한 거 알고도 괜찮대?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 경제력 없는 대학생인데 감당 가능...?
3개월 전
둥이234
딴거 떠나서 친구들한테 소개 시켜주거나 같이 놀거나 하지는 못할 것 같애 ㅋㅋㅋㅋ 남친 넘 어려서 내 친구들은 기껏해야 1살 연하거나 다 연상 만나는데 거기에 남친 대입해보면 넘 아가티 날듯
3개월 전
둥이234
지금은 둘 다 20대지만 남친 23되면 30 되는거고... 24되면 31.. 25되면 32... 난 못 만날듯 점점 남자로 안 느껴질 것 같고 ㅜ
3개월 전
둥이235
어우 ..노..너무 애기야..
내가95인데..

3개월 전
둥이236
아니다 싶음 서로 갈길 가는거고 괜찮다싶음 만나는거지ㅋㅋㅋㅋ여기 익들이 만나라고하면 만날거고 만나지 말라고하면 안 만날거야?ㅋㅋ남여 성별 바뀌어도 마찬가지ㅇㅇ대신 현실에서 별의별 소리 듣더라도 다 감당하고 경제적, 정신적 성숙도 차이도 본인이 다 감당해야지 뭐
3개월 전
둥이237
우리언니랑 우리집 막내 나이다…7살….
3개월 전
삭제한 댓글
3개월 전
둥이237
헐 소름…. 저는 김씨입니다…언니 저 동생아니에요..!!!!
3개월 전
둥이238
03이 남자로 보이는구나... 나이차를 떠나서 쓰니 나이가 96인데 와우..
3개월 전
둥이239
아니 뭐 둘 다 성인이고 만나고 싶음 만나보는거지 뭐~ 만나서 아닌 것 같으면 빠빠이 하면 되고 만났는데 서로 잘맞고 괜찮으면 계속 만나면 되고~ 여기 물어봐봤자 당연히 제3자 입장에서 보면 나이 차이가 딱 확 보이니까 이런 반응이 많을 수밖에 없지 그냥 쓰니가 직접 경험하고 판단해 후회할 것 같으면 만나봐도 되고 어차피 인생 1번인데 너 선택이고.. 그에대한 책임도 너가 지는거니까
3개월 전
둥이240
나 96인데 00년생이 나한테 대쉬했지만 내가 선 그음.. 직장 생활을 안해보고 다양한 경험이 너무 없어서 대화가 많이 힘들더라.. 생각의 다름이 너무 크고 상대방은 이해하는 걸 힘들어해ㅠㅠ.. 그 길은 건너지마.. 대체적으로 한쪽은 직장인이고 한쪽은 학생이면 맨날 겁나 싸우는데 나이 차이까지 나면..🫨
3개월 전
둥이241
내가 96여잔데 (나는) 안됨 너무 애기야
3개월 전
둥이242
너무 어려... 03년생이 남자로 보인다는게 신기하다...
3개월 전
둥이243
인티에는 여자가 연상이고 남자가 연하인 케이스가 진짜 많네ㅜㅜ 심지어 7살 이상ㅜㅜ
3개월 전
둥이245
내가 03이라 그런가 ㄱㅊ은디 성인인데
사귀고싶은사람맘이지

3개월 전
둥이246
와 딱 우리 오빠랑 남동생 나이네 그 둘 또래가 만난다고생각하면 음.. 상상이 안됨 하지만 좋다면 만나봐
3개월 전
둥이248
일단 만나보고 판단할래 바로 사귈거 아니자나 ㅋㅋㅋㅋ 연락 해보고 몇번 만나보고 그럼 당연히 판단이 서지않을까?
3개월 전
둥이249
세대 차이 오지게 나겠다
3개월 전
둥이250
내 나이로 치면...07년생이잖아....절대 이성으로 안 보일거 같음...
3개월 전
둥이251
내밑으로 2살도 어려보이던데.. 절대 노노
3개월 전
둥이252
연상으로 4-5살까지는 가능한 사람 많을텐데 7살은 에바임 그냥 느낌이 그래.. ㅋㅋㅋ 너 서른될때 남친은 아직도 20대 초반임
3개월 전
둥이253
나 00이랑 03인데도 나이차이 말하면 살짝 읭하는 반응 많음
3개월 전
둥이254
뭐 남자들은 열살 어린 여자랑도 잘만 만나는데 뭔상관이여ㅋㅋㅋㅋ 저정도면 양호하지
3개월 전
둥이255
그냥 일단 연락 해봐!
3개월 전
둥이256
내 남동생이 03이야 내가 97이고...
3개월 전
둥이256
개에바쌈바쌈장인디
3개월 전
둥이257
개부러운데
3개월 전
둥이258
뭔상관이야 둘이 좋으면 만나는 거지 남자가 20살도 아니고
3개월 전
둥이259
본인이 괜찮다면 만나보는 거지 뭐 다른 사람 신경쓰지 말고 일단 하고 싶은 대로 해 봐 그러다 안 맞으면 서로 갈 길 가면 돼
3개월 전
둥이260
정답은 없지 일단 한번 만나봐
3개월 전
둥이261
그냥 가볍게 만나봐~ 둘다 성인이고 서로 호감있다는데 뭐 어때
3개월 전
둥이262
결혼할거도 아니고 둘 다 성인인데 걍 만나봐... 근데 학생이면 쓰니가 데이트 비용이나 그런건 더 내주는건 맞다고 생각해
3개월 전
둥이263
정신적으로 어려서 스트레스 받을거 같긴한데ㅋㅋㅋ인생에서 언제 7살 연하 만나보겠어 싶긴하닺ㅋㅋㅋ
3개월 전
둥이264
심하다
3개월 전
둥이265
내 남친도 6살 연상이라 ㅇㅅㅇ 2년째임
3개월 전
둥이266
난 완전가능
3개월 전
둥이267
헉...00까지만 ㄱㅊ은듯
3개월 전
둥이268
군대 다녀왔으면 뭐가 문제야ㅋㅋㅋ 걍 만나
3개월 전
둥이269
일단 만나보자
3개월 전
둥이272
만나보고 싶으면 만나는거지!
근데 데이트비용은 본인이 다 내야할 거 같다.. 학생이 뭔 돈이 있겠오…

3개월 전
둥이273
내가 걍 04 동생이랑 4살차이인데 걍 애 같음ㅋㅋㅋ
3개월 전
둥이274
96인데 00 01도 애기같은데 03...
3개월 전
둥이275
왁 너무 어린데...그래도 후회할거같으면 한번 만나보는게 나을듯
3개월 전
둥이276
진짜 에바야 나이차이는 그렇다 치고 03이 아직 너무 어림
3개월 전
둥이277
오우,,,,
3개월 전
둥이278
그래서 어캐됨?? 쓰니 사귀는겨?
3개월 전
둥이279
어우 난 00인데도 03어려보임
3개월 전
둥이280
03이면 22살아냐? 군대 갔다 왔을 나이네ㅋㅋ 96이면 몇살이지.. 무튼 뭐 둘다 성인이니까 서로 좋으면 사귀는거지 뭐
3개월 전
둥이281
개부럽다 완전 가능
3개월 전
둥이282
에브야,,
3개월 전
둥이285
뭐어때
이럴때 연하도 만나보는거지 걍 만나

3개월 전
둥이286
나 02여잔데 남자가 연상이든 여자가 연상이든 그 정도 나이차가 이성으로 보인다는게 신기함 96솔직히 나도 싫은데ㅋㅋ..
3개월 전
둥이286
내가 여자라서 그런가 성별 반대로 생각해보면 더 별로임..
3개월 전
둥이287
사촌동생이랑나이차똑같아서 기절
3개월 전
둥이288
머 한번쯤 가볍게 만나봐
3개월 전
둥이288
연상인쪽이 결혼생각만 없다면야 뭐가 문제
3개월 전
둥이289
남자가 좋다는데 나같으면 만날듯 ㅎㅎ
3개월 전
둥이290
7살 차이.. 결혼 할거 아니면 안 만날 것 가타
3개월 전
둥이291
마음에 들면 끝이지 이것저것 따지기 시작하면 연애 못하더라 절대 내 얘기 아님
3개월 전
둥이292
만나 ~ 뭐 어때 ~
3개월 전
둥이293
7살차이 넘 크당 ㅜㅠ
3개월 전
둥이294
정신연령 차이 진짜 많이 남....
3개월 전
둥이295
남자가 연상이면 7살 차이 상관없는데 여자가 7살 연상은 불가능함
3개월 전
둥이296
03이 남자로 보여...? 난 97 내동생 04인데 둘 다 정신연령 비슷해서 말도 잘통하고 친하거든 동생 친구들이랑도? 그래도 속으론 어린게 딱 느껴지는데 진심 남자로 어케 내기준 웩임 진짜ㅠ
3개월 전
둥이297
너무애긴데ㅜ
걍 정신부터 생활부터 다 챙겨줘야 할 것 같음...
애 대학 다니고 취업하고 다 뒷바라지 가능하면 만나자

3개월 전
둥이298
미쳤네..
3개월 전
둥이298
초등학교 다닐때 술마시고 다녔던 나이차이..
3개월 전
둥이299
?
3개월 전
둥이301
나는 03여잔데 96남자도 좀 부담스러운뎉ㅌㅌㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 반대면 더 그럴거같아 그래도 좋으면 만나볼듯..
3개월 전
둥이65
03이면 나도 좀 그러다ㅋㅋㅋ
나 전여친 02엿는데 정신연령도 그렇고 상식차이가 너무났음ㅌㅋ

3개월 전
둥이303
솔직히 안설레...
3개월 전
둥이304
가볍게 만나보는 것도 좋지
3개월 전
둥이305
여기 말 듣지말고 상대방이 쓰니 좋다고하면 만나봐!
난 어떤 액션은 아직 없지만 8살 연하가 나한테 호감있어해ㅋㅋㅋ 다가오면 만나볼 의향 있어서 난 괜찮다고 봄

3개월 전
둥이305
그리고 여기 댓글 다는 사람들 다 나이 어린사람들인데 나도 어릴때는 상상도 못한일이야...ㅋㅋㅋ 근데 나이 먹으니까 생각이 달라지고 상대는 나를 자기또래로 보고 나도 상대를 그 나이보다 더 성숙하게봐서.. 나이 많은 사람이 다가가는건 별로지만 나이 어린사람이 다가오면 난 괜찮다고 생각해
3개월 전
둥이306
7살이 문제가 아니라...
22-29는 좀 그래,,ㅠ
32-39면 몰라도

3개월 전
둥이307
03이면 몇살이지 22? 어우
3개월 전
둥이308
댓보니까 그냥 만나고 싶은 것 같은데 그냥 만나...근데 난 이해 안됨 ㅠ 또래 만나지 굳이 7살이나 어린애를? 아무리 남녀 바꿔서 그런 사람들 많다고 해도 별로야...
3개월 전
둥이309
연애인데 뭐 어떰 ㅋㅋㅋㅋ그러게 따져가면서 만나면 연애 어떻게해
3개월 전
둥이310
너무 애긴데
3개월 전
둥이311
갓성인도 아니고 22인데 뭐가 문제여
3개월 전
둥이312
알아서 하셈요 결혼할것도아닌데
3개월 전
둥이313
난 연하 좋아
둘다 성인인데 뭐

3개월 전
둥이314
부럽다
3개월 전
둥이315
29,22? 만나볼만한데
3개월 전
둥이316
뭐어때7살가지고,,ㅋㅋㅋㅋ대신 그만큼 너가 해줘야하는거 감당하고만나는거지뭐 무조건 나이 어린쪽이 바라게되있음 자기가만나준다생각하고
3개월 전
둥이318
00인데도 애기같던데 03은 ㅎzzz
3개월 전
둥이319
나도 6살 연하 남친 만나는뎅
그거 지맘이지 남들이 뭐라하던 ㅋㅌㅌ ㅋㅋ
걍 쓰니 마음가는대로 해 성인끼리 만나는데 뭔 상관임 데이트비용 대줄것도 아님서 만나고 헤어지고 다 쓰니랑 그 상대방이 책임질 행동들인거지 뭐

3개월 전
둥이320
걍 함 만나봐 내가 일방적으로 들이대는 거면 에반데 서로 맘에 들잖아 내 친구도 6살 연하남 잘 만나고 있음
3개월 전
둥이321
군필이면 나라면 만나볼듯?
3개월 전
둥이322
7살 정도면 괜찮지. 내 주위에 7살 차이 많아. 대시누남자가 7살연상 이지만... 근데 그렇다면 반대도 가능이지.
3개월 전
둥이323
나 96 우리 막내동생 06이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절대불가능
3개월 전
둥이324
29이면 그냥 비슷한 또래만나... 끝이 보이는 관계아님?
3개월 전
둥이324
2~3년 지나면 넌 30대 남자애는 아직도 20대 중반임
3개월 전
둥이325
결혼할거아닌데 걍 만나다헤어졍
3개월 전
둥이326
와우 난 그냥 이모 밥 잘먹지 될듯
3개월 전
둥이327
난 내 친구가 그랬어도 그냥 만나봐 ㄱㄱㄱㄱㄱ 할 듯
3개월 전
둥이328
우리 96이고 친구가 01사귀던데 다 떠나서 너무 애색기던데.. 여친을 엄마처럼 생각함
3개월 전
둥이329
나 정반대로는 봄 남자96 여자 03
3개월 전
둥이330
난 97인데 00도 힘듦 솔직히
3개월 전
둥이331
쓰니 맘에 들면 사귀는 거지 연상이라고 마냥 오빠같진 않잖음
3개월 전
둥이332
남자로보이더냐
3개월 전
둥이333
96인데 어우... 나이 계산도 바로바로 안 됨
3개월 전
둥이334
엥 못 만날게 뭐야
3개월 전
둥이337
나이차이 적당이얌
3개월 전
둥이338
03이 남자로 보이나....?
3개월 전
둥이339
그런갑다
3개월 전
둥이340
아니 서로맘에들면 사귀는거지 왤케다들 멀리가는거지 ㅋㅋ 안맞으면 그때헤어지는거고
3개월 전
둥이341
나 99인데 원래 연하 좋아하는데도 03 많이 망설였음,,, 근데 이건 내 동생이 03이라 그럴수도..? 02 만나는 97언니도 봄
3개월 전
둥이342
연애는 해볼수 있는거잖아
나 연하남친인데 6살 차이나

3개월 전
둥이343
나96 내남친도 02임....내가 거즌 두달동안 구애 거절해도 한결같이 기다려준 모습이랑 겉모습이 너무 내취향이구 착해서 만나고있는데 다좋은데 좀 키우는느낌있긴해
3개월 전
둥이344
미필아니면 난 한번만나봏듯
3개월 전
둥이345
결혼생각 없으면 만나바 ... 나 6살 연하 만나는 중인데 우리는 진지하게 만나는중
내 연하도 03

3개월 전
둥이346
난 00이고 03 만나고 있는데 내 눈에도 애같은 면이 있음 ㅎㅎ,,,
3개월 전
둥이347
미필아니고 결혼 빨리하고 싶은거 아니면 일단 만나볼 거 같음
3개월 전
둥이348
나30초 남친 20중반 내남친 8살차이나는데 애키우는느낌이야 ㅋ...머 감안하고만났지만

지불리한건 애긴데 봐달라하고 평소엔 지가 나보다 머리 꼭대기에서서 기어올라잇음 그래도 나름 재미는 있어 평소에는 부끄러워서 표현잘못하는데 술좀만들가면 애교엄청부리고 좋아죽겠다고 아주껌딱지처럼 붙어있어 다른사람보든말든 난 귀여운거 좋아해서 만족해

첨엔 나도 솔직히 나이차이나서 죽어도 싫었는데 외모가 평생못만날 내 이상형이라 만나는중 금방깨질줄알았는데 현재 6개월정도 사귀고있고 미래 관한얘기도 많이해 서로 해외같이나가서 살자거나 등등 동갑이든 나보다 나이적든 동갑이든 어쨌든 누구랑 만나도 다투는 일은 있겠지만 잘 맞는게 있을거같으면 일단 만나보고 그 뒤에 헤어지던 결정하는것도 나쁘지 않다봐 ㅋㅋ

3개월 전
둥이349
우와 나 98인데 나도 03은 ㅁ....무서워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
둥이350
내 남친은 10살 아래고 3년째 사귀는 중이야 서로 좋으면 만나
3개월 전
둥이351
근데 뭐 결혼 전제도 아니고 쓰니가 설렐만큼의 사람이면 만나봐~ 나이차가 죄도 아니고
3개월 전
둥이352
댓글들 반응 유해서 이마 빡빡침 ,,
22-29는 진짜 아니라고 본다...
20대 후반-30대 중반은 ㄱㅊ다고보는데 20대초반+20대후반 조합은 ㄹㅇ 아닌듯

3개월 전