모바일 (밤모드 이용시)
야구 에 게시된 글입니다 l 설정하기

추천  2

신판1
으휴... 상원아 다음부터 그러지마
22일 전
신판127
? 걍 져서 심통부린걸로밖에 안보이는뎁
22일 전
신판1
...? 나도 보린데 상원이 과햇던 거 맞고 다음부터 그러지말라는데 뭔소리임ㅋㅋ
22일 전
신판2
이렇게까지 난리날 정돈 아닌 것 같은데..
22일 전
신판4
22..
22일 전
신판4
난 애초에 과한 것도 모르겠음 그래도 과하다고 생각나는 사람 있으면 고치는 게 맞는데 벤클은 진짜 아닌듯
22일 전
신판7
22일 전
신판7
근데 점수차 많이 나면 기분 좀 꽁기할수도 있겠다..
22일 전
신판9
22일 전
신판15
22일 전
신판20
22일 전
신판50
22일 전
신판56
77 기분 나쁠순 있을 것 같은데 이 정도로 난리날 일은 아닌것같음
22일 전
신판129
22일 전
신판137
22일 전
신판169
22일 전
신판176
22일 전
신판213
12 얼마나 심한가 봤는데 생각보다 별로 안 심하다고 생각했음
이정도도 심한거구나..

21일 전

신판3
웃기긴하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
신판6
과한것같은데 본인 팀 선배부터 말해보겠다 한거는 선수끼리봤을때도 과해보였겠지
22일 전
신판8
좀 별로긴하네… 자제해야겠다
22일 전
신판10
자제는 해야해 보리임
22일 전
신판10
저기서는 10점찬데 상당히 긁힐 수 있다 생각해
원래 하는 거라도 상황 보면서 해야하는 거 맞고, 저러고 우리 타석에서도 분위기 싸해져서...

22일 전
신판11
난 과한것같아
22일 전
신판12
상원아 누가 보면 무사만루 막은 줄 알겠다.. 다음부턴 그러지마라ㅠ
22일 전
신판13
비매너인 거 같긴 함 담엔 자제하세유..
22일 전
신판13
점수 차고 많이 나고 위기 상황 막은 것도 아닌데
22일 전
신판14
근데… 10점차에 저러는게 너무 없어보임
22일 전
신판17
엥 과하다까지는 이해하는데 없어보인다니
22일 전
신판43
얘 마무리 보직 박탈 당하고 6점차도 못 지키던 애라 아카 하나하나가 소중한 애긴 해... 근데 이건 팀이랑 팬만 아는 거니까 과하다는 건 인정인데 쟤도 이유는 있음 ...
22일 전
신판52
과하다고 생각하고 하지 말아야 한다고 생각하는데 없어보인다는 좀 그렇지 않아??
22일 전
신판80
너 법사야?
22일 전
신판30
이게 없어보인다까지 나온다고 이게 뭔 소리야;
22일 전

신판16
자제는 하셔야 할거같음 점수차도 큰데..
22일 전
신판17
상원아 기죽지는 말고 기합이나 포효 적당히 해라
22일 전
신판18
과한것같음..
22일 전
신판19
박상원 원래 소리 내면서 투구하고
작년에 마무리였는데 올해 개터져서 아마 자신감 얻으려고 그런거같긴함

22일 전
신판21
좀 과하긴하네...
22일 전
신판22
과하긴 하다 점수차가 많이 나서..
22일 전
신판23
난 근데 저게 비매너라고 욕하면서 벤클할 정도인지는 모르겠움...
22일 전
신판24
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 근데 이미 끝난 상황임 쌍욕 먹었고 사과했어
22일 전
신판24
그럼 넘어가던가 선수끼리 끝나고 풀어야지 경기 끝나자마자 너 일로와바 이러는거 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오죽하면 감독이 말려
22일 전
신판24
이게 화풀이지 뭐야
22일 전
신판25
자정도도 못해..? 그리고 점수차가 무슨상관이지…..
22일 전
신판96
뉴비야? 점수차 많이 나면 도루도 안함 포효도 오바고 벤클이 좀 더 오바같긴 하다만..
22일 전
신판26
과하긴 한데 벤클이 더 과한데... 타팀팬임
22일 전
신판27
과하긴하다 점수차가 저렇게 나는데 자중해야지 불문율인데…
22일 전
신판28
이게 과한건가 난 잘 모르겠는디
22일 전
신판29
과한 거 맞고 자제해야 하는 건 맞는데 저렇게까지 화낼 정도인지는 진짜 모르겠음
22일 전
신판30
아니 이러고 류현진이 말하겠다고 했는데 그 뒤에 그랬다고 이건 화풀이지 솔직히
22일 전
신판30
솔직히 과한거 맞고 베테랑들이 애 잡고 말함 근데 이걸 이렇게까지요?
22일 전
신판32
과한거 ㅇㅈ 근데 ㅋㅋㅋ 끝나고 야 너 이리와봐 할정도인가
22일 전
신판33
나 보리임 자제는 해야 함 근데 박상원 요즘 진짜진짜 안 좋았어서 점수차 개많이 나도 나올 때마다 다 불안해했음 그리고 이미 뭐라고 해서 베테랑들이 다 말해줌 야 일로 와봐 하면서 욕 들을 일은 아니라고...
22일 전
신판34
과하긴 한데 저 이닝 끝나고 쌍욕 먹긴 했어 상대 선수한테(보리)
22일 전
신판35
근데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄴㄴㅋ 저거에 한번 화내고 걍기끝나고 또 욕한거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
신판45
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ우리도 그래 상원아 니가 자제해야된다고 다 생각함 근데 경기 다 끝나고 또 뭐라해야돼? 꼭???
22일 전
신판36
우리도 과하다고 생각해서 베테랑들이 자제 시키겠다고 사과했는데 벤클 나서 문제임..
22일 전
신판37
보리인데 감싸쥬는건 아니고 박상원 평자 보고 나면 이해는 됨,,,ㅎ 쟨 근데 자제하긴 해야대
22일 전
신판38
타팀팬인데 과한 세레머니같긴한데 이미 넘어간 후에 경기끝나고 벤클???? 개오바
22일 전
신판39
하나잡고 왜저러냐싶긴해ㅛ어 나보리임 그러고 안치홍이랑도얘기하고 그랫는데 벤클너무하다
22일 전
신판40
아니근데...저게 원래저러면안되긴해 근데 끝나고 야 일로와봐도 좀 이상해
22일 전
신판41
박상원 올해 죽쑤는 중에 막아서 신나서 저런건데 잘못한걸로 안보임
22일 전
신판41
기분 나쁠순있겠지만 류현진도 나서서 잘 얘기해보겠다고 한 상황에 끝나고 벤클?ㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
신판42
과한거 ㅇㅈ 근데 벤클은 좀 웃김
22일 전
신판44
불문율이라매 머….
22일 전
신판46
과하긴 한데 저렇게까지 대응하는 상대가 난 더 이해 안감.....
22일 전
신판47
비매너 맞는데? 저러는 선수가 누가 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 벤클이 더 개오바임
22일 전
신판48
과하긴 해
22일 전
신판49
보린데 상원이가 요근래 너무 못하기도 했는데 간만에 자기가 잘하니까 너무 신났었나봄ㅠㅠ 이건 자제하는게 맞아,,,,
22일 전
신판51
과하긴함
22일 전
신판53
과한건 ㅇㅈ

그런데 저게 욕까지 먹을 일인가......
요즘 안좋았어서 더 신이 나셨던거 같은데......

류현진이 얘기하겠다고 했는데
저러는건 류현진을 무시하는거지

22일 전
신판53
본인 성적 안좋으면
상대팀이 눈치를 얼마나 봐야하는건지
흠......

22일 전
신판54
과한거 맞고 저때 포수가 욕하면서 화내서 베테랑들이 사과했어 근데 경기 끝나고 벤클? 오바임
22일 전
신판55
박상원 신난건 아는데 앞으로 적당히해라 진짜… 참고로 보리임
22일 전
신판57
과했다는건 알겠는데 저렇게 욕할 정도인지 모르겠음 기분나쁨죄도 아니고 근데 욕하고 상황진정된 후에 벤클?개에바같음
22일 전
신판58
과하긴 함 근데 경기 끝나고 벤클도 과함
22일 전
신판59
과한거 맞고 그래서 이닝 끝나고 험한 말 내뱉었음 됐지 경기 끝나고 벤클까지 날 일이라고?
22일 전
신판60
과한거 맞지않음? 저번에 타자가 저런식으로 했을 때 매너가 뭐냐 말 많이 했잖어 여기 근데 벤클까진 오바임
22일 전
신판61
투수도 액션 과했던 것도 맞고 경기 끝나고 저렇게 벤클한 것도 별로임... 차라리 경기 중에 벤클한거면 이해됐을 것 같은데
22일 전
신판62
이거 과한거 맞음 근데 쌍욕먹고 자중시켰는데 끝나고 야이리와봐는 에바임 진짜 그냥 화풀이잖아
22일 전
신판62
투수코치가 이닝 끝나고 상대 덕아웃까지 가서 사과했다는데
22일 전
신판63
양쪽 다 과했네...
22일 전
신판64
과하고 상황상 기분 나쁠 수 있음 근데 사과도 하고 팀 베테랑들한테 한소리 듣고 있는데 경기 끝나고 벤클하는 건 오바지
22일 전
신판65
보리들도 상원이 과한건 ㅇㅈ할걸…ㅜ
22일 전
신판66
근데 황재균이? ㅋㅋㅋ 님 뭔데요..
22일 전
신판67
이게 과한거야.....? ㄹㅇ 다 걸고 타팬인데 저러면 안된다고????? 내가 입문한지 얼마 안돼서 그런건가
22일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
22일 전
신판67
되게신기하다.....
22일 전
신판5
야구는 불문율이 많긴해.. 난 별로 안좋아함..
22일 전
신판67
나는 포효햇다해서 상대팀 덕아웃쪽에 함성이라도 지른쥴알앗는데 영상틀고 당황함...
22일 전
신판5
걍 점수차 많이 나면 도루나 번트하는 것도 자제해야되고 좀.. 있어..
22일 전
신판67
그건 왜지,,, 끝까지 열심히 하는게 스포츠 정신 아닌가
22일 전
신판11
그러면 진짜 큰일나ㅋㅋㅋㄱ
22일 전
신판67
그치 알짘ㅋㅋ 내말은 벤클강하게 하는거보고 그정도인줄알앗다! 이거임
22일 전
신판68
과한거 맞는데 저러고 바로 쌍욕 먹음 류도 사과했고 근데 갑자기 끝나자마자 벤클은 오바지
22일 전
신판70
상원이 과한거 맞음 저거 끝나고 바로 상대팀 선수가 험한말도했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 사과도 했고 근데 경기 끝나고 또 저랬다고
22일 전
신판71
타팀 팬인데 저기 과한거임..?
저거보다 더 심한 포효도 많이 봤는데?
그냥 져서 화풀이 한거 아니고?
아.. 점수차 크게 나면 포효하면 안
되는구나..))

22일 전
신판73
매너가 아니긴 해도 끝나고 벤클날 정도는 아닌거 같은데
22일 전
신판74
서로 과했음
22일 전
신판75
과한건 맞아서 바로 벤클한거면 모르겠는데 경기끝나자마자 인사하는 타이밍에 벤클할 정도는 아님
22일 전
신판76
상원아 간만에 신난 거 알긴하지만 우리도 점수차 크게 날 때 반대로 그런 상황이면 빡칠거같다.. 점수차 클 땐 자제하자
22일 전
신판77
홈런치고 빠던도 하는데 이 정도 뭐..
22일 전
신판78
과한건맞는듯
22일 전
신판79
저정도로 벤클을..?
22일 전
신판81
둘다 과하네...
22일 전
신판82
양쪽 다 과한 듯 근데 경기 끝나고 벤클한 게 더 별론데
22일 전
신판53
야구가 특히 기분상해죄가 좀있음
22일 전
신판53
그래도 1절만 했어야지
22일 전
신판83
어후
22일 전
신판84
경기 다 끝나고 저러는건 화풀이로밖에 안보임
22일 전
신판85
ㅋㅋㅋㅋ그냥 점수차 크니까 더 빡친거지.. 그렇다고 팬들 보는 앞에서 저러냐 쯔쯔
22일 전
신판86
근데 솔직히 과한 건 맞는 듯? 저 선수 상황이 어쨋는지는 그팀만 아는 거고.. 점수차 크면 도루도 안 하는데 점수차가 무슨 상관이야라는 말은 안 어울리지 않나
22일 전
신판86
쌍욕한 것도 잘못 같음
22일 전
신판87
보리인데 달글 달릴 때도 처음 상대분 화났을 때 다들 이해간다는 말이 많았음 우리도 자제해야한다고 말함
22일 전
신판90
10점차 막은거치곤 좀 유난이네 싶긴 한데 저걸로 벤클거는게 더 없어보임ㅋㅋㅋㅋ 결국 지네가 못해놓고 벤클ㅋ
22일 전
신판91
ㅇㅈ
22일 전
신판161
3 지들이 못 해놓고 화풀이 하는 걸로 밖에
안 보임 ㅋㅋㅋ

22일 전
신판92
벤클까지가야할문제는아니지만 습관이라면매너상고처야할것같음..ㅋ일단 이이닝끝나고ㅋㅋㄱ욕ㄱ먹었는데 팀선배들도이야기한다고했고 ㅋㄱㅋㅋ근데 당사자도아닌..ㅎㅈㄱ이 야너일로와봐할정도까지. 들으며 벤클까지할정도인가싶음 그대로 끝났으면 경기후에 사과하려갔을것같은데..
22일 전
신판93
과힌건 맞긴한데 쟤 원래도 던질때도 1구 1구마다 기합 중계들릴정도로 넣고... 요즘 진심 개ㅐㅐㅐㅐ 못해서 경기날려먹은거조 있고 마무리보직도 짤렷어서 이해는 감...... 이건 내팀이라 그런거고,,,
근데 선배들한테 혼나고 사과하고 끝난걸 경기끝나고 다시 삿대질받으면거 벤클날 일인지는 모르겟네

22일 전
신판94
타팀팬인데 점수차 때문에 과해 보이는 것 같음. 근데 사과 다 했다면서.. 끝나고도 저러는 게 더 과하다 생각 듦
22일 전
신판95
자제하긴 해야해 점수차도 크니까... 원래 액션 큰 선수고 최근에 안 좋았어서 더 좋아했던 건 아는데 그건 우리나 알지 상대팀은 모르니까... 근데 한번 쌍욕하셨음 됐지 경기 끝나고 또 화내실 일인지는 모르겠네 쟤도 하지 말라는 걸 또 하진 않을건데...
22일 전
신판97
? 안과하다고? 12점으로 맞고잌ㅅ는데 저러면 개빡치긴할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
신판101
22일 전
신판112
22일 전
신판18
22일 전
신판118
22일 전
신판135
22일 전

신판98
조금 과하긴 하네
22일 전
신판99
점수차 생각해보면 과하긴한데 벤클까지는 진짜 에바
22일 전
신판100
과하긴 한 것 같은데 그렇다고 벤클은 더 에바
22일 전
신판102
나 직관보리임
박상원 과한거 ㅇㅈ
근데 류현진이 이따 설명하겠다 제스처도 했고
마지막아웃카운트 잡고 선수들 다 모이지도 않았음
팬들 향해서 인사도 당연히 아직 안햇음
근데 벤클난거임
법사 보리 모두가 어벙벙했음... 뭐가빡친건데?? 이러면서

22일 전
신판103
10점차에 굳이 저럴 필요는 없지 기분 나쁘긴 할거 같은데 류현진이 나서서 중재까지 했다는데 경기 끝나고 저럴거까지야
22일 전
신판104
10점차라 좀 과해보이긴 하지만 벤클이 날 정도인지는 모르겠음
22일 전
신판105
과한건 맞지... 양쪽 다 과한듯
22일 전
신판106
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 상원이 과한거 인정. 원래 모션 큰 선수라 팬들 사이에서 과하다 얘기 자주나왔고 오늘은 심지어 점수차 큰 상황에 저래서 상대팀 기분 나쁠 수 있음 그건 우리도 인정. 근데 그래서 8회 끝나고 우리 쪽에서 사과 제스쳐 취했고 경기 끝나고 서로 오해 풀고 잘 마무리 하면 될 일이었음 근데 이기고 팬들한테 인사 하기도 전에 삿대질 하면서 달려들 일은 아니지 않나? 타이밍이라는 게 있지; 뭔 그라데이션 분노임? 심지어 사구는 우리가 두개나 맞았는데 걍 넘어갔다고; 아 이겨도 기분 나쁘고 진짜 개찝찝하네 화풀이도 아니고 진짜
22일 전
신판106
원래 같으면 걍 우리 잘못이에요 하고 넘어갔을텐데 이건 진짜 기분 나빠ㅋㅋㅋㅋ 우리가 뭔 화풀이 대상이냐고요
22일 전
신판107
아 영상 보니까 이해됨 충분히 도발성 세레모니로 받아들일 수 있음 근데 벤클을 왜 경기 다 끝나고 한 건지는 모르겠네 할 거면 8회말에 했어야지 싶은데... 타이밍 보면 한화선수들이랑 한화팬들이 더 화날 듯 이겼는데 이걸 9회말에 화내서
22일 전
신판108
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 근데 저 영상이 너무 웃김ㅜㅜ 다리 올리는거 허경영같음
22일 전
신판109
진지하게 좀 많이 과한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
22일 전
신판110
이미 욕박아서 류현진이 자기가 설명하겠다고 했잖아 경기끝나고벤클까지 가야할 정돈가 ?
22일 전
신판111
흠.. 저거에 긁힌거면 홈런치지.. 는 너무 공능제같나
22일 전
신판113
과한데 벤클이 더 과함... 벤클 하는 사람도 타이밍도 ?임
22일 전
신판114
과하네 투아웃 위기 상황도 아니고
22일 전
신판114
10점차에 무사에 풀카 상황도 아님
근데 저런 세레머니를...?...........

22일 전
신판115
진심 욕먹을 정도 아닌거같은데..
22일 전
신판116
아 뭐야 생각보다 별거 아니네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
신판116
난 또 포효했다길래 소리소리 지르면서 조롱한줄ㅋㅋㅋ
뭐 그렇게까지 욕 먹으며 두드려 맞을일인가
알다가도 모르겠네

22일 전
신판117
과하긴 한데?
22일 전
신판119
해설이 콕 집어 말할 정도면 음..
22일 전
신판119
스코어 보면 과하긴 함 그렇다고 경기 끝나고 야 일로와봐는 더 과하고
22일 전
신판120
과하긴 한데 경기끝나고 선수들 인사도 못한 상황에서 벤클한게 더 오바임
22일 전
신판121
과한데 벤클도 과함
22일 전
신판122
과함 vs 과함..
22일 전
신판123
과한 세레머니 맞고 빡칠만함 그래서 류현진 안치홍 등등 베테랑들이 먼저 사과하고 박상원한테도 하지 말라고 얘기한 거 같은데 벤클감은 아닌 거 같음 그것도 경기 끝나고는.. 차라리 저 타석에 있는 김상수가 직접 야 너 뭐하냐 하고 달려나갔으면 인정인데
22일 전
신판130
ㄹㅇ 초반에 빠진것부터 화나서 화풀이한건가싶음
22일 전
신판158
22일 전
신판177
22일 전
신판124
솔직히 넘 과하긴함,,. 담엔 그러지 말길
22일 전
신판125
사구 두번맞은 최재훈도 가만있었는데 경기도 교체된 사람이 저러니 추하다
22일 전
신판126
화날만한거같음...
22일 전
신판131
과한거 ㅇㅈ 근데 저러고 류현진 내가 말하겠다 미안하다 제스처 취했고 박승민 투코가 미안하다고 직접 말했댔음 그러고 이닝 끝나자마자 채은성도 데려가서 말하고ㅋㅋㅋ이러면 끝난거아님? 근데 갑자기 경기 끝나자마자 너 일로와봐 하고 벤클을 한다고?ㅎ 화풀이로밖에 안느껴짐 차라리 그 상황때 벤클했으면 이해를 하겠음
22일 전
신판132
지네들이 못해놓고 괜히 화풀이야
22일 전
신판133
사과했는데도 나와서 야 너 이리 와봐 이러는 건 좀
22일 전
신판134
별거없구만 ㅋ 저거로 벤클ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
신판80
과하긴한데 손가락질 하면서 쌍욕하고 야 너 나와봐 할 정도는 아니지 않나? ㅋㅋ 베테랑에 코치까지 사과했는데 우리 주전포수 연속 몸맞공도 참았잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 어디가 뒤틀렸나
22일 전
신판136
좀 많이 과하긴 하네........
22일 전
신판138
야 반대로 생각해 안그래도 빡치는데 저러면 지금 우리 멕이나 싶지...ㅋ 원래 그러는건 알바 아니고 남들이 봤을 때 과하다 하면 고쳐야지;
22일 전
신판151
그래서 코치가 가서 사과했고 고참들이 붙잡고 얘기했잖아ㅋ 뭘 더 어쩌라고. 경기 다 끝나고 야 이리와봐 하는 게 더 과한데? 1회부터 문책성 교체돼서 자기 기분 안 좋은 게 알 바냐고
22일 전
신판139
타팀팬인데 세레머니 과하긴했는데 이걸로 경기 끝나고 벤클이 더 과했다고 생각.. ㅇㅇ
22일 전
신판140
저것도 잘못맞고 쌍욕하면서 항의하는 것도 별로임
사람한테 쌍욕하지 말아야 하는건 불문율이 아니라 기본 예의 아닌지 ^^ 그리고 사과까지 하고 마무리 된 일에 급발진해서 삿대질하고 개최악 ㅋㅋ

22일 전
신판141
해설도 오호 이러는거보니 과하긴해..
22일 전
신판142
약간 1점차 만루 막았을 때 같음
22일 전
신판143
상원아… 아웃카운트 하나하나가 소중한 건 알지만 점수 차가 크게 나는 상황에서 리액션이 너무 과한 것 같다… 류현진 선수도 그걸 알기 때문에 미안하다 주의 주겠다 제스처를 취했는데 저래버리면…🥲 뭐 사람마다 느끼는 게 다르니까 충분히 화 날 수 있음! 그런데 반말로 이리 오라고 한 순간부터 어떠한 이유 때문에 항의를 하는지에 대한 정당성…?이 약간 흐려진 것 같음…!
22일 전
신판144
진짜 개추하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 점수차가 많이 나서 거슬렸을수도 있는데 게임 다 끝나고 팬들한테 인사해야할 타이밍에ㅋㅋㅋ걍 못해서 꼬장부리는걸로 보임
22일 전
신판145
빡칠만하네 ㅋㅋㅋ
22일 전
신판145
10점차에 저러네
22일 전
신판143
아무튼… 법사 보리들 오늘 경기 보느라 고생했어요~ 서로 응원하는 팀은 다르지만 야구라는 스포츠를 좋아하는 공통점이 있는 사람들끼리 부디 얼굴은 안 붉혔으면 좋겠어요…😭 🔮🍀🫶🐣 -다음에 KT 구장도 꼭 가 보고 싶은 보리가-
22일 전
신판146
영상 보고 왔는데 과하긴 하네
22일 전
신판147
많이 과해보임
22일 전
신판148
아 내가 상대편이면 뒤집어질거같긴하다 .. 근데 당사자도 가만히 있었는데 .. 좀 글긴해
22일 전
신판8
근데 벤클은 당사자고 아니고가 큰 관계 없음…(예)사구 맞은 선수 말고 덕아웃에서 다른 선수가 화내도 되고 그런거임 팀스포츠니까
22일 전
신판149
과하긴 진짜 과해보임 앞으로 조심해야할듯
22일 전
신판150
아무리 과하다고 해도 벤클까지 날 일이야???? ㅜㅋㅋㅋ
22일 전
신판152
오우...
22일 전
신판153
과한 거 맞는 것 같은데...
22일 전
신판154
생각보다 별거없구만 저걸로 저렇게까지...? wow
22일 전
신판155
10점찬데 과하지…근데 벤클도 좀 과하긴 했어
22일 전
신판156
과도한 삼진 셀레브레이션 불문율 중 하나라...
22일 전
삭제한 댓글
22일 전
신판95
응...? 우리 세레머니로 말 나올 것 같다고 불안해한 적 없어 그냥 원래 세레머니가 큰 선수인데 올시즌 불안한 모습을 많이 보였어서 삼진 잡고 더 좋아한 것 같다고 얘기한 거지 논란 날까봐 불안해했다는 얘기가 아냐 원래 이렇게 점수차 크게 벌어진 경기에 나오던 투수가 아니었어서 그동안은 세레머니 커도 별 문제 없었음 오늘은 상황이 다른데 그래서 문제된거지
22일 전
신판159
10점차로 이기고 있는데 만루나 이런 극적인 상황도 아닌데 과한 세레모니긴 하다... 근데 왜 끝나고...
22일 전
신판160
경기중에 벤클을 내던가 뭔 다 끝났는데 그라운드에서 저러냐
그렇게 화를 못참겠음 경기장 밖에서 따로 대화하든가
저러면 그냥 화풀이하는거잖아

22일 전
신판106
22222 진짜 아직도 이해가 안가고 개빡침
22일 전
신판165
경기중에 피해갈까봐 눌러왔던거 끝나고 터트린것같음
내일경기까지 생각하면 kt입장에서는 기분 나빴던거 한번 표출하는게 안좋았던 분위기도 끊고 내일 경기 제대로하라는 경고의미도 있는거같고

22일 전
신판160
경기중에 벤클나는거랑 끝나고 벤클나는거랑 무슨 피해의 정도의 차이가 나는지 모르겠음 경기 다 끝나고 다가오면서 불러세워서 벤클하는게 더 어이없는데
상황이 발생하고나서 상대팀에서 조치 취하는것도 봤고 덕아웃에서 나와서 욕하면서 항의해놓고 무슨 경기 다 끝나고 또 저러는지

22일 전
신판80
이미 경기 중에 한번 나와서 쌍욕했다 아님? 뭘 참았다는거야 베테랑들에 코치까지 사과했음 된거지 ㅋㅋㅋ 걍 화풀이로만 보이는데
22일 전
신판162
그냥 긁힌거같은데 ㅋㅋㅋㅋ 저걸로 벤클이 더 과함
22일 전
신판163
에바네 진짜...
22일 전
신판164
야구 잘모르는데 저게 무례한 세레머니구나
22일 전
신판166
야구 불문율 겁나 많아
22일 전
신판167
고참인 선수가 팀 분위기 한번 띄울려고 한 퍼포먼스 같은 느낌임 무례하기도했고 그냥 개인적인 감정으로 짜증났으면 사람들 보는데서 안했겠지
22일 전
신판168
저게 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ다걸고 타팀팬임
22일 전
신판170
10점차에 한 타자 삼진 잡을 때마다 세레머니하는거 과함 상대팀 입장에선 조롱으로 보일 수 있음
평소 하는 빠던이랑 삼진 세레머니랑 다른 경우임 세레머니가 금지인건 아니잖아
한화 소속 선수들도 그렇고 마지막에 감독님이 나와서 사과하고 선수들 가르치겠다고 전했는데 왜 과한 벤클 취급인지 사실 이해 안감...
결국 선수들도 감독님도 인지할 정도란거 아냐.. 니네가 졌으니까 긁힌거지 니네가 역전하면 됐지 이런 말이 왜 나오는거지

22일 전
신판171
야구 입덕한지 얼마안된 타팀팬인데 세레머니 굳이 저렇게 할 필요가..있는지 싶긴한데... 그냥 조금만 서로 배려했으면 하는 느낌이에용... 그럼 이만..
22일 전
신판172
타팀 팬인데 큰 점수 차에 리액션 싫었을 수 있다고 생각함 근데 다 끝나고 벤클인 게 이해가 안 돼
저러고 바로 올라와서 벤클이면, 저 타자분이 화내시는 거면 아이고... 했을텐데 타이밍이 엥?갑자기?라 의아해 아예 그 순간에 말하든가, 타이밍 놓쳐서 경기 끝났으면 각자 팬들한테 인사는 하고 나서 말 꺼냈어야 한다고 생각

22일 전
신판173
저게뭐라고.. 걍 긁힌거같은데
22일 전
신판174
점수차도 커서 투수 리액션 과했다고 쳐
그래서 류현진도 말하겠다고했는데 경기 다 끝나고 벤클 짜침
그냥 투수만 한소리 듣고 끝날걸 벤클 만들어서 경기도 지고 사서 욕먹네

22일 전
신판175
내 갠적인 생각은 팀으로 봤을때나 경기 상황으로 보나 벤클해서 분위기 바꿀 생각은 했어도 된것 같음. 근데 당일에 상대측에서 사구도 두번 있었고 다 참아 냈는데 경기 다 끝나고 인사할 타이밍에 했던건 굳이 같음.. KT 현재 선수들 부상도 많고 오늘 실책도 조금 나와서 분위기 안 좋았던것도 맞아서.. 누구를 막 엄청 비판할 순 없을것 같음ㅠ 걍 양쪽 다 속상..
22일 전
신판178
베테랑들이 다 사과한 마당에 경기끝나고 저러는거 그냥 쇼맨십 내지는 화풀이지뭐
22일 전
신판165
22일 전
신판180
22일 전
신판181
22일 전
신판192
22일 전
신판80
66 투코까지 사과했는데
22일 전
신판232
7 걍 화풀이 느낌.. 중간에 투수코치도 가서 사과했다는데
21일 전

신판179
얼마나 과한가 봤는데... 좀 많이 과하긴 하네...
22일 전
신판182
아무리봐도 세러머니 과한 거에 비해 반응이 더 과한 걸로 밖에 안보임 저 점수 차에 세러머니 저렇게 하니까 당연히 짜증나겠지 원래 저런 선수인게 상대팀에선 중요하지도 않을거고 뭔 상관이야 근데 당사자도 아닌데 그렇게 화나고 열이 올랐으면 그때 튀어나왔어야지 쌍욕할 거 다해놓고 고참,코치 나서서 마무리하고 경기 다 끝난 마당에 급발진한 건 뭐야ㅋㅋ 세러머니 당시에 벤클 일어났으면 또 달랐겠지만 뒷북친 이상 난 이해안감
22일 전
신판183
세레머니가 과하긴 했지만 류현진이 주의 주겠다 했는데 삿대질하면서 야 이리와봐..? 심지어 8회 말에 투수코치가 먼저 사과했다는 것도 기사로 떴음
상대 측은 데드볼 2번이나 맞춰놓고.. 그냥 분풀이 하는 걸로밖에 안 보임

22일 전
신판198
22일 전
신판184
저게 과한 거라니... 야구 불문율 그런 거 이해 모다겠다
22일 전
신판186
나도... 빠던은 되면서 ㅋㅌㅋㅋ
22일 전
신판185
야구 이제 보게된 완전 초보인데.. 너무 어렵다.. 내 눈엔 그냥 그럴수도 있다고 보는데.. 야구 버리고 싶어짐.. ㅠㅠ
22일 전
신판187
10점찬데 삼진잡았다고 그냥 포효하는것도 아니고 발차긴지 뭔지 난리가 났는데 케이티에서 벤클 걸만한데..?
22일 전
신판188
점수차이 생각하면 빡칠 순 있는데 경기 끝나고 나중에 뭐라해도 될 정도인데 저렇게 일로와보라면서 벤클 거는건 심한듯
22일 전
신판189
보면 볼수록 이해 안되는 불문율임ㅋㅋ 뭘 치든 빠던은 되면서 점수차 크다고 삼진 세리머니는 하면 안된다고? 도루도 그렇고 경기 집중하는 것 같아서 더 좋은데 에혀 경기 끝나고 벤클이 더 문제임 베테랑들이 충분히 사과했다더만
22일 전
신판190
자기들은... 데드볼 2번이나 던져놓고... ㅎ 쩝.. 물론 세레머니 굳이싶긴한데 경기 다 끝나고 갑자기 벤클할정도엿는지는 몰겟네 심지어 그렇게 몸싸움까지 걸면서..
22일 전
신판191
박상원 기합소리 진짜 마음에 안 들었던 사람인데 이건 왜 욕 먹어야 되는지 의문임; kt 선수들은 뭐에 그렇게 긁힌 거지 본인들 홈런치면 빠던 열심히 할 거 잖아 투수가 저정도 세레모니도 못 하나? 점수차이 많이 나는 상황이라 긁힌 거면 본인들이 잘 좀 치지 그랬어;
22일 전
신판215
ㅇㄱㄹㅇ
21일 전
신판193
ㅋㅋㅋㅋ저거때문에 경기끝나고 죽자고 달랴드는게 더 어이없네
22일 전
신판194
과하다고 느껴서 저 팀 베테랑이 주의줬다고 말했는데 경기끝나고 달려드는건 뭐....ㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
신판195
'타팀팬인데 안 과한 것 같은데' 어쩌고 하는 애들이 더 이해 안감 당연히 안 과하게 느껴겠지 자기네 팀 얘기 아니니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
신판191
응 우리팀에 대입해서 여러번 생각해봤단다^^ 네가 역지사지가 안 되는 사람이라고 다른 사람들도 그럴 거라는 오만한 생각은 하지 않기로 해~^^
22일 전
신판205
여기 케이티 창단 전, 8구단 체제 때부터 본 사람도 한트럭인데 왜 생각을 안해봤겠니
어린이 팬들도 있는 자리에서 벤클은 프로로서 가장 마지막 어필 수단인데 고작 저걸로 벤클? 걍 웃김 우리팀이였어도 욕했음

21일 전
신판178
과했어도 그 후 대처 생각했을때 벤클 자체가 에바라니까 ㅋㅋㅋ
21일 전
신판196
저걸로 경기 끝나고 벤클을…하다니…
22일 전
신판197
세레머니 과하긴한데 그 전에 한소리해서 베테랑들이 주의줬으면 됐다고 봄 상대팀에서 인정하고 주의 줬으면 기분 나빴어도 좀 참았어야지
22일 전
신판198
벤클 걸 정도는 아닌거같은데
22일 전
신판200
근데 적당히좀하지,, 눈치가있었으면 이런일이없었겠구만
22일 전
신판202
케이티 입장에선 화날 만해 보임 벤클 날 수도 있고 근데 타이밍이 좀 띠용스러운 차라리 저 때 걸고 끝냈으면 됐을 텐데 베테랑들이 사과하고 코치도 사과했다는데 물론 화가 안 풀렸을 수 있지 그럼 팬들한테는 인사하고 따로 가서 얘기하지 그럼 깔끔했을 듯 팬들한테 인사도 안 하고 인사하는 타이밍에 가서 저러니 팬들한테 예의가 아니라고 생각
22일 전
신판203
벤클이 ㄹㅇ 과한데
22일 전
신판204
세레머니 에바 맞고 벤클은 개에바라고 생각
경기 다끝나고 왜저래?? 법사임

22일 전
신판205
다걸고 한화팬 아닌데 저게 과한건가?
점수차 때문에는 인정이지만 세레머니 자체가 과하진 않음
관중들 앞에서 야 이리와봐는 진짜 선넘음
벤클이 더 과햐

22일 전
신판206
아니 세레머니 과한건 맞는데 이게 벤클까지 날 일인가,,? 맘에 안들었으면 걍 경기 끝나고 자기들끼리 얘기하면 되지 벤클은 진짜 개오바라고 생각함 저 세래머니 당한 당사자가 화내는거면 몰라도 못해서 교체된 사람이 저러니까 걍 화풀이 같음
22일 전
신판207
저정도 점수차에서 저런 세레머니 기분 나쁠수있음ㅇㅇ 그래서 안참고 쌍욕하고 화냈잖아 베테랑이 따로 얘기하겠다, 자제시키겠다했고 이닝 끝나고 투수코치가 따로 가서 사과도 해서 끝난건데 상황 다 지나고 경기 다 끝나고 벤클은 진짜 비매너를 넘어선거 아님?
21일 전
신판208
세레머니 과하긴 한데... 벤클..?..흠..
21일 전
신판209
큰점수차에 저런거 에바긴 한데 빠던 수시로하는 크보주제 꼴깝떤다는 생각밖에 안듬
21일 전
신판210
아니 저 세레머니 보고 기분 나쁜 거 이해가는데.. 그래서 류현진이 자기가 얘기하겠다, 투수코치가 사과도 했는데 경기 끝나고 팬들한테 인사도 못했는데 야 이리와봐 ㅋㅋㅋ 이러는 게 맞나
21일 전
신판211
한화 베테랑들만 불쌍하네 사구 맞고 1차 사과하고 박상원한테 잔소리하고 벤클까지 말림 개바쁨
21일 전
신판212
걍 진심 황재균 개꼰대 같음 .... 류현진이 경고 주겠다 했는데도 경기 끝나고나서 저러는게 참 ,, 한화 만만하게 본 거 같어
21일 전
신판113
과한 거 맞음 벤클 당사자도 뭐 베테랑이면 할 수 있다 생각 근데 왜 이미 상황종료되고 경기도 끝났는데 그랬는지는 모르겠음
21일 전
신판214
세리머니도 과하고 황재균도 과했던 거 같음 차라리 그때 뭐라 했으면 ㄱㅊ은데 경기 다 끝나고 하니까 더 과해보이는 부분도 있는 듯 그리고 몸맞공 두 번 던진 경기면 더더욱 참았어야 했다고 생각함
21일 전
신판214
벤클도 분위기 싸움이라고 생각해서… 경기 다 끝났는데 저러는 건 그냥 싸움 걸자는 거밖에 안 되지 않나? 한 경기 더 남았으니 그런 건가.. 차라리 세레머니 나오고 바로 벤클 걸었으면 이렇게까지 말 안 나왔을 듯
21일 전
신판215
저게 뭐라고.... ㄹㅇ 화풀이
21일 전
신판216
알못인데 저 아래 영상에 어느 부분이 잘못돼서 화난거야...? 영상 여러번 봤는데도 그냥 던지고 휘청거린거로밖에 안보여서...
21일 전
신판217
근데 난 세레머니 과하다고 생각함 (물론 벤클도 과했음) 10점차에 만루도 아니고 하물며 주자가 있던것도 아닌데 삼진잡고 저리 신나보이면 좀…. 원래 삼진을 잘 못 잡는 편인가? 야구는 불문율 싸움으로 경기차가 많이 나고 있는데 이기고 있는 팀이 번트 대도 싸우는 경기임
21일 전
신판218
문제되는 세레머니가 뭐여?? 설마 두번째...???
21일 전
신판219
두 팀 팬이 아니라 그런가.. 둘 다 별로. 투수 분도 최근 힘들었다고 하는데 그렇다고 저 점수차에 저래야했나? 그걸 왜 타팀이 알아야하나 싶고 크트 선수도 이미 한 번 이야기하고 끝났으면 넘어가야지 싶음. 뭐 이야기 나오고 또 그랬으면 그럴 수도 있겠다 싶지만.
21일 전
신판220
오우 .. 세레머니 진짜 과하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굳이 안 그래도 상대팀은 개 긁힌 싱태일텐데 없는 신경 있는 신경 박박 긁어댄다 생각할듯 근데 벤클은 분위기 환기용으로 한 듯...?
21일 전
신판221
화날만한것같아
21일 전
신판222
차라리 바로 벤클났으면 그러려니 했을텐데 그때도 욕하고 경기 끝나고 팬들한테 인사하기도 전에 벤클난게 짜침 내가 인사 못받아서 그러는거 맞음
21일 전
신판223
과했는데 경기끝나고 벤클낸게 더 과함
21일 전
신판224
과하네
21일 전
신판225
과한 리액션이긴한데 벤클이 더 과해보여 그냥 선수 개인끼리 이야기할순 없었나? 어휴
21일 전
신판226
과하긴 무슨
21일 전
신판227
별로? 걍 kt 잘못임
21일 전
신판18
류현진선수도 미안하다고 자기가 얘기해보겠다고 이랬으면 세레머니 과했다는건 맞지 않음? 이걸 걍 우리잘못이라고 하는건 기분 나쁘네 ㅋㅋ 물론 황재균이 저걸로 벤클한거는 욕먹을만함
21일 전
신판228
세레머니 과한건 맞지 감독도 고참들도 사과했는데... 벤클도 과한거 맞고 ㅇㅇ
21일 전
신판229
세레머니 개과하긴 하다.. 상대팀이면 조롱으로 느껴질만 하네
21일 전
신판230
과하네 ㅋㅋ
21일 전
신판231
사구 두 번 맞았던 한화 최재훈이야말로 벤치클리어링 해야 했던 거 아닐까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 박상원 잘한 거 없지만
21일 전
삭제한 댓글
21일 전
신판234
33 지금 봤는데 벤클일어날 만큼 과한지도 모르겠고 베테랑이랑 코치까지 나서서 말하겠다했는데도 저러는건 그냥 화풀이로밖에 안보임
21일 전
신판235
벤클 타이밍의 문제가 아닐까 싶음 문제가 된 세레머니 혹은 모션이 있던 이닝 당시에 벤클이 일어났다면 경기를 보는 누구든 일어날게 일어났다고 이해하고 벤클 자체를 경기의 흐름으로 보고 자연스럽게 생각했겠지만 경기가 다 끝나고 인사하는 타이밍에 벤클하는건 본인 팀 사기를 위한 보여주기식 퍼포먼스나 화풀이로 느껴질수밖에 없는 것 같음
반대로, 저 날 저것 말고 사구 이슈도 있었다고하는데 경기가 다 끝나고 경기 중에 있었던 사구를 가지고 한화 측에서 벤클을 걸었다면 아마 그 벤클을 두고 과한게 아니냐는 똑같은 반응이었을거라고 생각함
타이밍 맞춰 저 세레머니에 대해 제때 분노나 이의를 표출했다면 여론은 양쪽으로 나뉘지 않고 한쪽으로 쏠리지 않았을까 생각됨
나중에 후속 기사 뜬 것보면 저 당시 이닝이 끝나고 베테랑 선수도 투수 코치도 사과의 뜻을 전했다는 것 보면 한화는 문제 상황을 인식하고 제때 사과를 한 것 같고, kt는 벤클 타이밍을 제때 못잡아서 자신들이 분한 것과 별개로 뒤늦은 벤클에 오히려 행동이 과하다는 얘길 듣는 것 같음
그래서 솔직히 내 경우엔 상대가 불문율은 어겼다고는하나 뒤늦은 벤클이 뜬금없이 느껴졌고 처음 나오면서 내뱉은 선수의 워딩은 시청자의 입장에선 위협적이고 눈살을 찌푸려지게 만들었음 뒤늦게 야구를 보고 애정하고 있는터라 야구는 불문율이 많다는걸 이번에 알게 됐지만 그 불문율엔 선후배 간의 예의나 배려도 포함되지 않나 싶음 더 나아가 거기엔 경기장에 찾아온 팬들이나 미디어를 통해 지켜보고 있을 시청자들에 대해서도 똑같이 해당된다고보고.
결론은 벤클도 경기의 한 부분이니 이해는 하나 상대팀 베테랑과 코치의 사과가 있고 나서 경기가 끝난 후에 벌어진 벤클은 갑작스럽게 느껴질만큼 타이밍이 의아했고 한화도 충분히 사과했고 kt도 충분히 본인들의 화를 표현했으니 이제 이 일로 해당 선수들을 비롯해서 피해보고 상처받는 사람들이 없었으면 좋겠음

21일 전
신판166
둘다 과함 점수차 큰 상황에서 한 세레머니 과하고 벤클은 타이밍이 엥스러움
21일 전
신판236
화날만 했음 그래서 욕박았고 한화 베테랑들이 사과했고 이닝끝나고 주의줬음 근데 그걸 경기 다 끝나고 인사할 타이밍에 삿대질 하면서 너 이리와봐 하는건 좀 과했다고 봄 게다가 한화도 사구 연속 두번 맞고 참았잖아
21일 전
신판237
그래서 이쪽은 사과했네 쌍욕한거랑 벤클내고 주먹질한건 사과함?
21일 전
신판238
해설진 반응만 봐도 과했던 건 맞음...ㅋㅋ 근데 벤클 걸 거면 차라리 저 순간에 했어야지 싶음
21일 전
신판239
야알못인데 뭐가 세레모니인지도 모르겠음ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
신판240
걍 둘다 과함 ㅋㅋ 세레모니도 , 벤클도
21일 전
신판241
세레머니 고치긴 해야겠다
21일 전
신판242
세레머니가 과했다고 생각이 되긴 함. 근데 류현진 채은성 안치홍 같은 베테랑들이 주의주겠다고 사과하고 투수코치도 상대 덕아웃까지 찾아가서 사과했으면 충분한 거 아님? 경기가 다 끝나고 벤클 일어날 정도인가 싶다... 게다가 한화는 사구 연속으로 맞고도 참았다던데
21일 전
신판243
최재훈은 사구 2개 맞고 웃으면서 사과하는 거 넘겼는데 벤클을 걸 거면 저 타석에서 바로 걸든가... 세리머니 과했다고 쳐도 경기 끝나고 마무리하는 단계에서 야 이리 와 봐? 이것도 과한 것 맞는 듯
21일 전